Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
Виктория
Съездила на магниты. Назначили каждый день по 15 минут. На ЛФК решила не ходить, там ╚физкультурщица╩ ненормальная дама. Кабинет на 2м этаже, лифт туда не поднимается. Поэтому я поднимаюсь на 3й и спускаюсь по лестнице. Спускаться нормально, а вот подниматься тяжко! Я уже в подъезде на одной ноге поднималась.
Виктория
Первый раз сегодня сидела в машине нормально, не полубоком, а как все нормальные люди!
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика, по поводу металла вы позже определитесь его можно и через полтора года убрать. У меня стоит такой металл, который можно не убирать, и врач мне сказал, что убирать только в том случае если будет мешать.
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, поздравляю тебе с твоих успехов. Увидешь как с каждым прошедшим днем все будет все лучше и лучше! Не поняла, а машина ты водила и если да, какое ошущение снова водить машину после столь-же длинный период. Потому что я тоже очень люблю водить свою машину. Но пока она в гараже отдыхает,пока я не восстановлюсь.
Anta
Виктория
Сообщение было удалено
А вот с этого места поподробней пожалуйста. Чего полубоком? У тебя гипс что выше колена был?
Виктория
DianaT
Сообщение было удалено
Спасибо, Диана! Нет, я пассажиром была!
Виктория
Таня, ну ты что, как можно с гипсом сесть нормально? Во первый ногу в грязь, во вторых нога в гипсе, это тебе не без гипса))) она не такая ╚маневренная╩, поэтому я содилась полубоком. Но ногу не полностью на сиденье клала, а так, что она чуть-чуть на весу была. А обратно ехала √ впереди сидела!
Виктория
После сегодняшних прогулок в ноге как-то жжет, в месте перелома, но боли нет. Но я все равно рада, что на магниты хожу , и что лифт не ездит на 2й этаж, потому что это нагрузка.
Виктория
Как вы думаете, то, что я от ЛФК отказалась √ сильно страшно? Я просто думаю, лучшая зарядка √ ходьба, да и тетя там явно неадекватная (жалобщица наша), поэтому я даже за талоном не пошла.

Кстати, магниты у меня не браслетом, а как вантуз)))), только с короткой ручкой!
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот-вот! Хочется сказать √ да у меня все хорошо, я не бьюсь в истерике, я не в депрессии, я живу так же, как и раньше! ВСЕ ХОРОШО!

А с другой стороны, было приятно, когда звонили те, кого я в принципе и в расчет никогда не брала и спрашивали, чем помочь, что привезти, куда отвезти! Ну, это в принципе закон жизни, наверное √ помощь приходит оттуда, откуда ее не ждешь!
Виктория
Анжелика , слетали вы в Таиланд, однако(((
Виктория
Анжелика
Сообщение было удалено
Не впадайте в депрессию, вы обязательно поправитесь!
Наталья
Anta
Сообщение было удалено
О, как все запущено! Татьяна в бешенстве, что сделка сорвалась? Татьяна поговорите со своим телом ответи на вопрос - почему я такая не сдержанная и крайне агресивная, почему я накинулась на Викторию она ведь единственная кто меня понимает?
Анжелика
DianaT

Да я и на коляске рассякала по ресторанам в первые дни,т.к. отпуск продолжался на Тайланде,и надо было как-то себя веселить))) А вот приехала домой и элементарные вещи иногда приходится делать с трудом,а то и вообще не делать.

У меня ремонт идёт у детей ,а я не могу помочь ничем...не с ребёнком посидеть,да и в квартире не помочь.Я привыкла жить для других,поэтому мои ограниченные движения меня напрягают.Конечно я надеюсь на лучшее )))))

Хорошо,нашла этот сайт,здесь все поддерживают друг друга и вижу,что все через некоторое время начинают ходить нормально и меня это очень радует.Да и пообщаться тоже здорово!))))

Девочки спасибо Вам всем и дай Бог Вам всем быстрого выздоровления!!!=)))
Анжелика
Софья,

самое интересное ведь никто не знает,какой у меня металл стоит.Тайцы поставили и наши не знают,что они там поставили.Единственное сказали"сделали хорошо"и меня это успокоило.Вообще не хотелось бы ещё одну операцию проходить...но если понадобится,никуда не денешься....и это мы переживём!=)))
Анжелика
Виктория,

Спасибо за добрые слова=)))

А в Тайланд-всю жизнь мечтала слетать...слетала.Ну ничего,вся жизнь впереди ,может ещё получится поссмотреть Тай.Хотя начала задумываться,может это не моя страна и не надо больше туда ездить.

Мне ведь волной ногу переломило.Выходила из моря и волной ударило по голеностопу и мой голеностоп разломился на 4 части и нога вывернулась в другую сторону.Трудно в это поверить,но это действительно сила воды и наверно судьба.Вот как бывает.

Тайцы нормально отнеслись к этой ситуации,а наши говорят такого не может быть.Я в удивлении над нашими врачами.Они в истории болезни написали"бегала по пляжу и подвернула ногу".Я говорю,а почему не написать правду?,а они мне"в такое никто не поверит"Я в шоке))))))))У меня бы даже фантазии не хватило на такое,чтоб придумать про свой перелом.
Анжелика
Сообщение было удалено
Скорей всего у вас титан, раз они сказали, что вынимать не надо. Елене уже писала, что у нас здесь была девочка которой в Таиланде делали операцию, у нее стоял титан, операция на наши деньги обошлась 140 тыс. руб. хорошо, что ее случай оказался страховым. Может по сумме соринтируетесь, что там у вас стоит.
виктория!!а у меня опять нога отекла ,три процедуры сделала,думала уже забуду про отёки ан нет,вчера и сегодня опять тоже самое!тут мне ответили что может чесаться из за того что ногу на магнитах мажут чем то!нет ничем не мазали ,я её даже не оголяю ,просто таких два больших кольца напротив друг друга и ногу в них,и лежу 20минут!я ещё на ночь всякими мазями мажу!!может не надо!
татьяна,anta!!только мне всех грехов,попрошу не приписывать!я о "ГОСТЯХ"если один пост написала я ,я и не отказываюсь!бояться я тебя не боюсь,не тот я человек!у меня действительно что то было, пришлось регистрацию по новой делать,чтобы не было под псевдонимом!если захочу что написать,это мое право,скрываться я и не думаю!а то что пишут тебе другие "ГОСТИ"это уже не ко мне!я это есть я!и на меня прошу не грешить!!
Ольга
Добрый день всем! Скажите пожалуйста,после гипса через сколько можно встать на ногу и начать помаленьку ходить.Вчера сняли гипс,нога совсем почти не гнётся.Был 3 лодыжечный перелом без операции.Врач сказал чтоб через неделю уже с тростью ходила.Я думаю это не реально,через неделю ходить с тростью.У кого как проходил период реабилитации.
Виктория
Анжелика
Сообщение было удалено
Ого, ну и история...
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
Мне тоже ничем не мазали, через носок делали. Но у меня все нормально, не чешется. Нога тоже отекла, но это из-за нагрузки, наверное. Набегалась по лестницам.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Я в тот же день начала приступать. Завтар будет неделя, как разрешили приступать, но я уже с одним костылем могу ходить
Димидрол
Всем привет! Давно меня не было. но изменилось мало что смотрю. Все ругаются!(( у меня все более менее нога можно сказать совсем не болит, так если очень очень долго и много ходишь то к вечеру может ныть. а так все в норме. большое всем спасибо за поддержку, и желаю всем вам скорейшего выздоравления и беречь свои чудесные красивые ножки. с уважением, Димидрольчик))
Виктория
Дими, хаюшки! Рада, что нога вас не подводит!!!
Димидрольчик
Спасибки Вика!Я уже нагружаю ногу на беговой дорожке и так на тренажерах, ведет себя хорошо))) а я читал форум за последние несколько дней и очень рад за вас. смотрю с каждым днем вы все лучше и лучше ходите! умничка, даже уже ногти накрасили! значит скоро босоножки и вперед)) молодец так держать.
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,а скажите как нога себя чувствовала когда вы начали на неё приступать?С зади внизу как будто что то мешает(это наверное связки)згибать ногу и больно от этого.
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Тренажеры... МЕЧТА МОЯ!!!

Спасибки! Да, я тут по полной занимаюсь ногой!
Анжелика

Спасибо за добрые слова=))) А в Тайланд-всю жизнь мечтала слетать...слетала.Ну ничего,вся жизнь впереди ,может ещё получится поссмотреть Тай.Хотя начала задумываться,может это не моя страна и не надо больше туда ездить. Мне ведь волной ногу переломило.Выходила из моря и волной ударило по голеностопу и мой голеностоп разломился на 4 части и нога вывернулась в другую сторону.Трудно в это поверить,но это действительно сила воды и наверно судьба.Вот как бывает. Тайцы нормально отнеслись к этой ситуации,а наши говорят такого не может быть.Я в удивлении над нашими врачами.Они в истории болезни написали"бегала по пляжу и подвернула ногу".Я говорю,а почему не написать правду?,а они мне"в такое никто не поверит"Я в шоке))))))))У меня бы даже фантазии не хватило на такое,чтоб придумать про свой перелом.

Анжелика, я вполне поверила твою историю, как ты сломала свою ножку. И так может случится. Кстати когда я была на о.Балли заметила, что волны очень сильно в берег разбиваются. А это тоже в тем-же самым регионе. И специально для тебя высылаю одну открытку от о-в Балли - тигры альбиносы- с пожеланием на скорейшего воздоровления!

Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, у меня просто стопа колола, как будто на иголки наступаю. Ну и естественно, я первый день вообще ╚слегка касалась пола╩. Боли нету практически, вообще ощущение, как если на синяк нажать, одновременно и чуть-чуть больно и чуть-чуть приятно. Не могу сказать, что я мучаюсь с ногой. Она просто слабая, вот это мне мешает ходить без всего, а не боль
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ.
Илья
Всем добрый день! подскажите пжл. у кого была операция после неё как долго в больнице лежать?
Илья
Сообщение было удалено
Пока швы не снимут 11-12 дней.
Илья
Софьяя
Сообщение было удалено
спасибо)))))
ольга!у меня такие же ощущения,как у вас!только мне наступать ещё нельзя,так я лежа стопу на себя и от себя делаю,от себя более менее а вот на себя,очень больно над пяткой!ощущение стянутости и сильная боль! И пальцами пытаюсь шевелить,большой щелкает почти всегда

,следующий тоже совсем мало сгибается,а остальные вообще слегка шевелятся а сгибаться не хотят совсем! А вообще все говорят нужно обязательно разрабатывать,чтобы осложнений не было!я слабачка,не могу!только начинаю,боль появляется и всё,я бросаю!плачу и бросаю,не могу пересилить себя!вот виктория,молодец!сильная девочка,сама добивается и есть результаты! А я так и буду лежать и ныть,Пессимистка хр....ва!
Антонина
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день! У всех по разному и индивидуально. Но врач,конечно, загнул. У меня такой же был перелом со смещением без операции. Но на момент снятия гипса две кости сраслись, а малая берцовая не срослась(это было видно на снимке). Две недели я стопу поднимала только вверх-вниз и нагрузка на ногу 5% от веса тела(на напольные весы и считаем), а когда через две недели доктор разрешил наступать и заниматься физкультурой- я почувствовала, что лодыжка малой берцовой разрабатывается легче и быстрее, нежели две другие косточки. Я без гипса полтора месяца- лодыжка малой берцовой уже почти приняла свою первозданную форму,а лодыжка бол берцовой так и осталась в виде лепешки. Доктор говорил, что когда кости срослись, жалеть ножку не надо, а работать и работать до болевого ощущения, иначе кость, которая наросла так и останется в виде лепешки. Это касаемо физкультуры, а вот ходить надо аккуратно и немного, без фанатизма.Я уже неделю с палочкой, но это ежедневно на машине до поликлиники,четвёртый этаж без лифта и обратно. А вот один раз после поликлиники на работу сходила на пару часов и всё, пришлось снова взять костыли из-за сильной боли в пятке. На форуме задала вопрос о боли в пятке-ни у всех эта боль есть. Я Вас не утомила? Нам всем уже пора диссертацию писать, одну на всех. Выздоравливайте! И разрабатывайте ногу где бы вы не были: сидя, лёжа. Всё у Вас будет хорошо!
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
Лена, не бросайте! Врач вообще что-то сказал? Мне мой сказал "через боль и через слезы", в принципе до этого не доходит (не до такой степени), но не бросайте. Разминайте! От вас зависит как скоро вы сможете пойти!
Виктория
Прыгаю уже с одним костылем. Радует, что перешла на новый этап. Но в больницу с двумя, коенчно!Прыгаю уже с одним костылем. Радует, что перешла на новый этап. Но в больницу с двумя, конечно! Получилось так, как и сказал врач. Он сказал √ неделю, максимум полторы на двух костылях (завтра будет неделя), а потом с одним. Правда, по улице ходить странновато как-то. Одно дело дома и босиком, другое в обуви и по неровной дороге.
Наталия 64
Всем привет!

Давно не писала, т.к. с внезапным наступлением лета переехала на дачу.

И вот что хочу сказать. Девочки и мальчики! Не бросайте начатых занятий и процедур в связи с улучшением состояния ножульки! Лучше перезаниматься, чем не дозаниматься! Проверено на своем личном опыте. Казалось, что ножулька практически стала здоровой, да и лень стало. Ведь разрабатываю уже 2 месяца. И вот пожинаю рузультаты! Отбросило назад где-то на месяц, судя по ощущениям, внешнему виду и способу передвижения. Хожу сильно хромая, даже с утра, опять появился сильный отек.
Анжелика
DianaT |

Спасибки за фотку,класс!!!Мне понравилась))))

А волны действительно бьют страшно,мне сказали скажи спасибо сама жива осталась.Вот я и говорю,Слава Богу жива...как встану хотя бы на один костыль схожу в церковь свечку поставлю.

В четверг к врачу пойду,что он скажет,жду.....но прошло 1,5 месяца наверно ещё мало для того,чтоб чего-о говорить.А сама я ножку потихоньку всё равно шевелю,а на ночь муж идёт гулять с собакой нарывает мне лопухи и обматывает ногу.Девочки,это классное средство от опухоли и отёков.Утром ножка ,как новенькая=)))) мне бабуля посоветовала.А днём траксивазин и таблетки.
Ольга
Спасибо вам девочки,что откликнулись на мои вопросы.Мой врач вообще про меня забыл мне говорит.Так что у нас уже 2 месяца доходит,я ему нет 28 мая 3 будет.Он мне сказал так чего же ты не ходишь уже пора ходить.Вот и пойми их.Сначала вообще сказал 4 месяца с этим переломом,потом 3 мес.А пришла на приём, и почему ещё не ходишь.Елена Черных я как и вы ТРУСИХА,я тоже боюсь.А когда наступаю на ногу она как то на" бочок" встаёт.ЛФК у нас нет.Буду стараться,стараться и ещё раз стараться.Всем скорейшего выздоровления!!!
Гость
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, может, ты просто перегрузила ее? Ведь пашешь на даче, небось, как бобик?
Елена Л
Это я гостем была. С работы пишу.
Елена Л
Сообщение было удалено
Привет Леночка!!! Как ты там?
Елена Л
Софьяя
Сообщение было удалено
Привет! Живая, и то хорошо. Столько всего нового... Пытаюсь въехать в курс дела. Коллеги оказались очень тактичны. Прямо удивительно для мужчин. Приходили, говорили, что рады меня видеть в своих рядах и ни одного лишнего вопроса или сочувствующего взгляда. Приятно удивили.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну держись, рабочий день наверное уже идет к концу.
Елена Л
Софьяя
Сообщение было удалено
Это у кого как. :-) У меня сутки. ;-(
Елена Л
Сообщение было удалено
Ого!!! Ну тогда сил тебе. День простояла, теперь ночь подержаться:-)
Елена Л
Софьяя
Сообщение было удалено
Спасибо, Софья. Думаю, продержимся.
Елена Л

Софьяя

Привет Леночка!!! Как ты там?

Привет! Живая, и то хорошо. Столько всего нового... Пытаюсь въехать в курс дела. Коллеги оказались очень тактичны. Прямо удивительно для мужчин. Приходили, говорили, что рады меня видеть в своих рядах и ни одного лишнего вопроса или сочувствующего взгляда. Приятно удивили.

Лена, поздравляю тебе с возвращением на работы. Знаешь как я рада, что тебе нормально приняли, после столь-же длинного отсуствия. Это тоже дает мне больше сил боротся и верить, что смогу восстановиться в полностью и вернуться к моей професии модели. Виртуальный тур замечательностей Риги тоже сделала. Домский собор-класс, понравилась. Кстати мы тоже имеем кафедральный собор- смотри: