Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 951
Елена
North
Сообщение было удалено
У меня тоже ощущение что без металла нога подвижней. Отек пройдет, просто у всех по разному, у меня тоже очень долго держался. Даже сейчас ( прошло уже 9 месяцев после удаления металла) все равно к вечеру немного отекает в районе наружной косточки. Я мажу швы контрактубексом, и какой то период мазала и немного разминала шов.
С месяц назад упала со складной металлической лестницы, теперь к швам на лодыжке прибавилась царапина на половину икры( гематома уже почти прошла). Наверное шрам останется. ((( не нога, а "красота", только начала свыкаться со шрамами, одевать юбки. Но на этот сезон юбки это не мое)))
Всем здоровья!!!
Я ломала ногу этой зимой, прямо перед отпуском((( пришлось сдать путевку и потратить эти деньги на восстановление после перелома. Сначала надеялась что получится своими силами разработать ногу, но это нереально больно. Поэтому обратилась в центр реабилитации Благополучие. Перед этим прочитала отзывы об этом месте и врачах,которые там работают. Но тк это уже была последняя надежда, то поехали с мужем туда. Не пожалела ни разу! Хорошие спецы, новенькое оборудование, условия не хуже чем в отеле на отдыхе. Так что я в итоге можно сказать отдохнула все же. Рекомендую этот центр всем,кто столкнулся со сложным переломом!
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а верхняя поверхность стопы, у Вас долгое время проходила '' в себя'' у меня большая проблема в этой области:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите а витафон с железом разве можно? С доктором обсуждали?
Анна
Здравствуйте, хотела бы рассказать про себя, получила закрытый перелом наружной лодыжки левой ноги, была у трёх врачей и все трое говорили всё по разному, хирург сказал нужно ставить пластину и вкручивать шурупы (перелом без смещения и мужчине лет под 60). Второй молодой травматолог мальчик 27 лет сказал перелом классический и срастается без последствий но спустя неделю гипса сказал ногу не нагружать еще неделю. Третья была молодая девушка, посмотрев снимки, сделанные в первый день перелома и через неделю, а пришла я к ней спустя 2 недели гипса, сказала почему до сих пор не нагружаем ногу, при таких переломах как у вас нужно ногу нагружать на 3-4 день перелома, начинаем прямо сейчас ходить в гипсе чем больше тем лучше и через неделю чтоб без костылей пришла со вторым ботинком, будем снимать гипс. И правда через 3 недели я уже ходила без гипса сама и без костылей. Может у кого то тоже был такой перелом, отзовитесь! Очень беспокоит отёк, большой, нога почти никуда не влазит и к вечеру становится еще больше в районе щиколотки и над ступней, прям такая мягкая подушка, следы остаются нереальные и от тапок и от эластичного бинта, как снимаешь, кожа выправляется. К слову, сейчас прошло ровно 4 недели после перелома. Как думаете, это нормально, что такой отёк? И сколько реально он еще продержится на ноге, а самое главное, спадёт ли когда нибудь абсолютно весь, чтоб ножки одинаковые были?
Дина
Анна
Сообщение было удалено
Отек - нормально. Вы сломали ногу, в месте перелома и вокруг повреждены сосуды и нарушена микроциркуляция. Все вернется в норму, нужно подождать.
Гипс когда прежний сняли, я увидела свою бедную тонкую ногу и ужаснулась, как на нее становиться, когда вообще снимут гипс и нужно будет её разрабатывать) P.S. у меня перелом двух костей голени в средней трети со смещением. Бывают и боли в ноге, на прошлой неделе дожди с грозами были, нога ныла, болела, просто капец. Не нервничайте, все будет нормально. Я после первого перелома лодыжки думала, что никогда не смогу бегать и заниматься спортом, и ходить на каблучках, как оказалось - ошибалась. На каблуки стала спустя год после первого перелома и даже забыла, что он у меня когда-то был. Время + упорство поможет восстановить ногу после перелома. Но для меня, в принципе, гипс не помеха для нормальной жизни, я везде по своим делам передвигаюсь, недавно с компанией на море ездили, я купалась спокойной без проблем, правда ножку в гипсе упаковала в герметичный непромокающий чехол и все)) Выздоравливайте!
Ангелина
Святослав
Сообщение было удалено
У меня тоже сломана лодыжка без смещения . Ещё месяц ходить в гипсе, вот думаю как буду в останавливаться, переживаю
Анна
Сегодня ровно год как я сломала лодыжку. Завидую людям, которые говорят, что восстановились полностью и не помнят какую ногу ломали. Не могу про себя так сказать. И визуально видно и побаливает. На корточки не присесть и пробежаться не могу. Вообще нога не такая как до перелома. Осенью буду снимать металл. Может получше будет.
Дина
Анна
Сообщение было удалено
Я ломала в 2016 году лодыжку на правой ноге и мне ставили пластину, в больнице лежала месяц, через неделю после операции, когда сильная боль начала проходить, со мной занимались физической нагрузкой, я посещала спортзал с поломанной ногой, были нагрузки на мышцы торса, руки. Просто вариантов других не было, нужно было восстановиться в срок и вернуться к полноценным тренировкам, поскольку контракт заключен и мы гимнастки должны были отработать все условия контракта, даже после тяжелой травмы. И так было со всеми гимнастками, которые получали переломы, разрывы связок и тд.
А уж ЛФК, физиотерапия после снятия гипса - это просто ад, там не давали себя пожалеть, сквозь сильнейшую боль, через слезы разгибали "деревянную" ногу, за то быстрая и интенсивная разработка конечности после перелома. Никогда не отдам свою дочь на гимнастику))
Гость
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил в жестком ортрезе вместо гипса?
Можно ли его на ночь сниматъ´?
Врач сказал, что можно, но болит ночью ужасно, а в ортрезе неудобно
Дина
Гость
Сообщение было удалено
В принципе можно, но лучше спать в ортезе, перетерпеть неудобство. В гипсе менее еще хуже чем в ортезе. А особенно, если гипс вообще от пальцев до средней трети бедра, у меня такой был 2 недели после перелома двух костей голени, но потом заменили на циркулярный гипс - сапожок.
Дина
Дина
Сообщение было удалено
без слова "менее" .
Гость
Дина
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, я поняла, что без "менее"
Анна
Дина, Вы снимали пластину с правой лодыжки? Если да, поделитесь впечатлениями. Спасибо!
Дина
Анна
Сообщение было удалено
Да, снимала через 8 месяцев после перелома. Вечером легла в больницу, утром прооперировали. Операцию делали под местной (спинальной) анестезией. Боль не чувствовала вообще, целый час в моей ноге "ковырялись" выкрутили шурупы и достали пластину. Вечером боль была очень интенсивная, утром я проснулась, как огурчик. Ходила на костылях, ножку начала наступать через неделю после снятия швов, чтоб шрам не растягивался. Конечно, ходить стало намного комфортнее, ногу мне разработали за месяц до идеальной функциональности, как было до перелома. С отеком боролась долго, ждала, терпела, а потом и не заметила, как отек вообще перестал появляться))) Потом каблуки, колготочки, бег, спорт, все дела)) И мне о переломе лодыжки напоминает только тоненький шрамик.
Гость
Добрый день! 11 июня сломала обе лодыжки, перелом оскольчатый и со смещением. 9 дней лежала на скелетном вытяжении, операцию не делали так как не заживали флектены. Установили аппарат внешней фиксации и отправили домой долечивать мягкие ткани. 20 июля сделали операцию, две пластины и винты и через 5 дней выписали домой. После операции прошло две недели, а я не сплю ночами. Нога онемела от внешней лодыжки до пальцев, режущая боль и колет иголками. Врач в травме по месту жительства ничего не говорит... У кого нибудь так болело спустя две недели после операции? Гипс не накладывали, просто эластическое бинтование.
Вера
Здравствуйте. 2 июня сломала нижнюю треть большой берцовой, перелом косой с небольшим смещением. Наложили гипс до колена, не полный в виде лангеты с фиксацией стопы. Отправили домой на 10 дней, чтоб отечность спала. 10 дней не выдержала, на седьмой день приехала опять в больницу. За один день подготовили к операции. 11 июня установили пластину с 6 шурупами, на 10 день сняли швы и отправили домой. Врач сказал на ногу наступать нельзя, контрольный снимок назначен на 14 августа. Гипсовую лангету снимаю когда надо ванну принять. Каждый день делаю массаж и мажу троксевазином. Меня врач предупредил сразу, что с гипсом ходить 2,5 месяца, а консолидация перелома не раньше, чем через 4 месяца.
Карина
Добрый вечер! Второй в жизни прыжок с парашютом обернулся для меня вторым переломом. Предыдущее приземление закончилось переломом локтевого сустава, и вот спустя год, прыгнула с инструктором вместе, старалась аккуратно, все по правилам, но нога моя сломалась, стопа будь-то оторвалась и повисла на коже, увидев этот кошмар сопровождающийся сильнейшей болью, я начала кричать нечеловеческим голосом.
Диагноз: оскольчатый перелом обеих лодыжек правой ноги, разрыв межберцового синдесмоза, разрыв связок голеностопного сустава. Третью неделю в больнице лежу, операцию сделали через неделю после перелома.
Боли мучают круглосуточно. У меня толстенный гипс от пальчиков до области середины бедра. И в таком гипсе мне не меньше месяца нужно провести. Просто дурдом! Под гипсом все, будь-то горит, колет, адская боль.
Но я верю, что мой следующий прыжок с парашютом будет без осложнений.
У меня в моем кругу общения много профессиональных парашютистов, они сами все ломанные переломанные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро. Я после операции 2 недели ходила в лангете, потом одела жесткий ортез. Ночью сказали спать без него, не смогла, одевала лангету, через 2 недели доктор отругал ((( сказал ночь спать без фиксации. Сломала ногу 15.06.18 вытяжка 20.06.18 операция. 02.07.18 снятие швов. Ортез одела после снятия швов.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Я поспрашивала у своего доктора наперед, когда через месяц мне гипс заменят на лонгет до колена, можно ли будет его на ночь снимать, он сказал :"Категорически нет! Гипсовая фиксация должна быть постоянная". Мне еще в больнице неделю лежать, тут хоть не так скучно и обезболивающие колят)) Да и компания по-несчастью есть, хоть не чувствую себя сверх неудачницей с поломанной ногой, а являюсь частью нашего дамского коллектива поломанных девиц)
Ирина
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, как У Вас на сегодня дела? У меня тоже 3х лодыжечный.хотела узнать, хоть примерно, как дальше? Мне даже снимок пока не хотят делать. Завтра месяц моему гипсику.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Наталия, как У Вас на сегодня дела? У меня тоже 3х лодыжечный.хотела узнать, хоть примерно, как дальше? Мне даже снимок пока не хотят делать. Завтра месяц моему гипсику.Снимок мне делали через 6 недель после операции , он показал что всё гуд и мне сразу сняли гипс. 10 дней не разрешали наступать на ногу , потом 2 недели ЛФК и массажа , надо ещё было пару недель побыть на больничном, но мне надо было выйти на работу, доктор сказал если Вы чувствуете что можете работать , пожалуйста работайте. Я уже неделю отработала, дома и на работе хожу без трости ,на улице пока страхую себя и хожу с тростью. Парю ножку и мажу живокостом, нога ведёт себя хорошо, практически не отекает. Стараюсь по утрам делать упражнения с ЛФК и не перегружать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снимок мне делали через 6 недель после операции , он показал что всё гуд и мне сразу сняли гипс. 10 дней не разрешали наступать на ногу , потом 2 недели ЛФК и массажа , надо ещё было пару недель побыть на больничном, но мне надо было выйти на работу, доктор сказал если Вы чувствуете что можете работать , пожалуйста работайте. Я уже неделю отработала, дома и на работе хожу без трости ,на улице пока страхую себя и хожу с тростью. Парю ножку и мажу живокостом, нога ведёт себя хорошо, практически не отекает. Стараюсь по утрам делать упражнения с ЛФК и не перегружать.

Почему-то я раз Наталия , раз гость....
Гость
Здравствуйте.Хочу поделиться своей неудачей.Сломала лодыжку с вывихом на месте которой ломала 12лет назад.Сделали операцию наставляли пластин и обездвижели лодыжку.Сейчас в гипсу не наступать на ногу 12недель т.е.3мес.Врачь сказал чтовсе будет хорошо если соблюдатьправила.Окликнитесь у кого была такая ситуация и как сейчас нога?После операции еще не прошло месяца я на костылях дома.Наблюдаться езжу в поликлинику.Ночами совсем почти не сплю очень ноетнога.Может кто подскажет что мне делать чтобы устранить боль?
Mefodievna2908
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! А что Вы имеете ввиду под "похожей ситуацией"? Ломал ли кто лодыжку на том же месте?Или как ведет себя нога после операции после какого-то времени?У меня вот прошло 5 месяцев и неделя после операции, я уже хожу обычной своей быстрой походкой, хожу пешком много, в спортзал записалась , правда бегать не бегаю. Прошла все неприятные этапы... Даже не верится, что все позади. Осталось только железо снять)) Наберитесь терпения, месяц Вы дома, плюс еще месяц точно будете дома. Если Вы ездите сами в поликлинику наблюдаться ( мне вообще подруга больничный продляла, я 2 месяца безвылазно просидела, но то март с апрелем были, хоть не лето), то возможно врач назначит Вам рентген раньше 12 недель, если все будет хорошо, раньше на ножку наступать начнете! Болей у меня не было, тут к сожалению, ничего посоветовать не могу... А врач что говорит?
Гость
Добрый вечер! У меня спустя три недели после операции остеосинтеза днем и ночью боли, режет все, колет и онемела часть стопы где пластина. Причем болит когда ногу кладешь горизонтально. Когда нога внизу еще терпимо.Врач в травме по месту жительства это никак не комментирует. Сил уже нет, обезболивающие не помогают.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такие же ужаснейшие ощущения в ноге. Сломала себе ногу, когда неудачно приземлилась после прыжка с парашютом. Перелом сложный, + связки порваны. Ногу порезали, пластины вкрутили и позиционный винт. У меня боль каждый день и каждую ночь, я уже просто приспособилась. Обезболивающие нельзя так долго принимать, и не так они эффективно помогают, я терплю. У меня боль усиливается, когда ногу опускаю вниз, чтоб пройтись, лежать ведь все время тоже не вариант, надо же пройтись, прогуляться по больничному дворику. Это, конечно, жесть. Боль притихает, хоть немножечко, когда я лежу и нога подвешена и тогда немного отек спадает. А так мои пальцы в два раза больше, чем обычно. Меня теперь подруги терминатором называют. Ровно год назад руку сломала в локтевом суставе со смещением, тоже при неудачном приземлении с парашютом. Думала на том и закончится, а теперь еще и ногу. Моя сестра, когда встречала меня в больнице, в день, когда скорая транспортировала - она дольше и громче плакала чем я, увидев мою поломанную ногу, вывернутую не естественно.
Выздоравливайте!
Гость
Я упала на ровном месте и сломала все что можно(((( 11 дней лежала на вытяжке с грузом и это черные дни в моей жизни. Из-за того что не зажили фликтены, операцию отложили, установили аппарат внешней фиксации и отправили домой на три недели с этими шипами. Спасибо маме и мужу, ухаживали. Истерики, депрессия... Костыли так и не освоила, по квартире на компьютерном кресле катаюсь, хоть руки свободны. 20 июля сделали сложную операцию, две пластины и через 5 дней выписали домой. И начался ад... Может повредили нервы и сосуды, по ощущениям болят не кости, а мягкие ткани. Особенно когда кладу ногу горизонтально, как на битое стекло. Ничего похожего на форуме не нашла. Врач в травме по месту жительства молчит... Гипс мне не делали, сказали после снятия швов потихоньку ногу разрабатывать. Подумываю обратиться к платному врачу, может хоть он прояснит что за боль... Порекомендует что то. Выздоравливайте и терпения Вам!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня совсем недавно прошли такие боли, как Вы описывали, что как на битом стекле лежит нога и все колет вокруг, у меня потихоньку с каждым днем состояние улучшается, боли уменьшаются. Но бывает ночью пронзит мою ногу распирающая или резкая колющая боль, что аж в пот бросает и подташнивает.
Привезли вчера вечером девушку, она с лошади упала и сломала ногу. У неё косой перелом обеих костей голени в н/3 со смещением. Сейчас лежит на вытяжке и стонет. Мы её всем нашим "сестринским" коллективом веселим.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я как вспомню вытяжку, так в дрожь бросает... Коллектив в палате очень важен) поддержка, разговоры, все это очень отвлекает от боли и плохих мыслей. Главное знайте, это кончится когда нибудь. Мне сегодня мама принесла Нейромультивит в уколах, вычитала что хорошо восстанавливает нервную ткань, вот первый укол сегодня... Буду ждать результатов.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вытяжка - это что-то страшное. Вот сам момент перелома - абсолютно безболезненный, было какое-то странное чувство в ноге, что-ли дыхание сбивалось и холодный липкий обильный пот начал литься по коже. Но когда осознаешь, что произошло и пытаешься стать, подвигать - вот тогда начинается изгнание сатаны. Ломать не больно, больно, когда с поломанной ноги или руки пытаются снять вещи, или делают иммобилизацию и лечить больно. Но мы все всё вытерпим.
Ну ничего, заживёт моя нога, все срастется обязательно и буду в следующем году прыгать с парашютом, вдруг в следующий раз повезет и я прекрасно приземлюсь и ничего себе не сломаю. Ну если и в третий раз сломаю руку или ногу - тогда успокоюсь и не буду думать о прыжках с парашютом. Но я хочу довести свою цель до удачного приземления. Ведь летать в небе круто.
Дина
Карина
Сообщение было удалено
Вот это Вы бесстрашная, Карина! Неужели Вам не страшно снова неудачно приземлиться и еще сломать руку или ногу, вновь пройти через эту боль? Хотя я сама не один раз ломала ноги, и руку ломала. Но для меня это не трагедия, но приятного в этом ничего нет. Я бы не решилась на прыжок с парашютом, а особенно если бы после первого прыжка что-то себе сломала))
Вот я удивлена от вашей фразы :"Сам момент перелома абсолютно безболезненный". Да ну Вас! Я практически сразу же потеряла сознание, когда увидела свою сломанную ногу и сразу такая боль, будь-то топором со всей дури ударили. Это просто жесть.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А я так же не почувствовала боль сразу после перелома. Минут через 10 только... Может шок)) хотя сломала все что можно и перелом внутрисуставной. Мне даже операцию делали сложную, по квоте ВМП ( высокотехнологичная медицинская помощь)
Mefodievna2908
Читаю вас, милые дамы,хочу смешным поделиться.Вышла я из больницы после своей операции,дома стала этот форум читать,сначала,а он аж с 2010 года)).Мне было интересно,как быстро люди на ножку встают. Прочла историю ,девушка (вроде тоже на вытяжке была),пишет:"Вот какие же люди бестактные.У меня дебют на судне,так хоть бы одна соседка отвернулась,нет,вся палата начала советы давать".Я хохотала,хотя если бы не была сама в такой ситуации,было б не смешно))вспомнила свой "дебют на судне" ,да ещё нога на вытяжке,да судно это далеко под кроватью,а время почти час ночи,а звать кого то я стеснялась,да и в шоке легком была.Терпела до последнего,что б "дебют" мой никто не видел,в итоге разбудила всю палату грохотом)
Юля
Всем привет.Три дня назад убрали синдесмозный винт.Операция 10 минут,ногу обкололи новокаином и вы крутили,почти не больно)Врач сказал наступать на 10%,и с каждым днём увеличивать нагрузку,постоянно разрабатывать ногу.Через три недели нужно перейти на трость...Но вот беда,нога ставиться только на носок,на всю ступню вообще не хочет ставится(((
Ольга Меос
Всем переломанными, здравствуйте!Я хочу сказать сначала всем огромное спасибо,потому что весь период прожила опираясь на вас.Весь период хотела написать сюда что-нибудь,но почему-то так было тяжко,что не смогла.Моя история вкратце:30 марта сломала ногу упав с велосипеда в слякоть,тут же ночью госпитализирована,пытались вправить,но!трехлодыжечный перелом с подвывихом кнаружи и разрывом синдесмоза.Лежала в больнице в Красносельском районе.пять дней после поступления мне не делали перевязки,из-за этого образовались фликтены(да ещё из-за того,что я прыгала на одной ноге),из-за фликтен операция задержалась,состоялась только 17 апреля,через 17 дней после перелома.сама операция прошла ...ожидаемо.нормально.спинальный наркоз.в 15.00 меня привезли,в 20.00 я начала ощущать адскую боль и до 4 утра не могла спать.обезбаливающие не помогали никакие.но я когда вставала(хотя было напрочь нельзя),мне было легче)потом уснула.в следующие дни нога по сравнению с прошлым не беспокоила.через 5 дней выписали.в гипсе 8 недель.сняли.потом винт.его сняли 21 июня.врач сказал через 5 недель полная нагрузка.и я скажу вам это самый тяжёлый период из всех,если кому интересно,опишу подробнее.я пошла на работу через 2 недели после удаления винта.и я скажу главное:я не делала ванночки и массажи,я не хожу на физиотерапию и ЛФК,я курю и т.п.,мне 31 год.мне было тяжело и больно.первые 2 недели.сейчас конец августа,прошло почти 5 месяцев с перелома.я хожу без палочки.хромаю.нога не болит вообще.я это к чему...после недели работы у меня адски она заболела,потом я раз в день вечером начала делать эти ванночки и массировала часто (понемногу,в определенных точках),и через 5 дней спал отек и боль ушла,я теперь и бегать готова,да вот только не гнется,но это я сама виновата,не разрабатываю...вообщем,были разные и страшные моменты во всем этом периоде,если кому интересно,пишите,расскажу.
Голень 22(25 на больной ноге),под коленом 32,от пятки до колена 48.
Юля
Здравствуйте,Ольга.У меня такой же перелом только 2х лодыжечный,расскажите пожалуйста как вы начинали ходить,после удаления винта,у меня сейчас этот период,очень боюсь наступать на ногу....
Татьяна
Катюша
Сообщение было удалено
У вас было ощущение сильного жжения когда ногу опускали
Татьяна
Всем привет!Прооперировали лодыжку 6 августа,уже сняли швы. Ночью очень тяжело, засыпаю под утро,нога то болит, то жар,мурашки.Мне гипс не накладывали, врач сказал при моем переломе не надо.
Анна
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, было такое. У меня было такое впечатление, что я ногу в кипяток опустила. Это когда нога вниз была. И визуально синела нога. Для меня это был шок. Старалась сразу повыше ногу пристроить. Врач сказал, что кровообращение нарушено, ничего страшного, пройдет. Прошел год со дня операции. Но ногу я по прежнему пытаюсь повыше положить. На работе сижу за компом-ногу на системный блок или коробку рядом кладу. Да и дома тоже ногу редко внизу держу.
Екатерина 35485к.
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна вы ещё не убрали железо?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня прооперировали 20 июля и я не сплю до сих пор(((( Режущие и колющие боли... Это нервы восстанавливаются. Я колю Нейромультивит, и легче, третий день не пью обезболивающие.
Анна
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Добрый день. Не убрала, на осень отложила. Видимо раньше ноября не получится. Чем больше времени проходит, тем меньше желания опять расковыривать ногу. Но буду себя заставлять. Снимать придется, иначе нога никогда не станет как прежде.
Екатерина 35485к.
Анна
Сообщение было удалено
Убирать конечно надо однозначно, у меня год с момента перелома пошёл и 5 месяцев, как я убрала железо, но все равно скованность по утрам и если долго посижу или полежу есть увы... Без железа, гнётся, конечно лучше, но ножка все равно уже не такая, как была до перелома, я все ещё надеюсь, что лучше будет, но как то больше склонна уже к тому, что как раньше, точно уже никогда не будет.
Екатерина 35485к.
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна, меня то же прооперировали 6 августа, только год назад, сейчас уже всё железо убрала, понимаю вас, как это тяжело, но все это переживаем, все проходит и это пройдет, пропейти флебодиа 600,это что бы кровообращение восстановить после операции, а обезболить поможет дексалгин, он хорошо обезбаливает именно при перелома костей, на ночь пустырник с валлерианкой, судороги уберёт и спать будите, выздоравливайте!!!
Татьяна
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо!Расскажите, как ногу разрабатывали?пока немного прошло после операции, врач сказал, пальцами шевелить и стопу на себя тянуть.
Ольга Меос
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Юля!Да как то очень долго ждала этого момента,когда можно будет начинать ходить,поэтому в тот же день,как винт удалили без опаски стала пытаться.сначала,когда наступала на пятку,было ощущение,что она-это мячик и там внутри что-то лопается.потом все со временем прошло.недели 2 я ходила на двух костылях,нога уставала быстро,отекала.потом дома ходила с одним,потом и на улице и все вроде бы шло отлично,боли вообще не было, где-то на 5 неделе я на небольшие расстояния ходила без костылей.но видимо может где-то переборщила и у меня начались ужасные боли в области внутренней лодыжки,то в другом месте,и днём и ночью болело...и только тогда начала делать ванночки и массаж,через 10 дней уже бегала))период, конечно,самый тяжёлый.и думаю,если бы я разрабатывала ногу как следует,то пошла бы гораздо раньше.так что советую вам делать ванночки и массаж,и всё-таки побольше ходить с частыми перерывами на отдых.
Екатерина 35485к.
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна, я делала велосипед лёжа на кровати, махи, если их так можно назвать, шевилила пальцами, потом где-то через недель 5 купила счёты в ортопидическом салоне и мячик с шипами их катала, бутылку катала, когда мне разрешили давать нагрузку, тогда началось такое время, что вроде бы ходить можно радость, но ходить не получается, это то же нужно пережить, реабилитациия у лодыжки долгая и болезненная, настраивайтесь себя, что много нужно будет заниматься ножкой, я ложилась на реабилитациию на две недели, училась ходить за ново, там я прошла курс массажа, физио, пассивной разработки, это когда ножку гнут, так она сама не гнётся, много лфк, где то раза три в день, туда я приехала на двух костылях, таща ногу, через две недели, уехала на одном костыле, дома занималась сама еще долго, ходить без опоры я начала в ноябре, но хромала ещё, потом мне удалили часть шурупов и после, того как швы зажили, я снова легла на реабилитациию, потом в марте я убрала пластину, сейчас хожу не хромаю, если кто не знает, что я ломала ногу не замечают ничего, хотя ножка к вечеру отекает, но после отдыха отек спадёт, все будет хорошо, вы обязательно будете ходить как и раньше, только нужно набраться терпения и настроить себя на реабилитациию, выздоравливайте! Если есть какие нибудь вопросы спрашивайте, отвечу, сама пережила это не лёгкое время.
Карина
Дина
Сообщение было удалено
Конечно снова что-нибудь сломать, конечно не хочется, это ужасно и больно. Когда тебе пытаются вправить перелом, накладывают гипс - в этом есть своя романтика)) Но я готова прыгнуть с парашютом еще. Надеюсь, что будет все окей. Но если и в третий раз не повезет, поломаю руку или ногу (главное, чтоб не спину или еще что-нибудь). В принципе мне в гипсе не плохо, больничный есть, на работу не дергают, с поломанной ногой классно решать многие житейские вопросы, в очередях пропускают, места везде уступают. У меня уже нога практически не болит. Любовник мой с ума сходит, когда надеваю чулок либо носок нейлоновый на ножку в гипсе, его прям заводит это. Да и правда секси и красиво смотрится.
Анна
Карина
Сообщение было удалено
Да, всем бы поломашкам такого позитива. Тут сидишь в депрессии, понимаешь, что нога уже никогда не будет такой как раньше. Паникуешь, когда подскальзываешься. Трясешься над своим здоровьем. А кто-то сознательно рискует, чтобы поймать кайф.