Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 965
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Добрый день девочки ! У меня в четверг месяц после операции . Хожу в артезе .Опухоль почти спала , только к вечеру более сильно отекает , с утра вообще хорошо . Психологически полегче , наверное привыкла . Вот интересно костная мозоль начинает образовываться когда ? После перелома или после операции ?
Наталия
Ольга
Сообщение было удалено
тоже интересно узнать про костную мозоль. Ольга, а вы уже наступаете в ортезе? Напишите свой диагноз и наличие металла.Мне еще 2 недели в гипсе и надеюсь будем убирать.
Екатерина 35485к.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого после перелома остался подвывих стопы, пожалуйста напишите как вы ходите?
Анна2003
Сегодня первый день как мне официально разрешили наступать на ногу) разрешили с костылями, но сделав несколько шагов, я сразу поняла, что результата так буду долго ждать )) сделала 5 шагов с одним костылем и дальше пошла без них) неуверенно, потихоньку, но на своих 2х)) кайф неописуемый!) На радостях записала видео и отправила лечащему врачу 😁 сказал сильно форсить и давать умеренную нагрузку))) ураааа
Наталия
Анна2003
Сообщение было удалено
От души поздравляю. Молодец. Так держать. Тоже жду когда же я сделаю первые шажочки.
Ольга
Наталия
Сообщение было удалено
Наталья у меня трехлодыжечный перелом с подвывихом .Сломалась 20 декабря , операция 10 января - пластина и 7 или 8 шурупов.После операции оперирующий врач сказал одеть ортез , очень удобно , но наступать нельзя три месяца .Я и не наступаю , по дому скачу на одной ноге и на компьютерном стуле передвигаюсь .Так вот к чему я про мозоль спрашиваю .Она начала формироваться после перелома 20 дек.или после операции 10 января. 7 февраля только 4 нед.после операции будет .25 мне на прием , снимок сделают , надеюсь может хоть приступать разрешат .А железо сказали убирать через год .
Ольга
Анна2003
Сообщение было удалено
Анна поздравляю !!! Здорово !!! У Вас была операция ? Сколько всего недель в гипсе проходили до разрешения приступать и ходить ?
Елена
Анна2003
Сообщение было удалено
Анна, Вы умничка !!!! Надо слышать свой организм , он сам даст знать , когда , что можно !!! Начали по тихоньку ходить это очень хорошо !!!
Анна2003
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте) да у меня была операция. Сам перелом был 2х лодыжечный со смещением осколков и подвывихом стопы кнаруже. +перелом малой берцовой кости тоже со смещением. В сустав поставили 2 винта и спицу, на м.берц. пластину с 6 болтами.. перед операцией 3 дня лежала на вытяжке. 30го ноября прооперировали, недельку подержали в стационаре и отправили домой с лангетой) я ее со второй недели днем снимала, так как отекала нога из-за эластичных бинтов постоянно. Не могли нормально перебинтовать) первый рентген сделала 24 декабря, оперирующий врач сказал ходить еще 1.5 мес с лангетой..потом только начинать разработку и ни в коем случае не наступать. Так как сращения еще не началось и костной мозоли тоже толком не было. А лечащий врач разрешил снять 16го января, т.е.через 8 недель после перелома. В итоге потихоньку сама начала приступать на ногу, без разрешения. И вот сегодня в 9.5 недель я уже отложила костыли на улице и пошла. Что странное, дома ну никак не могла) а в больницу на процедуры приехала с ними еще, и вышла без них уже. К вечеру нога чуть отекла, но не значительно. Не болит)
Анна2003
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое!) Да вы правы) это само собой получилось) вот именно, что почувствовала, что именно сейчас смогу и смогла)) радости было до краев)))
Анна2003
Наталия
Сообщение было удалено
Огромное спасибо) я тоже ждала этого момента.. время казалось так тянется, а теперь понимаю, что пролетело в миг) и все неприятно быстро забывается) желаю и вам скорее ощутить пол обеими ножками ))
Анна2003
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга!) Я чуть выше подробно ответила о том как все было )) да и операция была) 9.5 недель всего прошло после операции.. официально мне в принципе сегодня разрешили только приступать) а я взяла и пошла ) за неделю до этого по чуть чуть начала приступать.. процентов 30 нагрузки давала на ногу.. старалась стоять на обеих ногах постепенно равномернее вес распределяя на обе) уже в принципе под душем стоя искупалась на прошлой же неделе.. В общем я какая-то нетерпеливая) но в итоге лечащий хирург одобрил) но мы делаем еще prp-терапию.. 2 укола уже сделали, в понедельник 3й) может и это мне помогло конечно) более ранняя реабилитация получилась)
Анна2003
Я 14го февраля записана на 2й рентген, вот как раз узнаю как дела обстоят со сращением и нарастанием костного мозоля. Это получится ровно 10 недель после операции. Но у всех этот процесс конечно индивидуальный.
Автор, не надо, спаси мир от своих потомков.
Наталия
Анна2003
Сообщение было удалено
Анна, болезненна прп—терапия? И хромота есть при ходьбе? Ждем отчета по снимку. Удачи!
Татьяна
Елена 2017
Сообщение было удалено
Елена, добрый вечер! Мне предстоит убрать металл, дождалась. Расскажите, станет ли нога такой как раньше? Сейчас у меня все стянуто внутри этим железом. Как долго больничный? И какова реабилитация? У меня 9,5 месяцев после операции
Всем привет!
Прошло ещё две недели, сегодня ровно 6 недель с операции.
Ходила сегодня к местному «лекарю». Сделала рентген наконец-то. Врач сказал лишь: «все нормально». Никакой конкретики, ничего
А я по снимкам сама вижу, что там не так уж и нормально. А точнее мне кажется вообще без изменений. Теперь опять сижу расстроенная. Сказал ещё: через две недели вытащить винт, удерживающий синдесмоз, а меня и слушать не стал. Когда меня выписывали из больницы, в эпикризе написали вынуть винт через 3 месяца. То есть рано его ещё вытаскивать. Очень рано. Буду уговаривать родителей найти время и отвезти меня в СПБ, где оперировали. Жуть какая-то творится, так надеялась на улучшения.
Наталья
Настя
Сообщение было удалено
Настя, не переживайте. Ваш перелом срастется. 6 недель после операции это ещё мало для сращения кости. После остеосинтеза все хорошо срастается, но немного замедленней.Оперативное вмешательство увеличивает немного сроки сращения. Но все срастется без смещения и других проблем.
Гость
Привет всем! Очень беспокоят швы: бледнеют очень мало (последняя операция была 19 ноября 2018г), сильное чувство стянутости, с внутренней стороны есть неровные сильные места ушивания (прям ямки какие-то!). Вокруг шва очень плотная кожа и у меня ощущение, что швы мешают разработать связки. Я хожу пока на 2-х костылях, но наступаю на больную ногу, делаю упражнения, поднимаюсь на носки и т. д. Вопрос: связки не порвутся при полной нагрузке? Кто сталкивался с подобным?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня приблизительно столько же было, когда вынимал. Когда договаривались об операции говорили на 3 дня, в итоге в больнице провела неделю. Аргументировали сроками госпитализации, ну и 2 разреза это довольно травматично.(многие здесь писали что отделались 3 днями) По реабилитации, как при переломе, но в ускоренной перемотке))) один день с костылями, второй с одним и пошли. Но сильно не торопимся, чтобы швы не разошлись. И когда будете снимать швы, наверное, тоже лучше взять с собой костыли. У меня наружной шов чуть разошелся, но был комплекс обстоятельств.
Елена 2017
Это Елена 2017 выше отвечала)))
Нога визуально такая же как здоровая. Ну чуть отличается, но это у меня глазомер чересчур хороший)))) а на ощупь, я чувствую что лодыжка толще.
Это все ерунда, главное хожу. Меня иногда всё ещё швы смущают, но это мелочи.
Гость
Елена 2017
Сообщение было удалено
А стоит ли снимать металл? Выше кто-то из девочек писал, что сломала ту же ногу, которую оперировали и с которой сняли металл. Может и не сломала бы, если металл был внутри.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Их за того, что тянут швы не бойтесь. При ходьбе все само начнёт разрабатываться естественным путем. Но будьте осторожны с лфк, активным массажем. Мне порвали связки с другой стороны, где нет швов и ничего не стянуто. Заставляли делать упражнения на растяжку голеностопа. Для себя сделала вывод, только посильные упражнения, не через боль.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за ответ, а кто чем швы мажет , чтобы сгладились, стали менее заметными?Заметно улучшение?
Анна2003
Наталия
Сообщение было удалено
На самом деле да, сам укол очень болезненный.. Но я выпиваю сразу таблетку обезбол.и этого вполне хватает. Да пока конечно хромота есть, так как нога еще не сгибается так как нужно) но хожу уже не приставным шагом, а нормальным, но мелкими шагами) сама жду снимок) обязательно отпишусь)
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте эфирное масло лаванды, помогает, правда я сразу стала мазать как швы сняли.
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Аленушка-Мамушка
Сообщение было удалено
Скажите через какое время после перелома вы это делаете?
Галина
Ginger
Сообщение было удалено
Ginger, а Вы эфирное масло с чем сочетаете? Я читаю, что чисто эфирное нельзя, нужно добавлять в базовое. Какие есть мнения!?
Ginger
Галина
Сообщение было удалено
Я чистым мазала раз 10 как швы сняли и там ничего уже не видно, только если кожу натянуть заметна полоска шва.
Галина
Ginger
Сообщение было удалено
Класс! Куплю- попробую! Я мажу облепиховым, но моим швам третий месяц и они очень страшные и большие! Второй день читаю форум с самого начала, Аленушка-Мамушка, Вы были в 2011 году! Или это не Вы? Семь лет форуму!?.... Еще про швы: кто пробовал мазь контрактубекс, правда снимают контрактуру
Наталья
Галина
Сообщение было удалено
Контрактура это ограничение движений в суставе. Контрактубекс это мазь от рубцов, которая при больших сформировавшихся рубцах бесполезна. Келоидные рубцы лечатся по другому. Почитайте про виды рубцов.
Галина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья! Есть еще травматическая контрактура сухожилий! В инструкции по применению мази есть пункт о келоидных рубцах, которые у меня еще не сформировались - у меня еще красные швы, а читать про все виды рубцов мне не в тему! Спасибо за советы!
Наталья
Галина
Сообщение было удалено
При чем здесь сухожилия и швы. Сухожилия находятся в суставе. Просто вы пишите в предыдущем сообщении, что контрактубекс поможет от контрактуры.
Галина
Наталья
Сообщение было удалено
Я не пишу, что поможет, я спрашиваю у тех, кто пользовался! А Вы чем пользовались? Что помогло? Я сейчас и о швах и о подвижности сустава, который ограничен в подвижности из-за травмированных связок. Или у Вас такого не было?!
Наталья
Галина
Сообщение было удалено
Все у меня присутствует. И шов затянулся некрасиво. Но я думаю у меня он не келоидный, не совсем большой, но над кожей выступает больше в высоту, не толстый. Но мне сказал врач, что мази не помогут ни какие. Это зависит от организма. Кто то ни чем не мажет, а шов затягивается аккуратно. Поможет в дальнейшем лазерная шлифовка, физиотерапия, даже уколы делают в рубец рассасывающие. От контрактуры не избавилась, так наверно и останется. Но самое страшное это постравматический артроз. Болит наружная косточка, когда много похожу или подниму тяжёлое.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что это кость болит? Это наверное какая-то связка! У меня с наружной стороны покалывает, но мне кажется это именно шов. Швы у меня очень плохо заживали, тоненькие, но тоже в выпуклые и не ровные (вмятинки и точечки есть), и цвет еще розово-бордовый. Я общалась с женщиной, ей делали вторую операцию в декабре - все уже беленькое! И еще- разве контрактура может остаться! Вы сколько уже ходите? Я думаю, что со временем связки растянуться, а в суставе у меня уже не тянет, хотя я еще не давала полную нагрузку на ногу.
Галина
гость-это я
Гость
Девочки, здравствуйте! Перечитала форум начиная с 2010/года. Решила написать, т.к. есть вопросы. 5 февраля с треском выпала из маршрутки. Ну или если точнее встала на лёд, не удержалась, нога поехала на излом. Короче скорая, гипс. Смещения нет. Перелом лодыжки. Какой именно мне не озвучили, накачали наркотиками и отправили домой. Сегодня пятый день. Лежу. Нога вверх. Наблюдаю синие пальцы. Мне их не загипсовали.Пальцами шевелю вверх-вниз. Нога болит в щиколотке сильно. Когда прыгаю в туалет, держу ногу на весу, а вот чтобы переступить порожек слегка на ногу наступающие, иначе никак. Правда пару раз удалось держась за стул и стену порог перепрыгнуть, но все но пару раз. Вот теперь думаю, а не грозит мне подобная акробатика смещением.
Девочки, гость 48471 это я
Галина
Nadezda
Сообщение было удалено
Лучше не прыгайте! если позволяет пространство поставьте стул у двери - села, ножку через порог перенесла и встала в wc! А вообще, почему не на костылях! Не хотите покупать - позвоните по знакомым, от кого не ждешь может придти помощь! Удачи!
Галина
Сообщение было удалено
Галина, костыли стоят. Не могу. Со стулом легче. С костылями равновесие теряю. Раньше на форуме читала, как девочки с костылями падали. Боюсь. А вот садиться и ногу переносить не додумалась. Спасибо)))
Галина
Nadezda
Сообщение было удалено
Да не за что, я этот форум поздно нашла...У Вас костыли подмышечные? Я с локтевыми не смогла....А теперь легко! Если сломаная нога позволяет, то Вы делайте вид, что она тоже идет -не поджимайте, так устойчивее! ..
Lana
Nadezda
Сообщение было удалено
Когда я сломала лодыжку (2 года назад) тоже не могла ходить на костылях, пользовалась ходунками - очень удобно.
Гость
Девочки, а кто ещё знает. Неделю загипсованная нога, когда на возвышении, ещё так сяк, боль появляется если нечаянно ногой дернешь. Не надолго. А вот когда ногу отпускаю вниз, это кошмар. Так больно, что ору. Минуты 3. Потом боль стихает, а пальцы синеют. Такая боль появилась 3 дня назад. До этого даже в первые дни её такой сильной не было
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Костыли подмышечные, помогли друзья))) Тяжелые, деревянные. Пока даже не соображу как с ними к врачу выбраться. Мне 14 на приём. У нас в поликлинике на входе три ступеньки высокие. Ну или теперь мне кажется, что высокие.
Ольга
Добрый день девочки.У меня и ходунки и костыли , но удобнее всего по квартире передвигаться на компьютерном стуле , и когда стоишь готовишь или моешь посуду ножку сломаную согнула в коленке и положила на стул. На ходунках ходила после перелома недели 2 , но стали очень болеть руки в плечах и в запястиях . Попробовала с костылями и получилось неплохо .На них только выхожу на улицу , а дома на компьютерном стуле, одной ноге и на коленях приловчилась .А по другому ни как , помощников нет , дел много .
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня так не болела , отек конечно был и к вечеру сильный . Спросите у доктора . Чем дальше , тем будет полегче . У меня сейчас 4'5 недели после операции , по утрам отека вообще нет , ножка почти как раньше , к вечеру конечно немного наливается .
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У Вас операция была ?
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Компьютерный стул который на колесиках , я имела ввиду . Отталкиваешься здоровой ногой и передвигаешься по квартире .