Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Всем привет А я катались на санках с сыном, и тормозила неправильно ногами, зацепилась носком ботинка о кочку. Так глупо.... В итоге двойной перелом обеих костей лодыжки. Штырь, спица, 5 болтов. Через 1.5 месяца на первый снимок. Кто что пьет из витаминов ? Заказала на Айхерб солгар кальций+магний+d3 и омегу
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
У меня было! Вниз опустить несколько минут готовилась-ощущение, что кожа вниз сдирается! Это отеки! Весь приток крови вниз после лежания! Я не знаю как помогают препараты и какие, к сожалению, прошло со временем..Но у меня две операции были, у Вас что? Дергается и резкая боль это сломанное место. Когда стояли пластины было не так, потом их сняли (рано, по показаниям через7 недель) стало больно поднять ногу, как стопа дергалась и резкая боль.
Ginger
[2547554363]
Гость
Сообщение было удалено
Я пью тоже что и вы + фолиевая кислота. Только вот не понимаю одного - аппетит появился и поправилась, но у меня операция - артродез после постравматичного артроза ,уже 5 мес в гипсе ( так надо) и кг не пугают, главное чтоб всё срослось.
Ginger
[2547554363]
Ginger
Сообщение было удалено
Посттравматического артроза*
Гость
[618819888]
Ginger
Сообщение было удалено
Я только заказала витамины, но аппетит бешенный , может нервы, стресс? Очень чешется место перелома, три недели после операции. Прощупываются бугорки в мышцах, читала, что это как "память мышц при переломе", когда резко мышцы становятся в неестественном положении, убираются массажем. Пока реально плохо понимаю, что попала надолго с этим катанием... все порываюсь стартовать с места без ходунков, или костылей..... Желаю всем крепкого здоровья, скорого сращивания любимых косточек, легкой проходки от бедра))))!!!
Ginger
[4200514223]
Гость
Сообщение было удалено
Стресс однозначно, без этого никак в такой ситуации ,к сожалению , но надо стараться по максимуму обходиться без посторонней помощи , организму нужен покой, но и работать на восстановление без физического движения он особо не будет. Так что живите, двигайтесь и радуйтесь с близкими и родными! Развлекайтесь, чем больше позитива, тем быстрее пойдём на поправку!)))
Привет всем! Сломала лодыжку без смещения 15 января. Упала, даже не поняла как это произошло, встать не могу-боль ужасная. Люди проходят мимо, не останавливаясь.Встала, доковыляла до остановки, плюхнулась на скамейку и все-чувствую, не встану . Позвонила мужу, приехал , затащил в машину и в травмпункт. В травме предложили на выбор- гипсование до колена бесплатно или платно лангетку. Конечно же, сделала лангетку. Врач ничего не сказал, только назначил прием через две недели. Сразу же стала искать на форумах, что делать, какие перспективы. Муж купил костыли, ходунки и приволок трость, заказал фиксатор на шнуровках. Я не знаю почему, но костыли не прижились- не смогла на них скакать. Первые две недели передвигалась на стуле-очень удобно, чтобы стул хорошо скользил и не гремел, ножки стула муж обвязал поролоном, на сиденье стула положил подушку. Без подушки просто колену будет конец. Стул легкий, икеевский, и ножки у него широко расставленные, устойчивые. Пью глюкозамин, коллаген ультра и метиралуцил. Через две недели была на приеме, врач посмотрел снимок и сказал, что все очень хорошо срастается для моего возраста(мне 60 лет) и что через две недели лангету мне снимут. Неделю после приема ходила на шагающих ходунках- очень удобно и формирует снова нормальную походку. Сейчас иногда забываю, что еще в лангете и бывает, встаю с дивана или кровати и иду по своим делам. Вспоминаю, ужасаюсь и снова к ходункам. В четверг надеюсь, лангету снимут и мне кажется(такие ощущения)- просто пойду как раньше. Кроме фиксатора запаслась эластичными самофиксирующимися бинтами и тейпами( когда попаду в свою поликлинику к врачу, попрошу показать, как их фиксировать правильно)
Всем привет) Читаю форум, нахожу себя в каждом случае по немножку. На костылях спокойно передвигаюсь, только долго не могу, нога здоровая затекает и я ее не чувствую. И был один раз неудачный, спрыгивала из туалета (там как возвышенность такая) и равновесие потеряла, упала назад и в полёте развернулась, чтобы не на слопанную ногу, в итоге упала бедром на унитаз и месяц там был синячище. А вот уборку в квартире делаю с трудом конечно, ставлю под коленку пуфик на колесиках и здоровой ногой отталкиваюсь. И поехала жужжать с пылесосом😂 Из препаратов, с первого дня дома пила прадаксу-кроверазжижающее (месяц), далее тромбо асс, это все мне оперирующий врач назначил. И горный кальций 1,5 месяца уже пью. А ещё сегодня еду в СПБ к оперирующему врачу, счастью нет предела, наконец-то мне скажут что-то дельное.
Гость
[1436614339]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет! Так вправили и загипсовали сразу в травпункте. Правда пока снимок сделали нога уже была сильно отекшая. Поэтому кололи наркоз.
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
Небольшой совет: вниз по ступеням -опускаешь костыли, потом если можешь больную ногу, потом здоровую приставляешь и т.д. Вверх -поднимаешь на ступеньку здоровую ногу, больная с костылями внизу, затем поднимаешь больную с костылями. Если есть перила, удобнее с одним костылем и рука на перилах...Вдруг кому надо!..А то я пока сама докумекала..
Галина
[2144532175]
Гость
Сообщение было удалено
Небольшой совет: вниз по ступеням -опускаешь костыли, потом если можешь больную ногу, потом здоровую приставляешь и т.д. Вверх -поднимаешь на ступеньку здоровую ногу, больная с костылями внизу, затем поднимаешь больную с костылями. Если есть перила, удобнее с одним костылем и рука на перилах...Вдруг кому надо!..А то я пока сама докумекала.. Да, если больную не ставить, то процесс тот же, только нога на весу. Если спускаешься- вперед, поднимаешься чуть назад!..
Вышла от врача. Ехали мы в Питер 3 часа. Поговорили с врачем буквально 5 минут. Посмотрел снимок, сказал, что все идёт так как и надо, все хорошо. Сказал снять гипс и начинать немного наступать на ногу с помощью двух костылей. Начинать разрабатывать. Как перебороть страх? У меня после перелома вообще Крыша поехала конкретно. Боюсь абсолютно всего. Страшно допустим тереть морковь на терке, страшно ехать в машине и тд. А как наступить на ногу, вообще не представляю. А ещё Как спать без гипса, если я верчусь сильно, боюсь как-то сильно вывернуть ногу или ещё что
Гость
[2982709681]
Здравствуйте! Как Ваши дела, кто еще остался на форуме из тех, с кем я общалась? Новеньких поломанных много. Я уже особенно соскучилась по работе своей - ремонтировать ножки и ручки, дни считаю, когда мне гипс снимать будем. Кто раньше форум не читал, я - врач ортопед-травматолог, но последние, почти 2 месяца - пациент, сломала обе лодыжки на левой ноге. Я пролистывала последние 2 страницы форума, видела вопросы по поводу необходимости приобретения ортопедической обуви, можно смело обойтись. И, также, читала от кого-то совет о покупке компрессионных колгот или чулков, и вместо спец. обуви - ортопедические стельки. Согласна, и также рекомендую, сама надеваю компрес. чулок на здоровую ногу и хожу в нем весь день, нога не устает и, главное, как защита от появления варикозных вен. По поводу процесса восстановления, не щадите себя и через боль выполняйте упражнения с интенсивной нагрузкой. Вы пережили сильную при переломе, то эта боль во время ЛФК, массажей - ерунда. Внимательно слушайте врачей лечащих. Всем добра и быстрого восстановления!
Ксения
[2982709681]
Гость
Сообщение было удалено
Гость - Ксения
Гость
[1045298595]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, Вы как травматолог рекомендуете снимать металл или может оставить как дополнительную защиту? У меня операция была год назад. Собираюсь снимать, т.к. мешает он, чувствую его и нога не так хорошо двигается как до перелома. Металл у меня-титан, платный. Но боюсь, что упаду и сломаю в том же месте.
Анна2003
[406092310]
И снова всем здравствуйте) должна была отписаться по поводу рентгена 14.02. Так вот сделала я его чуть раньше. 4.02 разрешили приступать на ногу с костылями, но я сразу пошла без них. Хожу уже больше недели. Снимлк сделала в пятницу вечером, так как не терпелось мне начать работать и я остояла 5 часов на ногах 2х клиенток и 3ю собирала еще 4 часа сидя ) получился очень сильный отек, который меня испугал. И еще открылся свищ, на шве. 2 дня немного шла кровь с гноем, но совсем чуть-чуть. По всей видимости кусочек нитки там оставался. Так вот после работы созвонилась с лечащим врачом(находится в другом городе) скинула ему фотки, отправил на рентген. Оба испугались смещения конструкции. Вчера была у него не приеме, посмотрел снимок, сказал, что все отлично. Продолжать ходить в том же духе) PRP терапию закончили вчера был 3й финальный укол. По снимкам видно,что уже 2 перелома срослись, 3й срастается, но он как тт сам по себе, его даже ничем не фиксировали во время операции. При ходьбе нога особо не беспокоит, хромота минимальная. Но я так и настраивала себя) что через 2 месяца я должна ходить) по ступенькам поднимаюсь как и до перелома, почти бегом. Вниз пока приставляю вторую ногу) как начала ходить, сразу все вены на ноге вернулись на место) все видно) надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Через пол года обещают все железо вытащить) зря только нервов столько потратила..переживала. Скорейшего всем выздоровления)
Анна2003
[406092310]
Кстати почему-то изначально думала, что перелом у меня 2х лодыжечный, а оуазывается нет.. 3х лолыж.. ) как слушала врачей не знаю)
Анна2003
[406092310]
На сегодняшний день прошло 10.5 недель) от операции.. ) думаю хороший результат. Но у каждого конечно все индивидуально происходит. По совету оперирующего врача я еще 2 недели должна была с гипсом ходить.. итого 2.5 месяца.. и в моем случае это было бы лишним.
Анна2003
[406092310]
Гость
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте) все вспоминаю вас, думаю куда пропали) как прошел отдых?) Я про себя ниже отписалась, главная паникерша форума ))))
Ксения
[2982709681]
Гость
Сообщение было удалено
Металл лучше снимать, он не нужен всю жизнь Вам.
Ксения
[2982709681]
Анна2003
Сообщение было удалено
Отдых прошел прекрасно, не хотелось возвращаться в холодные родные края) Нога, кстати, очень чувствительна стала на погоду, во время перелётов болела прилично.
Юлия
[2752961682]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ксения! Часто вспоминала Вас! Рада что Вы хорошо отдохнули! Спасибо за советы и рекомендации. Желаю скорейшего выздоровления, Вы нужны пациентам. Сегодня приобрела индивидуальные ортопедические стельки. Это небо и земля. Как будто взлетела и появилась свобода в движениях. Даже несколько шагов без хромоты удалось сделать! Всем здоровья!!!
Читаю Ваши истории выздоровления и реабилитации и хочется верить, что и у меня так будет, - бросила костыли и пошла легко. Скоро месяц после операции, стопа покалывает, ходить хочет. Под вечер ощущение тугуго браслета внизу на ноге, где болты. Подскажите, как разрабатывать стопу? Вверх-вниз, а набок можно тянуть? Пока это самое больное... Колено вроде сегодня чуть больше согнулось, на днях буду пытаться сделать педикюр))))
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, здравствуйте! Если Вы после операции, значит пластины скрепили кости поэтом в постели ничего не повредите. Страх уйдет сам постепенно, со временем, когда забудется момент Вашего перелома.Вы старайтесь не прокручивать это в голове (я, например долго все вспоминала, как все произошло и появлялся страх..). ну если Вам совсем плохо -может валерианы (сейчас много чего есть, я когда стрессую "ем" тенотен). Ножку разрабатывать упражнениями (их полно в инете), Ваша цель для начала, чтобы две ноги встали рядом друг с другом. Ходить на двух костылях- опускать больную ногу на пол и приступать: сначала на носок, затем слегка на всю ногу с пятки на носок , затем с частью веса, т.е. полноценная ходьба, но нагрузку с выздоравливающей поделить с костылями. Удачи!
Сегодня второй день уже как «хожу» с костылями. Конечно совсем другое, легче, чем на одной. Но боль адская конечно. Зато теперь легче подниматься на 4 этаж. А то каждый день заставляла себя ходить на улицу подышать воздухом и прыгать наверх тяжко было. А сейчас прекрасно. Страх конечно есть не так наступить, что-то не так сделать. Но я стараюсь это все как-то пережить) через пару недель уже думаю вернуться на учебу. Ура!
Настя, а Вам что больно сустав или сухожилия? я с двумя костылями "хожу" около месяца- наступать полностью не разрешили до полного сращения, завтра рентген и к врачу. Я спрашиваю о боли потому что у меня болит слегка в пятке и я не пойму- может я недостаточно нагружаю ногу
Гость
[1355513003]
Roza_1967
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это или где посмотреть информацию и где приобрести. Заранее, очень признательна за ответ и помощь. Сломала наружную лодыжку со смещением. Сейчас стоит вопрос либо об операции либо о репозиции костоправом и гипс.
Марина
[1283864777]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Правда, несколько дне, как прошло, видимо кость "сцепилась", или как, не знаю, но было больно до слёз вставать в туалет, особенно ночью, ногу с подушек вниз опустишь, и чуть не орёшь, вверх поднимешь-норм.
Честно, не могу сказать. Больше всего боль в щиколотке, или как это назвать. Особенно с задней стороны ноги. Да и вообще вся щиколотка ужасно болит. Эти упражнения (тянуть на себя и от себя стопу) - это вообще адский ад. Больно жутко. Надеюсь, что это нормально. Наступить немного на ногу больно тоже. «Хожу» я так только: стою, переставляю костыли вперёд себя, немного приступаю на сломанную ногу, вес тела держу руками на костылях и приставляю к ней здоровую. Даже шагом это нельзя нормально назвать. И вот прямую ногу сломанную опять выношу вперёд. Попытка имитировать шаг со сгибанием колена и «перекатом» ступни вообще не увенчалась успехом, больно очень.
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Настя болит сзади это ахилл! Я попала к массажисту, он очень аккуратно все делал (у меня швы-ужасные, я думала никто не возьмется)легкий массаж по ступне и все сухожилия по пятке, потом сзади голень (сама не сделаешь, т.к. нога должна быть прямая, лежа на животе)-просто сказка!.. Сейчас сама стараюсь массировать,очень легко, одним пальцем, но это действенно. Ахилл тяну стоя, а еще кладу маленький мяч под голень, начиная с пятки, где выемка и прокатываю до колена(сидя с прямыми ногами на кровати или на полу). Тянуть ногу на себя начинала своей рукой за стопу, сидя положив больную ногу на колено здоровой (пальцы руки под пальцы ноги, ладонь на стопу), а то мне врач дал упражнениея тянуть бинтом, полотенцем - я думала умру от боли, ревела целый день. Сейчас могу как угодно. При "ходьбе" старайтесь здоровую ногу не приставлять, а проносить чуть вперед. Если смогла хоть немного Вам помочь то я рада! Мне только сегодня сказали, что все срослось и можно убирать костыли...Я на больничном 5 месяцев!....Удачи Вам, скорой ходьбы!
Ура, мои поздравления!! Спасибо за подсказки, буду стараться) А мне врач сказал по своим ощущениям все делать Неделю-две ходить на двух костылях, потом с одним, потом тросточку, но, чувствую, что сложно будет убрать костыль один, буду пробовать)
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Мне так приятно, что могу подсказать, я столько времени сидела, не знала с кем советоваться! Ногу сломала в сентябре, а сайт нашла в январе, столько было вопросов! По ощущениям это точно, у меня нога просится ходить, но я испугалась, когда сказали, что не срослось, (не ношу никаких приспособлений- никто не подсказал, а теперь не хочется покупать), пластины сняты и какая-то беззащитность. Теперь начинаю вместе с Вами, ну давайте делиться успехами! Вы студентка?
У меня в ноге на данный момент пластина, 6 шурупов или как их там, которые держат пластину, винт, который держит синдесмоз, и ещё две каких-то железки типо винт и какая-то с крючком на конце, это они держат сломанную лодыжку. Кости тоже не срослись ещё, мне до полного срастания ещё очень далеко) Вот я сегодня целый час на улице ходила туда сюда вдоль дома на костылях. В ботинке гораздо проще, чем дома босиком. Я живу в маленьком городке и тут негде купить специальные какие-то ортезы или что-то, чтобы легче было разрабатывать ногу, поэтому все через боль и старания) Вот я начала здоровую ногу не просто приставлять, а немножечко ее вперёд ставлю, сантиметров на 5 максимум. Потому что сразу тянет больно в поломанной ноге. Но я терплю. Уж очень хочется уже танцевать на своём 20-летии через 2 месяца. Ну и на выпускном в июне. А вообще, у меня в начале апреля уже преддипломная практика, месяц надо каждый день ходить в школу и давать уроки детишкам, вот стараюсь восстановиться. И тоже очень рада, что этот форум нашла.
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Я по образованию тоже педагог, но работаю в детском саду. Сейчас дома сижу с внучкой, у нее каникулы, говорит: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."Это она о том , что у нас есть возможность с ней побыть. У меня тоже была пластина и шесть шурупов, два винта на синдесмозе и две спицы с какой-то леской, простояли семь недель, началось воспаление- отторжение и мне все сняли в конце ноября ( писала уже о себе в январе), короче, как сказал хирург кошмар и тихий ужас!!! Даже не верю, что я все это пережила. Теперь, надеюсь,только вперед к легкой походке и теплому лету! Давай, Настенька, скоро потанцуем! Можно я на ты? Мячик с шипами и бутылку катаешь? Очень действенно (в бутылку теплую воду)
Катя
[3113807844]
Екатерина 35485к.
Сообщение было удалено
У меня тоже трехлодыжечный со смещением. Вручную вправили 6 дней лангета потом гипс. Вот кукую в нем на ногу приступаю, к вечеру отекает утром нормальная. Теперь вот боюсь как бы не сместилось чего нибудь. Многим делали операцию я читала тут, мне даже и не говорили про нее.
Да, конечно можно) Я катаю бутылку, шарика такого у меня нет к сожалению( Я вот тоже, у себя в городе уже 1,5 месяца нахожусь, думала, что буду много времени с племяшками проводить, а по итогу никак не выходит, к ним домой мне не добраться, да и вообще мне не поиграть с ними, обычно мы бегали играли, а тут они не понимают, что такое случилось с моей ножкой и как я так не смогу с ними играть) Спустя пару дней упражнений уже немного лучше конечно гнётся нога. Жуть у вас конечно, столько всего произошло, так намучились, ужас. Я вот тоже переживаю, вдруг отторжение будет. Но надеюсь, что меня пронесёт. Ещё читала я тут про какие-то ванночки с солью, только не поняла их смысла.
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Я ванночки не делала- очень плохо заживали швы соль наверное щиплет. Не думай о плохом, я думаю мне когда ставили пластины занесли что-то (у меня , когда перед операцией ногу стали обрабатывать увидели флектомы, но врач сказал, что на операции вскроют, а многим из-за них операции откладывали. Вот я и думаю...).Швы сразу были страшные- вокруг раны от этих "пузырей" вскрытых. И второй раз резали и шили по не зажившей коже! Во я тебя напугала!...А думать нельзя- я что-то последний год все время думала: не дай бог ногу сломать, кто со мной возиться будет и в маршрутках увижу кто плохо ходит и думаю- куда едут, сидели бы дома. Вот и додумалась. И еще ужасно не хотелось ходить на работу, теперь отдыхаю. Слушай, я про мячик с шипами, а если круглую массажку катать(расческу), тут прикол в воздействии колючек на подошву. Я когда в ванной тру подошву мочалкой и поливаю холодной иодичкой ножка белеет. Вот не спится мне! Утром не встану!
Галина
[2144532175]
иодичкой=водичкой
Наталия
[3672430176]
Галина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Галина! Можно на ты? Немного о себе. 24 декабря в —40 мороз упала (неслась к НГ красоту на голове навести), перелом 2х лодыж., 4 дня на вытяжке, а 28 декабря операция. Уже 7 недель в лангете, 22 февраня на снимок и вперед к разработке. Меня очень беспокоит вопрос как спать без лангеты, я к ней просто приросла. Галя, а ты уже ходишь?
Ужас какой! А мне как-то больше с швами повезло, они хоть и большие, но очень аккуратненькие и зажили быстро. Сейчас они такие розовенькие. Да я и не парюсь даже из-за них, главное чтобы сраслось хорошо, а швы побелеют со временем. Сегодня буду пробовать расчёску катать) А у меня такой вот вопрос. Как долго примерно будет такая боль сохраняться при разработке ноги? Я вот делаю небольшой шажок, и когда здоровую ногу выношу вперёд, очень тянет больно ножку спереди в щиколотке и пониже. Понимаю, что надо разрабатывать усиленно конечно. Я вот как ещё делаю. Встаю, ноги на ширине плеч, и потихоньку стараюсь согнуть ноги в коленках. Пока что очень плохо получается.
Здравствуйте) тут вам я тоже могу ответить. У меня тоже двух лодыжек ещё и малоберцовая в прах сломана. Я сломала ногу ночью с 22 на 23 декабря. 26 была операция и вот до 12 числа была в лангете, на ногу вообще не наступала. Я так ещё паникерша. 12 февраля вечером была у врача, сказал снять гипс и начать разрабатывать. Вот ночью уже тогда сняли лангету эту. Вырывали из моих рук ее, а я Ревела. Так я боялась спать без нее. Первую ночь ужасно спала, постоянно проверяла как там нога лежит. На утро начала активно разрабатывать, уже даже через боль напялила ботинок и пошла с родителями в магазин. В ботинке легче было ходить. Вчера вот я целый час ходила туда сюда вдоль дома с костылями, дышала воздухом, впервые за 2 месяца почти ощутила себя человеком. А на ногу немного наступить это вообще страх был по началу. Но, к счастью, быстро ножка привыкает без лангеты. Я теперь от счастья несколько раз в день хожу в душ, потому что теперь стоя можно мыться)
Галина
[2144532175]
Настя
Сообщение было удалено
Девочки, какие мы одинаковые! Я свой лангет из больницы везпа, хотя там ни разу не надевала. Дома хранила месяц!.Про сон все правильно- ночь-две и привыкаешь. Я сегодня с одним костылем, дочь приехала и поставила задачу стоять на больной ноге.Сначала держусь за что нибудь двумя руками, потом одной, ну и т.д. Про ходьбу ответила.Считайте: у меня 5 мес с перелома, я уже на 2-х костылях наступала уверенно с месяц, так что все не быстро. На ты можно, очень приятно!
Галина
[2144532175]
[quote="Настя" message_id="67714355" А у меня такой вот вопрос. Как долго примерно будет такая боль сохраняться при разработке ноги? Я вот делаю небольшой шажок, и когда здоровую ногу выношу вперёд, очень тянет больно ножку спереди в щиколотке и пониже. Понимаю, что надо разрабатывать усиленно конечно. Я вот как ещё делаю. Встаю, ноги на ширине плеч, и потихоньку стараюсь согнуть ноги в коленках. Пока что очень плохо получается. [/quote] Настя, а у тебя нога была выше колена зафиксирована, почему не гнется? Про боли врач вчера сказа, что надолго, но ведь боль боли рознь! Я сейчас когда ногу разрабатываю боль приятная, как фитнес! Настя, я за время перелома(не хочу писать болезни) изучила анатомию! Посмотри строение ноги, что у тебя болит: какие-то суставы, связки или мышцы и все поймешь. У меня связки тянет! Я раньше не понимала! Считала, что ногой двигать не дает бинт-во дура! Думала раны заживут, бинт сниму и нога зашевелится! Какие мы темные!...
Галина
[2144532175]
[quote="Наталия" message_id="67712346"]Здравствуйте, Галина! 4 дня на вытяжке, а 28 декабря операция. Наталия, у нас разный перелом, раз ты на вытяжке у тебя сломана прямая лодыжечная кость, а у меня конкретно лодыжки (это две косточки на щиколотке и место где большая кость входит в таранную, т.е. сустав. Со мной лежала девочка приблизительно с таким переломом, в декабре она уже ходила ( 20 .09 сломалась). 4 .02 выписали на работу, но она говорит работать тяжело, взяла отпуск. Ты ступне не давай "застыть" шевели, чем можешь!
Галина
[2144532175]
[quote="Наталия" message_id="67712346"]Здравствуйте, Галина! 4 дня на вытяжке, а 28 декабря операция. Наталия, у нас разный перелом, раз ты на вытяжке у тебя сломана прямая лодыжечная кость, а у меня конкретно лодыжки (это две косточки на щиколотке и место где большая кость входит в таранную, т.е. сустав. Со мной лежала девочка приблизительно с таким переломом, в декабре она уже ходила ( 20 .09 сломалась). 4 .02 выписали на работу, но она говорит работать тяжело, взяла отпуск. Ты ступне не давай "застыть" шевели, чем можешь!
Галина
[2144532175]
[quote="Наталия" message_id="67712346"]Здравствуйте, Галина! 4 дня на вытяжке, а 28 декабря операция. Я имела ввиду , что у моей знакомой перелом как у тебя, наверное. У нее была сломана прямая большая кость.
Настя, а у тебя нога была выше колена зафиксирована, почему не гнется? Про боли врач вчера сказа, что надолго, но ведь боль боли рознь! Я сейчас когда ногу разрабатываю боль приятная, как фитнес! Настя, я за время перелома(не хочу писать болезни) изучила анатомию! Посмотри строение ноги, что у тебя болит: какие-то суставы, связки или мышцы и все поймешь. У меня связки тянет! Я раньше не понимала! Считала, что ногой двигать не дает бинт-во дура! Думала раны заживут, бинт сниму и нога зашевелится! Какие мы темные!... Не правильно я видимо написала. Когда в коленях сгибаю, пытаюсь как бы присесть. Но не гнётся голеностоп. Да уж, надо изучать строение, а то непонятно
Гость
[3046641924]
Добрый день всем. Я, тоже ломала лодыжку. Было это в мае 2018,двойной перелом со смещением, был остеосинтез лодыжки(с внешней стороны у меня пластина и 6 шурупов, а с внутренней спица и шуруп). Немного прихрамываю при быстрой хотьба. 9 февраля отмечали сыну день рождения было много гостей, с пятницы на ногах пекла двухъярусный торт, пироги, в субботу салаты и мясные блюда, а в воскресенье после праздника встать смогла только с костылями, испугалась думала спица вылезла, муж хотел уже повести к врачу, но на следующий день уже всё было нормально. Весной ложиться на операцию, будем извлекать металлоконструкцию, надеюсь скованность в суставе после этого пройдёт. В общем не болейте, не ломайте ни чего и никогда, всё у нас будет хорошо.
Наталия
[3672430176]
Галина
Сообщение было удалено
Галя, я на вытяжке была из за отека. А так у меня перелом обеих лодыжек справо со смещением, разрыв дистального межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи и краевой перелом заднего края большеберцовой кости. Как то так. Вообще доктор сказал, что такой перелом считается как 3х лодыж. Металлоостеосинтез пластина, 7 винтов и 2 спицы. Ой, девочки как хочется уже забыть этот кошмар😠 чуть забудется, а ч\з год опять на операцию. Ладно главное уже начать ходить. Всем удачи в разработке ножек!