Как укрепить иммунитет ребенку? (плохо ходит в садик)
Привет! Ребенку 3 года. В сад пошли в 2 года. Весь прошлый год ужасно плохо ходили. Две недели максимум, потом 2 недели дома, потом все по новой. Для меня это очень больной вопрос, так как на работе проблемы большие из-за этого. Как вы укрепляете иммунитет вашим деткам? Буду рада любым советам (особенно тем, которые проверенные). Спасибо большое.
Особо профилактикой никто не занимался, ни перед садиком, ни перед школой. Все равно будут болеть все. Единственное, уже в школе, мне посоветовали Медитонзин препарат. Вот с ним реально стали меньше по времени болеть, да и без тяжелых последствий. До приема капель обычно кашлем и бронхитом всегда у нас все заканчивалось.А сейчас чуть посопливится дите и норм.ю через пару-тройку дней можно идти в школу и без справки.
Анна
[2567286125]
Лариса
Сообщение было удалено
А что за препарат? Как принимать? С какого возраста можно принимать? Как ребенок переносил?
Лариса
[1429133086]
Анна
Сообщение было удалено
Медитонзин – это немецкий препарат, выпускается в форме капель, разрешен с 1 года. В начальной стадии простуды Медитонзин поможет не разболеться и сократить продолжительность болезни. Мы допустим, через 4-5 дней приема уже практически здоровы. Да и в целом, как писала выше, сама болезнь проходит мягче, без тяжелых осложнений.
Анна
[1731144809]
Лариса
Сообщение было удалено
Хм, поняла. Сейчас почитаю про этот препарат. Просто не слышала никогда о медитонзине, хочу еще отзывов почитать.
Ирина
[2639726915]
Анна
Сообщение было удалено
почитайте. Медитонзин реально крутой. Сама недавно про него узнала, быстро помог встать на ноги
Гость
[1514009517]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. У меня подруга руководитель детского сада. От посещаемости детей зависит зарплата воспитателей. И как же можно так плохо думать о людях (
Гость
[3891337425]
Дочка
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже об этом наслышана. И сама дочь об этом рассказывала. Вот мы ждём не дождемся когда выпускной. Имунитета не осталось.
Гость
[913510784]
Евгения
Сообщение было удалено
Мы лечили аденоиды гомелпатическими препаратами и не пошли на операцию
Света
[3383926409]
Для укрепления иммунитета своих детей, беру проверенные жевательные витамины бэби формула мишки витамин с, потому что это высококачественный продукт, который укрепляет их иммунную систему на долго, и они практически перестают болеть. Мне как маме, нравится в них то, что они стоят не дорого, но при этом имеют хороший состав, а дети их просто обожают из-за их приятного вкуса. Всегда беру только на шоп.эвалар, потому что там дешевле
Тина
[564249734]
Моя детвора с большим удовольствием принимает сироп Альпикол. У него высокая эффективность при курсовом приеме. Стали принимать перед школой — успеваемость отличная, практически не болеем. Прекрасно подходит для укрепления иммунитета, лучше всяких синтетических витаминов.
Наше посещение садика из-за болезней было не очень частым: одно болели, да лечились. Очень переживала, как быть, что делать со здоровьем, как укреплять иммунитет. Насморк, кашель, температуры, бессонные ночи - ух, мамы меня поймут, тяжело все это. Садиковские вирусы какие-то особенные, мы так до садика не болели - часто и сложно. Причем, я всегда стараюсь оздораливать ребенка на море, правильное питание обязательным образом - никакой химии, все натурпродукт обычно, летом босиком заставляю на даче ходить. Но этого, как оказалось, мало. Врач посоветовал перед сезонами простуд для укрепления иммунитета пить 10-дневный курс Ликопида - это иммуномоделятор, действующее вещество которого родственно нашему организму. Он активирует врожденный и приобретенный иммунитет. Обратила внимание, что после него болеть стали реже. Конечно же, кроме всего этого необходимо следить за тем, чтобы ребенок был одет по погоде - не перемерзал, не перепаривался. Поэтому дополнительно в садике прошу воспитателя, чтобы следил за ребенком, когда жарко - снимал кофточку, когда холодно - одевал.
Мы даем витамишки иммуно, стараемся побольше гулять и правильно питаться...впринципе, этого хватает, чтобы практически не болеть.Мы даже на больничные не выходим, воспитатели все время удивляются)профилактика важнее всего, все таки)
Марина
[1947216181]
А у нас еще проблема, таблетки дочка пить не хочет. Врач выписала для иммунитета, а мы их не можем глотнуть.Я их давлю, с водой разбавляю и все равно не получается ничего. Мы все лето не ходили в сад, с сентября уж пора выходить, хотела ребенка хоть как-то подготовить, но видимо не получится.
Васютка
[3517929683]
Марина
А у нас еще проблема, таблетки дочка пить не хочет. Врач выписала для иммунитета, а мы их не можем глотнуть.Я их давлю, с водой разбавляю и все равно не получается ничего. Мы все лето не ходили в сад, с сентября уж пора выходить, хотела ребенка хоть как-то подготовить, но видимо не получится.
Дети вообще не любят лечиться, это у них в крови заложено. У меня сын так брыкался, что думала, все зубы повыбивает. Но потом нашла вариант, спрей Тимоген. Во-первых, у него очень хороший состав, помогает от болезней и иммунитет действительно стимулирует бороться с вирусами. Во-вторых, удобный в применении. Поднес к носу, пшикнул и порядок. Перестали болеть после курса, уже 5 месяцев без соплей.
Марина
[1947216181]
Ничего себе у вас перерыв какой хороший получился, у нас раз в два месяца ,а то и чаще простуда. Только не совсем поняла, тимоген когда правильно применять, для профилактики или для быстрого выздоровления?
Васютка
[3517929683]
Марина
Ничего себе у вас перерыв какой хороший получился, у нас раз в два месяца ,а то и чаще простуда. Только не совсем поняла, тимоген когда правильно применять, для профилактики или для быстрого выздоровления?
В инструкции написано, что подходит для лечения и профилактики. Узнали о нем, когда сын заболел, в поликлинике врач выписала, когда попросила щадящее лечение, без таблеток, сиропов и чего-то подобного. Стала пшикать сыну, и он выздоровел быстро и теперь не хватает все подряд вирусы.
Алена
[3696500101]
Анна
Я за народные средства, но во-первых не все можно применять, аллергии и т.д. А во-вторых не из всякого болезненного состояния выберешься народными средствами. Пробовали разные иммуномодуляторы, так как ребенок часто болел, не скажу что уж очень они меняли нашу картину заболеваемости. С недавнего времени применяем Деринат, я бы сказала открыли для себя Деринат. Реально помогает, отличное, на мой субъективный взгляд, противовирусное и поддерживающее иммунитет средство. Кто бы что не говорил, но ребенок не болеет уже шесть месяцев вообще, такого раньше не было.
А сколько вашему ребенку лет? Просто тоже актуально, идёт алаптациЯ к садику. Рекорд посещения детского сада 4 дня на полдня. В основном по 2. С первым ребенком такого не было. Тоже была алаптацм, но адекватная, две через две хотя бы
Гость
[1324126979]
Дочка
Настойка эхинацеи хорошо укрепляет иммунитет у деток, но давать нужно каждый день, можно несколько капель в компот капнуть или чай.
Во-вторых, не знаю как у вас, а нас были случаи, когда воспитатели специально зимой окна открывали, чтобы дети заболевали, тогда у них мало работы.
Надо вам как-то это проконтролировать.
На счёт того что воспитатели окно зимой открывают чушь полная, если дети заболеют у них зарплату на много снижают. Открывают когда дети на прогулке, для проветривания)
Клавдия
[3382746226]
Надо следить, чтобы ребенок выходил в садик с долеченной простудой, тогда не так активно будет подхватывать новые инфекции. В нос эдас-801 туя капайте ему перед выходом в садик, тоже будет защищать.
Елена
[1161475011]
Смотрела Комаровского, он считает, что сейчас такая волна орви у деток больше из-за того, что сидят дома, практически не гуляют. Раньше и в садике проводили время на свежем воздухе и с родителями гуляли, а сейчас все по минимуму...
Катерина
[2596107674]
Иммунитет укрепляйте, тогда не будут цепляться орви и простуды. Огромную роль играет состояние кишечника, если микробиота в норме, то и организм защищен, ведь иммунитет начинается с кишечника. Мы Флорин форте всей семьей сейчас пьем. В нем живые бифидо- и лактобактерии.
Елена
[1161475011]
Катерина
Иммунитет укрепляйте, тогда не будут цепляться орви и простуды. Огромную роль играет состояние кишечника, если микробиота в норме, то и организм защищен, ведь иммунитет начинается с кишечника. Мы Флорин форте всей семьей сейчас пьем. В нем живые бифидо- и лактобактерии.
Скептически я ко всем этим бадам отношусь, их сейчас такое множество...
Скептически я ко всем этим бадам отношусь, их сейчас такое множество...
Флорин не БАД, а лекарство, это живой, сорбированный пробиотик. Его действие и эффективность доказаны, даже новорождённым назначают.
Оля
[3277331543]
Катерина
Флорин не БАД, а лекарство, это живой, сорбированный пробиотик. Его действие и эффективность доказаны, даже новорождённым назначают.
Нам его в комплексном лечении с антибиотиком назначали, для поддержки микрофлоры. Обычно на аб сразу понос у дочки начинался, а в этот раз обошлись без него.
Анна
[3274810076]
А вы не пробовали давать противовирусные средства? Нам хорошо помогает, особенно в межсезонье стараюсь давать. Есть такие препараты, что подходят для лечения и для профилактики. Тот же Цитовир-3, он в порошочке есть с разными вкусами. Принимать нужно 4-ре дня подряд по 3 раза в день.
Ирина
[1257910658]
Как в сад пошли, дочка часто болела! Обратилась к врачу, он и посоветовал Альпикол! Главную проблему разрешили, пропив курс, ребенок стал очень редко болеть! Результат радует!
Нам врач советовал галотерапию для поддержания и укрепления иммунитета ребенка. А потом мы нашли еще более удобный способ — домашние солевые ингаляции со специальным аппаратом (у нас солавита). Эффект есть и очень хороший — в прошлом году осенью не было серьезных заболеваний, хотя обычно каждый месяц ребенок кашляет тяжело и сопливит.
Полина
[2778324831]
Мы ребенку просто Альпикол даем для профилактики простудных заболеваний. Уже второй год как ОРВИ обходят стороной.
Гость
[565927189]
Ирина
Как в сад пошли, дочка часто болела! Обратилась к врачу, он и посоветовал Альпикол! Главную проблему разрешили, пропив курс, ребенок стал очень редко болеть! Результат радует!
Здравствуйте,курс лечения на месяц можно узнать ?
Алла
[2778324831]
А нам Иммунокинд врач назначала для иммунитета. Раньше к гомеопатии относилась скептически, но после того как пропили курс и я вижу результаты, мое мнение изменилось. Прошло уже несколько месяцев как мы пропили Иммунокинд и за это время особо не болели. Если и были какие-то симптомы простуды, то они длились не долго и не были не серьезными. Иммунокинд таки работает. Проверено на личном опыте.
Яна
[2778324831]
Детский сад - это вообще больная тема. Мы в свое время болели очень часто, с насморка начиналось и отитом заканчивалось. В очередной наш приход в больницу, врач сказала Альпикол пропить. Ребенок просто перестал цеплять вирусы!
Гость
[2405380301]
Ольга
абисил. очень советую!
Абисил для наружного местного применения ранозаживляющий если что!
Ирина
[2778324831]
Гость
Здравствуйте,курс лечения на месяц можно узнать ?
Да, мы принимали в течении месяца.
Лиля
[2778324831]
Лично мы периодически пьем Альпикол в качестве профилактики (когда в садике детки болеть начинают). Ходим второй год. Первый год болели постоянно. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, болеем редко. Еще и в бассейн записались, тоже иммунитет укрепляет. Удачи Вам и не болейте)
Жанна
[2778324831]
Я Иммунокинд давала. Пока лучшего комплекса для профилактики простудных заболеваний не нашли. В сад ходим без прогулов.
Марина
[2778324831]
Ой, да мы тоже часто и подолгу болели как в сад пошли. Болели так, что и антибиотики принимали. Естественно иммунитет ослаб. Нам тогда знакомый педиатр посоветовал пропить Альпикол для повышения иммунитета, деткам его можно с четырех лет. Принимали по инструкции, ребенку помог. Посещаем садик регулярно и о болезнях забыли.
Как я Вас понимаю! Ребенку уже 5, с 3 лет постоянно болеет. Вот пошли в садик и началось. Сплошные отиты, аденоидит, ангины. Что я только не перебробовала и традиционую медицину и гомеопатию и фитотерапию. Но вот последнее, что попробовала нам помогло лучше всего - это гель (сок) Алоэ Вера. Даю уже около 3 месяцев, недавно заболели и к моему большому удивлению, грви протекает в легкой форме. Знакомый дает своему ребенку уже давно этот сок - говорит, что за год ни одного пропуска в школе по болезни. Если интересно - пишите на почту расскажу все в деталях.
Здравствуйте! А можете мне тоже скинуть на почту: marina.86_17@mail.ru Моей 3 года, только пошли в сад и начались сопли…
Крылатая
[1948227070]
диана
Налюдала много раз такую картину ,деревенские дети не болеют практически !Свежий воздух,натуральные продукты ,дети постоянно чем то заняты ...а в городе одна химия ,откуда у детей возьметься иммунитет ,если витаминов нету натуральных продуктах (раньше уедешь к бабушки на все лето в деревню,и потом почти целый год не болели ....все зависит от питания ..и образа жизни
Что за чушь!!!!!!! Мы сейчас живём в деревне. Переехали из Москвы. Вокруг коровы, гуси, свежий воздух, домашние яица, огород и тд. Мы с мужем действительно болеть перестали практически вообще (муж иногда цепляет на работе), дочь родилась в деревне и не болела ни разу до сада, но как только повели её в местный детский сад, болеть стала как все - 2 дня в саду, 2 недели дома на больничном. Хоть тресни, но пока ребёнок не переболеет всеми коллективными вирусами, никакой иммунитет против них не сформируется!
Гость
[3985470203]
Елена
Пробовали:
Эхинацею, Анаферон, Бронхомунал, Иммунал и много еще чего всякого интересного...
Болеть меньше стал сам... К 15 годам:) До этого болели стабильно раз в месяц-два. Правда, когда постарше стал, уже не на больничном сидели, а на ногах переносили. Иначе вообще бы в школу-садик не ходили бы.
Вот так здоровые дети и приносят из сада и из школы болезни домой, потому что другие родители отправляют больных детей в школу и сад!
Гость
[2021916541]
Джазз
Мы деринат как-то пробовали, вобще эффекта не почувствовали: когда болели пробовали, так в итоге доходились до зеленых соплей и пришлось изофру потом капать, а это минуточку антибиотики, да и в качестве профилактики вобще не радовал - быстро заболевали. Да там и состав, если честно, весьма сомнительный...
Вот да. Деринат сколько мы капали не сосчитать, совершенно бесполезная штука, либо в нашем городе подделку продают.
Гость
[3463591468]
Кукла
Мои родители в детстве отпаивали мою сестру (ужасно болезненная была) козьим молоком. Папа вставал в 5 утра и шел на рынок, туда приходила бабулька и приносила всего 2-3 бутылочки. Кто успел - тот и купил.
Как я Вас понимаю! Ребенку уже 5, с 3 лет постоянно болеет. Вот пошли в садик и началось. Сплошные отиты, аденоидит, ангины. Что я только не перебробовала и традиционую медицину и гомеопатию и фитотерапию. Но вот последнее, что попробовала нам помогло лучше всего - это гель (сок) Алоэ Вера. Даю уже около 3 месяцев, недавно заболели и к моему большому удивлению, грви протекает в легкой форме. Знакомый дает своему ребенку уже давно этот сок - говорит, что за год ни одного пропуска в школе по болезни. Если интересно - пишите на почту расскажу все в деталях.
Поделитесь пожалуйста рецептом
Гость
[1007815353]
Гость
Научно доказано, что прием сока алое внутрь, вызывает рак
Гость
[90361971]
диана
Налюдала много раз такую картину ,деревенские дети не болеют практически !Свежий воздух,натуральные продукты ,дети постоянно чем то заняты ...а в городе одна химия ,откуда у детей возьметься иммунитет ,если витаминов нету натуральных продуктах (раньше уедешь к бабушки на все лето в деревню,и потом почти целый год не болели ....все зависит от питания ..и образа жизни
Деревенские дети дома не сидят, практически на улице живут, там игры и закаливание, я жила в деревне, в 5 часов выйдем играть зимой домой в 9 ч возвращались а в выходные играли до 12 ч ночи
я их не заставляла)) они сами потом прибегали, потому что они же мармеладные эти мишки и на вкус приятные, поэтому с этим проблем не было
Гость
[678854451]
Гость
Мне интересно, подскажите что за сок, где его брать?
Можете попробовать мишки "Мультивитамины" от эвалар, там как раз в составе все , что нужно для укрепления иммунитета, плюс мармеладки хорошо заходят детям, они вкусные)
Гость
[2346482778]
Гость