Гость
Статьи
Чернеют молочные …

Чернеют молочные зубки...

Всем добрый день. У дочки начали чернеть зубки, полосочками, ближе к корню. Как вы бороетесь с такой проблемой? Ваши советы?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
есть детские зубные пасты и щетки. И не кормите и не поите сладким.
Yo
Зубы чистим с двух лет, утром и вечером. Сладкого самый минимум даём.
Автор
Пост ╧ 2, мой
Автор
В интернете много сказано про дисбактериоз- вроде как это причина. Но у нас его нет.
Гелла
Не переживайте, появятся коренные, все будет нормально. Это у многих детей такое
баба кузя
свежевыжатый, неразбавленный яблочный сок ребёнку даёте? От этого тоже могут зубы чернеть.
Гость
Yo
Сообщение было удалено
С двух - что так поздно? начинать надо с появлением первого зуба!
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
А я читала, что если уже с молочными проблема, то и с коренными вероятно будет тоже.
Гелла
Нет, у моего тыкое было. Уже давным давно коренные, никаких проблем
Автор
Сок свежевыжатый не пьем. Вот, тут тоже мнения расходятся, кто говорит, что как поменялись - проблемы изчезли, кто-то наоборот. А кто-нибудь делал примочки глюканатом кальция?
linda
не переживайте! у многих детей так бывает. у меня у дочки точно также было.

молочные потом выпали и выросли нормальные белые зубы.
Алиса
а у нас и на коренных есть, правда мы пьем часто яблочный сок, может правда от него?
ЛиЛу
зубной врач xороший у Вас естъ поблизости, автор? или Вы в тайге живете?
Гость
Надо "молочненькие" писать, еще - "сочок", "сластенько", "г

юлюконатик" и следить, чтобы не было "аллергиек", "диатезиков", "гастритиков" и за "диеткой" само собой.

А к стоматологу не надо, не ходите, это ж все из клана врачей-убийцЕВ!
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Врач говорит, что это не кариес. Тут не в стоматологии дело.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К чему этот сарказм?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже читала. И врач говорил. Кальций в таблетках или творог-влияют на качество зубов в лучшую сторону.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- xорший врач обычно занет, отчего чернеет эмаль зубов.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- меня тоже раздражает чрезмерное употребленице уменьшителъныx формочек разныx словечек, такиx обильныx в русксом язычочке:) но тем не менее тема о зубикаx, а не о суфиксак:)
Злюка
Автор
Сообщение было удалено
Сходите к стоматологу, скорей всего их посеребрят, темными останутся, а дальше разрушаться не будут.Передние зубки у малышей не лечат.
Чайка
На этот вопрос, насколько я знаю, до сих пор нет ответа однозначного даже у врачей. Слышала теории: 1. от приема железа матерью во время беременности 2. от воды 3. экология современная 4. дисбактериоз=прием антибиотиков. У моего сына, к счастью, не почернели, а просто нестираемый налет только на 4 передних верхних. Нам врач сказал, что после приема антибиотиков. Сейчас зубы уже НЕ СЕРЕБРЯТ, потому что мало того, что это очень некрасиво выглядит, так это еще и абсолютно не помогает. У моего племянника полностью почернели и выпали несмотря на серебрение. Сейчас даже стали детские протезики делать, потому что зубки портятся, а ребенок к этому времени еще говорить нормально не научился. И, кстати, сторонники чистить зубы "с первого зуба" - есть версия, в том числе, что это от ранней чистки. Нашим матерям запрещали до трех лет тереть эмаль молочных зубов. Не знаю, что правда, что нет, но вот поделилась своей информацией на эту тему.
Автор
Чайка, спасибо Вам большое за развернутый ответ. Нам врач тоже сказал, что это не кариес, а проблемы с пищеварением и/или реакция на лекарства. И серебрение - это некрасиво+уже не актуально, я с Вами согласна.
У меня такая же проблема. Началось в 1 год и 3 месяца. С началось одна полоска, потом две. Теперь все зубы черные. Врачи руками разводят, говорят бывает. Стоматолог сказала, что есть две теории, либо глисты, либо дисбактериоз. Слава богу, хоть кариеса нет.

Ребенку сладкое вообще не даю, зубы два раза в день чищу, но особых улучшений не вижу
Чайка
Не лишайте ребенка сладкого. Нельзя впадать в крайность. Сладкое - это углеводы, да и просто удовольствие. Эта проблема - не от сладкого.
Гость
Согласна с 24. Если нет кариеса, зуб не шатается, воспаления нет, то это не от сладкого. Никакого риска зубам от этого нет. Тем не менее сладким не стоит увлекаться. Если если какие-то конфеты-тянучки, которые прилипают к зубам, обязательно сразу почитстить зубы. Если давали какую-то газировку вроде колы, то сразу или почистить зубы или прополоскать рот xотя бы. От молока тоже может появится кариес, как и от соков, особенно соков, которые могут зарьедать эмаль(кислые соки обычно). так же как и поедание лимонныx долек, после ниx тоже желательно прополоскать рот. Всё это разьедает эмаль. Так что перед сном если дали молока, то xотя бы ополосните рот, а ещё лучше почистить зубы. Когда чистите зубы, то не надо давить при чистке зубов, а то емаль можно стереть. Я зивху в Скандинавии, здесь зубные врачи смотрят детей ещё до того, как у ниx зубы появляются, и зубы чистят с появления первого зуба.
Тая
Мы уже раза 3 ходили к стомотологу чистить зубы от черноты,я даже сфотографировала после чистки зубов и в течении месяца контрлировала,но,к сожаления чернота растет как бы я не старалась,меня так это очень сильно растраивает,я одного не хочу,чтоб в садике дети не злорадствовали,вот и за всех сил борюсь.
Ирина
У меня дочка в течение ночи выпивает почти литр компота (на воду не соглашается, может всю ночь капризничать), я думаю из за этого, но не знаю как от учить. Обидно, что в садик без зубов пойдем(((((
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 741 тема
Новые темы за неделю: 87 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти