В род доме отказалась, в палате все детки были привиты, кроме моей, у всех истерика, я еще удивилась какой у меня ребенок спокойный. А сейчас поняла почему детки визжали... сделала своей эту прививку. Ребенка как подменили, я начала рыться в инете искать информацию, вот что нарыла... это побочные действия
Последствия прививки: обычные (от 1 до 10% всех прививок) — мягкое местное воспаление, покраснение и уплотнение места укола; редкие (менее 1%) — низкотемпературная лихорадка, недомогание, усталость, боли в суставах, воспаление суставов, боли в мышцах, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, понос, боли в животе, лимфоаденопатия, патологические изменения в печеночных пробах, сыпь, включающая крапивницу.
После появления вакцины на рынке сообщалось о случаях анафилаксии, мультиформной эритемы, включая синдром Стивенса-Джонсона; отсроченные последствия включают боли в суставах (обычно преходящие), зуд и крапивницу, экхимозы, узелковую и мультиформную эритему.
Сообщалось также о тромбоцитопении, алопеции, кератите, герпесе, тромбоцитопенической пурпуре, болях в ушах.
Неврологические проявления могут быть представлены парезами и параличами, нейропатией, поперечным и оптическим невритами, синдромом Гийена-Барре, рассеянным склерозом. Среди осложнений на введение вакцины описана острая мозжечковая атаксия.
Неужели вы все еще считаете, что риск таких последствий минимальный? Вам не кажется, все эти болезни не менее опасны, чем та от которой вакцинируют?
Знаете в чем разница между одной опасностью и другой? Заболеть гепатитом В у вас при нормальном образе жизни очень мало шансов заболеть, а вот получить «побочную реакцию» на вакцину присутствует всегда!
Вот такой «не большой» список болезней – поствакцинальных осложнений. И не забывайте, что все осложнения не пишут и не регистрируют.
А так же считаю эту прививку детям бесполезной, т.к передается гепатит б половым путем и через кровь...я жалею, что сделала необдуманно своей малышке больно.