Вши у ребенка, что делать?
Добрый день всем. У нас в школе возникла такая неприятная проблема - вши в классе. С кого началось - не поймешь теперь, нашлись у нас и еще у пары детей. Вообще если честно, стереотипно думала, что вши - это проблема антисанитарная и меня не касается. А поговорив с медсестрой и начитавшись пугалок в интернете, уже и не знаю, как вообще себя вести и куда кинуться. Купили всякого, нас медсестра предупредила о рецидивах и т.д. Поделитесь опытом - кто сталкивался с подобной проблемой в школе или в саду у деток? Чем лечились и как психологически переносили? У нас третий класс, дети уже достаточно взрослые...
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
171 ответ
Последний —
Перейти
Вши - частые гости у нас в семье, поэтому у меня всегда дома в наличие набор от педикулеза. помогает избавиться от вшей за одно применение педикулен. можете тут почитать http://pedikulen.ru/
Ольга
Набор Педикулен ультра в аптеке купить, и все семью обработать и перестирать все полотенца, постельное белье, мягкие игрушки и т.д.
Анна
по моему сей час вывести вшей нет проблем, достаточно в аптеку сходить и купить шампунь специальный или лосьон, я вообще сразу набор брала с лупой и гребешком Педикулен ультра, что бы всё под рукой было. Ещё важно обработку вещей правильно сделать, что бы повторного заражения не было.
Нюра
племяшке пришлось мне обрабатывать голову и вычёсывать, обработали спреем Педикулен ультра, не сложно совсем, гораздо тяжелее всё это потом вычёсывать, потому гребень специальный и лупа нужны по любому.
Гость
Мы шампунь педикулен ультра использовали, он с 3х лет идет, не токсичный
Марина
Все белье прокипятите обязательно, обработайте голову шампунем педикулен ультра. Потом через неделю обязательно проверьте еще.
Анна
избавиться пол беды (мы довольно быстро Педикуленом справились), а вот всё обработать потом, что бы повторно не заразиться((( Те вещи, которые нельзя стирать в кипятке, следует положить в плотно закрытом пакете на 3-4 дня. Вши и *** без питания от человека погибнут в течении этого времени.
Машка
Тоже лечимся педикуленом, хорошее средство, главное, что помогает с первого раза!
_ня
Гость
Сообщение было удалено
а спрей Педикулен со скольки лет? Тоже с трёх?
Гость
_ня
Сообщение было удалено
шампунем педикулен дочке выводила, он точно с трёх, а вот спрей по моему старше.
Гость
_ня
Сообщение было удалено
спрей с пяти, потому брали именно шампунь Педикулен и обязательно гребень и лупа нужны, без них очень проблематично вычёсывать
мы вообще педикулен брали полный набор. где лупа и гребень. но обошлись только шампунем
Гость
Славина Ирина
Сообщение было удалено
а как же вычёсывали без гребня и лупы? Мне кажется это не реально
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
да конечно не реально, у нас тоже набор был, даже лупа пригодилась, потому что через 5 минут вычесывания, глаза уже в кучку смотрели, мы тем более все ночью еще эту процедуру проводили.
Ася
Главное не вычесывание, главное вытравить всех нежелательных гостей.
Вера
Для нас большой проблемой было не только вытравить вшей, но и их лечинок, потому что если они не живые, то и вычесываются легко, а живых очень сложно выбрать с волос, особенно если волосы такие густые как у нас. Я покупала в аптеке совсем недорогое средство Д95. Мне понравилось его действие, он не содержит ядов, и как раз всех нежелательных гостей устраняет. А гниды потом гребешком вычесала и все.
Алла
Вера
Сообщение было удалено
Ну если честно, то с трудом верится. Обычно ядовитые средства и те не берут гниды, а если без яда, то вообще не вариант.
Вера
Алла
Сообщение было удалено
Ну почему же. Смотря какое средство. Почему и говорю за Д95, он работает на основе силикона. Такая маслянистая жидкость с легким запахом апельсина. Наносишь на волосы преимущественно у корней, и средство хорошо обволакивает каждый волосок. Потом только хорошо прочесать нужно по всей длине. Силикон перекрывает доступ кислорода, а без него ни вши, ни гн иды не выживут. Единственное, потом нужно хорошенько промыть голову.
Вера
Сообщение было удалено
А я вот с вами не согласна. Д 95 ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ средство. Воняет ужасно. Какой там апельсин. Я не знаю что это за запах такой. Тухлая рыба? Химия с завода? И название как у химии. Ассоциация сразу с бензином или ядом для тараканов. Короче говоря я его не рекомендую.
Юлия
Dashulka
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, нам педикулицидное средство Д-95 помогло лучше, чем другие хваленные препараты... Химического запаха я не ощутила, названия могут быть разными) главное результат, а он как раз и есть у Д-95. К тому же это средство разрешено деткам с трех лет, не думаю, что если бы оно содержало химию или яд) его разрешили таким крохам!
Юлия
Dashulka
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, нам педикулицидное средство Д-95 помогло лучше, чем другие хваленные препараты... Химического запаха я не ощутила, названия могут быть разными) главное результат, а он как раз и есть у Д-95. К тому же это средство разрешено деткам с трех лет, не думаю, что если бы оно содержало химию или яд) его не разрешили бы таким крохам!
Инна
А я поддерживаю, что Д95 очень плохое средство. Вот только вчера им пытались избавиться от паразитов. Пришлось 3 раза голову обрабатывать. Бедный ребёнок. Зачем вообще на рынок выходить надо было, если заявленный эффект не соответствует действительности?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГаДкаЯ
Сегодня обрабатывал голову дочери Д-95, делали все строго по инструкции и нанесли на корни, потом распределили по всей длине, 45 минут ожидания. Вычесали гребнем, который в комплекте идет. Промыли обычным шампунем. А зачем три раза обрабатывать ?? и это все в один день??
Гость
Я
Сообщение было удалено
Довели аж до такой степени, до этого не заметили, наверняка ребенок чесал голову?
Юлия
Работаю воспитателем в саду, недавно в нашей группе нашли у девочки вши. Вечером зашла в аптеку и купила Д-95, решила на всякий случай сделать обработку. Препарат не токсичный, не вредит коже головы и волосам.
Света
Вот и мне тоже в аптеке посоветовали для профилактики Д-95. Мои впечатления о препарате, нет химического запаха, не вызывает зуд и раздражение, как некоторые препараты. Да и стоит он дешевле, чем аналогичные средства.
Гость
Добрый день! Подхватила педикулез на работе, обратилась к врачу ,выписанное им средствро не помогает что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Известно, что вшей отпугивает интенсивный аромат, которым обладают некоторые растения. К такому средству относится и масло герани. Чтобы обработать голову, достаточно несколько капель этого масла добавить в шампунь и вымыть им волосы.Ежедневные процедуры позволят значительно сократить численность насекомых – они не погибнут, то постараются покинуть пораженную зону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паранит средство безопасное и не требующее больших усилий. Мы выводили им вшей ребенку,средство безопасное ,без запаха,действует на физиологические особенности вшей. Оно блокирует дыхательные пути вшей и самое главное убивает гнид, и не позволяет размножаться дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на сколько быстро можно избавиться, неужели быстрее чем геранью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем случае хватило одной процедуру, которая заняла всего лишь 15 минут, после процедуры нужно хорошенько вычесать отмирающих паразтов и забыть о них навсегда, а также паранит препятствует повторному их появлению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за чудо-средство, обязательно приобрету.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 771 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема