Была сегодня в гостях у подруги, собрались отвезти ее сына в детский центр, одеваемся, и тут я замечаю, что подруга завязывает сама шнурки своему мальчику 8 лет. Я, честно говоря, оторопела, мне казалось, что к 8 годам дети уже давно должны уметь сами завязывать шнурки. Так вот, от удивления спрашиваю у мальчика: "Ты сам завязывать шнурки не умеешь?" и вызываю гнев со стороны матери, то есть своей подруги, мол, критикую ребенка. Если честно, лично мне все равно, умеет он завязывать шнурки или нет, меня это просто удивило. Мамы, скажите, со скольки лет Ваши дети сами завязывают себе шнурки, удовлетворите пожалуйста мое любопытство )
вы за какие уши подтягиваете одну ситуацию к другой?)) и чему же мамы учили сотрудников всего офиса, что такие терпилы выросли?)
Цеце)
[2330231517]
да, странное поколение растет. мы в детстве и шили, и бисер, косички плели, макраме всякое и из трубок поделки, пальчики у всех работали хорошо. а сейчас дети в компах да айпадах, но не слепить из пластилина не могут, ни ножницы как держать не знают, тут вообще удивилась когда не смогла научить ребенка волчок маленький запускать-пальцы деревянные. решила со своими буду заниматься по старинке
Гость
[1749529550]
Хлорка
Сообщение было удалено
Почитала - поржала)))) спасибо)))И наверняка этих 10 летних детей не оставляют дома одних, потому что они "пальцы суют в розетки и могут чгог то испугаться""
Гость
[1749529550]
Хлорка
Сообщение было удалено
Угу, и дети, которые не могут в 6 лет мыть посуду тоже "нормлаьные"
Гость
[1749529550]
Хлорка
Сообщение было удалено
Мне тоже не поверили, когда я рассказала про нормальных детей, что сами всё делают. Сразу облили грязью меня и моих родителей и пожелали мне сокрейшей смерти)))) Ну гопота завистливая и необразованная из социальных низов всегда так делает.
Гость
[1267910143]
Я только в первом классе научилась, когда пришлось на физкультуру переобуваться и кеды завязывать. И шнуровать нормально научилась тогда же. И тоже, кстати, одноклассники научили)))) Зато я в четыре года уже умела читать и узнавать время по часам.
Гость
[3869535172]
Сообщение было удалено
как? "ржет" и делает элементарные грамматические ошибки в тексте? видим-видим уровень образования)
Гость
[881558114]
Alexandra Hegle Svensson
Сообщение было удалено
Ух ты, какое агрессивное ***
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в саду не помогают, ребенку три года одевается сам. Едят тоже самостоятельно. Наверное помогают в садах для детей с отставанием в развитии
Гость
[881558114]
Сообщение было удалено
Вы правы. Они еще и агрятся по любому поводу, если вдруг кто заметит, что у них недоросль.
да тут у нас кто-то в пубертате и в компьютерном мире застрял?) прелэстно. о детях еще рассуждает, сикушка)
Alexandra Hegle Svensson
[4216478871]
Гость
Сообщение было удалено
*** увидишь в зеркале, звездулька ты наша, нобелевскую премию еще не получила? Возможно получишь, лет эдак... а никогда ты ее не получишь. Вот когда изучишь основы квантовой физики, матанализ, психологию и педагогику, кодексы рф, тогда и поговорим. А пока читай свои"хламурные" журнальчики.
Гость
[1561162447]
Гость
Сообщение было удалено
Вашему не помогают,другим помогают. Или у вас в садике по секундомеру одеваются? Значит если несколько детей замешкались,то 20 человек стоят и ждут,когда дитя шнурочки себе завяжет? А может им колы ставят,за срыв прогулки?
Гость
[1561162447]
Вау гречка
Сообщение было удалено
Вишь ты,какие мужественные! Целый месяц молча вонь нюхали. Интересно, а на сколько бы вас хватило , если бы сотрудник решил на съемной квартире еще задержаться?
Жизель
[3575772744]
Алла
Сообщение было удалено
Ха-ха. Развеселили. Правда всем здесь глаза колет.
Гость
[3869535172]
Жизель
Сообщение было удалено
зависть, такая зависть) чего деточка. ни мужа, ни отца, ни сына не имеем? и ток попробуй сказать, что это не правда))
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, удивлена, что вы не верите
Гость
[881558114]
Alexandra Hegle Svensson
Сообщение было удалено
Что за хамло тут кукарекает? Переведите кто-нибудь на человечий
Гость
[881558114]
Я думаю тут одна шизанутая мамаша беснуется, я не верю, что может существовать столько отстающих деток!
К вам домой указывать никто не приходит. Есть заданная тема и люди ее обсуждают. Если тебя это задевает и это твоя БОЛЬНАЯ ТЕМА, прости, но это твое личное горе. Не ходи сюда, не читай и не истери. И никто к тебе не полезет. Всем с р а т ь конкретно на тебя.
визжишь сейчас конкретно ты) и темка-то задевает тебя. плавно вон перешла на сленг, далекий от нормальности, воспитанности и неотсталости)) и шнурочки не помогли держать лицо, что и требовалось. сыграла как по нотам. маладца)
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Какое лицо? Лицо держать, сленг, что несешь вообще)))
Гость
[3869535172]
Гость
Сообщение было удалено
в гугел сходи, просветись, мартышка отсталая)
вау гречка
[3004644339]
Смешные все такие, нетерпилы. Побили бы, наверное, немытого сотрудника, аль постирали бы ему?
спросили бы, наверное, как мы - какого черта рубашки грязные? А он бы сказал, как наш. Вот бы я еще на руках стирал!
И все б заткнулись, потому что это в интернете все шибко смелые, а в реальной жизни никто не хочет быть посланным.
А тем, кого не пошлешь, плевать, чем от сотрудника пахнет. Он его не нюхает. Выполнил план - посылай всех в п.ду, не выполнил, сам иди на.й.
Сотрудник офиса-лицо компании. Странно что вы никаких мер так и не могли применить. Шарашкина контора. Пожаловаться на него начальству. Или у вас и начальство такое же, политкорректное? можно,значит,и во вшах приходить?
Гость
[531583143]
И вообще странно что только шнурки и помянули. А что никто не высказал мысль о том,что 8 летний ребенок уже может и сам добраться в этот пресловутый детский центр? Тут же все с 5 лет себя обслуживают,остаются одни.А уж с 1 класса шататься в одиночку по городу-не вопрос вообще.
Гость
[531583143]
Гость
Сообщение было удалено
"У меня проблема с "право" и "лево". Это ужас какой-то :)) Смешно, но иногда выгляжу дурой) Мне говорят: "Открой левую дверь", а я открываю правую. Мне ещё раз тонко намекают: "ЛЕВУЮ". А я смотрю недоумённо, ведь по-моему я именно её и открыла)"
Отставание в развитии налицо.
Улыбающаяся
[316079855]
Мы в садике в старшей группе все дружно завязывали... т.е. явно до школы еще умели)) Мне 31, если что)))
Гость
[808260578]
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
24 года назад у вас был небогатый выбор. Когда обувь,в большинстве своем со шнурками,их и станешь завязывать.
Лола
[846918571]
Всё зависит от родителей, как им удобнее, так и будет. Меня вот в 2 года научили завязывать шнурки и пользоваться ложкой, в 5 вязать спицами, в 8 крючком, в 9 я пошла в художественную школу, в 10 шила на швейной машинке и делала украшения из бисера. А вы про шнурки говорите!!! Кроме того, в 13 лет я могла накормить папу ужином, если мама была в командировке. Один раз сама была свидетелем как 8-летнего кормят с ложки...просто некоторым так легче, быстрее, чем ждать пока ребёнок сам поест
Поклонница Потрошителя
[1633759883]
Гость
Сообщение было удалено
Автор меня моя про бабушка в 4 года научила завязывать шнурки
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы! Рада за вас, что у вас такие дети.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря по какому городу. Мы с 4 лет везде ходили самостоятельно, в том числе и в детский сад, например. На ночные сеансы в кино ходили в этом возрасте вообще без сопровождения взрослых, так было хорошо и безопасно. Люди были хорошие, нормальные, никто ничего не боялся. У вас в московии , наверно, не так круто жить. Не вижу подвига в том, чтобы в 8 лет самому доехать в детский центр. Разве что этот 8 летка дегенерат или даун или ребенок алкашей или разведенок - тогда для него это будет подвигом, разумеется. А для нормальных детей - обычное дело, даже упоминать не стоит, как и шнурки завязывать. Завязал и пошел.
Гость
[1749529550]
Лола
Сообщение было удалено
Вы умницей были в детстве!!! Да, повезло вашим родителям с вами! Всегда восхищаюсь детьми из хороших семей, умными, самостоятельными.
Нормальному ребенку стоит 1 раз показать, как завязывать шнурки - и он сам будет себе завязывать шнурки. Чему тут вообще учить, биному Ньютона что ли?
Зачем из-за такого пустяка делать проблему и оставлять ребенка неумехой? В дошкольном возрасте уже нужно уметь завязывать шнурки, этому и в 5-6 лет можно научиться, и в 3-4 года, запросто. Мелкая моторика развивается заодно
Гость
[408786701]
буквально недавно, у подруги день рождение дочери... выходим.. в прихожей куча народу, столько же стоит ждёт своей очереди что бы обуться. Я быстро обулась и быстро начала завязывать шнурки сыну, что бы он не возился и быстрей освободить место... Её свекровь с выпучеными глазами : ""ОН ЧТО НЕ МОЖЕТ ЗАВЯЗЫВАТЬ САМ ШНУРКИ????" ....
Гость
[451145544]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня такая же была история - младший сын так обувался и шнурки не завязывал и просто закручивал для видимости узла.Детский психолог говорила, что это из-за того, что он - левша.
гость
[174303559]
Сообщение было удалено
Ну и отпускайте. Кто по вашему селу,кроме коров ходит? И такое словосочетание ,как комендантский час,когда ребенок в 22 .00 не может находиться без сопровождения взрослых, вам,как я вижу,не знакомо. Ночные сеансы,ага.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
смешно))
Гость
[1749529550]
Жизель
Сообщение было удалено
Я тоже замечала, что такое бывает в неполных семьях. Там обычно такие вот дети отсталые. Ну и генетика у таких детей тоже нездоровая. Так что это не только социальная проблема.
Помнится, нас в садике учили завязывать шнурки ещё в младшей группе. В средней и в старшей мы делали тортики (холодные, разумеется), вышивали (да, и мальчики тоже, и им даже нравилось :) ), лепили фигурки из глины, читали вслух, решали простенькие логические задачки, писали "особо сложные слова" аж из целых 4-5 букв, учились рисовать ровные линии на листочках в клеточку... И никто не считал, что детей перегружают. Зато и голова работала, и мелкая моторика пальцев была нормальной. Это сейчас пошли призывы "дать ребёнку побыть ребёнком" и прочая фигня. Как будто ребёнок, научившись завязывать шнурки, разом лишится детства.
Гость
[1749529550]
Пушистик_
Сообщение было удалено
Вы были полноценным ребенком. А сейчас такие дети не в моде. Сейчас в моде аутисты, дауны, ***, безрукие и безъязыкие.
Призывы эти " не лишать"- конечно, аморальны. Ребенок должен уметь завязывать шнурки, это даже не обсуждается. А здесь вон во что вылилось, накатали столько страниц. Вдруг их дитятка в средней школе на уроке физры заставят(!!! о ужас, ужас, ужас!!!) завязывать шнурки на лыжных ботинках. Представляю, какие были возмущения родителей по отношению к физруку)))
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
А я уже представляю)))) Уже вникла в современные "нормы". И про ширинку меня тоже вырубил рассказ напрочь))) ну конкретно они даже ширинку не умеют застегивать
Это ладно ещё. А вот если упасть и отжаться заставят? Ну типа нормативы надо сдавать? Это же шкандаль! Нынче детей неженками растят. Упало дитятко, набило синяк - усё, мать в истерике. А уж если порез... Вызывайте МЧС.
Самое интересное, что изменилось всё до неприличия быстро. Я сама только 1995 г.р. И не было у нас такого, никто не пуськался и не сюськался...
Гость
[3113177006]
сейчас многие не умеют завязывать шнуруки- вся. обувь на липучках
Гость
[1749529550]
Пушистик_
Сообщение было удалено
Верю вам. Но меня больше другое поражает - что сейчас у этих мамашек в голове одна либеральная гниль, идёт ориентация на ХУДШИХ детей и ХУДШИХ родителей. Например, умственно полноценный ребенок, человек умелый, подвергается осмеянию и обструкции. Здесь на ветке раздавался голос разума каких-то женщин, которые рассказывали, что их дети умеют то, это и вот это, да еще делают это с удовольствием, но на фоне дегенератов это уже звучит как что-то выдающееся)))
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас многие не умеют сложить 5 и 6. А зачем уметь, ведь есть калькуляторы.
Воспитывайте дебилов и даунов, удачи вам.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Первый признак полноценного ребенка - это то, что вы описали. Я сам - значит, вырастет человеком.
Не удивляйтесь комментариям, сейчас не в моде интеллектуальные эмоции)))