гипотиреоз. как жить?
Здравствуйте. На днях поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз легкой степени. Начиталась ужасов. Впадаю в депрессию. Как вы с этим живете? Гормоны назначили пить всю жизнь. А у меня каша в голове. Что будет со мной через лет 15... сейчас мне 30 еще нет
Марья
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Айя
будете пить гормоны, все будет ок. Маме 70, пьет их с 34, полет нормальный, брата в 36 родила, сейчас активна, работает и путешествует
Роза
ну так и будете пить гормоны и все, чего вы сразу хороните то себя? Люди с более страшными диагнозами стараются жить обычной жизнью, а вы истерите!
гостья
А какие у вас симптомы,извините за ответ не по-существу,тоже хочу проверится,есть ли повышенная потливость?
Гость
У меня тоже гипотиреоз. Живу как все люди. Мне 20.
Гость
Долго и счастливо!
Олеся
Автор,я уже тут писала ,хочу и Вам посоветовать,может не читали мой комментарий.
Мне год назад поставили еще хуже териотоксикоз с диффузным зобом ,я как понимаю.у Вас недостаток йода а у меня был переизбыток.
Сказали пить гормоны 1,5 года а мне всего 20,я только похудела а тут такое.
В интернtnt я не нашла ни одного отзыва где ,.s говорили,что вылечиться просто и возможно вообще.Многие пьют таблетки целую жизнь.Я ревела ,расстраивалась очень.В добавок к этому появилась аллергия ,все тело жутко чесалось,было красное ,легла в больницу ,там сделали хуже.Я пролежала два дня и ушла.Решила ,что я верю в силу мысли и просто обязана сама вылечиться сама.
Я сходила в церковь ,взяла 1,5 литра святой воды,на протяжении недели я пила воду по стакану ,прочитала технику в интернете о кк бы всасывании энергии в анахату ,выполняла ее по часу и за неделю я вылечила две мене серьезные болячки а еще за 2 недели прошел териотоксикоз ж.Врач одивилась.Я Та5к себе m'nj и представлялпа.Таблетки пила на протяжении 1,5.Но как видите не таблетким спасли.Чувствовала энергию как она текла ,так что мне помогло. ,я Вам дам технику ,которая мне помогла ,Я смешала там все и хоопонопоно, воду , работу с чакрами.Если верите пишите ,я дам свой мейл ,если для галочки тогда не надо.Удачи Вам!
Мне год назад поставили еще хуже териотоксикоз с диффузным зобом ,я как понимаю.у Вас недостаток йода а у меня был переизбыток.
В интернtnt я не нашла ни одного отзыва где ,.s говорили,что вылечиться просто и возможно вообще.Многие пьют таблетки целую жизнь.Я ревела ,расстраивалась очень.В добавок к этому появилась аллергия ,все тело жутко чесалось,было красное ,легла в больницу ,там сделали хуже.Я пролежала два дня и ушла.Решила ,что я верю в силу мысли и просто обязана сама вылечиться сама.
Я сходила в церковь ,взяла 1,5 литра святой воды,на протяжении недели я пила воду по стакану ,прочитала технику в интернете о кк бы всасывании энергии в анахату ,выполняла ее по часу и за неделю я вылечила две мене серьезные болячки а еще за 2 недели прошел териотоксикоз ж.Врач одивилась.Я Та5к себе m'nj и представлялпа.Таблетки пила на протяжении 1,5.Но как видите не таблетким спасли.Чувствовала энергию как она текла ,так что мне помогло. ,я Вам дам технику ,которая мне помогла ,Я смешала там все и хоопонопоно, воду , работу с чакрами.Если верите пишите ,я дам свой мейл ,если для галочки тогда не надо.Удачи Вам!
Олеся
Таблетки пила на протяжении 1,5 месяца*
Марья
***** я еще та, видимо ( Страх перед болезнью, не хочу прибавку в весе, боюсь ограничений в повседневности. А так же побочки от гормонов
Гость
И с т е р и ч к а ****
Марья
гостья
Сообщение было удалено
Выпадение волос , постоянно спать хочу, мерзнуть даже под теплым одеялом, ногти ловкие, бледная, запоры иногда, отекают веки, иногда депрессивное состояние
Марья
Ногти ломкие
Марья
Олеся
Сообщение было удалено
Еще давно по другому поводу пыталась работать с силой мысли. Не получилось.
Василиса
ничего страшного. Будете как обычный здоровый человек, употребляя одну таблетку с утра. Только не забывайте о ней.
Элина
Гипотиреоз намного лучше, чем гипертиреоз. Пьете недостающее количество гормонов и живете нормальной жизнью. А при гиперфункции надо сначала отключить щитовидку (таблетками, хирургически или радиоактивным йодом), а потом принимать необходимую индивидуальную дозу жизненно необходимых гормонов. Прибавка в весе возможна только, когда возникает недостаток гормонов ЩЖ. Как только они нормализуются, жизнь становится прекрасной. )
Марья
Спасибо всем. Наверно, привыкну к этому.
Гость
Автор, насчёт прибавки в весе вообще не беспокойтесь. Как вам тут уже написали, полнеют, когда гормонов щитовидки не хватает (это и есть гипотиреоз). Обмен веществ замедляется. Вы начинаете пить эти недостающие гормоны и что, думаете, происходит? Обмен веществ восстанавливается. Не от всех гармонов толстеют. От этих, наоборот, худеют.
Марья
А что у вас с мышлением происходит? Читала, что влияет на память, интеллект.
Гость
при аккуратном лечении память, психика и интеллект не страдают.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
У мамы обострение этой штуки в 33 было,а потом следущий раз только сейчас-в 59
Марья
Рада, что люди могут полноценно жить с этой болезнью. У меня еще вопрос. Кто с таким диагнозом сталкивался с лазерной коррекцией зрения? Ко врачу пока не получается попасть. Долго шла к тому, чтоб решиться сделать, и вот узнала о диагнозе. Вроде, такое есть в противопоказаниях для коррекции.
гость
пью тироксин с 12 лет, ничего страшного, сейчас мне 24,никогда не думала,какая я бедная - несчастная.В принципе,делов-то,закинул таблетку утром и все)есть болезни гораздо хуже. вроде на зрение никак не влияет.
шушик
Марья
Сообщение было удалено
*****!Марья как-будто я писала!и про операцию на глаза и про щ.з.
сестра лежит в обнинске с фоллик.раком щ.з. в понед.прооперировали.ждем рез-ов гистологии.я ,мама и папа во вторник сделали узи щ.з.у меня то же что и у вас,у мамы тиреотоксикозный зоб с узлом,как девушка выше писала а у папы тоже аит но уже со множ.узлами.надо следиьь за ними чтобы не изменялись!вот так аит приводит к этому.хорошо что раньше узнали.2 берем.перенесла отвратительно(не знала про щ.з)зрение постоянно падает за 7лет на 4 един.
сестра лежит в обнинске с фоллик.раком щ.з. в понед.прооперировали.ждем рез-ов гистологии.я ,мама и папа во вторник сделали узи щ.з.у меня то же что и у вас,у мамы тиреотоксикозный зоб с узлом,как девушка выше писала а у папы тоже аит но уже со множ.узлами.надо следиьь за ними чтобы не изменялись!вот так аит приводит к этому.хорошо что раньше узнали.2 берем.перенесла отвратительно(не знала про щ.з)зрение постоянно падает за 7лет на 4 един.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
шушик
еще это может привести к сах.диабету если не следить за ним
Ирина
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, буду очень признательна Вам, если напишите мне на эл.адрес какие-то советы по практикам! У меня тоже гипотиреоз и зоб 2й степени..( а ТТГ сейчас вообще 130(( пью Л-Тироксин, через месяц посмотрим, + пытаюсь забеременеть уже полгода..( не хочу 100% доверять таблеткам..Спасибо! Жду ответ!)
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Ничего не будет, слава богу гормоны щитовидной железы можно прекрасно субституировать, время от времени надо проверять уровень гормонов в крови, чтобы контроллировать дозу. Не боИтесь, автор.
Инесса
гостья
Сообщение было удалено
Ирина
Олеся, буду очень признательна Вам, если напишите мне на эл.адрес какие-то советы по практикам! У меня тоже гипотиреоз и зоб 2й степени..( а ТТГ сейчас вообще 130(( пью Л-Тироксин, через месяц посмотрим, + пытаюсь забеременеть уже полгода..( не хочу 100% доверять таблеткам..Спасибо! Жду ответ!)
Гость
пью тирозол 2 ой год, только блокирую, что будет с организмом через год, если препаратов замещай,не назначают
Алина
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, добрый день! Поделитесь, пожалуйста рецептом
Ирина
я тоже хочу знать ответ пожалуйста поделитесь , не хочу пить гормоны
Олеся
Сообщение было удалено
И мне дайте
Марина
Я для щитовидки пью йод с Айхерб в виде экстракта морских водорослей https://iherb.co/2ywwCYwg
и еще для щитовидки необходим селен, там же беру
https://iherb.co/3cQ14vpY
и еще для щитовидки необходим селен, там же беру
https://iherb.co/3cQ14vpY
Елена
Олеся, добрый день.
Дайте пожалуйста вашу почту, хотелось бы получить информацию о методике... ..
Дайте пожалуйста вашу почту, хотелось бы получить информацию о методике... ..
Елена
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, добрый день. Дайте пожалуйста вашу почту, хотелось бы получить информацию о методике
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся здравствуйте. Поделелитесь своими знаниями по работе с чакрами,хоопоно и др. У меня гипотериоз очень хочу попробовать ваш метод.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Интеремно узнать о техникк
у меня такой же диагноз. хотелось бы узнать как вы себя чуствуете и какие у вас результаты анализов? мне врачи говорили , что антитела невозможно снизить, но я нашла АИТ протокол , придерживалась 7 месяцем и Анти-ТПО СНИЗИЛСЯ с 180 до 36
Гость
Автор,я уже тут писала ,хочу и Вам посоветовать,может не читали мой комментарий.
Здравствуйте, пожалуйста, поделитесь со мной, очень верю в это
Гость
Я заболела гипотиреозом в 8 лет, болею им уже около 7 лет. Уверяю вас, вы не одна такая . Жить с этим можно, у меня 2 степень(средняя) при оптимальном лечении переносится нормально😃. Главное, не переживайте. Все будет хорошо)))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 792 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема