Дочь 11 лет не слушается совершенно
Я на грани истерики. Дочь 11 лет совершенно не слушается, на призыв делай уроки ответ - щас, щаскать может по два-три часа. Уходит к кому-то в гости, говорим с мужем - через час домой, идем за ней часа через три. Часто не заряжен мобильник, с вечера спрашиваю - телефон заряжен? - да, заряжен, с утра выясняется, что она даже не знает, где он или зарядки осталось 5%. Сегодня с утра уже выходить, она не знает, где ее школьное платье, так и не нашла, пришлось дать новый, который купили на распродажах буквально два дня назад. В ее комнате помойка, сегодня я с утра в сердцах скинула все игрушки со стола и сказала, что поход в кружок отменяется, что она приходит и делает ген.уборку. В школе учиться на отлично, в школе поведение послушное, а дома я уже близка к истерике(
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если б моя дочь была отличницей, да я б сама всё убирала за неё.
автор не цените то, что у вас есть, а зациклены на порядке. Фигня всё это
автор не цените то, что у вас есть, а зациклены на порядке. Фигня всё это
Linawade
Переебите её кадилом
Гость
у самой похожая проблема,ребенок умный,все контрольные тесты на 5 делает,но слушаться не хочет.Ходили к психологу,он все отнес к переходному возрасту(( Единственное что остается делать,это еще сильнее контролировать.Я придумала такую схему,ноутбук поставила под пароль-уборка=5 мин.ноутбука,картошку почистить=5 мин,в магазин =5 мин.....за один день примерно на пол часа насобирает..и это работает уже 2 месяца,если что не делает полностью лишаю на день интернета и смартфона(вместо него даю старый старый сотовый)
ева
Интересные коменты,оставить ребенка в покое,пусть сама решает ,она ж взрослая,пусть ходит как непонятно кто.а потом удивляемся откуда непонятные люди беруться,может ее еще и на улицу оправить,пусть сама решает свои проблемы.
Нурсиля
Сообщение было удалено
марина
Сообщение было удалено
Как в 11лет уже взрослая? Взрослым может считаться тот человек , который сам себя обеспечивает.
У меня сестра такая же свинюшка,.мама заставляет делать все из под "палки"! Помогает только наказания и хороший ремень. Пару раз получила. Теперь поняла.
Сообщение было удалено
Как в 11лет уже взрослая? Взрослым может считаться тот человек , который сам себя обеспечивает.
Простите что? Убираться в комнате ребенка? Это все должен делать ребенок! Но ни как не мама! Ребенку для того и дана комната чтобы он привыкал к порядку и знал, где и какая вещь у него лежит. А так вырастет мамсиком и будет всю жизнь мама за него извеняюсь за выражение ***** подтирать! Люлей нужно такому ребенку дать! Чтобы понимал!!!!!!
Гость
Наф++га вы это ***** в современном отравленном мире перенаселенном рожаете?
Гость
Если она не слушается, то нужно повторять и вдалбливать. Если и это не помогает начинайте орать на неё, обзывать... можно и помутузить слегка. Боится значит уважает! Эта великая мудрость! и она поможет Вам в том, что Ваша дочь Вас возненавидит, будет страдать от кучи комлексов и считать, что Вы её совершенно не любите.
Так что Вы на очень верном пути. Не стоит становится своему ребенку другом.
Наталья
Сообщение было удалено
Светлана
Что происходит с нашими детьми?
Самое странное, что родители делают для ребенка все возможное, из кожи вон лезут, отдают последние копейки, сэкономленные с зарплаты, а ребенок категорически отвергает эту заботу. Мама не может согласиться на более престижную должность, зная, что ее ждет смена графика и переработки – а ведь надо водить сына в музыкальную школу. Папа хотел бы поехать с друзьями на рыбалку в Финляндию, но семейный бюджет не позволяет оплачивать и занятия дочери в балетной школе, и родительский отпуск…
И в итоге получается напрасная жертва: сын принципиально плохо учится, не запоминает ни строчки из сольфеджио, а дочь демонстративно выбрасывает пуанты в ближайшую помойку, заявляя, что ей осточертела диета, попреки учительницы хореографии и невозможность погулять с подругами. Родители, годами лишавшие себя удовольствий, готовы взять ремень и отлупить в сердцах неблагодарное чадо. Так, чтобы неделю сесть не получалось!
Знакомо? Пожалуй, каждому родителю. Равно как знакомо и чувство бессилия перед этой проблемой. Что делать, лупить? Смириться? Настаивать на своем – потом спасибо скажет? Или не доводить до открытого конфликта и вражды между родителями и детьми?
Как сделать ребенка успешным
Все вышеозначенные вопросы лично я себе задавала. И на семейном совете с папой обсуждала. И в переносном смысле головой об стену билась, стоя в моральном тупике. Так бы и стояла, не попадись мне однажды на глаза бесценное «мамское пособие». Листая очередной форум для таких же, как я, неугомонных родительниц, ищущих возможности для развития детей, я наткнулась на мини-книгу Ольги Юрковской http://books.psycheya.olgayurkovskaya.e-autopay.com психолога и многодетной мамы.
Самое странное, что родители делают для ребенка все возможное, из кожи вон лезут, отдают последние копейки, сэкономленные с зарплаты, а ребенок категорически отвергает эту заботу. Мама не может согласиться на более престижную должность, зная, что ее ждет смена графика и переработки – а ведь надо водить сына в музыкальную школу. Папа хотел бы поехать с друзьями на рыбалку в Финляндию, но семейный бюджет не позволяет оплачивать и занятия дочери в балетной школе, и родительский отпуск…
И в итоге получается напрасная жертва: сын принципиально плохо учится, не запоминает ни строчки из сольфеджио, а дочь демонстративно выбрасывает пуанты в ближайшую помойку, заявляя, что ей осточертела диета, попреки учительницы хореографии и невозможность погулять с подругами. Родители, годами лишавшие себя удовольствий, готовы взять ремень и отлупить в сердцах неблагодарное чадо. Так, чтобы неделю сесть не получалось!
Знакомо? Пожалуй, каждому родителю. Равно как знакомо и чувство бессилия перед этой проблемой. Что делать, лупить? Смириться? Настаивать на своем – потом спасибо скажет? Или не доводить до открытого конфликта и вражды между родителями и детьми?
Как сделать ребенка успешным
Все вышеозначенные вопросы лично я себе задавала. И на семейном совете с папой обсуждала. И в переносном смысле головой об стену билась, стоя в моральном тупике. Так бы и стояла, не попадись мне однажды на глаза бесценное «мамское пособие». Листая очередной форум для таких же, как я, неугомонных родительниц, ищущих возможности для развития детей, я наткнулась на мини-книгу Ольги Юрковской http://books.psycheya.olgayurkovskaya.e-autopay.com психолога и многодетной мамы.
Гость
Сообщение было удалено
Или когда дети заводят тебя 😂👌
Татьяна
Сообщение было удалено
. В 11лет ребенку важно ВСЁ!!!!
Доч
Извените мне щяс самой 11 лет я все прочитала и коменти и историю вашу и знаю што делать просто давайте в школу 10 карманиг деняг и ищо не кричите например доч не хочет делать уроки просто скажите доченька давай поделаем уроки и проверте днивник нався случай меня родетили бют за 11 балов не нада бить ругать просто спокойно поговарите а свободное время поиграйте в игру и все наладетца
Я верю 😀😀😀😁😁😁😃😃😃😊😊😊
Я верю 😀😀😀😁😁😁😃😃😃😊😊😊
Доч
Мне папа отрубал тапаром руки за 12 балов по математики ето не больно кади ти просто понемаеш што тебя любет тока сестра и она не такая родная как мама как хорошо што у меня били деньги я побежала в самую блискую больницу и мне проапериравали и мама догадалась тока через месяц до етого слочия а виноват он папа он украл у мами 10 рублей а сказал што ето я кто просто ужас я поняла што меня некто не любит не шитая сестру и бабушки .
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Телефон поменяйте на Nokia, стоит 100 гривен где-то! Игрушки заберите,если она такая взрослая,лишайте карманных денег! Если грубо отвечает, скажите, что подарков на НГ , День Рождения,8 марта! Не будет!
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы предлагаете все делать за ребенка. И к чему это приведет в итоге? Ребенок будет всю жизнь на кого-то надеяться. Что кто-то должен за ним убрать, постирать и т.д. У вас сколько детей? Один? А если их трое или больше, тоже все делать за них? Девочке 11 лет!!! Не 6 и не 7! Согласна. что надо помогать, что-то делать вместе. Но не так, как вы предлагаете
справедливость
Похожие ситуации как и у автора. Всегда у дочери в портфеле и рюкзаке помойка- бумажки, иногда пирожки недоеденные лежат, что аж вонять начинают. Ругаться устала: говорю убери всё ты ж девочка- в итоге одни обещания " щас" говорит.
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна,как так не слушается?полный бред!
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с мамой,а вы *** полный ,
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Выпороть и все!
Гость
и деньги ей на телефон не кладите - "он же тебе не нужен, не знаешь даже где он лежит". Вы ее задергали слишком, правильно вам сказали, у подростков всегда протесты против правил. Оставьте ее в покое, пусть хоть грязью зарастет. Подружки ей все равно рано или поздно скажут, что от нее воняет и одежда грязная, стыдно станет - будет за собой следить.
У нас тоже самое ! Дочь 11 лет. В комнате бордак, сама постоянно грязная ходит! Хорошие подружки ей конечно же говорили о том что она грязнуля. Теперь они не дружат! Нашлись другие подружки ! Точно такие же как она, вот и все!
Гость
Ремень в помошь
Гость
Зарасти в грязи и вырастить безответственного человека?.. Я иногда говорю, что все, мне все равно, делай, что хочешь, но тогда она чувствует вообще полную свободу и делает вообще что хочет. Сегодня игрушки все скинула ее на пол, теперь думаю, ждать, когда она соберет или просто все собрать самой и убрать куда-то? Убирать я уверена она не будет или просто затолкает все по углам
моя мать меня так приучала к порядку: все, что не лежит на месте - «выкидывала». (на самом деле прятала/относила на время подружкам/на работу). у меня так осталось в своё время 3 кофты, штаны, и сарафан и 5 разных носков. быстро научилась вещи убирать. а вернули мне потом все только через месяц где-то. чтобы запомнилось. и запомнилось.
Гость
Такие истерички не могут говорить по душам и искренно с ребенком, ума и сердца не хватает. Для них ребенок, это типа робот, который должен выполнять команды.
Для них самое важное, чтоб игрушки были на месте, а то, что в душе ребенка, на это им наплевать.
Так что им объяснять, это как об стенку горохом - толку не будет.
Для них самое важное, чтоб игрушки были на месте, а то, что в душе ребенка, на это им наплевать.
Так что им объяснять, это как об стенку горохом - толку не будет.
Ни совета,ни помощи. Тема не родитель. А ребёнок.
А вы просто хамло.
А вы просто хамло.
Гость
Потому что она делает их спустя рукава в буквальном смысле. По русскому, например, может просто списать текст, а задание не выполнить. Часто им "вообще ничего не задали". Можно было бы не контролировать уроки, но у нас ооооочень мягкая учительница, она в жизни не поставит 2 за несделанную домашку. На словах пожурит и все. Мне на собрании скажет - контролируйте, делайте вместе. А как делать вместе, если я по два часа только убеждаю сесть за стол?
Вы описали мою дочь... Такая же проблема. Я реву иногда от безысходности.
Гость
Моя падчерица была такой же, наглая. А лет всего 9 было. Для начала зажал между ног и высек. А теперь уже 11 годиков, не нарадуемся. Время от времени секу при закрытых дверях. С беседой и объяснениями, что хорошо, а что плохо. Ремень только щёлкает по сраке и голяшкам. Визжит - папочка, я всё поняла. После порки штанки одеваем из детской выходим улыбаемся.
Гость
В первую очередь нужна проверка у гинеколога (порченая или нет), так как очень смутил факт того, что поздно возвращается. Тест на беременность сделайте (если не чистая). Ну а во вторых никаких уговоров. Не унижайте себя. Подростки, к сожалению, понимают только силу ( знаю по себе и своим детям). Любовь и гуманное отношение работают только с малышами и со взрослыми адекватными людьми.
Гость
В первую очередь нужна проверка у гинеколога (порченая или нет), так как очень смутил факт того, что поздно возвращается. Тест на беременность сделайте (если не чистая). Ну а во вторых никаких уговоров. Не унижайте себя. Подростки, к сожалению, понимают только силу ( знаю по себе и своим детям). Любовь и гуманное отношение работают только с малышами и со взрослыми адекватными людьми.
Я бы тоже подумала о том, что дочь уже не девочка. Уходит к кому-то, психует. Понаблюдайте за поведением.
Гость
Очень понимаю тоже дочь неуправляемая,а как у Вас сейчас дела?
Гость
Извините если по пятам ходить и все делать самой, какой же ребёнок тогда вырастет естесьвенно безответственной, она уже безответственна, у самой сын 11лет точно так же уроки всегда не "задают" за собой ничего не убирает потамучто за ним всегда сами убирали и вот результат.
Гость
Здравствуйте, у меня большие проблемы с дочкой я незнаю что уже делать,как мне поступить,дочь променяла телефон на родителей кроме него ничего не нужно ,забираю телефон говорит что меня не любит не навидит почему у всех мамы хорошие а у меня самая худшая ,за что ей это все и т.д.ей только 11лет,а я не могу с ней справиться просто не могу нет сил больше,я каждый день плачу из за нее,мне очень обидно,я для нее делаю все ,покупаю то что она хочет все даю ей,я жила с ней одна помле розвода,сейчас встретила мужчину так он был для нее хорошим очень, пока не начал за меня защищатся говорить почему так к маме относится, не кричит никогда не бьет ничего плохого покупает все дает все,а она ноль только телефон и планшет все,просто нет сил больше не могу так,мне жить не хочется из за этого всего мне очень плохо из за таких отношений с дочкой я ее очень сильно люблю но так не могу больше,я тоже сейчас нервная не спорю много проблем переживаний что происходит в украине из за этого нервы ужасные ,могу накричать,но еще нервы из за того что я беременна, а дочка сказала что не дай бог будет ребёнок то она вообще меня любить не будет сто процентов, и она не любит детей ,задушит его,но она еще не знает что я беременна,я не знаю что делать мне уже некуда обратится просто незнаю к кому, помогите подскажите пожалуйста может кто то что-то может подсказать мне как поступить ,очень прошу спасибо большое....
Гость
Здравствуйте, у меня большие проблемы с дочкой я незнаю что уже делать,как мне поступить,дочь променяла телефон на родителей кроме него ничего не нужно ,забираю телефон говорит что меня не любит не навидит почему у всех мамы хорошие а у меня самая худшая ,за что ей это все и т.д.ей только 11лет,а я не могу с ней справиться просто не могу нет сил больше,я каждый день плачу из за нее,мне очень обидно,я для нее делаю все ,покупаю то что она хочет все даю ей,я жила с ней одна помле розвода,сейчас встретила мужчину так он был для нее хорошим очень, пока не начал за меня защищатся говорить почему так к маме относится, не кричит никогда не бьет ничего плохого покупает все дает все,а она ноль только телефон и планшет все,просто нет сил больше не могу так,мне жить не хочется из за этого всего мне очень плохо из за таких отношений с дочкой я ее очень сильно люблю но так не могу больше,я тоже сейчас нервная не спорю много проблем переживаний что происходит в украине из за этого нервы ужасные ,могу накричать,но еще нервы из за того что я беременна, а дочка сказала что не дай бог будет ребёнок то она вообще меня любить не будет сто процентов, и она не любит детей ,задушит его,но она еще не знает что я беременна,я не знаю что делать мне уже некуда обратится просто незнаю к кому, помогите подскажите пожалуйста может кто то что-то может подсказать мне как поступить ,очень прошу спасибо большое....
Отвечаю что делать.
Голую привязать к лавке, взять пластиковую розгу и сечь.
Голую привязать к лавке, взять пластиковую розгу и сечь.
Гость
Я свою дочь в целях воспитания отдавала в интернат на две недели (платно по договору). Телефон ей дала. В первый же день её высекли ремнём за непослушание. Она мне позвонила и сказала - что меня очень любит и согласна что бы её папа порол ремнём за оценки.
Гость
Разница в том, что Ваша послушала и услышала, а моя и не подумала((( Гулять мы ее вообще пока не отпускаем куда-то дальше двора, хоть многие нашего возраста уже свободно и многие уже давно ходят на другие улицы. Но я не разрешаю. Поэтому все друзья находятся в шаговой доступности в нашем или соседнем доме.
Когда ребенка так жестко контролируют, у него не сформируется ответственность.
А сидеть дома без общения,
Это тоже не выход. Лучше познакомиться с друзьями и понять их интересы.
А сидеть дома без общения,
Это тоже не выход. Лучше познакомиться с друзьями и понять их интересы.
Гость
Вы странная мама.Про зарядку -нужно самой подходить проверять,в гости на 3 часа в таком возрасте?за формой тоже должны следить ВЫ-проверять не испачкалась ли,убираться вместе.Не знаю,или это разводка или вы вообще никчемная мать,я от вас в ужасе,ребенок брошен на произвол судьбы!
Странности это у вас видимо. Эта мама воспитывает самостоятельность в девочке и в 11 лет уже самое то, если не поздновато даже.
Гость
Главное не истерить. Будете истерить – естественно, какое будет желание? Я в таком же возрасте тоже говорила «щас» на всё, правда потом многое выполняла.
Гость
и деньги ей на телефон не кладите - "он же тебе не нужен, не знаешь даже где он лежит". Вы ее задергали слишком, правильно вам сказали, у подростков всегда протесты против правил. Оставьте ее в покое, пусть хоть грязью зарастет. Подружки ей все равно рано или поздно скажут, что от нее воняет и одежда грязная, стыдно станет - будет за собой следить.
"Подружки ей скажут, что от неё воняет"-это прямой путь к буллингу, особенно если услышат недоброжелательные одноклассники.
Гость
Сообщение было удалено
Моя начала барагозить в 5 классе шататься по улицам с сомнительными детьми. Уж не знали что и делать. А при жене вечером я зажал дочь себе между ног, снял с неё штаны и с удовольствием её ремешком по голяшкам. Жена только апплодировала. Высек по голым ягодицам. И ребёнка не узнать, а ремень повесил в коридор на вешалку. С того времени секу дочь, ребёнок стал золотой.
Гость
Если она не слушается, то нужно повторять и вдалбливать. Если и это не помогает начинайте орать на неё, обзывать... можно и помутузить слегка. Боится значит уважает! Эта великая мудрость! и она поможет Вам в том, что Ваша дочь Вас возненавидит, будет страдать от кучи комлексов и считать, что Вы её совершенно не любите.
Лечитесь, если для вас это норма..
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще странное отношение к дочерям.
Кошмар, такое ощущение, что это не воспитание ремнем, а что то другое.
Вас проверять надо
Кошмар, такое ощущение, что это не воспитание ремнем, а что то другое.
Вас проверять надо
Гость
Сообщение было удалено
Детская неприкосновенность здесь должна соблюдаться. Ужас просто
Бедные дети, что вообще происходит
Бедные дети, что вообще происходит
Следующая тема
Предыдущая тема