первый ребёнок, после 37 лет,
Девочки, кто рожал первенца после 37 лет, были ли осложнения во время беременности? Как прошли роды?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
363 ответа
Последний —
Перейти
столетняя бабка
Сообщение было удалено
Уже от двух? Чё-то вы в показаниях путаться стали. Так неинтересно.
ананас
Сообщение было удалено
Да все правильно она пишет. Иначе стричь ногти тоже убийство.
ананас
Наука - юриспруденция. Почитайте уголовный кодекс если не верите.там четко описано что такое убийство.
Гость
Сообщение было удалено
Эмбрион - не объект с точки зрения юриспруденции.
Давайте другую науку придумывайте.
Давайте другую науку придумывайте.
столетняя бабка
Сообщение было удалено
И с какого момента убийство эмбриона будет считаться убийством с вашей тз?
столетняя бабка
Сообщение было удалено
А хотя лучше не надо. Не считайте, вам так спокойнее.
Спор бессмысленен.
Ещё раз повторяю, я писала это для тех женщин,кто против абортов принципиально,но используют спирать по незнанию механизма действия. Таких много на самом деле.
И очень жаль, что гинекологи при усиановки спиралей сиё не объясняют.
Спор бессмысленен.
Ещё раз повторяю, я писала это для тех женщин,кто против абортов принципиально,но используют спирать по незнанию механизма действия. Таких много на самом деле.
И очень жаль, что гинекологи при усиановки спиралей сиё не объясняют.
Маруська
Сообщение было удалено
Не знаю, о чем вы там писали ранее, но по поводу жилья в НН вы правы - хороший в Верх.Печерах микрорайон. Не думаю, что живущие там будут очень уж завидовать столичным жителям. По крайней мере в плане жилья.
Маруська
Сообщение было удалено
Я соглашусь с Вами. Ваш муж Вас любит. Просто какой человек - такая и любовь. Он любит Вас, потому что вы его мирок не нарушаете. Попробуете нарушить - разлюбит.
Маруська
Сообщение было удалено
Да любит он, любит. Просто все любят по разному. Он как умеет, так и любит. И слова правильные говорит, и подарки хорошие делает, и в целом удобен, и собой наверное неплох. Чем не любовь? По крайней мере до первых трудностей сложнее чем неподъемный уровень в игре.
Маруська
Сообщение было удалено
На самой Деловой сейчас грязновато и промзона, но ТРЦ "Фантастика" в начале улицы - это одно из лучших мест города. Если будете в НН - обязательно зайдите.
Маруська
Сообщение было удалено
Вы проецируете ваши отношения с родителями на других, на мой взгляд. Вам не встречались счастливые дети-родители? сохраняющие отношения на всю жизнь? Не встречались родители, не стремящиеся привязать ребенка к себе? реализовать за счет ребенка свои амбиции? не всё так плохо!)) И в любом случае, как бы ни были "плохи" ваши родители - они же вас умницу-красавицу вырастили с сестренкой. Создали какую-никакую материальную базу, раз вы сейчас не побираетесь, а сидите в тепле и покое у компа. Дали какое-никакое образование, раз вы так убедительно выстраиваете речь и довольно правильно строите предложения.
Маруська
к 313
Знаете, говорят, что человек по-настоящему взрослеет, когда перестаёт осуждать своих родителей. Перестаёт говорить "мама вырастила неуверенной", "папа не заработал мне на квартирку", "родители одевали в дешевые тряпки и у меня теперь комплексы" и т.п. Вот как только берешь ответственность за свою жизнь на себя, то и родители видятся в другом свете - спасибо, что родили, растили, любили как сумели. И даже если всё это они сделали не идеально - они те боги, что привели вас в этот мир. А по поводу детей - не стремитесь рационализировать, мир познается через ощущения. И когда ваш ребенок будет у вас - вы не поймёте, а почувствуете, как сейчас неправы.
Знаете, говорят, что человек по-настоящему взрослеет, когда перестаёт осуждать своих родителей. Перестаёт говорить "мама вырастила неуверенной", "папа не заработал мне на квартирку", "родители одевали в дешевые тряпки и у меня теперь комплексы" и т.п. Вот как только берешь ответственность за свою жизнь на себя, то и родители видятся в другом свете - спасибо, что родили, растили, любили как сумели. И даже если всё это они сделали не идеально - они те боги, что привели вас в этот мир. А по поводу детей - не стремитесь рационализировать, мир познается через ощущения. И когда ваш ребенок будет у вас - вы не поймёте, а почувствуете, как сейчас неправы.
Маруська
аха... пришла, поговорила сама с собой и ушла))
Гость
Сообщение было удалено
ну вы такая дремучая, что прямо страшно((((( никогда миллионер не станет жить в садовом кольце и дышать выхлопными газами и другой вонью.
Гость
Сообщение было удалено
Др0чить не пробовали? Эффективно избавляет от лишнего гемора. Поверьте моему многолетнему опыту.) Правда, материальных ништяков не будет, это да.
Гость
Моя мама родила меня в 39, когда в семье деньги появились, всё хорошо)) Сейчас мне 27, пока не тороплюсь. Есть своя квартира, имею возможность не вкалывать с утра до вечера. В позднем материнстве тоже можно найти свои плюсы, более осознанно к этом подходишь. К детям больше внимания. Хотя я хочу всё-таки так не тянуть, первого хочу в 30 - 32.
Гость
Сообщение было удалено
Круто. А где он работает? Я тоже хочу на работу ходить к двум.)
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем вообще замуж выходить? А что соседи скажут?)))
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна, хоть я и с противоположного фронта, так сказать.
Но то, что все считают, что женщина обязательно должна иметь детей, раздражает. Со мной тоже некоторые пытаются заводить такие разговоры, в том числе и мама, хотя в глубине души она уже, наверное, смирилась, что ей ничего не светит.)
Но то, что все считают, что женщина обязательно должна иметь детей, раздражает. Со мной тоже некоторые пытаются заводить такие разговоры, в том числе и мама, хотя в глубине души она уже, наверное, смирилась, что ей ничего не светит.)
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
А если вырос маньяк/алкаш/наркоман, угадайте с 3х раз, кого в этом обвинят?)
А если вырос маньяк/алкаш/наркоман, угадайте с 3х раз, кого в этом обвинят?)
Гость
Сообщение было удалено
И что? Даже если бы у них были дети, это никак не помешало бы мужику найти еще одну и заделать с ней детей, оставив Аyа с ее детьми с голой опой.
столетняя бабка
Сообщение было удалено
Ну ладно вам, уж прям страшно-дремучая?
А где миллионер будет жить? Я с целью расширения кругозора.
А где миллионер будет жить? Я с целью расширения кругозора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
столетняя бабка
Сообщение было удалено
Маруська, привет землякам.
столетняя бабка
Сообщение было удалено
Ну не знай. По мне так в 45 с детьми остаться приятнее, чем в одинокая "сильная женщина плачет у окна"
Да и вспомнить есть чего - тебя любили, из роддма встречали-ждали и тд.
А тут - спина за компом, потом пустота.
Да и вспомнить есть чего - тебя любили, из роддма встречали-ждали и тд.
А тут - спина за компом, потом пустота.
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если этих детей кормить нечем. Если уж решили родить, то надо думать о ребенке, а не о том, как вам будет приятнее. Дети-не игрушки.
Гость
Надо понимать, что хорошо все равно не будет. Старость-редкостное деррьмо. Надеюсь не дожить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж в 45-то трудно умудриться не прокормить. Чай не шешнадцать. И детки - не младенцы, няни чай не нужны уж.
шиповник
Сообщение было удалено
Какая же фиговая жизнь, если высшее счастье - как мужчина встретил из роддома.
Гость
Мне 37, планирую
Гость
Сообщение было удалено
Поймите уже, если вы в состоянии размышлять, что не всем счастье - сидеть с детьми, воспитывать их. заниматься наставничеством и кашки варить. а потом Петерсона в школе проходить. Многие хотят в жизни другого. И им ваши достижения как-то смешны. Мне вот тоже жаль женщин. которые ничего не видят в жизни, кроме своих деточек, да еще и так боятся одиночества и настолько не самодостаточны, что рожают в надежде не остаться на старости одной. браво!мой дочери 21 год уже..я родила ее в 18..и рада,что родила.потому что сейчас бы точно не стала рожать..не люблю детей.выкинутые годы.
Гость
Я родила первого в 21, второго в 29 и принцуссу в 33. Моя кума родила второго недавно в 38. У всех всё нормуль.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Aya
Сообщение было удалено
Да, 100% согласна - это не его секрет, а он мне так точно и сказал - он растался с девушкой с которой долго был до меня так как они не сошлись в том как хотят жить. Она тогда заканчивала phd и хотела после этого завести детей и жить в доме. Он не хочет детей и не хочет жить в доме, он хочет жить в той квартире которую сейчас снимает, в центре города. Ту девушку это не устраивала и теперь она нашла другого человека, они купили дом в другом городе и теперь у них двое детей.
Он именно искал девушку которая хочет жить в этом городе где он сейчас живет, в центре, и что бы ее устраивало как он живет.
Кого-то такой мужчина не устроил бы, но меня устраивает. Я не хочу спорить о том любовь ли это или нет - не считаю что тут есть какое то одно понятие. Я спорю о том может ли мужчина не хотеть детей - и я говорю что да, есть мужчины которые не хотят детей. Не считаю что это потому что они кого то не нашли. Да, кто то из них потом передумает и захочет детей, а у кого то их не будет - они не хотят такой ответственности.
Так что, опять же - я не спорю о том как меня любит человек. Я спорю о том что мужчины разные и мой пример что этот человек НЕ ХОЧЕТ детей, не только потому что не нашел правильную девушку, а потому что он хочет другой стиль жизни - играть много в компьютер, заказывать еду на дом и сидеть за компом не выходя из дома, рубиться в героев :)
Он именно искал девушку которая хочет жить в этом городе где он сейчас живет, в центре, и что бы ее устраивало как он живет.
Кого-то такой мужчина не устроил бы, но меня устраивает. Я не хочу спорить о том любовь ли это или нет - не считаю что тут есть какое то одно понятие. Я спорю о том может ли мужчина не хотеть детей - и я говорю что да, есть мужчины которые не хотят детей. Не считаю что это потому что они кого то не нашли. Да, кто то из них потом передумает и захочет детей, а у кого то их не будет - они не хотят такой ответственности.
Так что, опять же - я не спорю о том как меня любит человек. Я спорю о том что мужчины разные и мой пример что этот человек НЕ ХОЧЕТ детей, не только потому что не нашел правильную девушку, а потому что он хочет другой стиль жизни - играть много в компьютер, заказывать еду на дом и сидеть за компом не выходя из дома, рубиться в героев :)
Aya
Сообщение было удалено
в bio-computation lab в госпитале, это research lab где работают phd студенты, они разрабатывают алгоритмы и пишут статьи по computer science, поэтому там очень свободное расписание - phd студенты и профессор все приходят в разное время, просто главное что бы статьи были закончены к нужной дате, а в какое время дня работать - не важно. Он часто весь день играет, а ночью работает
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
хорошо. 3-4 неделя. 18 день от зачатия -начинает биться сердце. Этого мало? Я не делала аборты.
Гость
Сообщение было удалено
Так то по вам! А по мне лучше одинокая сильная женщина живет для себя и радуется жизни, чем сначала полжизни на своей шее тащить ребенка, а потом только захочешь пожить старость спокойно, так еще и внуков навесят.
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть два. почему для вас взрослая сложившаяся женщина менее ценна чем теоретический ребено к, который можем вырасти подонком? Ну не хочет женщина воспитывать и рожать. Имеет право!
Гость
Сообщение было удалено
А меня больше поразила эта фраза " ну вот вы потому и нужны детям что квартиры им покупаете и деньгами помогаете. "Вывод отвратительный. ВОСПИТЫВАТЬ надо, любить детей, а не покупать их любовь.У нас с мужем очень бедные родители, нам ничего не дали. Мы их любим просто так, не забываем, помогаем. Отношения хорошие, теплые. Дедушек своих и бабушек я так же не за деньги любила. Они тоже много работали, гос-во потом все накопления уничтожило, никуда наша к ним любовь и внимание не делось.Карьера она ведь не только в деньгах выражется. Моя бабушка была учителем, дед комбайнером-механиком, я их очень уважаю и считаю, что их жизнь в плане карьеры сложилась очень уважительно и замечательно.
Да перестаньте. Дети тоже хотят денег. И да, в первую очередь от родителей. Вы этого не знали?)
Да перестаньте. Дети тоже хотят денег. И да, в первую очередь от родителей. Вы этого не знали?)
Гость
Сообщение было удалено
где -где.. в отдельном коттедже с удобствами позади вонючего города, где же еще
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
имеет право. предохраняйтесь и не беременейте, а не убивайте ребенка, потому что "воспитывать не хочу".
Гость
Сообщение было удалено
ребенок он - когда родился
а удалить эмбрион из своего тела - это просто хирургическая операция, как аппендицит вырезать или рак или гангрену
если какой-то набор клеток угрожает нормальной жизни матери, т.*****. по сути паразитирует на ней, она имеет полное право его удалить из своего тела
а удалить эмбрион из своего тела - это просто хирургическая операция, как аппендицит вырезать или рак или гангрену
если какой-то набор клеток угрожает нормальной жизни матери, т.*****. по сути паразитирует на ней, она имеет полное право его удалить из своего тела
Гость
Сообщение было удалено
а вы сами много своим родителям помогаете? как я вижу чаще родители пенсионеры пашут чтобы помочь
Гость
Сообщение было удалено
все ваши страхи от отсутствия самодостаточности. А пустота ждет всех нас, независимо от того, с детьми мы или нет. Каждый умирает в одиночку.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Давайте я сама решу, и другие женщины решат, что им делать, а?
Нет стопроцентных средств контрацепции. А воздержание нафиг, я лично люблю секс, люблю разнообразие. Муж и любовник - must have!
Нет стопроцентных средств контрацепции. А воздержание нафиг, я лично люблю секс, люблю разнообразие. Муж и любовник - must have!
Гость
Сообщение было удалено
вернутся вам ваши слова сторицей. думайте, что пишите, накликаете на себя.
Маша
Рожают и в 40 лет, но тут есть ещё один момент.
Представим - прошло 20 лет, ребёнок уже вырос вроде как, учёбу закончил, но на ноги естественно ещё крепко не встал. Ему надо будет помогать, поддерживать финансово, а вы? вам уже 60 и вам самой уже нужна будет помощь! Можно родить, конечно, но имхо всему своё время должно быть
Представим - прошло 20 лет, ребёнок уже вырос вроде как, учёбу закончил, но на ноги естественно ещё крепко не встал. Ему надо будет помогать, поддерживать финансово, а вы? вам уже 60 и вам самой уже нужна будет помощь! Можно родить, конечно, но имхо всему своё время должно быть
Гостья-злючка
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а кто Вас заставлял от всего отказываться ради дочери? Может быть не надо было этого ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО, а нужна была счастливая, интересная, разносторонняя мама?
И не сидели бы как перст одна тогда, а занимались бы своими интересными делами, и дочь бы гордилась, что у нее такая классная мама.
Нельзя же так центрироваться на детях, ну не должны они пупом земли становиться! Да, дети-это очень серьезно и важно, но вот проблемы себе создают только сами родители, за счет своих тараканов в голове, а винят потом детей в собственном неумении/нежелании реализоваться в этой жизни. Здоровый эгоизм - это полезно, причем и для мам, и для детей
И не сидели бы как перст одна тогда, а занимались бы своими интересными делами, и дочь бы гордилась, что у нее такая классная мама.
Нельзя же так центрироваться на детях, ну не должны они пупом земли становиться! Да, дети-это очень серьезно и важно, но вот проблемы себе создают только сами родители, за счет своих тараканов в голове, а винят потом детей в собственном неумении/нежелании реализоваться в этой жизни. Здоровый эгоизм - это полезно, причем и для мам, и для детей
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Да ещё внук есть это же-счастье. Есть для кого жить. Мне вот сейчас 33 года. Личная жизнь не сложилась, детей нет, я к ниим ранодушна, но начинаю задумываться, что в старости одна могу остаться. Хотя с другой стороны в нашей рашке скольоко не живу, все время кризисы да кризисы. Еда дорожает все время, коммуналка и т.д.Думаешь, как бы себя лобеспечить а мысль, что когджа появится ребенок, конечно, я обнищаю сразу.... Вот и думай...
Жадина
Следующая тема
Предыдущая тема