Сыну скоро 7 лет. закончил 1 класс на отлично. пару мес назад отдала его на вольную борьбу ( до этого ходил на джиу-джитсу) чтобы 1) развивался физически, сейчас они маленькие и там упор на гимнастику-акробатику делается
2) чтобы мог дать сдачи, владел телом, не был лохом проще говоря.
3)здоровье, поддержание иммунитета
Муж тоже спортсмен в прошлом, и тренер его друг является тренером нашего сына. Все было хорошо ( я водила на борьбу, муж на работе ), ребенок с удовольствием ходил, пока муж не пересекся в магазине с этим тренером. они решили сделать из него олимпийского чемпиона. Для моего ребенка начался ад, тренер стал его гоянть как сидорову козу, может ударить пластиковой метровой трубой, он ходит с ней в течении всего занятия, стал часто бить сына. последние 2 недели каждый раз садиться в машину и рыдает у меня на груди. Мужу дома устроила разгон,де, мне не нужен олим чемпион, ребенок отлично учится, я преследую совершенно другие цели. какого черта он дал добро на изиение моего ребенка. муж грит это большой спорт, там так. я сказала больше водить не буду, у ребенка падет настроение когда идти на тренировку, постояннл спрашивает когда закончатся деньги за мес, чтобы больше не ходить. В последний раз пришел, учитель ему ухо так свернул, ребенок 5 дней ходил с красным ушком. Утром муж звонит говорит на тренировку пойдет? тренер звонит мужу спрашивает где сын. Опять с мужем полаялись. Грю ты сделал все г о в н о, пошел на х р е н и тренер и его тренировки. мы сами сына не бьем, руку не поднимаем, максимум наорать можем если от рук отбился, грю и за мои деньги я буду отдавать на растерзание своего сына?? в общем с мужем оба уперлись рогом. он мне доказывает что это спорт, я грю это издевательство. Кто прав??
Ха! Не "нюня"! А пишете, что постоянно рыдает! Тут уж или баловать сверхмеры и с подушками вокруг попы маленького бегать или и правда чемпиона делать - выбирайте.
Гость в горле кость
[3267500611]
Позволять чужому человеку лупить своего ребёнка - за гранью...
Гость
[2314079739]
ну и нафига тогда на борьбу-то отдала, если против, чтоб сына били? там же как раз и бьют
Гость
[2314079739]
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
тогда зачем на борьбу-то отдавать?
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
он на тренировке не плачет, сдерживается, потом уже когда в машину садиться. ему больно и обидно, я его понимаю, а кто еще будет жалеть , если не мать? мне зачем он чемпион? я не хочу ребенка отдавать и, соответсвенно, готовить для большого спорта. это травмы, да и век у проф спортсменов короткий он с детства мечтает стать строителем. ребенка отдала на спорт именно чтобы в попу не дуть, чтобы зантмался спортом, развивался, но зачем проф-но?? захочет сам? ради Бога, нет-нет. но не из под палки.
Гость в горле кость
[3267500611]
Гость
Сообщение было удалено
А что, без побоев и унижений тренировать - никак?
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
одно дело когда он борется с такими же маленькими как он, бывает и получает, и других побеждает, но и он, и я понимаем, что это тренировки, обучение. я говорю о тренере с пластиковой трубкой
Marina
[1564600986]
Гость
Сообщение было удалено
ТАМ СПАРИНГИ С РОВЭСТНИКАМИ А НЭ ТРЭНЭР ИЗДЭВАЭТСА
первый снег
[647010463]
Подойдите к тренеру сами и поговорите с ним, объясните ему все как есть. Не поймет идите в администрацию и грозите жалобой в прокуратуру.
Гость
[1254293854]
Папашкины нереализованные амбиции лезут. У вашего мужа сейчас работа связана со спортом? Сильно ему спорт помог в жизни и карьере? Почему отказывается понимать, что борьбой можно и для себя заниматься?
Гость
[2314079739]
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
ни как бы спорт - это когда все через силу. дети себя заставлять еще не умеют, потому заставлять и принуждать - основная задача тренера
Автор, если тема не разводка, то пишите заявление в ментовку на тренера за побои и меняйте секцию. Главным мерилом надо или не надо большой спорт является желание ребенка, а не родителя. Не получится спортсмена из-под палки с чужой мотивацией. Бить никого не позволительно, даже животных в цирке.
Дорога
[3814371812]
первый снег
Сообщение было удалено
так в том то и дело!!! муж мне утром говорит, что он тренеру сказал, что там сына обижают и тд. я грю зачем ты разговариваешь полунамеками?.скажи как есть. что наш ребенок на тебя жалуется, но я так понимаю, муж сам его попросил, теперь не знает как назад отыграть. я сама не хочу сцен устраивать, мы все в 1 районе живем, я его увижу и выскажусь, и потребую обещания не трогать моего ребенка, либо отдам обратно его на джиу джитсу. не хочу выглядеть скандальной, что побежала разбираться, а при случае обязательно скажу что я о нем думаю, он же спросит почему ребзь не ходит
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Задача тренера мотивировать, а не принуждать. Принуждение это унижение и издевательство. Оно ломает волю. А спортсмену воля нужна, которую тренер должен взрастить и умение ставить цели, достигать, работать на цель. Грош цена от таким тренерам заставляльщикам
Гость
[2314079739]
Дорога
Сообщение было удалено
тренировки - это не обучение, это приучение к нагрузкам. поэтому на тренировках и должно быть тяжело, иначе это фитнесс, а не спорт
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело это нагрузки и задачи, а не терпение побоев и издевательств.
Настэль с фужером компота
[1788211659]
Нереализованные амбиции папаши, олимпийский чемпион ему нужен...а сам мальчик то хочет быть одимпийским чемпионом?жесть какая,ребенок не раб. *** ему проф спорт сдался. А папаша то хоть сам олимпийский чемпион? Или он средней руки спортсмен,который работает сейчас не в этой сфере?
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
нет, работа не со спортом связана, спорт помог ему драться в кабаках, ну или нерадивых родственников бить, то есть не для того чтобы " прикоснуться к прекрасному" Муж, видать; сам возжелал, тренер ему по ушам проехал, что у сына талант, типа дай мне возможность я из него "чемпиона" сделаю Папаша возгордился, что и отличник.будет, и олимп чемпион, но я не ведусь. грю пошли вы оба. а вы сами почему не "чемпионы"?)
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
у 8летки нет воли, его воля - тренер. принуждение в данном случае закаляют характер и приучают к дисциплине, а воля уже потом отрастет или нет годам к 12-14. кстати, в том числи и поэтому разумнее отдавать на бокс и борьбу после 12 лет, а не первоклассников.
Гость
[2314079739]
папашка скорее мамашкино куриное воспитание нейтрализовать пытается с помощью тренировок
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
так нормальный человек, и ребенок в том числе, пытается избежать нагрузок. мозг работает на это. а в спорте этого делать нельзя, поэтому детям (да и взрослым) нужны пинки от тренера.
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
вообще то это я отвела его на спорт, и водила туда,папаша зарабатывает деньги. у меня не куриное воспитание, ибо ребенок отлично учится, занимается спортом, шахматы. стараемся развивать всесторонее, и тем что ему интересно. у вас видимо не было ребенкп младшеклассника, вы просто не представляете какой это колоссальный труд. мальчик не единственный в семье, есть еще 2 девочки
Все у восьмилетки есть. Воля воспитывается постепенно с раннего детства. У нас просто общество больное. Жили всегда, терпя издевательства, и так же с детьми поступают. Никого бить тренер не имеет права. Это подсудное дело.
Гость
[4048100779]
Занималась спортивной гимнастикой, и там тоже были свои методы, там не было "не хочу" "не буду" "не могу", тоже примиряли силу и кричали тренера...много кто ушёл...а я в свою очередь очень благодарна такому методу, характер закалён, я не знаю что значит "не могу", я все могу-нужно только время, спасибо тренеру за то, что привил эти качества, хоть и довольно жестокими способами! Это ваш сын конечно, и вам решать...но с мужем надо найти компромисс! И пусть он прислушается к сыну-раз сын говорит что не хочет, пусть будет так
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
у 8летки нет воли, его воля - тренер. принуждение в данном случае закаляют характер и приучают к дисциплине, а воля уже потом отрастет или нет годам к 12-14. кстати, в том числи и поэтому разумнее отдавать на бокс и борьбу после 12 лет, а не первоклассников.
сейчас они учатся на шпагат садиться, на мостик вставать, на руках ходить, сальто-мальто и тд. и борьбы чуть чуть. меня все полностью устраивало до некоторого времени
Гость
[745011449]
Автор, забирайте ребенка оттуда. есть куча спортивных секций, где будет и здоровье, и радость.
муж и сказал чтобы не ходил, надоели мои выпиливания мозга, что он все испортил, что влез куда не просили.
Все детки разные, своего я стимулирую не жесткими методами, а, например, как такой.умный и хороший мальчик, что то не может сделать. и делает же он, и с радостью, с удовольствием и тд. но если бы я его била каждый раз, навряд ли он бы старался. я не хочу порождать насилие, ребенок как пластеллин, что посеешь, то пожнешь.
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
да грю=говорю, так короче писать)) извиняйте)
Гость
[1452544799]
Гость
Сообщение было удалено
А еще и муж ,,грит"😵😵😵Что за сленг??
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
думаю что верну в джиу джитсу, там как раз один за другим они идут, чтобы плевок в сторону тренера был. но все таки я хочу поговорить еще раз, сын обожает, точнее обожал борьбу.
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
грит=говорит=г-рит
Дорога
[3814371812]
врослые читают только первые и последние буквы поэтому когда быстро пишешь, смысла нет прописывать все буквы
Гость
[2314079739]
вот поэтому бабы и спорт несовместимы
Дорога
[3814371812]
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Гость
[761338368]
Автор, а почему ВЫ позволяете издеваться над своим ребенком? Нормальная мать пришла бы к тренеру, устроила бы скандал и забрала бы ребенка из этого кошмара. Вы почему-то все скидываете на мужа. Пресекать такое отношение надо было сразу. Теперь у сына стресс и страх быть битым. При этом он знает, что родители поощряют издевательства над ним.
Ладно,поняла.Мой сын тоже пошел на каратэ,8 лет ему.Наш тренер не бьёт.Наш похууууист.Меня это тоже не устраивает.Даст детям задание,а сам сидит в телефоне всю тренировку.Или взрослый мальчик из другой группы заменяет его.Город небольшой у нас,силовых видов спорта всего 3.Были мы сначала на рукопашном бое.Тренер злой как 100 собак.Дите плачет.Не думаю,что такой агрессией можно добиться больших результатов.Понимаю-спорт.Но дети-то мален ькие.Мне своего жалко.
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
я во внутрь не захожу,.жду в машине, по дороге говорим с сыном, и дома. муж и тренер-друзья, поэтому я думала, что лучше им поговорить, чем мне лезть вперед мужа. я не скандальная, не умею устраивать сцен, высказаться могу. да и я думала мужу неудобно будет, если его жена будет с мужиками разбираться, я думала это прерогатива мужа))
Гость
[390695970]
Не знаю вашу ситуацию конечно досконально, вы возможно(как жалеющая дитя мать) немного преувеличиваете, не знаю. Я бы поговорила с этим тренером(на тему никакого рукоприкладства) А вообще хочу вам сказать судя по себе-всегда когда мне было тяжело в секции, сложно- сразу слезы и хотелось уйти. Вот если переломить себя, тогда начнет получаться, тогда выйдет толк и появиться чувство самоуважение и вера в собственные силы. Спорт-достаточно жесткий мир. Пойдете на поводу его слез-он поймет что так можно манипулировать когда чего то не хочется! Надеюсь что ребенка все же не истязают на занятиях а просто общаются строго по-взрослому.
Дорога
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
вот и мне жалко, все таки джиу джитсу как танцы, больше борьба нравилась, думаю все таки придется поговориь с тренером самой, муж так и будет ногами сучить, неудобно ему назад все отыграть
Гость
[2160970455]
Чтобы развить в себе силу или вообще достигнуть приличного результата, приходится проходить через боль, часто и крики. Я ходила на гимнастику, тренер тоже кричала, и казалось, все тело выкручивала, было больно, обидно. Только сначала. Зато эффект сильный. но это во взрослом возрасте, как в детском - не знаю. Но знаю точно - без усилий труда не вытащишь рыбку из пруда. Спорт подразумевает нагрузку, терпение, нормальный тренер будет тренировать, а не жалеть и беречь.
Гость
[2215139642]
Это разводка! Потому что,как мама первоклассника,скажу,что в первом классе не ставят оценок, ни по какому предмету,поэтому писать,то сын отличник в первом классе,может тот, у кого нет детей или уже давно вышел из школьного возраста. Оценки бывают только со 2 класса,отличница-разводчица!
Гость
[2649941071]
Гость
Сообщение было удалено
На борьбе борятся. Бьют в боксе. А по теме, тренер должен быть строгим, но при строгости должна быть милость, иначе строгость тиранство. Тем более жестокость нельзя допускать к малым детям.
Дори
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
я не в России живу. у нас оценки были со второй четверти
Ольга
[2415156834]
Гость
Сообщение было удалено
оценок не ставят, но вы же видете как учится ребёнок, как выполняет задания в классе и дома (у моей дочери весь первый класс были дом. задания . В конце года у нас например только нескольким выдали грамоты за отличную учёбу и в дневнике регулярно за предметы было хорошо и молодец. Да и учительница после уроков выходила к родителям и говорила про успеваимость. Можно не иметь оценок, но иметь полное представление как ваш ребёнок тянет учёбу.
Гость
[1452544799]
Дорога
Сообщение было удалено
Ну не сердитесь на меня,я хорошая😉А вам не разрешают присутствовать на тренировках?У нас родители сидят в зале.Потому и вижу,что к чему.И по поводу ленивого тренера,играющего в телефон -я скоро выскажусь!Ребенок пришел заниматься.Платно!Подрыгаться сам он и дома мог.Блин,прям сегодня выступлю!!!!Тренировка в 7 часов.
Гость
[1452544799]
Ольга
Сообщение было удалено
оценок не ставят, но вы же видете как учится ребёнок, как выполняет задания в классе и дома (у моей дочери весь первый класс были дом. задания . В конце года у нас например только нескольким выдали грамоты за отличную учёбу и в дневнике регулярно за предметы было хорошо и молодец. Да и учительница после уроков выходила к родителям и говорила про успеваимость. Можно не иметь оценок, но иметь полное представление как ваш ребёнок тянет учёбу. Не набрасывайтесь на автора.Действительно,оценок а 1 классе нет,но у нас их ставили в тетрадях,чисто для родителей,чтоб мы видели способности ребенка.Я б,например,своему за почерк поставила бы 2,а учительница ставит 4,говорит-это нормальный почерк!
Автор
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
оценок не ставят, но вы же видете как учится ребёнок, как выполняет задания в классе и дома (у моей дочери весь первый класс были дом. задания . В конце года у нас например только нескольким выдали грамоты за отличную учёбу и в дневнике регулярно за предметы было хорошо и молодец. Да и учительница после уроков выходила к родителям и говорила про успеваимость. Можно не иметь оценок, но иметь полное представление как ваш ребёнок тянет учёбу. Не набрасывайтесь на автора.Действительно,оценок а 1 классе нет,но у нас их ставили в тетрадях,чисто для родителей,чтоб мы видели способности ребенка.Я б,например,своему за почерк поставила бы 2,а учительница ставит 4,говорит-это нормальный почерк!
Девочки, я не в России живу, я живу в постсоветской стране, у нас куррикуллум. Оценки ставят в 1 классе со второй четверти. Более того по каждому предмету проводитсся МСО и БСО это полугодовое и годовое оценивание. Очень сложно. Тем более сын на отлично закончил первое полугодие, папаша стал требовать чтобы круглый отличник был.
Автор
[3814371812]
Гость
Сообщение было удалено
я не сержусь)) ни в коем разе 😙 сидеть можно на тренировках, но там мужики сидят, я вообще не в тему там буду. плюс еще двое детей одни дома остаются, я сына отвожу, потом приезжаю забирать.
пару мес назад отдала его на вольную борьбу ( до этого ходил на джиу-джитсу)
чтобы
1) развивался физически, сейчас они маленькие и там упор на гимнастику-акробатику делается
2) чтобы мог дать сдачи, владел телом, не был лохом проще говоря.
3)здоровье, поддержание иммунитета
Муж тоже спортсмен в прошлом, и тренер его друг является тренером нашего сына.
Все было хорошо ( я водила на борьбу, муж на работе ), ребенок с удовольствием ходил, пока муж не пересекся в магазине с этим тренером. они решили сделать из него олимпийского чемпиона.
Для моего ребенка начался ад, тренер стал его гоянть как сидорову козу, может ударить пластиковой метровой трубой, он ходит с ней в течении всего занятия, стал часто бить сына. последние 2 недели каждый раз садиться в машину и рыдает у меня на груди. Мужу дома устроила разгон,де, мне не нужен олим чемпион, ребенок отлично учится, я преследую совершенно другие цели. какого черта он дал добро на изиение моего ребенка. муж грит это большой спорт, там так.
я сказала больше водить не буду, у ребенка падет настроение когда идти на тренировку, постояннл спрашивает когда закончатся деньги за мес, чтобы больше не ходить. В последний раз пришел, учитель ему ухо так свернул, ребенок 5 дней ходил с красным ушком.
Утром муж звонит говорит на тренировку пойдет? тренер звонит мужу спрашивает где сын.
Опять с мужем полаялись. Грю ты сделал все г о в н о, пошел на х р е н и тренер и его тренировки.
мы сами сына не бьем, руку не поднимаем, максимум наорать можем если от рук отбился, грю и за мои деньги я буду отдавать на растерзание своего сына??
в общем с мужем оба уперлись рогом. он мне доказывает что это спорт, я грю это издевательство.
Кто прав??
сын не ***, и не нюня.