Режим нужно было соблюдать с выписки из роддома. А вы спохватились. Теперь , конечно, сложно наладить. Дневной сон уже необязательно. Положите, почитайте книгу. Заснёт ребенок, хорошо. Не заснёт, все равно отдохнёт. Только никаких мультиков и планшетов. Час почитайте, достаточно. Еда по расписанию, это нетрудно. И в девять часов в кровать. Это должно стать обязательным правилом. Ровно в девять ребенок в кровати. Тоже, телевизор, планшет нельзя. Читайте, пойте, сказки рассказывайте. Это поможет ребенку успокоится. Не позже, чем за два часа прогулка, подвижные игры, пусть устанет. Перед сном найдите спокойное занятие. Пока поужинаете, пока ванну примете, уже и спать. Наладить режим вполне реально.
В одно и то же время ложимся днём! В одно и то же время поднимаю ! В одно и то же время ложимся вечером ! В одно и то же время встаём утром !!!!!!
Гуляем 2 раза ! Плюс садик первая половина и иногда танцы на неделе !
Перед сном спокойные игры, сказки .
Она все равно не спит ! Сегодня гуляли с 16:30 до 18:30! Потом ели . Потом играли в игры. Потом душит и сказки . Ложимся в 21:15. В результате уснула сейчас . Вчера уснула сразу.
Днём было не разбудить . Спала полтора часа . Вчера час поспала и сама проснулась !!!!!!!!!!!!
Режим соблюдаю несколько месяцев ! Но! Она не робот! И ей это не помогает засыпать и отключаться в нудное время!
В результате она постоянно не высыпается!
Вот что делать ? Нам режим получается мешает нервной системе. Организм постоянно в стрессе от недосыпа!
Так как реьенка заставить выключаться?!?!? Если гуляет, устает, перед сном ритуал . Тихо , свежо, ничего не болит .
Может уже думаю вообще нафиг этот режим и дневной сон ! На не помогает отдых днём . Получается она все равно не досыпает ! ( потому что не может как робот отключиться ровно в час чтобы за два часа выспаться... бывает минут 15 , бывает час засыпает). А если дать ей спать после 15, то значит она уснут в 23:30 где-то с учётом того, что я положила Ее в 21:15 как всегда !
А бывает что днём спала два часа. Кладу в 21:15, а она уснула сразу. Но с утра не встать .
Я не понимаю режима этого .
Мамы. Объясните !!!!!!!!!!!!!