Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
1 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знаете автор.так с любыми детьми. Вот заходит ребенок в транспорт. И сразу: А Я ХОЧУ СЕСТЬ.ГДЕ МОЕ МЕСТО ?!
А некоторые родители с таким видом ,что им все должны потому что у них ребенок: ты что, не хочешь уступить место ребенку, у окна? Жалко что ли тебе?! Ты ещё насмотришься , !
Даже по ответам тут: а чо такова?! Ничего страшного, вы бессердечная и т.п.
А уж если с больными и "особенными".
Родительство некоторым вообще срывает крышу. И готовы подраться, лишь бы их Эго не затронули, отказ ребенку значит им.
Что уж говорить про здоровых, когда родители опускают руки и говорят: а что я могу сделать?! Он же маленький/ребенок?! Не бить же мне? Ругать?!
Время идет осознанок психологинь. Чтобы ребенку психотравму не нанести.
А как другие будут , им нааccрaать.
Есть такие манипуляторы. Возьмут ором истерикой тех кто послабее и по совестливей. На тех манипуляторы наглые и выезжают всегда.
А некоторые родители с таким видом ,что им все должны потому что у них ребенок: ты что, не хочешь уступить место ребенку, у окна? Жалко что ли тебе?! Ты ещё насмотришься , !
Родительство некоторым вообще срывает крышу. И готовы подраться, лишь бы их Эго не затронули, отказ ребенку значит им.
Что уж говорить про здоровых, когда родители опускают руки и говорят: а что я могу сделать?! Он же маленький/ребенок?! Не бить же мне? Ругать?!
Есть такие манипуляторы. Возьмут ором истерикой тех кто послабее и по совестливей. На тех манипуляторы наглые и выезжают всегда.
Раньше даже стыдно было признаться что инвалид. А сейчас пошла тенденция, Чуть ли не гордо заявляют, Я инвалид!
Не говорю что им надо скрываться. Но так гордо заяалять.как будто войну прошла...(случай на работе был) .
А есть такие на инвалидности (больше взрослые). Чисто купили или "надавили" в поликлиниках на руководство, а сами отлично бегают на своих двоих, выглядят хорошо, водят машину и здоровье у них нормальное. Зато за Жкх меньше платить. Хитрые.
Не говорю что им надо скрываться. Но так гордо заяалять.как будто войну прошла...(случай на работе был) .
А есть такие на инвалидности (больше взрослые). Чисто купили или "надавили" в поликлиниках на руководство, а сами отлично бегают на своих двоих, выглядят хорошо, водят машину и здоровье у них нормальное. Зато за Жкх меньше платить. Хитрые.
Гость
Автор сама ведешь себя как маленький ребенок. Уступи место. Добрее надо быть.
Правильно, но зависит от степени отсталости. Если там совсем уж.... То поберегитесь, заклюют.
Гость
уважаемый, дело не в том , что не уступают ребенку место, а в том, что ребенок ТРЕБУЕТ сидеть У ОКОШКА, причем сознательно требует и своего добивается. И дело не в жесткосердности людей, а в уже распущенности 6 летнего ребенка. А родители потакают, играя на его болезни или Не считают нужным Не потакать ему. Так, наверное, им проще. НО: езда в общественном транспорте все-таки налагает определенные правила для всех и для родителей с любым ребенком в частности. А сколько случаев, когда родителе ПРОСТО не желают вникать, как ведет себя их ребенок.
Гость
Скажу как человек, находящийся в подобной семье. Я могу согласиться с вами только в некоторых аспектах, потому что такое поведение действительно может раздражать, но это все в чём я соглашаюсь с вами.
Вы утверждаете, что детям с такого рода проблемами можно что-то объяснить и попытаться выучить их правильному поведению в общественных местах. И на самом деле можно, но далеко не всем. И то это далеко нет так просто. Некоторые, на наш взгляд, простые мелочи поведения - это долгий и упорный труд который может длиться порой и несколько лет. Нам может казаться это легким, но оно таковым не является. И прошу, не надо приводить примеры с животными. У них такие действия доведены до автоматизма на основе рефлекса, у больных и умственно отсталых детей так не работает. Если поврежден или неправильно работает головной мозг, то нарушена работа всего организма, в том числе и нервной системы, которая отвечает за рефлексы. У животных в этом плане всё намного проще. Педали покрутили, по арене поскакали - получили свой кусок сахара, мяса и тд и всё...
А про родителей. Я понимаю, что они иногда показывают себя не самым лучшим образом, но тем не менее, я считаю, это не повод осуждать их. Они не выбирали рождение своего больного малыша. Им и без этого приходится очень тяжело, они не спят ночами(потому что таких детей бывает очень трудно укладывать спать, по себе знаю), им надеются на произвол судьбы, и постоянно бояться выходок своего ребенка. А особенно на людях...А походы к врачам - вообще отдельная тема. Попробуйте представить эти крики и стресс как детей, так и родителей когда малышей пытаются осмотреть, сделать уколы...
Родители постоянно на взводе и очень сильно устают и бояться за жизнь своих детей. Тем более для каждого родителя осознание такой ситуации - это вечный камень на сердце.
Поэтому прошу вас, осуждайте этих людей. Им и без этого очень нелегко. И спасибо что выслушали меня.
Мне 15 и у моей сестры аутизм. И, поверьте, сейчас это непередаваемые эмоции. Ещё раз спасибо.
Вы утверждаете, что детям с такого рода проблемами можно что-то объяснить и попытаться выучить их правильному поведению в общественных местах. И на самом деле можно, но далеко не всем. И то это далеко нет так просто. Некоторые, на наш взгляд, простые мелочи поведения - это долгий и упорный труд который может длиться порой и несколько лет. Нам может казаться это легким, но оно таковым не является. И прошу, не надо приводить примеры с животными. У них такие действия доведены до автоматизма на основе рефлекса, у больных и умственно отсталых детей так не работает. Если поврежден или неправильно работает головной мозг, то нарушена работа всего организма, в том числе и нервной системы, которая отвечает за рефлексы. У животных в этом плане всё намного проще. Педали покрутили, по арене поскакали - получили свой кусок сахара, мяса и тд и всё...
А про родителей. Я понимаю, что они иногда показывают себя не самым лучшим образом, но тем не менее, я считаю, это не повод осуждать их. Они не выбирали рождение своего больного малыша. Им и без этого приходится очень тяжело, они не спят ночами(потому что таких детей бывает очень трудно укладывать спать, по себе знаю), им надеются на произвол судьбы, и постоянно бояться выходок своего ребенка. А особенно на людях...А походы к врачам - вообще отдельная тема. Попробуйте представить эти крики и стресс как детей, так и родителей когда малышей пытаются осмотреть, сделать уколы...
Родители постоянно на взводе и очень сильно устают и бояться за жизнь своих детей. Тем более для каждого родителя осознание такой ситуации - это вечный камень на сердце.
Поэтому прошу вас, осуждайте этих людей. Им и без этого очень нелегко. И спасибо что выслушали меня.
Мне 15 и у моей сестры аутизм. И, поверьте, сейчас это непередаваемые эмоции. Ещё раз спасибо.
Гость
А может родителям этого ребенка надо личный транспорт, что бы не терроризировать окружающих своим сыном .Заниматься надо такими детьми, а не пускать на самотек его ор и требования.
Родители бы с удовольствием обзавелись транспортом, но к сожалению они не могут заработать столько денег, так как ограничены в возможностях, они не могут предоставить ребенку столько самостоятельности, сколько бы предоставили здоровому ребенку, чтоб пойти на несколько работ. Плюс ребенку нужны специалисты и лекарства, которые стоят не дёшево. Это хорошо, если у ребенка есть пенсия по инвалидности, например, в Казахстане, у многим подобным детям не дают инвалидность, и выдивай как хочешь. Какойуж тут транспорт.
Гость
полностью поддерживаю, я бы еще в ответ задвинула ЭЭЭ Я ТОЖЕ ХО У ОКОКА, может дойдет на таком уровне
Гость
Вы почитайте внимательно тему, я писала что несмотря на умственную отсталость, когда родители ему говорят, что ему надо делать -то он это понимает. Я ведь указала, что он умственно отсталый, но не полный ***, которому невозможно ничего объяснить. Когда ему родители говорят он их понимает. Иногда, но очень редко отец одергивает его и он понимает и ведет себя потише и может сесть на другое место. А так видно (за 4 года поездок) что этот ребенок понял для себя ,что вот таким своим поведением и диким ором можно добиваться своих хотелок от других и манипулировать. А маманя усядется и наблюдает.
Автор. Ну дык заорите ему в ответ громче в десять раз что вы тоооже хотииитеее у ококаааа понял? И все
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Обычно как ни странно больные дети рождаются у нормальных родителей,без вредных привычек.Часто замечала среди окружающих.Мне кажется наверное бог так рассуждает,что нормальные родители смогут вылечить своих детей.А у тех ,которые пьют такие детишки хорошие рождаются И никто не знает,почему так бывает
Гость
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
Я мама такого же ребёнка. Родители не правы! Нельзя им потакать. Они прекрасно умеют манипулировать.
Гость
Обычно как ни странно больные дети рождаются у нормальных родителей,без вредных привычек.Часто замечала среди окружающих.Мне кажется наверное бог так рассуждает,что нормальные родители смогут вылечить своих детей.А у тех ,которые пьют такие детишки хорошие рождаются И никто не знает,почему так бывает
Вот кстати да! Как так получается. не понятно. Генетика лотерея! Есть в запасах здоровье. Вот и рождаются у них дети вполне нормальные.
А с виду здоровых людей, внешне симпатичных- со всякими заболеваниями.
А с виду здоровых людей, внешне симпатичных- со всякими заболеваниями.
Гость
И еще интересно так. Ведь некоторые пары ходят обследоваться специально.
А потом бац и пошло что-то не так. То зрение,глухота или еше что. Удивляет конечно такое.
А потом бац и пошло что-то не так. То зрение,глухота или еше что. Удивляет конечно такое.
Арина
Нас воспитывали место старшим уступать, а теперь бабушки стоят а детки и в 12 лет сидят . Ребенок в 6 лет постоять может .
Гость
Нас воспитывали место старшим уступать, а теперь бабушки стоят а детки и в 12 лет сидят . Ребенок в 6 лет постоять может .
Ехала в автобусе. Пацан думаю школьник, ну класс 1й точно. Может 2й, но росточком маленький. И вот он за телефон держался двумя руками крепче. Чем за поручень. Там он вообще к нему спиной стоял. Что ему держаться? Должны ж уступать. А упадёт. будут другие виноваты что не уступили. А не он что не держался. И родители /сопровождающие не держали.
Гость
Все что мы должны прописано в законах и т.д., остальное личная инициатива. Хотите -уступайте, хотите - нет. Дело только ваше.
Я бы уступила, потому что не хочется «заряжаться этой негативной энергией» на весь день
Я бы уступила, потому что не хочется «заряжаться этой негативной энергией» на весь день
Гость
Боже дай вам бог здоровых детей
Гость
Скажу как человек, находящийся в подобной семье. Я могу согласиться с вами только в некоторых аспектах, потому что такое поведение действительно может раздражать, но это все в чём я соглашаюсь с вами.
Не в коем случае не хочу вас обидеть или задеть. И ваши родители большие молодцы, что воспитывают особенного ребёнка. Но у всех нас есть свои проблемы, трудности, причины не спать по ночам. Не нужно обесценивать жизнь других и ставить свои проблемы выше
Почему неполноценных(ненормальных) детей называют ОСОБЕННЫМИ? Всегда думала, что особенное- это что-то супер-пупер. А тут недоразвитых-неполноценных так называют. Почему?Недоразвитые неполноценные-это факт, а не оскорбление.
Гость
Дичь какая! Почитайте про таких детей,если Вам интересно. Поймете.
Гость
Правильно. Никогда бы не уступила место!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хотя я учитель и дети меня тоже иногда раздражают, но лучше пожалеть родителей и уступить ему место.Будьте добрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, нет своих детей.
Гость
Вы правильно делаете.Родителям надо посоветовать ездить в такси.
Или воспитывать своего ребенка, даже, если он не совсем адекватный.
Представляю, что будет с родителями, когда он подрастет.
Или воспитывать своего ребенка, даже, если он не совсем адекватный.
Представляю, что будет с родителями, когда он подрастет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новость за 22 марта 2020 года
Гость
А почему она должна уступать? Может они сами виноваты, наркоманили или бухали по-черному во время беременности?
Не факт. Это действительно может случиться с любым. Не дай бог!
Но ещё зависит от поведения самих родителей, всегда чувствуется, насколько люди воспитаны и адекватны. Есть же такие, кто считает, что им все обязаны за то, что они родили нового человека. Может, они сами два хама и поэтому бесят всех со своим ребёнком. Но всё-таки, думаю, иногда проще уступить, чем портить себе настроение таким противостоянием.
Но ещё зависит от поведения самих родителей, всегда чувствуется, насколько люди воспитаны и адекватны. Есть же такие, кто считает, что им все обязаны за то, что они родили нового человека. Может, они сами два хама и поэтому бесят всех со своим ребёнком. Но всё-таки, думаю, иногда проще уступить, чем портить себе настроение таким противостоянием.
Гость
А чего их жалеть? Такой ребёнок результат их труда. Они его сделали и они обязаны его поднимать. Почему их крест должен стать общим? И вообще неважно какое у ребёнка психическое состояние, главное какое физическое. Руки ноги на месте 6 лет может и постоять не развалится
Вообще то, в любом транспорте есть места для пассажиров с ДЕТЬМИ! Очнитесь люди! Ребёнок должен сидеть! В вот взрослый может и постоять. Автор невоспитанная эгоистка
Гость
Автор, не дай Бог воспитывать таких деток! Поверьте, это очень сложно, это титанический труд! Вы, не обижайтесь на родителей, судя по тому что вы описали, ребёнку не всегда можно донести, что так нельзя себя вести. Ну, с другой стороны, это ребёнок и не важно какой он, неужели нельзя ребенка посадить, это же безопасность в движении. Я когда ездила на общественном транспорте вообще не садилась впереди. А так лучше в своем авто и нервы целые и настроения с утра не испорчено.
Это же ребёнок и что?? А я взрослая и моя психика и комфорт мне дороже, чем каких то там ребенков
Гость
один и тот же автобус, несколько лет подряд? и всегда этот ребенок? у вас день сурка наверное ))) За эти годы вы могли бы: сменить работу/купить машину/ сесть на автобус, который идет через 5 минут после этого/ выйти замуж и уехать в Болливуд.
Гость
Вообще то, в любом транспорте есть места для пассажиров с ДЕТЬМИ! Очнитесь люди! Ребёнок должен сидеть! В вот взрослый может и постоять. Автор невоспитанная эгоистка
а вот в мои годы... кхе-кхе... дети уступали место взрослым в транспорте. И это уже с 7 лет, как в октябрята приняли. И никуда не падали, хотя автобусы раньше ходили редко и были забиты очень плотно. А теперь сплошь эгоисты вырастают. Лет 12-13, а ему все место подавай, и фиг уступит женщине или старикам! А еще лет через 5 вы получите автора этого поста, который никогда и ничего никому не уступит, потому как не приучен уступать вот с таких вот 6 лет.
Гость
Знаете, я думаю, что автор не возмущалась бы, если бы родители вежливо попросили уступить место. Но они делают вид, что не замечают, что происходит.
Автор тоже с языком, могла бы сказать ребёнку, что она не будет уступать ему, так как не хочет, ей нравится у окна сидеть.
С детьми очень тяжело, их с утра пока оденешь, накормишь, уговоришь, то и остается выключиться на 20 минут в автобусе, а дальше работа и опять все по кругу.
С детьми очень тяжело, их с утра пока оденешь, накормишь, уговоришь, то и остается выключиться на 20 минут в автобусе, а дальше работа и опять все по кругу.
Гость
а у вас что один только автобус ходит,что вы постоянно с этим дитятко попадаете? я бы ответила жёстко его родителям мол посадите своего ребенка куда-нибудь и пусть людям не мешает..это как паз им надо обзавестись своим транспортом и возить свое чудо у ококо
Гость
Вы почитайте внимательно тему, я писала что несмотря на умственную отсталость, когда родители ему говорят, что ему надо делать -то он это понимает. Я ведь указала, что он умственно отсталый, но не полный ***, которому невозможно ничего объяснить. Когда ему родители говорят он их понимает. Иногда, но очень редко отец одергивает его и он понимает и ведет себя потише и может сесть на другое место. А так видно (за 4 года поездок) что этот ребенок понял для себя ,что вот таким своим поведением и диким ором можно добиваться своих хотелок от других и манипулировать. А маманя усядется и наблюдает.
Если Вы так уверены, что кругом правы, чего сюда за благословением явились?
Ребенок больной, чего Вам ещё? Кто здесь умственно отстал, не догоняет простых вещей? Почему кто-то уступает без реверансов со стороны родителей, а Вам особое приглашение нужно? Вы без того, чтоб перед Вами расшаркались, не проживете, это принципиальный вопрос.
Важно ведь не то, какие они, важно, какая ты.
Ребенок больной, чего Вам ещё? Кто здесь умственно отстал, не догоняет простых вещей? Почему кто-то уступает без реверансов со стороны родителей, а Вам особое приглашение нужно? Вы без того, чтоб перед Вами расшаркались, не проживете, это принципиальный вопрос.
Важно ведь не то, какие они, важно, какая ты.
Гость
Не дай бог вам такое горе
Новые темы
Гость
Знаете автор.так с любыми детьми. Вот заходит ребенок в транспорт. И сразу: А Я ХОЧУ СЕСТЬ.ГДЕ МОЕ МЕСТО ?!
Вам бы научиться божьим заповедям
Ребёнок болен, к сожалению, он не управляет своим поведением, обычно это эмоции. Родители водят его в коррекционное учебное заведение. Вы конечно имеете право вести себя как угодно в пределах нормы, но это ничего ни в вашей, ни его жизни не изменит, так стоит ли тратить свои силы на «борьбу» с больным человеком?
Гость
Гость
Да, вы правильно поступаете
Гость
Круто так жить, когда никто никому ничего не должен, ага. Особенно когда ты молодая и здоровая, круто прям, ага.
А когда будешь беременная или со сломанной ногой или с таким больным ребенком и зайдешь в автобус, а тебя пошлют через толпу к местам для инвалидов и беременных - по-другому поди запоешь.
Но тебя не пошлют, потому что пока еще у людей есть сердце. Не у всех, конечно, у тебя вот нет.
А когда будешь беременная или со сломанной ногой или с таким больным ребенком и зайдешь в автобус, а тебя пошлют через толпу к местам для инвалидов и беременных - по-другому поди запоешь.
Но тебя не пошлют, потому что пока еще у людей есть сердце. Не у всех, конечно, у тебя вот нет.
Ну и сравнение, человек с травмой и здоровый 6 летний пацан... Ау! Это разные категории людей!
Гость
Очень даже правильно👍я б еще и родителям замечание зделала
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
Да ненадо наезжать, родители знали на что шли , или думают что всю жизнь их жалеть теперь, смотри какие герои, бедолаги, не надо!....
Гость
Перетопчутся бедные родители. Умственно отсталый- не особенный, если не могут социализировать- пусть сдают в приют. И Вы правы- наглость и безнаказанность надо пресекать
Гость
Ну так пусть себе его на колени сажает и едет слушая его ор. А то ей не хочется его угомонить. А другие от этого должны страдать.
Автор, почему на форуме нет ни одной темы про алкашей, которые донимают своих соседей или преступников, бывших сидельцев из-за которых страшно вечером возвращаться домой, только эти бедные больные дети вам жизни не дают, с периодичной регулярностью выходят темы на форуме, неужели они главное зло в этой жизни.
Гость
Вот, вот. Это все от распущенности и вседозволенности. Не важно ребенок с УО и нет, все дети прекрасные манипуляторы.
Мой как то в садике увидел, как другой (разбалованный) ребенок стал требовать от матери купить ему игрушку как у его одногрупника и у упал на пол и начал биться в истерике, а та маманя вокруг него хороводы водила - мол ой не плачь, сейчас побегу и все тебе куплю. Так вот мой увидел это и мне в торговом центре такой же цирк закатил. ..... и тут же по *** получил. И все прошло.
Мой как то в садике увидел, как другой (разбалованный) ребенок стал требовать от матери купить ему игрушку как у его одногрупника и у упал на пол и начал биться в истерике, а та маманя вокруг него хороводы водила - мол ой не плачь, сейчас побегу и все тебе куплю. Так вот мой увидел это и мне в торговом центре такой же цирк закатил. ..... и тут же по *** получил. И все прошло.
У меня был ученик глухой со слух аппаратом. Очень хороший ребенок, хорошо учился, но.... Когда другие дети бесились и он тоже начал. Я у всех взяла дневники и у него тоже, так он этого не ожидал. Сидел с удивленным лицом, но уже тихо. Пацану 10 лет, а он уже знает, что ему должны делать поблажки. Мне было пофигу, я всем одинаково пишу замечания. Тут тоже самое, манипуляции
Гость
Пока их не покалечат или в тюрьму не посадят уже во взрослой жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации