Гость
Статьи
Бесит поведение …

Бесит поведение "особенного" ребенка и его родителей

На протяжении нескольких лет каждое утро садясь в автобус наблюдаю картину: в автобус входит ребенок (сейчас ему уже 6 лет) с родителями. Этот ребенок "особенный", точно известно, что у него умственная отсталость, он ходит в специализированный детский сад, не выговаривает полностью слова (вместо мама- МА, вместо окошко - ококо). Так вот это дитятко войдя в автобус тупо начинает громко на весь автобус голосить сидящему человеку в ухо "Э-э-э, я хо у окока" и лезть на занятое человеком сиденье, пока от этого ора человек не встает и не уступает этому дитятке место. Если еще что-то дитятке надо - опять поднимает ор на весь автобус. Родители же при этом не особо парятся, могут лишь сказать "Не ори. Сейчас пешком пойдешь" и всё.
Возможно, кто-то из читателей может сказать, что ребенок умственно отсталый и ему не возможно объяснить, что так себя вести нельзя. Но на мой взгляд это далеко не так. Когда ему говорят стоять в очереди на автобус - дитятко стоит (крутится, вертится, но стоит), говорят заходи - он заходит, говорят нам выходить - он встает и идет на выход, говорят сними рюкзак - он снимает. То есть всё таки он не полный *** и овощ. В цирке вон медведи понимают, как на педали на велосипеде давить и куда рулить. Но, видимо, родители потакают ему в его ненормальном поведении. На мой взгляд - он прекрасно усвоил, что своим дурацким ором он может добиваться того, чего хочет.
Когда я сижу в автобусе и этому чаду вдруг захотелось сесть на мое место - я принципиально ему не уступаю, даже если мне соседи по автобусу говорят "ну уступи ты ему, это-же ребенок" и еще начинают меня стыдить. Пусть хоть оборётся. Наушники в уши, музыку погромче и пошел он... вместе с родителями.
Я считаю, что я правильно поступаю. Но мне интересно ваше мнение по данной ситуации
Автор
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Вообще то, в любом транспорте есть места для пассажиров с ДЕТЬМИ! Очнитесь люди! Ребёнок должен сидеть! В вот взрослый может и постоять. Автор невоспитанная эгоистка
Ребенок до 5 лет наверное? В 12 это тоже ребенок и в 17 тоже..
Алекс
Согласен
Гость
Гость
Ну если он физически здоров может и постоять. А вообще детей нужно сажать. Автобус может трясти, ребёнок упадёт, улетит.
А если взрослый упадет- это ничего.
Гость
Карина
Знаете, я думаю, что автор не возмущалась бы, если бы родители вежливо попросили уступить место. Но они делают вид, что не замечают, что происходит.
Автор встанет и уйдет, а им с этим ребенком всю жизнь мучиться.
Сана
Карина
Никто никому ничего не должен, человек может уступить место в ответ на вежливую просьбу по доброй воле, но не в ответ на вопли мневседолжныасобеннаядитачка.
Человек не должен уступать место на вежливую просьбу, он должен подрываться с места, когда в автобус зашел/зашла инвалид, беременная, родитель с ребенком, люди в возрасте! Так же как уступать проход выходящим и прочие культурные поступки делать. Все дальше от образованного социального общества с такими "не должен" скатываемся к быдлятнику.
Гость
Возможно у ребёнка, такое заболевание, при котором он не может концентрироваться долго на одном деле, поэтому и бегает по автобусу, детям нужно уступать место, если вы конечно не старуха с клюкой или беременная))( у них вестибулярный аппарат не сформирован до конца, поэтому они с большей вероятностью упадут нежели взрослые). А вообще, вы не обязаны уступать, но по человечески наверное вы не правы. Выберите другой автобус и маршрут. Попутчиков в общественном транспорте не выбирают, покупайте личный, и проблема решена.
Гость
Гость
Вообще, поведение автора - это поведение типичного мудака. Видит, что ребенок болен, что горе у людей, хуже горя нет, чем такой ребенок.
И мало того, что ведет себя как *** - так еще и бравирует этим и хвастается. Топчется по убитым людям и любуется собой, ах какая я.
Позорище.
Еще и поддерживает кто-то. У нас не общество - а стая волков.
Ну так пусть запрут такого «ребенка» дома или в интернате, если не могут контролировать своё уо. В общественном транспорте могут ехать уставшие люди с работы и учебы, другие нормальные дети, младенцы, пенсионеры, которым тяжело переносить ор и визг. Почему они должны это слушать??? Не можешь не приносить дискомфорт другим людям- на выход и пешком. Бесит эта позиция терпил и жалельщиков особенных. А еще: «купи свою собственную машину». С какого рожна автор должна покупать машину, она заплатила за проезд и спокойно едет никого не трогает. Вот родители такие пусть покупают и возят своё уо. Подальше от ушей нормальных людей.
Гость
Гость
уважаемый, дело не в том , что не уступают ребенку место, а в том, что ребенок ТРЕБУЕТ сидеть У ОКОШКА, причем сознательно требует и своего добивается. И дело не в жесткосердности людей, а в уже распущенности 6 летнего ребенка. А родители потакают, играя на его болезни или Не считают нужным Не потакать ему. Так, наверное, им проще. НО: езда в общественном транспорте все-таки налагает определенные правила для всех и для родителей с любым ребенком в частности. А сколько случаев, когда родителе ПРОСТО не желают вникать, как ведет себя их ребенок.
откуда вы знаете, что дело во вседозволенности, а не в импульсивности? Ну не уступайте - будет ребенок орать.
Гость
ктопв6666766607756657151
ты поймешь этих родителей когда у тебя родится такой же ребенок. а пока ты самонадеянно полагаешь что это не случится и твоя самонадеянность прет изо всех дыр
Добрые мамаши особят.))0
Гость
Гость
Ну так пусть запрут такого «ребенка» дома или в интернате, если не могут контролировать своё уо. В общественном транспорте могут ехать уставшие люди с работы и учебы, другие нормальные дети, младенцы, пенсионеры, которым тяжело переносить ор и визг. Почему они должны это слушать??? Не можешь не приносить дискомфорт другим людям- на выход и пешком. Бесит эта позиция терпил и жалельщиков особенных. А еще: «купи свою собственную машину». С какого рожна автор должна покупать машину, она заплатила за проезд и спокойно едет никого не трогает. Вот родители такие пусть покупают и возят своё уо. Подальше от ушей нормальных людей.
так многие бы и заперли в интернате. Только эти интернаты у нас позакрывали, инклюзия ж в стране... Думаете родители рады этому "ококо"?
Гость
Одуванчик полевой
Ребёнок болен, к сожалению, он не управляет своим поведением, обычно это эмоции. Родители водят его в коррекционное учебное заведение. Вы конечно имеете право вести себя как угодно в пределах нормы, но это ничего ни в вашей, ни его жизни не изменит, так стоит ли тратить свои силы на «борьбу» с больным человеком?
Почему не управляет
она же описала что он их слушается.
потом подрастет и будет вконец распущенный.
а другим с ним жить в обществе
Гость
У нас такие в приоритете теперь. И они это прекрасно понимают, пользуются только в путь. Где нормальному ребёнку «нельзя», этому все можно, даже в ущерб других и даже тогда, когда можно не выделять его особенность, а дать на равен со всеми жить.
Гость
Гость
Возможно у ребёнка, такое заболевание, при котором он не может концентрироваться долго на одном деле, поэтому и бегает по автобусу, детям нужно уступать место, если вы конечно не старуха с клюкой или беременная))( у них вестибулярный аппарат не сформирован до конца, поэтому они с большей вероятностью упадут нежели взрослые). А вообще, вы не обязаны уступать, но по человечески наверное вы не правы. Выберите другой автобус и маршрут. Попутчиков в общественном транспорте не выбирают, покупайте личный, и проблема решена.
Очень интересно. Личный транспорт должна покупать никого не трогающая автор, а не родители ненормального ребенка. Прекрасно. Не может концентрироваться на одном месте-значит пусть шурует пешком.
Гость
Гость
Очень интересно. Личный транспорт должна покупать никого не трогающая автор, а не родители ненормального ребенка. Прекрасно. Не может концентрироваться на одном месте-значит пусть шурует пешком.
так у автора возможностей больше для покупки, чем у родителей ребенка-инвалида. К тому же, кто сказал, что автор никому не мешает?
Гость
Гость
так у автора возможностей больше для покупки, чем у родителей ребенка-инвалида. К тому же, кто сказал, что автор никому не мешает?
Нет возможностей - значит пешком. Автор сидит молча в своих наушниках. Мешает она только невоспитанному ребенку с безответсвенными родителями.
Гость
Почему не управляет
она же описала что он их слушается.
потом подрастет и будет вконец распущенный.
а другим с ним жить в обществе
Потому что он умственно отсталый и ходит в коррекционное заведение. Если все не так плохо, то дети ходят в обычный садик и школу, у нас инклюзия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не научится. Вы правда думаете, что этот ребенок не получал по морде?
Гость
Гость
Нет возможностей - значит пешком. Автор сидит молча в своих наушниках. Мешает она только невоспитанному ребенку с безответсвенными родителями.
так ей весь автобус говорит, что она не права. Еще купят дешевые наушники, включат их так, что за 2 метро слышно музыку и думают, что никому не мешают.
Гость
Гость
так многие бы и заперли в интернате. Только эти интернаты у нас позакрывали, инклюзия ж в стране... Думаете родители рады этому "ококо"?
Не были рады - сплавили бы уже. Не могут не принять ребенка, если от него отказываются родители.
Гость
Гость
так ей весь автобус говорит, что она не права. Еще купят дешевые наушники, включат их так, что за 2 метро слышно музыку и думают, что никому не мешают.
Вот пусть весь автобус поднимет свою правую задницу и уступит место у окошка. Мне ничьи наушники не мешают. А невоспитанные дети, которых сейчас минимум по одному в каждом автобусе- да.
Гость
Гость
Не были рады - сплавили бы уже. Не могут не принять ребенка, если от него отказываются родители.
как же? вы ж первая будете орать, что такие нерадивые сплавили ребенка на государство. А еще после этих сплавлений они еще алименты на него платить будут.
Гость
Гость
не научится. Вы правда думаете, что этот ребенок не получал по морде?
Значит плохо получал.
Гость
Одуванчик полевой
Потому что он умственно отсталый и ходит в коррекционное заведение. Если все не так плохо, то дети ходят в обычный садик и школу, у нас инклюзия.
это они не понимают, что если родители своего ребенка отдали в коррекционный сад, то они еще очень адекватные. Неадекватные таких "окок" в обычный садик и школы суют.
Гость
Гость
Вот пусть весь автобус поднимет свою правую задницу и уступит место у окошка. Мне ничьи наушники не мешают. А невоспитанные дети, которых сейчас минимум по одному в каждом автобусе- да.
так это ваше личное, что со слухом беда, а дети -раздражают. Тем более, ребенок - инвалид.
Гость
Гость
А те кто сидит на местах для инвалидов и детей? Тоже не должны?
Вообще на эти места не должны садиться те, кто не является престарелым, больным или беременным. Почему я, будучи беременной, должна просить уступить мне моё законное место? Да ещё и объяснять, что я беременная, доказывать, потому что "в вашем возрасте уже внуков ждут" (я родила в 41 год). Почему я должна уговаривать освободить в транспорте площдку для моей детской коляски, если там знак соответсвующий висит? Думаю, также и с особенным ребенком - есть его законное место в автобусе
Гость
Полностью согласна с автором.Работаю с такими детьми 20дет.Такте же как все,а этот наглый,а к болезни это не имеет никакого отношения.
Гость
Гость
весь автобус? они просто не хотят слышать ор. любыми способами. а в чем неправость автора? вы внимательно читали стартопик? ребенку есть где сесть. но он хотел именно на место автора, у окна. почему она должна подскочить и уступить ему?
Гость
Гость
как же? вы ж первая будете орать, что такие нерадивые сплавили ребенка на государство. А еще после этих сплавлений они еще алименты на него платить будут.
Я ничего орать не буду, пусть сплавляют и платят. Налоги это такое дело, я лучше лишнюю копейку заплачу, но чтобы уо и психи были изолированы от меня.
Гость
У родителей уже нет сил с ним бороться. Они измучены и физически и морально. Поймите это, и просто уступите ему место. Помогите хоть чем-то этим несчастным людям.
Гость
Гость
так это ваше личное, что со слухом беда, а дети -раздражают. Тем более, ребенок - инвалид.
С какого перепугу мне чьи-то наушники должны мешать больше орущей сирены в лице ребенка? Мне наплевать, ребенок или инвалид. Ушам от этого не слаже.
Гость
Гость
У родителей уже нет сил с ним бороться. Они измучены и физически и морально. Поймите это, и просто уступите ему место. Помогите хоть чем-то этим несчастным людям.
Рожа треснет. Пусть покупают машину.
Гость
Гость
весь автобус? они просто не хотят слышать ор. любыми способами. а в чем неправость автора? вы внимательно читали стартопик? ребенку есть где сесть. но он хотел именно на место автора, у окна. почему она должна подскочить и уступить ему?
не должна. И родители ребенка от него этого и не требуют. Но последствия своих действий они понимать должна тоже.
Гость
Гость
Полностью согласна с автором.Работаю с такими детьми 20дет.Такте же как все,а этот наглый,а к болезни это не имеет никакого отношения.
а вы кем с такими детьми работаете?
Гость
Гость
не должна. И родители ребенка от него этого и не требуют. Но последствия своих действий они понимать должна тоже.
Какие последствия? Неодобрение белопальтовых окружающих? Ох какая беда.
Гость
Гость
какие последствия и кто должен понимать?
Гость
Гость
С какого перепугу мне чьи-то наушники должны мешать больше орущей сирены в лице ребенка? Мне наплевать, ребенок или инвалид. Ушам от этого не слаже.
вам все равно, но в нищем обществе (трамвае) у всех равные права в силу своих природных возможностей. Любой УО может орать, как и любой псих ( в том числе бабушка в деменции).
Хотите комфорта - есть свое авто, ВИП-транспорт и так далее. У нищих выбора особо нет.
Гость
Гость
Какие последствия? Неодобрение белопальтовых окружающих? Ох какая беда.
ну автор тему про это написала, значит для нее - беда.
Гость
молись, чтобы у тебя ребенок родился здоровый... а то, не ровен час, поймешь все на собственном опыте...
Гость
Гость
какие последствия и кто должен понимать?
автор. Не уступила этому ребенку - он будет орать.
Гость
Гость
вам все равно, но в нищем обществе (трамвае) у всех равные права в силу своих природных возможностей. Любой УО может орать, как и любой псих ( в том числе бабушка в деменции).
Хотите комфорта - есть свое авто, ВИП-транспорт и так далее. У нищих выбора особо нет.
Ну так я никого и не трогаю, если меня не начинают трогать. Орет и орет, я специально всегда в наушниках езжу, и пусть хоть оборутся. Могут хоть в истерическую дугу встать- мне пофиг. Уо хочет комфорта у окошка- вот и пусть родители покупают машину и возят его у окошка.
Гость
Гость
молись, чтобы у тебя ребенок родился здоровый... а то, не ровен час, поймешь все на собственном опыте...
Добрые мамаши особят.))0
[2]
Гость
Гость
ну автор тему про это написала, значит для нее - беда.
Ну ей захотелось мнения людей на этот счет почитать. Почему сразу беда.
Гость
Гость
вы наверное пропустили объяснения автора, где она писала в стартопике, что этот ребенок прекрасно понимает как надо себя вести в других случаях. но вот именно когда речь касается других людей у окна, почему то родители не научили его не орать и спокойно сидеть не у окна. то есть они поощряют именно этот ор изза места у окна.
ну и конечно проклятья бохнакажет. как же без них. а если автор чф? то что?
Гость
Гость
автор. Не уступила этому ребенку - он будет орать.
ну и пусть орет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что автор наоборот выполняет благое дело ценой своих ушей, давай понять ребенку что не всё он может получить своим воплем. родители должны ей еще спасибо сказать, если сами упустили этот воспитательный момент
Гость
Мне 47,в 18 была похожая ситуация,как у вас..мысли были очень нехорошие про особенных детей...спустя 4 года , родила дочь, особенную дочь с тяжёлой степенью ДЦП, супруг погиб за месяц до ее рождения...много лечили...сейчас ей 25...1 группа инвалидности. Спустя годы, я многое переосмыслила и поняла, почему ,именно мне выпало такое испытание... очень надеюсь,вы так поступать больше не будете.
Гость
Гость
Мне 47,в 18 была похожая ситуация,как у вас..мысли были очень нехорошие про особенных детей...спустя 4 года , родила дочь, особенную дочь с тяжёлой степенью ДЦП, супруг погиб за месяц до ее рождения...много лечили...сейчас ей 25...1 группа инвалидности. Спустя годы, я многое переосмыслила и поняла, почему ,именно мне выпало такое испытание... очень надеюсь,вы так поступать больше не будете.
опять запугивания. ну и почему же? потому что вы плохо думали о таких детях? ок, а почему вы изначально про них плохо думали это вы осмысляли?
Гость
Мне вот кстати интересно, почему если общ. транспорт- то сразу нищук и отстой общества. Что за менталитет такой? В цивилизованном мире и министры могут в метро или автобусе проехаться и все нормально, никто не орет. А у нас раз что-то общее, то принято ад устраивать. Одно орет, второе лезет к кому-то с просьбами, третье по телефону во весь голос разговаривает. В итоге не общ. транспорт, а выездной дурдом на колесах. А мешают всем конечно же никого не трогающие люди в наушниках.
Гость
Прежде чем так говорить представте себя на месте этих родителей. Пусть все дети будут здоровы.
Гость
какие тут все сердобольные и правильные
а мне вот интересно. а если вы видите как на улице мамашка орет на своего ребенка, вы подходите к мамашке и говорите ей что нельзя орать на своего ребенка?
если отец издевается над своим ребенком, вы вступаетесь за ребенка? нет? а почему же? ах да, это же их проблемы. это же взрослый человек орет, ребенок всё стерпит
я вот помню, на кассе ждала свою очередь и передо мной отец как начал орать и унижать своего ребенка, девочку. так кассирша. да, кассирша, кого вы тут за людей не считаете. отца этого очень резко одернула и отчитала за его поведение. вот это поступок. а вы тут, угрожатели автору, часто ли вступаетесь за детей? или смотрите, не уводит ли незнакомый дяденька ребенка в кусты? или это не ваше дело. ведь там же ребенок не голосит как сирена, там вам никаких неудобств не доставляется.
Игра «Кроссворд»
Перейти