Автор, не сужу. Если договориться с опекой и директором интерната, то можно.
Аавтор
[2629866243]
За ежемесячное содержание пансионат можно
Гость
[1400245375]
Лучше приглядеть платный пансионат, может там будет приличный уход.
Гость
[3422367780]
Гость
Автор, не сужу. Если договориться с опекой и директором интерната, то можно.
Это официально вообще, или надо взятку давать? Я не хочу отказываться, хочу навещать и смотреть за присмотром. Беременность была здоровая, а ребёнок родился паллиативный. Какой ещё может быть выход?
Гость
[3422367780]
Аавтор
Вы имеете ввиду частные пансионаты?
Гость
[3422367780]
Гость
только за деньги.
Что имеется ввиду? Спасибо
Гость
[2446681048]
Вот сразу становится понятным, зачем некоторым нужны дети....
Гость
[3422367780]
Гость
Вот сразу становится понятным, зачем некоторым нужны дети....
Я раньше такое считала, пока с этим не столкнулась лично. Всем добра и здоровья.
Гость
[3633950779]
Обратитесь в дом с маяком. Там вас внятно проконсультируют. Тут только негатив наложите.
Гость
[1400245375]
Гость
Я раньше такое считала, пока с этим не столкнулась лично. Всем добра и здоровья.
Ищите пансионат с приличным уходом, чтобы вашему ребенку были созданы приемлемые условия, навещайте, контролируйте, может на выходные сможете ребенка забирать.
Ищите пансионат с приличным уходом, чтобы вашему ребенку были созданы приемлемые условия, навещайте, контролируйте, может на выходные сможете ребенка забирать.
Все гос учреждения настолько плохи? Даже если будешь навещать и помогать.
Тонкие пальчики
[3408818004]
Можно.
Гость
[3022564357]
Гость
Что имеется ввиду? Спасибо
ну либо платный уход (разные варианты - пансионат, сиделка и пр), и тогда сохраняешь и пенсию, и льготы, и страховой стаж, и родительские права. либо ПНИ, и тогда ограничесение родительских прав, отмена пенсии, алименты, минус льготы.
Гость
[3022564357]
Гость
госучреждение - это ПНИ (психо-неврологический интернат), он же дом престарелых. навещать могут и не пустить.
Гость
[1400245375]
Гость
Госучреждения считаются плохими.
Гость
[3422367780]
Тонкие пальчики
Можно.
Подскажите пожалуйста как?
Гость
[4141920212]
Откажись. Я тебя не осужу . Не губи свою жизнь
Гость
[3422367780]
Гость
Откажись. Я тебя не осужу . Не губи свою жизнь
Отказывается не буду, мне нужно понять где за ребёнком будет присмотр, дочке 1 год, ее надо покормить и переодеть, она лежачая. Готова навещать и приносить все что нужно.
Гость
[4141920212]
Гость
Отказывается не буду, мне нужно понять где за ребёнком будет присмотр, дочке 1 год, ее надо покормить и переодеть, она лежачая. Готова навещать и приносить все что нужно.
Как знаете. То что вы готовы доверить ее специалистам уже большой шаг.
Гость
[1400245375]
Гость
Может ребенку в таком возрасте нужны хорошие специалисты, которые помогут ей встать на ноги. В интернате никто не будет этим заниматься.
Гость
[3422367780]
Гость
Может ребенку в таком возрасте нужны хорошие специалисты, которые помогут ей встать на ноги. В интернате никто не будет этим заниматься.
Ребёнок ни на что не реагирует, год ухаживаем, я постоянно плачу, жизнь остановилась. Я хочу понять где будет нормальный уход.
ну либо платный уход (разные варианты - пансионат, сиделка и пр), и тогда сохраняешь и пенсию, и льготы, и страховой стаж, и родительские права. либо ПНИ, и тогда ограничесение родительских прав, отмена пенсии, алименты, минус льготы.
Чтобы это финансировать матери нужно работать, это уже потеря пенсии по уходу. Мне главное чтобы навещать можно было, забирать периодически, и не было ограничений в род правах, сама уже морально не выдерживаю. Можно устроить в спец учреждение без отказа? Есть тут подобные случаи? Спасибо
Гость
[4141920212]
Гость
Чтобы это финансировать матери нужно работать, это уже потеря пенсии по уходу. Мне главное чтобы навещать можно было, забирать периодически, и не было ограничений в род правах, сама уже морально не выдерживаю. Можно устроить в спец учреждение без отказа? Есть тут подобные случаи? Спасибо
А,так вы не хотите пенсии лишиться... теперь понятно
Гость
[3422367780]
Гость
А,так вы не хотите пенсии лишиться... теперь понятно
Это ведь логично, если ребёнок будет в учреждении, я пойду работать, пенсии я лишусь автоматически. Я об этом сейчас не думаю, мне надо понять реально ли все это в нашей стране, чтобы самой не сойти с ума, и ребёнок чтобы был на уходе. Либо все мамы таких детей сидят с детьми дома в 4 стенах годами. Помочь мне некому, да и кто поможет? У каждого своя жизнь.
Гость
[1281368474]
А не проще найти сиделку на день? Вы работать сможете. По вечерам зато видеть ребёнка будете. И никакого негатива не будет ни от кого, ни у вас в душе и совесть мучать не будет. А ваши родители и свекры не могут помогать?
А не проще найти сиделку на день? Вы работать сможете. По вечерам зато видеть ребёнка будете. И никакого негатива не будет ни от кого, ни у вас в душе и совесть мучать не будет. А ваши родители и свекры не могут помогать?
Все родители возрастные. Няня стоит дорого. Замкнутый круг.
Гость
[3709356609]
Можно. Узнавайте насчет специализированных интернатов. В зависимости от того, по какой части инвалидность, есть психоневрологические, есть интернаты для слепых, глухих итп. Процесс оформления, конечно, небыстрый, нужно много документов, но это реально. Знаю случай, когда ребенка-практически овощонка (врожденное) в 4 года устроили в такой интернат, поняв, что сами уже не справляются.
Гость
[3709356609]
Гость
только за деньги.
Не только, есть и бесплатные детдома-интернаты. По крайней мере у нас типа ПНИ, только для детей, точно есть, и туда вполне возможно устроить по инвалидности. Там всякие даунята, дцпшники, у которых не только тело пострадало, но и голова тоже не особо варит, серьезные аутисты итп. Вот насчет дцпшников, у которых тело пострадало, а мозги соображают, не в курсе, но такие тоже существуют, просто не знаю, как с этим в наших краях.
Гость
[3709356609]
Аавтор
Что значит ежемесячное содержание? На ребенка-инвалида выделяется пенсия. И она будет начисляться не родителям этого ребенка, а на счет при том же интернате и использоваться там на его нужды. Документы все подписаны официально.
Гость
[3709356609]
Гость
Ребёнок ни на что не реагирует, год ухаживаем, я постоянно плачу, жизнь остановилась. Я хочу понять где будет нормальный уход.
Вот у нас есть детдом-интернат для УО детей, а для взрослых - ПНИ, оттуда переводят таких в 18 лет. И у нас вполне реально туда устроить. Лежачие "овощонки" там тоже есть. Точно знаю. Узнавайте насчет таких заведений в вашей области, должны быть наверняка. И собирайте документы от врачей, это должна быть и медкомиссия у разных специалистов, и комиссия ПМПК, и всякие бюрократические документы, все точно не помню, что чисто для инвалидности, а что для устройства в этот интернат. Но это реально. Себя надо вытаскивать прежде всего. Ребенка жалко, но если он безнадежен, ему нужен прежде всего присмотр-уход, ну не встанет на ноги, не станет себя обслуживать, куда деваться. А вам еще жить и не хоронить себя сразу.
Гость
[1281368474]
Очень жаль ребенка((( врачи хорошие нужны, а не быть овощем в интернате
Гость
[2736580175]
Можно. Есть такие интернаты.есть частные, а есть и государственные. Ребёнок там живёт, его кормят, лечат, обучают, ухаживают. Материнских прав никто никого не лишает. Можно забирать домой, а также навещать. Но из-за ковида встречи с детьми сейчас приостановлены. Государственный интернат, если туда попасть, абсолютно бесплатен. Льготы все сохраняются, пенсия матери и ребёнка тоже. Единственное, матери нельзя работать официально. Поспрашивайте про такое заведение в больницах. Там должны знать. Потом можете напрямую связываться с директором. И если там будет место, то нужно будет оформить кучу документов. Знаю всё это абсолютно точно, так как сама работаю в таком заведении. Правда для детей с 4х лет.
Гость
[3022564357]
Гость
год? а в чем проблема с уходом-то? памперсы обычные, коляска обычная. здоровые в год еще тоже не особо ходячие.
Гость
[3022564357]
Гость
в гос без отказа (точнее, ограничения в родительских правах) нельзя. только в платный. алименты пока на папаню оформи. они пожизненные, если ребенок инвалид.
Гость
[3022564357]
Гость
Это ведь логично, если ребёнок будет в учреждении, я пойду работать, пенсии я лишусь автоматически. Я об этом сейчас не думаю, мне надо понять реально ли все это в нашей стране, чтобы самой не сойти с ума, и ребёнок чтобы был на уходе. Либо все мамы таких детей сидят с детьми дома в 4 стенах годами. Помочь мне некому, да и кто поможет? У каждого своя жизнь.
а кто тебя держит в стенех-то? взяла коляску - и пошла.
год? а в чем проблема с уходом-то? памперсы обычные, коляска обычная. здоровые в год еще тоже не особо ходячие.
Тебе виднее конечно
Гость
[2418130329]
Гость
Ну и? В год уход обычный, а в 5 лет? 10 лет? Рано или поздно все равно придётся обратиться в интернат. Так чего тянуть?
Гость
[3422367780]
Гость
в гос без отказа (точнее, ограничения в родительских правах) нельзя. только в платный. алименты пока на папаню оформи. они пожизненные, если ребенок инвалид.
Выше сотрудница полосного заведение сказала, что можно без отказа определить на содержание.
Гость
[3422367780]
Гость
а кто тебя держит в стенех-то? взяла коляску - и пошла.
Я прошу совета тех, что понимает всю ситуацию, работает в таких заведениях, либо сам был в подобном положении, его близкие.. просто писать лишь бы написать, пожалуйста не надо. Правильно написали выше, люди далёкие от всего только осудят. Жизнь очень непредсказуема.
Гость
[4108917245]
Сиделка на Вашей жилплощади.
Гость
[3422367780]
Гость
Сиделка на Вашей жилплощади.
Сиделка для таких детей от 50.000 в месяц. Это идеальный вариант, но по деньгам очень серьёзный.
Гость
[4108917245]
Гость
Сиделка для таких детей от 50.000 в месяц. Это идеальный вариант, но по деньгам очень серьёзный.
Поверте эти все пансионаты угробят ребенка,но заставят заплатить за свои услуги гораздо больше в общей сумме.По тяжести болезни таким детям противопоказано менять условия проживания.Много таких детей видела в здравницах.
Гость
[3422367780]
Гость
Поверте эти все пансионаты угробят ребенка,но заставят заплатить за свои услуги гораздо больше в общей сумме.По тяжести болезни таким детям противопоказано менять условия проживания.Много таких детей видела в здравницах.
Вы считать все гос учреждения так плохи? Если регулярно навещать и все контролировать, привозить все необходимое.
Гость
[4108917245]
Гость
Вы считать все гос учреждения так плохи? Если регулярно навещать и все контролировать, привозить все необходимое.
Это не я.Жизнь показывает.Без личного постоянного контроля все плохо.
Гость
[3422367780]
Гость
Это не я.Жизнь показывает.Без личного постоянного контроля все плохо.
Так я о чем и говорю, навещать и помогать постоянно.
Гость
[4108917245]
Гость
Постоянный это каждый час.)))))Была в здравнице маман одна,отдавала так ребенка.Выдержала ровно месяц.Деньги жрали пылесосом,якобы на содержание.Ухода минус 0.Забрала ребенка,практически мощи,наняла сиделку с мед образованием,там еще тяжело потом забрать ребенка,поскольку у персонала от кол-ва детей зарплата.Бюрократия.
Гость
[3422367780]
Гость
Постоянный это каждый час.)))))Была в здравнице маман одна,отдавала так ребенка.Выдержала ровно месяц.Деньги жрали пылесосом,якобы на содержание.Ухода минус 0.Забрала ребенка,практически мощи,наняла сиделку с мед образованием,там еще тяжело потом забрать ребенка,поскольку у персонала от кол-ва детей зарплата.Бюрократия.
Спасибо за информацию!
Гость
[3022564357]
Гость
ковид. не пустит тебя никто.
Гость
[3022564357]
Гость
у тебя не будет прав. ребенок будет под опекой интерната.