Гость
Статьи
Крик отчаяния. …

Крик отчаяния. Подозреваю у ребёнка аутизм. А врачам просто плевать

Сейчас ребенку 3.2 девочка.
До 2 х лет развивалась абсолютно нормально. Была речь, осознанность, интересы. Все было хорошо.
Примерно в 2.2 стала замечать странности и явный регресс. Начал стремительно пропадать словарный запас. Девочка стала замыкаться, отдаляться от родителей ( пропал телесный контакт, обнимания и тд) ребёнок перестал смотреть в глаза. Потерял интерес к любимым игрушкам.
Сейчас говорит очень мало, и короткими фразами, например "мама пить". "Ма дай" и тп. Часто что-то лопочет на тарабарском. Порой не с того ни сего может выкрикнуть нечленораздельный возглас.
Примерно в 2.6 у ребёнка появились большие проблемы с одеванием. Дома одеть абсолютно невозможно. Бегает постоянно голая. На улицу одеть- это целая процедура с криком, слезами и истерикой. На улицу осенью одеваем комбинезон, или джинсы с лямками, ибо она на улице тоже пыталась раздеться. А как снять джинсы с лямками или комбинезон пока не соображает. Не даёт расчёсывать волосы. В общем, как Маугли.
Может по 3-4 часа каждый день плескаться в ванной. Или часами качаться на качелях.
В 2.3 пошли сначала к детскому неврологу. Та сказала "ой да че вы переживаете, так бывает". Потом к психиатру. Та сказала примерно то же самое. За свой счёт стали делать МРТ инцефалограмму и тд. Были выявлены нарушения работы мозга. Я повторно пошла с ребёнком к неврологу. Та нам похоже от балды написала сдвг.
Живем в маленьком городке, где нет нормальных врачей, а в детских поликлиниках сидят пофигисты. Многих специалистов вообще просто нет. Платная медицина плохо развита.
Работает только муж. С зп примерно 30 тыс. Я вынуждена сидеть с особенным ребёнком.
Сейчас лежу ночью и плачу. Просто все надоело. Абсолютное равнодушие врачей. Никто ничего толком не говорит, и не назначает. #дети #здоровье
Марина
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина
Гость
Тоже вопрос, почему шесть лет не было детей. Наверняка пили гормоны, крнтрацептивы, вот вам и результат.
Ну во первых, не 6 лет, а забеременела я спустя 2 года после заключения брака.
Во вторых, сначала хотелось пожить в свое удовольствие и немного подняться в жизни. Купили квартиру, я создала бизнес. Чтобы был доход.
Контрацептивы не пила.
Марина
Сегодня ездили в конный клуб. Я впервые, примерно месяца за 4, увидела как Полина улыбается, и у неё появились какие то эмоции на лице. Сама подошла гладить пони, и чётко сказала "лошадка хорошая".
На выходе продавались игрушки, дочь рукой показывает на плюшевую игрушку лошади и просит "купи". Я купила, теперь из рук не выпускает. Вечером вела себя спокойно. Быстро уснула.
Я в замешательстве. Боюсь сглазить, но реакция явно положительная. Не буду форсировать ситуацию, но через пару недель попробую провести эксперимент ещё раз.
Марина
Спасибо за поддержку
Я всегда на стороне родителей, которые на стороне собственных детей. Я не знаю, чем и кем нужно быть, чтобы устраивать травлю... Но с этим я сталкиваюсь часто, эти глаза брошенных детей в интернатах... Думаешь - а какими бы они были, если бы родители боролись за них? Вам спасибо за борьбу.👍 Многое придется выдержать, но вы справитесь.
Гость
Непсихолог
верхнечакровая барышня у вас растет)
голубой цвет = чакра вишудха, горло, пение, говорение, учитель, певица
зеленый цвет = чакра анахата, сердце, воспитатель, опекун детей и взрослых, растений, животных, целитель, медик
бирюзовый цвет = цвет Афродиты, богини любви
Иди кундали разрабатывай - недошарлатан
Гость
Гость
Да здесь обижаться не надо, просто жизнь показывает, что, все—таки, детей надо планировать. А это значит, что перед беременностью надо сдавать платные генетические анализы. Ведь написано, что аутизм это генетика помноженная на другие причины. Просто мы сначала бездумно беременеем, потому—что либо надо, либо хочу, либо просто замуж вышла, и не думаем, что могут быть проблемы. Государство тоже паскудное. Нужно сделать так, чтобы генетические анализы перед беременностью были бесплатными. Помимо мат капитала, сначала всех на обследование и всех предупреждать чем чревато. Если знаешь, что может быть больной ребенок, но идешь на это, это уже другой вопрос.
Ты прям чудо! Здравый смысл из каждого слова!

Но вряд ли они поймут.

Эта самка поймала ТАААКУЮ добычу водителя-экспедитора с 35 тысячами- естественно надо срочно беременеть от рукопожатия 😄
Это не аутизм.
Гость
Chudoviche iz glubinki
Ваша попытка уколоть оппонента предсказуема. Пошли рассуждения про психиатра, когда сказать нечего. Вместо аргументов пошли сантименты. Если человек рассуждает о хелатах, но не понимает тему изомеров и рацематов - с ним вообще не о чем говорить, это азы химии. Как октановое число и генетические поломки относятся к теме аутизма или невроза? Какую практическую цель несет засорение темы рассуждениями о генетике и октановых числах, когда человек спрашивает про реальные методы, которые работают? Все уже поняли, что вы продвигаете, не переживайте. Псевдонаучные методы в наше смутное время процветают, как говорится - "лох не мамонт, не вымрет". Мне, в принципе, все равно. Как помогала детям, так и буду помогать. Причем я на этом не зарабатываю, а наоборот. Когда бывшие психиатры начинают вмешиваться в обмен веществ - это уже клиника. То, что соматика идет об руку с психикой - это она прямо открытие сделала. Шарлатаны же всегда все знают, главное - заработать. Видео и рассуждения метрессы уже давно подвергнуты жесткой аргументированной критике со стороны компетентных лиц, так что просто продолжайте. Вы замечательно выглядите)) "Замучила шизофрения - съешь котлету" - звучит замечательно))
у тебя ясный ум - это редкость. А здесь - исчезающе малая редкость

Видишь - они серьезно цвета шакр обсуждают. Это люди рабочего сословия - они понимают только ясные и простые, то есть матерные команды и пиздюли, а ты к ним с хелатами и рацематами.

Ей ясно и четко сказано НЕИЗЛЕЧИМО, а она шарлатанов ищет и им, как стриптизерам, деньги в штаны сует
Гость
Chudoviche iz glubinki
Я всегда на стороне родителей, которые на стороне собственных детей. Я не знаю, чем и кем нужно быть, чтобы устраивать травлю... Но с этим я сталкиваюсь часто, эти глаза брошенных детей в интернатах... Думаешь - а какими бы они были, если бы родители боролись за них? Вам спасибо за борьбу.👍 Многое придется выдержать, но вы справитесь.
Надо быть евгенистом. Что происходит с популяцией если пропадают хищники? Она вымирает от болезней.

Ты можешь ответить зачем на перенаселенной Земле отставлять явно не полноценных? Зачем давать шанс передать нежизнеспособные мутации?

Почему спартанцы, которые несколько столетий не отступали занимались евгеникой?

Съезди посмотри как живут немцы и японцы.

Ты хочешь все человечество генетическими болезнями уничтожить?

Травить надо, чтобы каждая женщина, которая берет сигарету, бокал или дорожку - задумалась, что будет дальше.
Гость
Гость
Ты прям чудо! Здравый смысл из каждого слова!

Но вряд ли они поймут.

Эта самка поймала ТАААКУЮ добычу водителя-экспедитора с 35 тысячами- естественно надо срочно беременеть от рукопожатия 😄
Слушай ты, мечта гастарбайтеров, иди ложись под очередного джамшута. Не забыв перед этим выпить литр водки
Марина
Сегодня ездили в конный клуб. Я впервые, примерно месяца за 4, увидела как Полина улыбается, и у неё появились какие то эмоции на лице. Сама подошла гладить пони, и чётко сказала "лошадка хорошая".
На выходе продавались игрушки, дочь рукой показывает на плюшевую игрушку лошади и просит "купи". Я купила, теперь из рук не выпускает. Вечером вела себя спокойно. Быстро уснула.
Я в замешательстве. Боюсь сглазить, но реакция явно положительная. Не буду форсировать ситуацию, но через пару недель попробую провести эксперимент ещё раз.
Вы молодцы, большие молодцы - и снова минус аутизму. Знаете, почему? Потому что с аутистами очень сложно добиться контакта... Порой несколько занятий проходят только в попытках посадить на лошадь, прикоснуться рукой. Идут истерики или ступор и только занятия с пятого удается более или менее стабилизироваться, а первые результаты появляются месяца через два. Но они есть даже в сложных случаях... Еще хорошие результаты дает бассейн, музыка (сейчас очень много мини-инструментов), занятия с теми специалистами, на которых ребенок реагирует положительно (вот есть две выездных медсестры - у одной дети улыбаются, а у другой - срывают датчики ЭКГ и плачут, а вроде обе женщины приветливые). Все это нужно пробовать осторожно и внимательно. В райцентрах есть детские реабилитационные центры, порой они устраивают дни открытых дверей, у них есть чаты родителей, в которые имеет смысл добавиться, родители порой знают побольше иных специалистов. И очень важны спокойные прогулки на свежем воздухе - лучше на знакомой территории, на которой есть мамы с детьми - у нас, например, это парк при доме культуры.
Гость
Надо быть евгенистом. Что происходит с популяцией если пропадают хищники? Она вымирает от болезней.

Ты можешь ответить зачем на перенаселенной Земле отставлять явно не полноценных? Зачем давать шанс передать нежизнеспособные мутации?

Почему спартанцы, которые несколько столетий не отступали занимались евгеникой?

Съезди посмотри как живут немцы и японцы.

Ты хочешь все человечество генетическими болезнями уничтожить?

Травить надо, чтобы каждая женщина, которая берет сигарету, бокал или дорожку - задумалась, что будет дальше.
И при всем при этом рассуждать о глобальных проблемах не мой конек. Я не могу принять Аушвиц, Треблинку, Саласпилс... Сначала уничтожали инвалидов, потом пошел национальный и расовый признак, финала мы не увидели... К счастью, потому что подавляющее большинство было бы превращено в пепел и использовано в удобрения.
Гены - это случайная комбинация, и в популяции, если использовать этот термин, всегда будут случаи тех или иных комбинаций... Спартанцы были воинами, поэтому их позиция в то время была единственно возможной. Но сейчас есть наука, есть методы генной инженерии, а вот диагностика в каменном веке, поэтому возлагать на родителей, повторю - не антисоциальных, а вот как автор, ответственность за случайную комбинацию генов...не слишком ли?
Да, был на нашей кафедре генетики фильм про дичь, которая творится при делении клеток при воздействии алкоголя, никотина, радиации... Но ведь тем, кто этим занимается, это безразлично... А травят-то тех, кто ни в чем не виноват. Антисоциальные элементы просто пошлют по известному адресу, будут истязать детей ради пособия.
А вот поддержать родителей в их стремлении получить здоровых детей почти никто не хочет, к сожалению.
Потом развитое общество - это как раз определение способности к адаптации и использованию положительных качеств тех детей, которые могут быть использованы на благо их самих и общества... Те, кто не может адаптироваться, занять свою нишу и без того не оставят своего материала, это большая беда для родителей, но социальный отбор тоже существует и порой он гораздо сильнее биологического.
Концепция "арийской расы" - была утопией. Отбирать людей схожих по фенотипу и генотипу, раз за разом ограничивая разнообразие генов привела бы к неизбежному выходу генов в те комбинации, которые будут вести к деградации. Поэтому евгеника хороша только об руку с генной инженерией, но увы, генная инженерия будет в зачатке еще очень долго.
Это даже не миллионы долларов, это немыслимые суммы, которые сейчас идут на другие цели...
Саяна
Автор, успокойтесь. Как говорится - слезами горю не поможешь. Если нет хороших врачей, то ищите онлайн консультации в специализированных центрах. Знаю, что в нейроспектре диагностируют деток, с подозрением на аутизм. узнайте, может там вам помогут. Сейчас много мест где занимаются особенными детками и есть возможность стационарного лечения.
Марина
Chudoviche iz glubinki
Вы молодцы, большие молодцы - и снова минус аутизму. Знаете, почему? Потому что с аутистами очень сложно добиться контакта... Порой несколько занятий проходят только в попытках посадить на лошадь, прикоснуться рукой. Идут истерики или ступор и только занятия с пятого удается более или менее стабилизироваться, а первые результаты появляются месяца через два. Но они есть даже в сложных случаях... Еще хорошие результаты дает бассейн, музыка (сейчас очень много мини-инструментов), занятия с теми специалистами, на которых ребенок реагирует положительно (вот есть две выездных медсестры - у одной дети улыбаются, а у другой - срывают датчики ЭКГ и плачут, а вроде обе женщины приветливые). Все это нужно пробовать осторожно и внимательно. В райцентрах есть детские реабилитационные центры, порой они устраивают дни открытых дверей, у них есть чаты родителей, в которые имеет смысл добавиться, родители порой знают побольше иных специалистов. И очень важны спокойные прогулки на свежем воздухе - лучше на знакомой территории, на которой есть мамы с детьми - у нас, например, это парк при доме культуры.
По поводу музыки я тоже думаю. Сегодня попробую дома включать музыку разных жанров, и смотреть на реакцию ребёнка. У нас в городке есть музыкальный работник-дефектолог. Попробую сначала сходить без ребёнка. Поговорить с ним. Узнать что и как.
Бассейн нам вряд ли подойдёт, потому что ребёнок категорически не признаёт купальники и трусы. В общественном бассейне голой нельзя.
У неё сразу начинается истерика. Пока ничего не можем с этим поделать. Доходило до того, что она просто порвала 1 купальник, когда пыталась её одеть
Марина
На улицу одеваемся с боем. Это процесс минут на 40 со слезами и криками.
Алина
Здравствуйте, у нас тоже были аутистические проявления, задержка речи. Мы лечили в Казани в Реацентре. Они применяют метод микротоковой рефлексотерапии. Отличный лечение дает отличные результаты. Ушли стереотипии, ребенок стал вступать в контакт, откликаться, смотреть в глаза. Ребенок заговорил: сначала слова, простые фразы, потом короткие предложения. С ребёнком сейчас можно договориться. Ушли истерики. Специалисты в Реацентре высокого класса. Безмерно им благодарна! Главное - не ждите, обращайтесь. Чем раньше начнете, тем быстрее будет результат!
Марина
По поводу музыки я тоже думаю. Сегодня попробую дома включать музыку разных жанров, и смотреть на реакцию ребёнка. У нас в городке есть музыкальный работник-дефектолог. Попробую сначала сходить без ребёнка. Поговорить с ним. Узнать что и как.
Бассейн нам вряд ли подойдёт, потому что ребёнок категорически не признаёт купальники и трусы. В общественном бассейне голой нельзя.
У неё сразу начинается истерика. Пока ничего не можем с этим поделать. Доходило до того, что она просто порвала 1 купальник, когда пыталась её одеть
Хорошее направление. Да, нужно сначала поговорить без ребенка, вы правы. А насчет музыки - можно начать с классики. Легкий Гайдн, "Клавир" Баха, ранний Моцарт... Бетховен - чуть хаоса, почти полифония, с ним осторожнее. Это как мультфильмы - графика там простая, деталей меньше, детское восприятие не принимает сложностей и драм. Кстати, мультфильмы добрые тоже можно, но без излишней цветности, которую сейчас зачем-то активировали.
Алина
Здравствуйте, у нас тоже были аутистические проявления, задержка речи. Мы лечили в Казани в Реацентре. Они применяют метод микротоковой рефлексотерапии. Отличный лечение дает отличные результаты. Ушли стереотипии, ребенок стал вступать в контакт, откликаться, смотреть в глаза. Ребенок заговорил: сначала слова, простые фразы, потом короткие предложения. С ребёнком сейчас можно договориться. Ушли истерики. Специалисты в Реацентре высокого класса. Безмерно им благодарна! Главное - не ждите, обращайтесь. Чем раньше начнете, тем быстрее будет результат!
Да, после микротоков динамика хорошая. И после магнитной стимуляции тоже. У нас такое делают лишь на санаторно-курортном лечении... Но после ЭЭГ только, с осторожностью.
Гость
Chudoviche iz glubinki
Хорошее направление. Да, нужно сначала поговорить без ребенка, вы правы. А насчет музыки - можно начать с классики. Легкий Гайдн, "Клавир" Баха, ранний Моцарт... Бетховен - чуть хаоса, почти полифония, с ним осторожнее. Это как мультфильмы - графика там простая, деталей меньше, детское восприятие не принимает сложностей и драм. Кстати, мультфильмы добрые тоже можно, но без излишней цветности, которую сейчас зачем-то активировали.
Вот только несмотря на все старания Нетфликса - нету что-то гениев музыки ни среди черных ни среди умственно отсталых
Гость
Вот только несмотря на все старания Нетфликса - нету что-то гениев музыки ни среди черных ни среди умственно отсталых
Армстронг, Симон, Джексон, Берри, Диддли, Пегги Джонс... Это из тех, кого навскидку. А Нетфликс для меня тягомотина жуткая... Салат из зелени, в котором пытаешься найти что-то еще...
Гость
Не скорей Брамс "Венгерские танцы", Орф "Кармина бурана" и "Фортуна Планго Фульнера", "Срадош монти"
Гость
Гость
Тоже вопрос, почему шесть лет не было детей. Наверняка пили гормоны, крнтрацептивы, вот вам и результат.
Учёные бьются не могут понять откуда берётся аутизм, а гостю с вумана все ясно и понятно.
С вашими исследованиями где можно ознакомиться?
Гость
Непсихолог
если бы была б альтернатива, можно было бы и другие фамилии упоминать. что касается смесей - не понимаю что это.
качественное питание еще побегай-поищи. оно точно Не в магазинах. и не всегда даже у фермеров, среди них честных тоже мало. например можете послушать лекцию Жданова о меде про октановое число, плюс Бая Че рассказывала как свою пасеку они с мужем завели и поняли чем мед отличается от "меда". и так сейчас почти с каждым продуктом. растворимые витамины делают в гос аптеках.
анализ на состав - по волосам.
да, это все Дорого. была б альтернатива - написала бы и о ней.
самое дорогое что есть у людей это время.
ваша иппотерапия (весьма недешевая кстати!) не лечит, только убаюкивает. дык ребенок получается и так сам себя убаюкивает через воду и бегая голой, раз одежда раздражает (?) рецепторы кожных покровов.
С чего вдруг нужно слушать научного фрика?
Марина
По экспериментам с музыкой, Полине больше всего понравилось творчество Варвары Визбор. Как это не странно. Слушает как завороженная.
Но после поездки в конный клуб, эффект явно положительный. Стала всегда отзываться на имя. Сегодня дома утром согласилась одеть халатик.
Почитав комментарии и позже отзывы в интернете, решили с мужем ехать в реацентр в Казани. Вчера позвонила, записали нас на консультацию в ноябре. Потом видимо будут нормальные обследования
Гость
Chudoviche iz glubinki
Поломки есть у всех, никто не идеален. Чем конкретно вы можете помочь автору по заданному ей вопросу?
К сожалению, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Гость
Гость
Слушай ты, мечта гастарбайтеров, иди ложись под очередного джамшута. Не забыв перед этим выпить литр водки
Вай, вай..
Гость
Гость
Дура потому что
ты я смотрю прям очень умная. Ум из всех щелей лезет
Валерия
Я мама ребёнка - аутика. Первые проявления я стала замечать примерно в 2 года. Тоже очень долго "билась с равнодушием врачей.
Точный диагноз поставили только в 6 лет. До этого ставили СДВГ, ЗПРР, нам помог только генетический анализ.
Сейчас сыну 9 лет. Благодаря лечению, понимает обращению речь. Разговаривает очень мало, и неохотно. Хотя словарный запас есть. До сих пор большие проблемы с одеждой. Дома очень люит голышом носится. Мы все уже к этому привыкли и внимания не обращаем. Благо у нас частный дом и высокий забор. Его там никто не видит. Может даже зимой на улицу в костюме Адама выскочить. Учимся с репетиторами. Знает буквы, цифры, таблицу умножения. Умеет читать, писать.
У нас комплексное лечение. Аппараты +препараты.
Желаю вам терпения
Гость
Марина
Ответ тем, кто интересуется атмосферой в нашей семье.
Муж -работяга. Водитель-экспедитор.
У меня до 4 го месяца беременности был небольшой бизнес. Магазин цветов, мягких игрушек, открыток и тд.
Во время беременности переоформила бизнес на отца. Сейчас бизнес продан по понятной причине. По образованию я повар кондитер.
Атмосфера в семье спокойная. С мужем всерьёз не ругаемся. Изредка бывает немного повздорим, но это жизнь. Никогда не оскорбляем друг друга. Не кричим. При ребёнке голос не повышали никогда. Дочь воспитываем вместе. Муж также уделяет внимание ребёнку. Никогда на неё не кричали и тем более не били.
До 2 х с небольшим лет все было хорошо. Была веселая, активная, жизнерадостная девчушка. Любила играть с мягкими игрушками. У неё их целая коллекция.
На день рождения в 2 года выучили с ней стишок.
Раньше, всегда бежала встречать папу с работы. Также бежала к бабушке с дедушкой. А те сразу брали её на руки. Дочь смеялась и улыбалась в ответ.
Раньше, часто утром просыпалась раньше нас в выходные, прибегала к нам , и кричала "дорое утро". Некоторые звуки ещё не выговаривала.
Какое это счастье 😭
Сейчас может часами сидеть в ванной. Качаться на качелях. По 40 минут-часу замереть, и смотреть в окно. На лице практически никаких эмоций.
Вы в Ютубе наберите симптомы аутизма и визуально посмотрите, что это вообще такое, прежде чем от балды самодиагнозы ставить с слушать местных "психологов". По прежнему по вашему описанию похоже, что ребенок вас боится и пытается изолироваться от вас. Не удивлюсь если одежду снимает что бы не идти с вами гулять.
Валерия
Гость
Вы в Ютубе наберите симптомы аутизма и визуально посмотрите, что это вообще такое, прежде чем от балды самодиагнозы ставить с слушать местных "психологов". По прежнему по вашему описанию похоже, что ребенок вас боится и пытается изолироваться от вас. Не удивлюсь если одежду снимает что бы не идти с вами гулять.
Вы сами то ситуацию знаете?
Легко судить со стороны, когда с этим не сталкивались.
Судя по тому, что описывает автор, симптомы очень похожи на аутизм.
Я тоже часто смотрю ю туб. Там порой такую ерунду несут, что за голову хватаешься
Марина
Добрый день всем.

Мы готовимся к поездке в Казань.
Нас ждут 6 ноября в казанском райцентре.
Будем обследоваться.
У ребёнка появились слабые положительные сдвиги. Стала отзываться на имя. На лице появились эмоции. И это после поездки в конный клуб
Непсихолог
Марина
Добрый день всем.

Будем обследоваться.
У ребёнка появились слабые положительные сдвиги. Стала отзываться на имя. На лице появились эмоции. И это после поездки в конный клуб
Хорошо, что вам помогли лошадки.
Марина
Марина
Добрый день всем.

Будем обследоваться.
*реацентре
Марина
Добрый день всем.

Будем обследоваться.
Отлично, вы молодцы. Вернулась из поездки и сразу на форум, посмотреть как у вас дела. Завтра снова еду заниматься с детьми, посмотрю как там ребятишки (прикипела к ним), хотя уже на обратной дороге звонила и знаю, что они движутся вперед.
Гость
Гость
У меня у двоюродного брата тоже обнаружили аутизм и очень поздно обнаружили, уже шесть лет было а он всё ещë говорил на уровне годовалого или двух годовалого Ребëнка, столько денег моя тëтя отдавала на лагопедов которые обсалютно нечем не помогали, врачи говорили что всë норм, и однажды я услышала про аутизм ему тогда было 4 года, и мне показалось что всë почти совпадает, там ведь тоже разные формы есть , но сказать я боялась тëте о своих подозрениях это могло закончиться скандалом, мне тогда 13-14 лет было и некого моë мнение не интересовало, в момент е даже многие думали что он не слышит и водили его по врачам, хотя в полне видно было ч т слышит,на шорох конфет из дальних комнат прибегал, в итоге когда ему исполнилось 6 лет его отвезли в Москву и полносттю решили обследоваться, там уже сказали что у него аутизм.
А сейчас Вам сколько и что у Вас с грамматикой?
Марина
Мы поехали из Шадринска в Казань экспресс обследование.
Буду время от времени писать новости сюда
Непсихолог
Марина
Мы поехали из Шадринска в Казань экспресс обследование.
Буду время от времени писать новости сюда
обязательно пишите!
Непсихолог
Валерия
Вы сами то ситуацию знаете?
Легко судить со стороны, когда с этим не сталкивались.
Судя по тому, что описывает автор, симптомы очень похожи на аутизм.
Я тоже часто смотрю ю туб. Там порой такую ерунду несут, что за голову хватаешься
а в интернете вообще 80проц информации недостоверной
вот почему когда натыкаешься на профессионалов, хочется как идиотке поделится с другими уникальной инфой!))) но это никому нинада, люди обожают наступать на собственные грабли... это понятно (хотя не всегда), но Время... не всегда его можно повернуть вспять. например, при проблемах с травмами опорно-двигательного аппарата реабилитация должна начинаться сразу, как только пациент очнулся от наркоза, иначе время будет упущено уже через неделю...
Марина
Приехали в Казань. Заселились в съёмную квартиру.
Завтра к 9 утра на приём.
Ребёнок бешеный, капризничает, плачет. Уснуть не может. Но в принципе я это ожидала. Смена обстановки, часовых поясов, дорога, незнакомое место. Я тоже за эти 2 е с лишним суток, вымотана до предела. Надеемся сегодня хоть немного поспать.
Марина
Мы в Казани!
Всю неделю на обследованиях.
Прошли кт, МРТ сосудов шеи и головного мозга, ЭКГ , инцифалаграму, сдали кровь на гормоны. С ребёнком поработал психолог. Невролог, осмотрел психиатр. Врачи, не те, что у нас в Шадринске. Профессионалы высокого уровня. Полина на процедурах к моему удивлению не разу не заплакала. Ведёт себя спокойно.
Сегодня с дочкой ходили в казанский кремль. Немного сменить обстановку.
Я в восторге от Казани. Очень красивый, ухоженный город.
На следующей неделе ещё 3 дня будем работать с психологом. Предварительный диагноз "детский аутизм" (((
Марина
Вчера вернулись домой. Ждём результатов генетического анализа. Пришлют дистанционно по электронной почте.
Прошли кучу обследований. Предварительный диагноз "детский аутизм". Вызванный вероятно перенесенным коронавирусом. Генетический анализ как раз должен это показать, либо опровергнуть. Выписали кучу препаратов. Теперь с результатами обследований , пойдём с ребёнком по местным врачам, собирать документы на МСЭ. по поводу инвалидности.
Дочь стала чаще произносить слова и короткие фразы, иногда стала улыбаться.
Непсихолог
Марина
Вчера вернулись домой. Ждём результатов генетического анализа. Пришлют дистанционно по электронной почте.
Прошли кучу обследований. Предварительный диагноз "детский аутизм". Вызванный вероятно перенесенным коронавирусом. Генетический анализ как раз должен это показать, либо опровергнуть. Выписали кучу препаратов. Теперь с результатами обследований , пойдём с ребёнком по местным врачам, собирать документы на МСЭ. по поводу инвалидности.
как и предполагалось... мрт, генотесты...
сколько потратили на танцы с бубнами, если не секрет?
Непсихолог
Марина
итак ребенка признают инвалидом... а лечит эти врачи ее собираются?
Марина
Знаете, я за этот год, который мы бегаем по врачам, чётко поняла, что врачам в родном городе бы абсолютно не нужны. Фраза невролога в поликлинике ," ой да че вы переживаете -так бывает ", расставила все по местам. Лечить дочь мы ест
Марина
врачам, чётко поняла, что врачам в родном городе бы абсолютно не нужны. Фраза невролога в поликлинике ," ой да че вы переживаете -так бывает ", расставила все по местам. Лечить дочь мы естественно будем, но на лечение в Шадринске не рассчитываем. Нам рекомендовали лечение в Казани. Микротоковую терапию. Решили, что повторно поедем в Казань в конце марта-апреле. Когда погода будет более-менее теплая. Поскольку зимой в морозы ехать куда то далеко с маленьким, особенным ребёнком опасно и тяжело. Полине очень не нравится сам процесс дороги. Плачет в захлёб. Почти ничего не ест, очень плохо спит. Ждём результат генетического анализа. Нам прописали кучу лекарств. Спустя 4 х дней приема уже заметны слабые положительные изменения. Стала лучше спать, стала отзываться на имя, стала улыбаться. Сегодня согласилась одеть халат, и сняла его всего 3 раза за день. До этого, она дома практически всегда ходила абсолютно голая. У неё не было эмоций на лице. Не отзывалась на имя. Сегодня почти спокойно оделись на улицу. Дай бог , тьфу-тьфу-тьфу, дальше будет лучше. В Казани сказали, что судя по данным обследований, случай не очень тяжёлый, и можно будет корректировать поведение тренингами и препаратами. Ребёнка можно будет адаптировать. Плюс, мы обратились к врачам во время. Сейчас усердно роюсь в интернете. Ищу специфическую литературу по теме аутизма.. МСЭ планируем пройти в феврале.
Непсихолог
Марина
врачам, чётко поняла, что врачам в родном городе бы абсолютно не нужны. Фраза невролога в поликлинике ," ой да че вы переживаете -так бывает ", расставила все по местам. Лечить дочь мы естественно будем, но на лечение в Шадринске не рассчитываем. Нам рекомендовали лечение в Казани. Микротоковую терапию. Решили, что повторно поедем в Казань в конце марта-апреле. Когда погода будет более-менее теплая. Поскольку зимой в морозы ехать куда то далеко с маленьким, особенным ребёнком опасно и тяжело. Полине очень не нравится сам процесс дороги. Плачет в захлёб. Почти ничего не ест, очень плохо спит. Ждём результат генетического анализа. Нам прописали кучу лекарств. Спустя 4 х дней приема уже заметны слабые положительные изменения. Стала лучше спать, стала отзываться на имя, стала улыбаться. Сегодня согласилась одеть халат, и сняла его всего 3 раза за день. До этого, она дома практически всегда ходила абсолютно голая. У неё не было эмоций на лице. Не отзывалась на имя. Сегодня почти спокойно оделись на улицу. Дай бог , тьфу-тьфу-тьфу, дальше будет лучше. В Казани сказали, что судя по данным обследований, случай не очень тяжёлый, и можно будет корректировать поведение тренингами и препаратами. Ребёнка можно будет адаптировать. Плюс, мы обратились к врачам во время. Сейчас усердно роюсь в интернете. Ищу специфическую литературу по теме аутизма.. МСЭ планируем пройти в феврале.
микротоки это по сути электрошок...
почему не массажи? не бассейн?
а из лекарств что вам прописали?
то что ребенок плохо спит это сильно влияет на нервную систему
чтобы лучше засыпать нужно белковое питание
есть ли еда, которую она отказывается есть? и любимая еда?
Непсихолог
Марина
Знаете, я за этот год, который мы бегаем по врачам, чётко поняла, что врачам в родном городе бы абсолютно не нужны. Фраза невролога в поликлинике ," ой да че вы переживаете -так бывает ", расставила все по местам. Лечить дочь мы ест
вы молодец что рано спохватились
но на следующем этапе вы поймете что и врачи Казани вас лечить не будут толком. это как с онкобольными сейчас понастроили центров, и обычный отсос денег, по факту никто реально не вылечивает, а просто держат на уровне более ни менее... средне.
здоровье надо добывать самому
главное чтобы вы это поняли на ранней стадии
у врачей главное некий процесс, а у вас задача снять ребенка с инвалидности. и это разные задачи
Марина
Массаж нам рекомендовали. Вот ищу детского массажиста в городе через интернет. Рекомендовали ипотерапию. На ипподром поедем в пятницу.
В Казани как раз было реальное обслуживание и реальные результаты.
В данном случае ребёнок плохо спит из за нарушений нервной системы и сенсорики. Для ребёнка может доставлять дискомфорт всё что угодно. Бирки и резинки на одежде, складка на ткани, шорох, скрип и тд.
Любимая еда у Полины варёная картошка, макароны, тушеная курица, рис отварной. Суп гороховый и тд
Гость
Марина
Массаж нам рекомендовали. Вот ищу детского массажиста в городе через интернет. Рекомендовали ипотерапию. На ипподром поедем в пятницу.
В данном случае ребёнок плохо спит из за нарушений нервной системы и сенсорики. Для ребёнка может доставлять дискомфорт всё что угодно. Бирки и резинки на одежде, складка на ткани, шорох, скрип и тд.
Любимая еда у Полины варёная картошка, макароны, тушеная курица, рис отварной. Суп гороховый и тд
У моего аутиста от макарон состояние ухудшается.Если часто их ест,то появляются крики.Говорят,что молоко и макароны лучше исключать из рациона или, по крайней мере ,ограничивать.
Гость
Марина
начинаем сначала
а Почему у ребенка нарушение нервов и двигательной активности?
чтобы по нервам проходил нервный импульс надо чтобы эти так сказать рельсы были смазаны, а у ребенка нехватка питательных веществ. рис, картофан и курица это еда в которой нет питательных веществ в Нормальном объеме. рис и картошка это крахмал, а курица вся химозная как правило, вряд ли вы покупаете фермерскую. так что ваш ребенок (и его нервная система недоедают). вы можете сколько угодно развлекать ребенка лошадками, это дает расслабление мышцам, но по факту вам нужно наладить питание + возможно уколы с витаминами чтобы лучше усваивалось, а также растворимые свежие растворы витаминов в хелатной форме из государственных аптек на заказ. это все копейки стоит по сравнению с иппотерапией и прочими бантиками. вы просто теряете время. вместо риса и кратофана давайте ребенку фермерские овощи на пару или тушеные или отварные в кожуре. нужен вит Д и вся группа вит Б. это всем перед зимой надо и взрослым тоже. и сделайте расширенный анализ по волосам на дефицит витаминов если уж так неймется вам деньги потратить, так хоть польза будет. массаж сами делайте! разогретое масло теплое настоящее подсолнечное + эфирное масло мяты в аромалампу. и ребенок будет спать лучше.
Гость
Гость
У моего аутиста от макарон состояние ухудшается.Если часто их ест,то появляются крики.Говорят,что молоко и макароны лучше исключать из рациона или, по крайней мере ,ограничивать.
глютен......