Гость
Статьи
КТ головы ребёнку кто …

КТ головы ребёнку кто делал?

Привет всем. Кто делал детям 2-3 года компьютерную томографию головы? Ребенка после 3 орви за месяц, как мне показалось, беспокоит боль в глазах. Иногда пытается надавить ладонями на них. Врач нас направила на кт, возможно из-за того что, голова болит, а я думаю, может это просто аденоиды. Потому что ночью и к утру нос плохо дышит, хотя соплей нет. КТ мы прошли, сказали в норме, но потом уже прочитала, что его редко назначают детям из-за сильного облучения (в несколько сотен раз выше рентгена), да и мрт показательнее. Вот думаю, почему врачи назначают такие небезопасные обследования, не разобравшись. Хотя я спросила, облучение есть? Мне сказали, да, немного. В интернете почитаешь, так вообще пугают, якобы дети воприимчивы больше. Вот говорят, не читайте интернет, но откуда тогда там эти данные
из всяких обследований. Кто проходил кт детям? Знали ли вы о высокой дозе? Сколько лет уже прошло после процедуры? Я обычно спокойна после осмотра у врача. А тут получается наоборот тревожность усилилась. Постоянно думаю, надо было сперва почитать об этом, изучить хоть информацию, сходить к др врачам. Если есть тревожные мамы, когда вас отпустило и вы перестали думать об этом? А нетревожные мамы, успокойте немного и зарядите позитивом) #дети #здоровье
Зоя
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
P
Гость
А как вы пересчитали дозу? Я через искусивеный интеллект, но он дает то 120 мквз то 300.. это 0.12 мзв и 0,3. Но видите нам хватило чтобы испортить иммунитет. Хотя может там тоже доза в разы больше. Плюс технология новая и она очень опасной может бвть.
Что 0,12мзв, что 0,3 мзв это совсем малерькая доза как рентген. Я повторюсь вы счастливый человек, вы поняли ошибку с минимальной дозой.
P
Гость
Еще вы правы, что эффективная доза - это эффект размазанный на все тело, но удар был в голову и шею, а там щитовидка, мозг, красный костный мозг, гипофиз, гипотоаламус, глаза.. и реальная доза этих органов чудовищно большая!!!! У нас было в протоколе написано 0,02 мзв. Сейчас я понимаю что это 0,2 мзв, но если пересчитать на органы я даже представить не могу сколько там было!!! 1962 это dap в клкт это как dlp в кт. Это очень много!!!! Я не могу с этим грузом жить. Задыхаюсь кадры день в панических атаках.
Всегда на клкт пишут маленькие дозы, я думаю что там не много и в инете написано что там меньше чем простое кт. Я тоже не понимаю зачем делать на старом аппарате если уж надо если можно клкт сделать зачем такое облучние.
Я никода чужим детям зла не желала, детям этих врачей желаю не зла, а чтоы такое "добро" которое они творят им 100 кратном размере вернулось.
P
Гость
Я сейчас пересчитала дозы на органы и у меня новая волна паники. Дозы запредельные! И они уже значатся в статистике! То есть сиаститку считают по поглощенным дозам, а в карту записывают эффективные!
У нас прям протокол для взрослых в детской больнице. Аппарат видно старье. Длина зоны сканировпния 25см. ужас. Я сначала то не понимала. И что *** включили то никтоине сказал. Она даже не описывалась, так аак никому не интересна. Лицевой скелет зачем то обоучили весь. Один необдуманный поступок принес горе нам, мне кажется у меня,у самой сердце не выдержит скоро, а ребенку то как дальше.
P
Гость
Еще вы правы, что эффективная доза - это эффект размазанный на все тело, но удар был в голову и шею, а там щитовидка, мозг, красный костный мозг, гипофиз, гипотоаламус, глаза.. и реальная доза этих органов чудовищно большая!!!! У нас было в протоколе написано 0,02 мзв. Сейчас я понимаю что это 0,2 мзв, но если пересчитать на органы я даже представить не могу сколько там было!!! 1962 это dap в клкт это как dlp в кт. Это очень много!!!! Я не могу с этим грузом жить. Задыхаюсь кадры день в панических атаках.
Скиньте фото с дозой. Про клкт ничего не знаю. Но мне кажется вы не так счииаете, там должно меньше быть. Потому что везде об этом пишут и важно CTDI. А может у вас щитавидка не попала, все посмотрите вримательно.
P
Гость
Толко мне кажется вы путаете мвз и мквз. Рентген грудной клетки это 0,05 мзв или 50 мквз. Рентгены это страшно, но не так. А вот кт и клкт … я до сих пор не понимаю как я на это пошла. Терзаю каждый день себя. Я ведь всегда сама избегала излучений !!!! Почему я так испугалась и согласилась почему 😭😭😭😭😭😭😭 Жить с этим всю жизнь теперь… врачи смеются надо мной когда я им звоню спрашиваю. А я то понимаю какая теперь опасность. Спать не могу. Вижу вы тоже в 4 утра на сайте пишите. Это ровно то время когда меня подбрасывает 4-5 утра… выкидывает и сна и все. Больше спать не могу. Начинаю рыдать и читать информацию. Общалась с ии. Он конечно когда чувствует, что тебе страшно, начинает подкидывать исследования, от которых кровь в жилах стынет. Я так долго не выдержу. Думала отпустит со временем но понимаю что нет.
К можалерию я понимаю отличия мЗв и мкЗв. И снимок 100 мкЗв=0,1 мЗв, а кт 4000 мкзв=4мЗв и да что от кт обычного дозы как в чернобыле это получается верно. И в японии при аварии получили меньше 1 мзв. И это счииается аварией. Как вернуть все, ну как
P
Гость
Толко мне кажется вы путаете мвз и мквз. Рентген грудной клетки это 0,05 мзв или 50 мквз. Рентгены это страшно, но не так. А вот кт и клкт … я до сих пор не понимаю как я на это пошла. Терзаю каждый день себя. Я ведь всегда сама избегала излучений !!!! Почему я так испугалась и согласилась почему 😭😭😭😭😭😭😭 Жить с этим всю жизнь теперь… врачи смеются надо мной когда я им звоню спрашиваю. А я то понимаю какая теперь опасность. Спать не могу. Вижу вы тоже в 4 утра на сайте пишите. Это ровно то время когда меня подбрасывает 4-5 утра… выкидывает и сна и все. Больше спать не могу. Начинаю рыдать и читать информацию. Общалась с ии. Он конечно когда чувствует, что тебе страшно, начинает подкидывать исследования, от которых кровь в жилах стынет. Я так долго не выдержу. Думала отпустит со временем но понимаю что нет.
Смеются, Потому что это не врачи, они ничего не понимают. Когда доходит дело до их детей, то они сразу нет кт.
P
Гость
А как вы пересчитали дозу? Я через искусивеный интеллект, но он дает то 120 мквз то 300.. это 0.12 мзв и 0,3. Но видите нам хватило чтобы испортить иммунитет. Хотя может там тоже доза в разы больше. Плюс технология новая и она очень опасной может бвть.
Я пересчитывала по русским и белорусским коэффициентам сама исходя из DLP. Везде задаювопрос или пишу блокируют. Типа зачем мамам это знать.
P
Гость
Я сейчас пересчитала дозы на органы и у меня новая волна паники. Дозы запредельные! И они уже значатся в статистике! То есть сиаститку считают по поглощенным дозам, а в карту записывают эффективные!
Да эффектиная доза ерунда для прикрытия что творят
Гость
P
Я тоже не знаю как я так могла и да там ужасные люди. Такая доза. Я не то что рыдаю, я вообще... я везде писала везде посылают,говорят соглссие дали, хотя там нет ничего конкретного. Время мне кажетмя еще все усугубляет. Каждый чих, подергивания во сне вызывает ужас. Это дозы старого аппарата с тупыми лаборантами и рентгенологами, которым на чужих детей чихать. Я ставлю за них свечки, за всех в минздраве, в прокуртурах, за всех этих...которые взаимосвязаны.
Читаю сейчас о Джоне гофмане. Ученый, который утверждал что нет безопасной радиации и что при облучении головы 1 из 50 детей потом получит рак. Он говорил, что ДНК не чинятся как утверждают врачи, а размножаются с ошибкой всегда. И что большая доза радиации даже не так опасна как малая, так как она убивает клетки, а малая не дает им умереть, но ломает их. Я в ужасе. Как нам с этим жить? Я почитав все это понимаю, что возможно рак в большинстве своем именно из за рентгенов и кт..
Гость
P
К можалерию я понимаю отличия мЗв и мкЗв. И снимок 100 мкЗв=0,1 мЗв, а кт 4000 мкзв=4мЗв и да что от кт обычного дозы как в чернобыле это получается верно. И в японии при аварии получили меньше 1 мзв. И это счииается аварией. Как вернуть все, ну как
У нас dap 1962 voxel 400 am7 kv96 время 12,36 секунд fov 23/27 фов это как раз зона сканирования! Сука ортодонтша захотела весь череп и шею!!!! Но хочу вам сказать, что они и своим детям это повально делают.. я сама лично видела.
Дозы занижают в 10 раз. Я отпрвмла жалобы везде вот жду проверок. Но это ни мне ни вам не поможет… я не знаю как вы год прожили. Мне плохо каждый день все хуже. Это ад. Как ваш ребенок себя чучмвкр?

Гофман пишет что еще опасны очень рентгены в роддоме, а нам и там сделали..
Гость
P
Я пересчитывала по русским и белорусским коэффициентам сама исходя из DLP. Везде задаювопрос или пишу блокируют. Типа зачем мамам это знать.
Давайте ваши параметры попробуем в ии ввести посмотреть как он посчитает. Мне он считал всегда по разному от 100 до 300 мквз но это эффективная доза это ерунла! Вот доза поглощения это кошмар.. а гофман именно о ней и писал.
Гость
P
Да эффектиная доза ерунда для прикрытия что творят
А для детей все дозы должны быть у но жены на 10!!!! Потому что к них клетки делятся быстрее… Господи как жить? Ведь это может все дать через 2 года а может через 30 лет..
Гость
P
Давайте с вами контактами обменяемся будем поддерживать друг друга. Меня никто не понимает.
Гость
P
Что 0,12мзв, что 0,3 мзв это совсем малерькая доза как рентген. Я повторюсь вы счастливый человек, вы поняли ошибку с минимальной дозой.
Рентген 0,02 а тут 0,2 в том то и дело это много… это все равно много.. и это голова.. как я хочу зайти на этот форум через пятьдесят лет и сказать вам что все хорошо и увидеть что у вас тоже
Гость
Гость
Рентген 0,02 а тут 0,2 в том то и дело это много… это все равно много.. и это голова.. как я хочу зайти на этот форум через пятьдесят лет и сказать вам что все хорошо и увидеть что у вас тоже
Данные Джона Гофмана, в частности из книги "Radiation-induced Cancer from Low-dose Exposure" (1990), указывают на то, что для детей доза КЛКТ в 0,25 мЗв несет риск летального рака примерно 1 на 4000 [1]. В работе "Preventing Breast Cancer" (1995) он утверждает, что медицинское облучение ответственно за большинство случаев рака груди [1]. В отличие от официальных данных (1 к 80 000), оценки Гофмана для малых доз предполагают риск 1 к 4000 [1].
Вы можете ознакомиться с этими расчетами в книге Джон Гофман «Radiation-induced Cancer from Low-dose Exposure» (1990) [1].

Такое мне выдает ии. Но все время путается в дозах и цифрах. То один из 50 то один из 10 тыс то один из 4000. В любом случае это кошмар
P
Гость
Давайте с вами контактами обменяемся будем поддерживать друг друга. Меня никто не понимает.
Как?
P
Гость
Давайте ваши параметры попробуем в ии ввести посмотреть как он посчитает. Мне он считал всегда по разному от 100 до 300 мквз но это эффективная доза это ерунла! Вот доза поглощения это кошмар.. а гофман именно о ней и писал.
При простом кт нет мкЗв, там мЗв. DLP 752 CTDI 30 мЗв. Это ужас!!!
P
Гость
Как я хочу время повернуть тназад. Реву
P
Гость
Облучают 4 мзв именно мзв. У вас 0,2 мкзв. Это не критично. Это 1 рентген. Это сейчас цифровые 0,02 раньше 0,2 было. Не делайте сейчас больше ренгенов лучше лет 5. Вот сравните с детьми, что делают на простом кт, это просто эксперименты ставят.
P
Гость
У нас dap 1962 voxel 400 am7 kv96 время 12,36 секунд fov 23/27 фов это как раз зона сканирования! Сука ортодонтша захотела весь череп и шею!!!! Но хочу вам сказать, что они и своим детям это повально делают.. я сама лично видела.
Дозы занижают в 10 раз. Я отпрвмла жалобы везде вот жду проверок. Но это ни мне ни вам не поможет… я не знаю как вы год прожили. Мне плохо каждый день все хуже. Это ад. Как ваш ребенок себя чучмвкр?

Гофман пишет что еще опасны очень рентгены в роддоме, а нам и там сделали..
Я этот год не прожила, а просуществовала. Это все проявляется то со временем.
P
Гость
Честно, я реву и вам завидую 0,2 мзв, ваши волнения напрасны.
Гость
P
Облучают 4 мзв именно мзв. У вас 0,2 мкзв. Это не критично. Это 1 рентген. Это сейчас цифровые 0,02 раньше 0,2 было. Не делайте сейчас больше ренгенов лучше лет 5. Вот сравните с детьми, что делают на простом кт, это просто эксперименты ставят.
Нет вы не поняли у нас 0,25 мзв или 200-250 мкзв
Гость
P
Как?
https://t.me/alisabio Это мой тг канал напишите пожалуйста либо комментарий под последним постом либо в директ. Лучше комментарий чтоб я вас точно нашла.
P
Гость
Нет вы не поняли у нас 0,25 мзв или 200-250 мкзв
Я вас поняла, у нас 4 мЗв. Это 0,25мзв×16 раз. Твари они
Гость
P
Это ужасно… я понимаю вас.. просто орать от боли хочется.
Гость
P
Но я до сих пор не понимаю какая технология опаснее. Ведь dap выше в клкт чем dlp в кт.. у меня самой после 3 х клкт высыпаются волосы уже два года и железо не усваивается
Гость
P
Я не знаю как я на это пошла просто как во сне. Я все выдираю всегда безопасное для ребенка! И тут я такое совершила..
P
Гость
Но я до сих пор не понимаю какая технология опаснее. Ведь dap выше в клкт чем dlp в кт.. у меня самой после 3 х клкт высыпаются волосы уже два года и железо не усваивается
Опасно все. При обычном кт облучерие 30-40 мГр это 4 рад, как я ужеписала при тушерии чернобыля ликвидаторыв день, то есть за 24 часа, не за полминуты получали 2 рад. Вы просто представте что делают чем больше я вникаю тем больше ужасаюсь чтосделала и какие врачи... там считается авария и это трагедия для всего мира а здесь потом что они сказали
P
Гость
Голову и шею облучили CTDI 30 мГр что равно эквивалентной дозе 30 мзв при рентгене они равны и это средняя доза, то есть на поверхности головы и шеи она равна 40-50 мЗв. Вы представляете органы облучились в такой дозе, а остальным рассеивающее облучерие тоже досталось. Нас просто эффективной дозой просто отводят от таких цифр. А в год можно до 1 мЗв искусственного облучения. И бред написан, что говорят что медицинское облучение не нормируется, может быть но у кого выбора нет совсем, думаю вы поняли про что я. А медицинское это такое же искусственное облучение, вме не более 1 мзв в год. И то 1 мзв это космост. А тут 40-50 мзв. И они не говорят. То есть за 1 раз доза за 50 лет.твари.
Гость
P
Голову и шею облучили CTDI 30 мГр что равно эквивалентной дозе 30 мзв при рентгене они равны и это средняя доза, то есть на поверхности головы и шеи она равна 40-50 мЗв. Вы представляете органы облучились в такой дозе, а остальным рассеивающее облучерие тоже досталось. Нас просто эффективной дозой просто отводят от таких цифр. А в год можно до 1 мЗв искусственного облучения. И бред написан, что говорят что медицинское облучение не нормируется, может быть но у кого выбора нет совсем, думаю вы поняли про что я. А медицинское это такое же искусственное облучение, вме не более 1 мзв в год. И то 1 мзв это космост. А тут 40-50 мзв. И они не говорят. То есть за 1 раз доза за 50 лет.твари.
Это не 50 лет а больше…
Гость
Гость
Это не 50 лет а больше…
Добрый день. Читаю ваш форум и просто волосы дыбом. Нам делали ренген за сутки 8 раз, тазобедренный сустав. В документах доза 0.024 м3в. Я сама на панике, не могу спать. Как 3 месячному малышу я согласилась на ренген. Плачу каждый день.
Гость
Гость
Это не 50 лет а больше…
Можно у вас узнать, как ваш малыш?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 875 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы
Следующая тема