Язык ребенка зависит от языковой среды ребенка. Я живу в стране, в которой многие дети дву- и трехъязычные, и у меня много таких родственников. Первое - если язык среды ребенка - корейский, то есть, в детсаду, в школе, на улице, с друзьями он говорит (вынужден говорить) на корейском, это и будет его основной язык. Если родители дома будут говорить с ним только на русском или казахском, он, конечно, что-то освоит, но второй и третий язык будет существенно отставать, а как только он прекратит их использовать, сразу многое забудет. Второе - у нас в семье билингвизм ребенка стал огромной проблемой. Мальчик, мой племянник, в детсаду и на улице говорил на одном языке, дома семья с ним - на другом. В итоге, он начал говорить более-менее нормально только почти в 4 года, до этого у него была очень слабо развита речь, он смешивал слова из разных языков, не мог говорить развернутыми предложениями и вообще был очень зажат на людях. Там уже врачи и родители начали подозревать аутизм, неврологию, уо, но оказалась, что ему так непросто дался билингвизм, потом он выровнялся. Говорят, у мальчиков так часто, а девочкам проще.