Гость
Статьи
плачет после купания

плачет после купания

Девочки,подскажите у кого такое было. Моему малышу 2 месяца, купаемся нравиться, как достаем из ванночки начинает жутко орать, причем пока не одену до конца, крик бешеный. уже и грудь пробовала прикладывать сразу, не помогает. может у кого такое было.
29 ответов
Последний — Перейти
Ольга
У нас такое было месяцев до 4х...думаю, связано с переохлаждением после горячей ванны. Попробуйте снижать потихоньку температуру по градусу в неделю. Ну и грудь или бутылочку в награду сразу после купания - это ребенка успокоит.
Гость
Странно,не сталкивалась с таким.Моя дочь была счастлива,как слон,и во время купания,и после.Может,не нравится,что достаете,хочет еще?
да нет, вроде плаваем долго и на спинке и на животике, ну как только из воды ор такой, что уши закладывает.
Гость
у нас так было, но это потому что хотел еще, мог часами плавать, проверьте, попробуйте опять в воду положить, если перестанет плакать, значит просто любит купаться, если нет, спросите у врача
да надо попробовать так сделать.
Гость
да
Каратист
Он просто купаться любит
Гость
Или уже проявляет характер: недоволен, что вытянули из водички, и этот вид проявления недовольства закрепился за несколько раз... либо же не комфортно ему: скорее всего не нравится прохладный воздух после теплой воды. Кстати, при какой температуре воды купаете. Если выше 37, то надо по градусу раз в два-три дня снижать. Ванна для младенца - это не способ расслабиться в теплой воде, понежиться... это способ заставить его подвигаться (теплая вода этому не способствует) и легонько закалить маленького, чтобы с раннего детства нежно тренировать иммунную систему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей мало дел по-вашему, чтобы еще возиться с этими совковыми советами о закаливании.

Вода для младенца и без того должна быть примерно не выше 37 градусов, не в кипятке же купать.
кот компот
Не закрывайте дверь в ванную во время купания. Так не будет перепада температур резкого. И попробуйте температуру воды снизить.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А что может быть важнее для родителей, чем дела связанные с их ребенком?
Чайка
Совсм маленькие дети очень не любят быть совсем голенькими, чувствуют себя незащищёнными. Мой вот тоже терпеть не мог, мы даже в ванночку пеленку клали, чтобы ему спокойнее было. Попробуйте сразу заворачивать в пеленку плотненько, а потом постепенно одевать.
форсунка
ему либо холодно, либо он устал и хочет спать, либо не накупался.. у нас другая проблема была. орала пока купалась.
Нет так просто странно, что это длиться уже 2 месяца. И пока я ему не одену последнюю кофточку не успокаивается. Тоже странно. Может и вправду так расстраивается.а может и перел деваться не любит.
Гость
gugusik
Сообщение было удалено
Кстати,да,может,ему процесс одевания не нравится.Помню,брата в детстве невозможно было на прогулку одеть-орал истерически.А дочь одевалась с удовольствием,любила прогулки и одевание ее не напрягало.

Ваш текст
Лапка
у моей дочери так было и примерно в таком же возрасте. Иногда помогало кормление. Вытаскиваю из ванны и сразу кормлю, потом одеваю. Мне кажется это просто период такой, переждите, потом это прекратится.
березка
Купаться любит.У нас тоже так.Купайте каждый день.
березка
кстати давайте и просто пить.не только молоко.
березка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Всегда купаем каждый день))) так даже когда подмываем малыша, чтобы сменить подгузник, тоже орет как резаный пока не одену. Что за чудо такое!!!!
Гость
Мой ребенок терпеть не мог купаться, орал до синевы, только в воду опустишь. Не спал, похоже, купание его только раздражало. Намучавшись, перестали купать совсем, влажными салфетками обтирали. Только летом в жару купали, причем таким методом - муж опускает ребенка в воду, буквально на две секунды и моментально вытаскивает. И то крику было на час.

Уже 3 года, купаться так и не любит, скорее терпит.
Аника
gugusik
Сообщение было удалено
у меня первая версия - что контраст между теплой ванной и прохладным помещением.. А вы в ванной купаете или комнате?
Я купаю на кухне, там тепло. Еще теплый пол включаем, тк в ванной прохладно.
Я советую массажик с маслецем сразу после купания, у нас это помогало! Ну, и температуру конечно же соблюдать.
Ромашка
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Гость
У нас тоже так было.если вы кесаревом рожали,значит ребенка резко вытащили из утроба.
Гость
у нас тоже так в этом возрасте было, автор, не переживайте, пройдет, сейчас (1,4 глжа) все ок, тьфу-тьфу
Инга
У нас тоже кричал малыш, потому что не хотел чтоб его доставали из ванночки. Я так понимаю у него приятные воспоминания по поводу пребывания в животике. Да это почти у всех людей - любовь к купанию.)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Не показатель, мы тоже кесарево, но любим купаться. Почему малыш кричит во время купания зависит от многих факторов. Может у вас вода слишком горячая или наоборот для него холодная. Может вы делаете резкие движения, а может вода кожу стягивает, малышу не приятно. Мы купаемся в экстракте ромашка здравландия, приятно пахнет, кожу не пересушивает, нет аллергии. Он очень любит нежиться в водичке, ему нравиться купаться. Может ребенок просто испугался воды, тогда нужно чтобы время прошло.
Гость
gugusik
да нет, вроде плаваем долго и на спинке и на животике, ну как только из воды ор такой, что уши закладывает.
У нас так щас , нам 1 месяц, ужас невозможно успокоить.
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем