Гость
Статьи
кормление грудью

кормление грудью

Малышке 8 месяцев,,отучаю от груди,,днем не кормлю,кормлю только ночью и ранним утром,смесь не признает,,кормлю кисломолочной агушей,пюрешками овощными фруктовыми,,супами овощными и т,п,,,,как отучить есть ночью??не просыпается,но начинает плакать и искать сисю с закрытыми глазами,подскажите пожалуйста
вика
69 ответов
Последний — Перейти
Сталин
соску давайте,как заснёт вытаскивайте...это ж дело такое,терпения вам,ей тоже тяжело поймите ,отнять то с чем жила всю свою жизнь,я своей давала водички пить из бутылочки ,если плакала искала грудь,ложилась с ней к себе прижимала,поглаживала,так где то недели 3 а потом спала спокойно.
Гость
Не сисю, а грудь, автор! Самой не противно?
Сталин
Гость
Сообщение было удалено
начинаетсяяяяяяяяяяяяя,,,,,,,воспитание,
кристина
Ничего не противно. У всех есть сися. И не одна.))
Гость
А вообще надо ли её отучать есть по ночам?Если есть у неё потребность кушать ночью,то пусть кушает.Значит её организму это надо.У меня дочка по ночам ела до 2 лет.А сын вообще никогда не ел по ночам,ему с рождения это не надо было.
Гость
кристина
Сообщение было удалено
У безмозглых куриц с гормонами вместо мозгов - сися, а у женщин - грудь.
Гость
Сися правда тошнотворно звучит
Я
и не пися а писька.
Лютик
ночь поплачет, может вторую, потом привыкнет, только почему сейчас, обычно в 9 месяцев отлучают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по моему это у вас проблемы с гормонами.и щитовидку проверьте-уж больно вы нервная и злая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не злая и не нервная, наоборот, от души посмеялась над вашей "сисей". Ну должна же быть культура какая - то, вы что животное?

ps. Я не чайлдфри, если что
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
ну срыгни пойди, чего уж там.......
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
культура? на вуман.ру? - не, не видели)))
Шуретта Левинсон
Лютик
Сообщение было удалено
Где отлучают в 9 месяцев?...

С методом "пусть поплачет" я не согласна категорически - это травма. Материнская грудь - это не только источник еды. Это также ощущение комфорта, тепла и ласки. Вы у ребенка не просто отнимаете кормление, вы лишаете ее привычного ей, понятного и знакомого ощущения защищенности и любви.

Автор - а в чем такая острая необходимость сворачивать резко все прямо сейчас? Может, как-то плавно отучить ее к году?
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
У нормальных людей культура присутствует всегда и везде.
.
Что за стереотип такой дурацкий, что именно к году ребенок должен быть отлучен от груди? Вот прям в 11 месяцев молоко дает ему пользу, а через месяц из него резко исчезают все полезные вещества. Ну глупость же... Я конечно против кормления длительного, но в таком возрасте ребенку еще необходимо грудное молоко. Да и Вам легче сунуть ему грудь и спать себе спокойно, чем пол-ночи слушать плач и самой не высыпаться, придумывая альтернативную замену груди для ребенка.
Я
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000
Кто грудью не кормил, тому слово сися не понять. И умишка хватает лишь на то, чтоб к чужим словам придираться.
Гоcть
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Всёёёё буэ...
Гоcть
кристина
Сообщение было удалено
у меня есть ГРУДЬ
Гоcть
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гоcть
Сообщение было удалено
А Вы свое влагалище писькой называете? У вас 3 класса церковно-приходской школы?
Гоcть
Вообще во время беременности и кормления грудью очень сложно не отупеть...Так что я никого не обвиняю...Гормоны...
Гость
Гоcть
Сообщение было удалено
а у меня писька
Гость
Автор, я все комменты не читала. Может быть, кто-то уже подобное написал. Отучайте постепенно. Заменяйте кормления по одному, а не сразу нескольких лишайте. Дайте ребенку время привыкнуть. Начинайте убирать с дневных кормлений. На ночь - в последнюю очередь. Чтобы ночью крепче спала, я свою, перед тем как дать грудь, плотно кормила кашей, а грудь уже была для лучшего засыпания.

У меня весь процесс отмены занял около 3 месяцев, зато ни у меня ни у ребенка не было стрессов.
Гость
Если бы автор писала бы тему о том,как она пошла к генекологу и проверила "Сисю",то тогда бы резало слух.Но здесь речь о кормлении маленького ребёнка,так что противного в сисе.Автор написала скорее всего машинально.И что противного ? Дети раздражают? Или чужое материнство?
Гость
Если не хотите кормить грудью и не используете смесь, давайте ночью из бутылочки другой молочный продукт, который ест ребенок. Мой сындо года требовал ночью еду, выпивал полную бутылку и ни водичкой ни соской это кормление было не заменить.
Го
Да уж, в контексте грудного малыша слово "ГРУДЬ" звучит гордо!
Гость
я отучала в 9 месяцев, просто соску давала и все. отучила очень быстро, покряхтел пару тройку ночей и все. отучать от груди считаю надо до года, потом буду проблемы -психологически и вам и малышу тяжело. мой ребенок спит всю ночь с 9 мес, днем сам стал засыпать в 1 год, у родственницы до сих пор (ребенку 2 с лишним года) сосет грудь, и уложить спать может только она. то есть никуда от него не отлучиться.
Гость
Smumrik
Сообщение было удалено
я кормила,слово сися мне не нравится.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО это не зависит от того кормишь грудью или нет, это мне кажется от деток зависит и от того как приучишь. У меня все сами засыпали с рождения,хотя кормила до года грудью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы с ребёнком разговаривали?-Маленький...что плачешь? захотел ГРУДЬ?)))))
Гость
Сообщение было удалено
А у кормящих - вкусносися
Лапка
у меня заняло 3 дня, точнее ночи. Ребенку было 9 месяцев. 3 ночи конечно не высыпалась-вместо кормления предлагала компот или воду, но все равно просила. Потом уже все вошло в норму. Наберитесь терпения и просто не давайте. Делайте это лучше сейчас, дальше ребенок уже начинает понимать и сложнее будет отучить. На ночь первое время кормите поплотнее.
Гость
Я
Сообщение было удалено
А тебе к доктору аж вприпрыжку бежать надо, столько нолей, какая бурная реакция! Явно пролактин зашкаливает.
кто-то там
- Соску давать надо, когда орет?

- Папе обязательно. А малышке... Обман природы? Потом потребуются другие?...(с)

Если по правилам, вы и прикорм только ввели, и то не полностью. Или молоко мамы или хорошая смесь нужны еще долго.

Как научить есть младенца не 7 раз в день, а 2 или 3 раза? Не знаю.
Дидичка
Жалко малышку..... Моему почти 3 года, до сих пор грудь сосет.... И плов лопает, и самсу, и маминым молоком запивает.... Потому что маленький еще.... Но, если ваш ребенок уникален и уже повзрослел в 9 месяцев...
Дидичка
Гость
Сообщение было удалено
Я и мирюсь... С третьим размером, который и без бюстгалтера выглядит гораздо лучше, чем 1-й у некоторыз нерожавших...

К вашему сведению, грудь чаще всего обвисает у тех, кто сворачивает кормление до инволюции.
Гость
Ёпть, мамаша попросила совета, но тут набежала куча агрессивных филологов-русистов...И ну воспитывать...
Лапка
Дидичка
Сообщение было удалено
а мне вас жалко. А дети до 18 лет взрослеют, у вас еще много времени ребеночку давать пирожок и запивать "маминой сисей".... фуууу.

Считаю что после 1.5 лет кормят мамы у которых с головой не все в порядке.
Ковальски
Дидичка
Сообщение было удалено
Фууууу, извращенка! Нашла чем хвастаться, зубастый малыш сисю сосёт...
Гость
Я в год отучала.Пихала бутылку со смесью.Это был промежуточный этап.Потом просто соска.Но вы-то поменьше,должно быть не очень тяжело.Это если в полтора-два года отучать,вот там мучение.Так что наберитесь терпения.Но уж лучше теперь,чем тянуть дальше.

Вы же понимаете,что это просто привычка,а не жуткий голод.
гость
Дидичка
Сообщение было удалено
Ну началось. Утешайте себя своей "великолепной" грудью после трехлетнего кормления.

Видела я такие "великолепные" груди на сайте пластической хирургии (есть конечно и похуже варианты даже у не рожавших, но там патология изначально). Еще видела такие "почти не изменившиеся после кормления груди" в душевой, на пляже. Ужас ужасный.

Но если вам хочется думать, что птоз груди это прекрасно - думайте дальше.
Гость
Дидичка
Сообщение было удалено
Больная женщина.Вы до армии кормить будете?Мальчика всё никак не отпустите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да троллит она. не бывает таких упоротых
гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают. Мою знакомую мать кормила даже дольше 3-х лет. Так она до сих пор вспоминает с отвращением этот момент, называет мать ненормальной, и вообще у них плохие отношения, хотя сторонницы долгого кормления рассказывают, что ребенок потом маме будет всю жизнь благодарен и будет любить и заботиться больше, чем те, которых кормят не так долго.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте Лялечку, там таких упоротых много. И фотки их посмотрите, большинство это какие-то не очень симпатичные, неухоженные женщины со странными лицами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бывают,к сожалению.И главное,уверены в своей правоте на 100%.И ничего-то им никто не докажет и слушать-то они никого не хотят.И искренне верят,что это безобразие-полезно.Грустно от тупости человеческой и узколобости.
гость
Вот из Лялечки

Сегодня средний возраст отлучения от груди в мире - 4,2 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вам "титька"?Это ваще фурор!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0