Как можно любить таких детей?
Здравствуйте. я не "разводка", как многие здесь любят говорить о каждой теме. таких тем, как у меня, было много, но одно дело читать о других, другое писать свое. Молодые мамы, подскажите, как вы можете любить ТАКИХ детей? Или может у меня одна такая дочь. Краткая история: я давно-давно хотела ребенка, лет с 18. У меня прям материнский инстинкт требовал дитя. но я не рожала, сначала переехали с мужем в СПб, потом долго не могла найти нормальную работу, потом купили квартиру в ипотеку и наконец я решила, что пора! забеременела, беременность была долгожданная и радостная! Я так хотела этого ребенка, просто безумно. и вот наконец в августе родила. дочке 1,5 месяца, я ее ненавижу!!!! она постоянно орет, сытая орет, голодная орет, лежит - орет, на руках орет. она спит 10 часов в сутки (это не так - заснула и отрубилась, это по полчаса, сорок минут). она изводит меня, я ненавижу ее!! еще не было ни дня, чтобы я не пожалела, что родила. Где взять силы, чтобы ее воспитать? мне иногда в окно ее хочется выкинуть. я каждый день плачу, каждый день. и не надо говорить, что кто-то родить не может и надо радоваться и т.д. и т.п. если бы я знала, что дети - это такой ад, я бы ни за что не родила, ни за что!! да назад уже не вернешь. мамы, подскажите пожалуйста, откуда вы берете силы на любовь. ну как это орущее существо можно любить? я бываю на форумах для молодых мамаш, я поражаюсь их терпению - ой, мой такой капризулька, тю-тю-тю, сю-сю-сю. откуда взять терпения и силы? сейчас муж с ней возится, я решила хоть где-то получить поддержки или осуждения. пишу и рыдаю крокодильими слезами. я не хочу ее ни видеть, ни слышать, мне хочется сбежать.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
407 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
????????????
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного. В России износ организма у людей идет намного быстрее уже только из-за климата. Не упоминая даже условия труда, быта, и все остальное
А что, у офисного планктона в России более тяжкие условия труда, чем в Европе? Тот же кофе, чай и интернет)) Вы все же несколько преувеличиваете. Я очень удивилась, что по вашей статистике я и мое окружение в нашем возрасте немного за 30 - безнадежно больные люди))
Автор
Спасибо всем за ответы, прочитала все.
Для начала, мне 29 (кто-то спрашивал).
Кто-то спросил "вы что, не знаю что такое ребенок?" Да, я не знала, что дети ТАК орут и их ничем не успокоить.
По поводу врачей, мы водили ее к неврологу, и узи головы делали. Она родилась с гипоксией и она ее сейчас мучает. На узи были видны последствия после гипоксии. Педиатр сказала, что дочке больно и плохо - у нее и голова может болеть и все, что угодно. Поэтому у нас и колики (мы их чем только не лечим) и последствия гипоксии. Я все это ПОНИМАЮ, что ей плохо и больно, и тяжело. Но у меня нет сил умиляться при этом и сюсюкать. Педиатр только констатирует факт, что да, спит мало, что очень капризная, но это пройдет!! Я понимаю, что это пройдет, но пока это пройдет я сойду с ума.
Когда она улыбается, у меня в душе что-то появляется - какое-то теплое чувство, но стоит ей только заплакать - все, мне хочется ее бросить и убежать.
Для начала, мне 29 (кто-то спрашивал).
Кто-то спросил "вы что, не знаю что такое ребенок?" Да, я не знала, что дети ТАК орут и их ничем не успокоить.
По поводу врачей, мы водили ее к неврологу, и узи головы делали. Она родилась с гипоксией и она ее сейчас мучает. На узи были видны последствия после гипоксии. Педиатр сказала, что дочке больно и плохо - у нее и голова может болеть и все, что угодно. Поэтому у нас и колики (мы их чем только не лечим) и последствия гипоксии. Я все это ПОНИМАЮ, что ей плохо и больно, и тяжело. Но у меня нет сил умиляться при этом и сюсюкать. Педиатр только констатирует факт, что да, спит мало, что очень капризная, но это пройдет!! Я понимаю, что это пройдет, но пока это пройдет я сойду с ума.
Когда она улыбается, у меня в душе что-то появляется - какое-то теплое чувство, но стоит ей только заплакать - все, мне хочется ее бросить и убежать.
Автор
У меня все задатки чувств пропадают.
По поводу помощи, помощь была, приезжала мама в отпуск на месяц, мы месяц ее нянчили вдвоем, но я все равно срывалась, я каждый день ревела, я такие вещи про дочь говорила, мама была в шоке от меня, боялась со мной ребенка оставлять, хотела увести.
потом муж взял отпуск на две недели и он с ней возится. и спит с ней, и качает ее и все плачи переносит и кормит (дочь на ИВ). Муж очень помогает, очень, но я морально не могу выносить эти бесконечные вопли, НЕ МОГУ. я что, виновата в этом? вчера была очередная истерика, муж отправил развеяться, я поехала в магазин, купила себе новое пальто. прихожу радостная (да, я развеялась), через 20 минут дочь начала орать, как обычно, все, моя "развеянность" улетучилась в ту же секунду! я опять в слезы, опять зачем мы ее родили и т.д. и и т.п.
я тоже читала про послеродовую депрессию, что гормоны шалят. в беременность у меня не было никаких гормонов! у меня совершенно не менялось настроение, я даже не хотела необычной еды, как бывает у многих беременных. муж мне все в шутку говорил, что я неправильная беременная. а тут такое... я сама от себя в шоке! так хотеть ребенка, столько лет его уже заочно любить и теперь так к нему относиться.
спасибо всем за ответы
По поводу помощи, помощь была, приезжала мама в отпуск на месяц, мы месяц ее нянчили вдвоем, но я все равно срывалась, я каждый день ревела, я такие вещи про дочь говорила, мама была в шоке от меня, боялась со мной ребенка оставлять, хотела увести.
потом муж взял отпуск на две недели и он с ней возится. и спит с ней, и качает ее и все плачи переносит и кормит (дочь на ИВ). Муж очень помогает, очень, но я морально не могу выносить эти бесконечные вопли, НЕ МОГУ. я что, виновата в этом? вчера была очередная истерика, муж отправил развеяться, я поехала в магазин, купила себе новое пальто. прихожу радостная (да, я развеялась), через 20 минут дочь начала орать, как обычно, все, моя "развеянность" улетучилась в ту же секунду! я опять в слезы, опять зачем мы ее родили и т.д. и и т.п.
я тоже читала про послеродовую депрессию, что гормоны шалят. в беременность у меня не было никаких гормонов! у меня совершенно не менялось настроение, я даже не хотела необычной еды, как бывает у многих беременных. муж мне все в шутку говорил, что я неправильная беременная. а тут такое... я сама от себя в шоке! так хотеть ребенка, столько лет его уже заочно любить и теперь так к нему относиться.
спасибо всем за ответы
Гость
Сообщение было удалено
У офисного планктона так же есть престарелые родственники,сады-огороды,проблема нищеты.Если вам и вашему окружению повезло,то это не означает,что у остального населения так же.И не надо сравнивать столицу и переферию,где офисного планктона-кот наплакал.Все остальные труженики полей и огородов.
Автор
А еще зайду на какой-нибудь форум, почитаю какие все мамаши - утю-тю-тю. а, ребенок не спит, ну ладно, что не сделаешь ради ребенка, встану 15 раз за ночь, а ребеночек орет - ой, бедняшка. где эти мамы находят силы. я как-то трясла дочь на улице, она заснуть не могла долго, орала, я в слезах крокодильих и прям на улице - господи, дай мне сил это вынести, дай мне сил это выдержать. на прохожий было по фигу. и когда я начитаюсь этих форум, я понимаю, что я вообще психопатка, что я ужасная мать, что таких как я больше нет. мне от этого еще хуже и я еще больше расстраиваюсь.
Гость
Сообщение было удалено
А теперь перечитайте себя.Вы ее очень любите.Вы сочувствуете ее боли.И как каждая мать хотите их облегчить,но не можете.Поэтому организм ваш придумал эту псевдо ненависть.Это ваша защита такая. Вам нужно постараться смирится с тем,что вы не Дед Мороз.И боль вашего ребенка будет проходить,но не так быстро.Все же сходите к психотерапевту для того,чтобы именно он научил вас правильно реагировать на боль вашего ребенка.
Автор
А теперь перечитайте себя.Вы ее очень любите.Вы сочувствуете ее боли.И как каждая мать хотите их облегчить,но не можете.Поэтому организм ваш придумал эту псевдо ненависть.Это ваша защита такая. Вам нужно постараться смирится с тем,что вы не Дед Мороз.И боль вашего ребенка будет проходить,но не так быстро.Все же сходите к психотерапевту для того,чтобы именно он научил вас правильно реагировать на боль вашего ребенка.[/quote]
Спасибо за такую поддержку! она мне сейчас очень важна
Спасибо за такую поддержку! она мне сейчас очень важна
Гость
Сообщение было удалено
Да, отъехать километров 100-150 от МКАДа, и начинается совсем другой мир. Просто из столиц этого не видно совсем. Классик 20-го века: "..Мы живем, под собою не чуя страны..." Сказано давно, но очень подходит к ситуации последних 15-20 лет
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, какая я раса, но первого родила 32, второго в 34, легко и без проблем, сейчас мне 41, на здоровье не жалуюсь. Не миллиьнерша, живу в России.
Гость
Сообщение было удалено
Девоньки да вы чего? У меня первыероды -24 часа, 12 швов, вторые роды -12 часов и 4 шва. Это все прошло и забыто, что значит сломали? Жизнь что ли закончилась на этом?
Гость
Автор, миленькая, мне тоже 29. У меня нет ни мужа ни детей, может уже не будет никогда, но я читая Вас вижу как вы любите дочурку) Просто Вам так больно и обидно за ее боль, что Вы себе объяснили это ненавистью. А это ненависть не к ней, а к себе. что Вы не можете ей ничем помочь. Если верите в Бога, молитесь о своей душе и душе малышки. Она крещенная? Молитва исцеляет правда. вот зажгите свечу в комнате, возьмите малышку на руки, станьте у иконки и читайте " отче наш" пока не отпустит. Ребенок станет спокойнее, пламя свечи успокоит Вас.
MamaGeneral
Вы просто безумно устали! В прямом смысле этого слова. Пока не наделали беды, Вам жизненно необходимо обратиться к психологу. Если не хотите.... Поговорите со своей мамой. Уверена Вы любите дочь! И этот крик будет не долго. Через пару месяцев будете умиляться глядя на свою принцессу.
Штучка
Автор, мне 32, дочери 3,5 месяца, воспитываю без помощи бабушек, няни, подруг и прочее. Муж на подхвате только в выходные. В коликовый период у нее тоже были истерики, слава Богу, он закончился ровно в 2 месяца. Я тоже срывалась, поэтому отлично вас понимаю. Но ребенок ни в чем не виноват. Дети - это всегда труд и работа над самой собой! До 2,5 месяцев дочери я ни разу спокойно не поела и не сходила в душ - сразу вопль, постоянное висение на груди, тк пустышку не признает ни в каком виде. Но позже стало реально легче: она любит наблюдать за крутящимся мобилем по 20-30 минут, стала интересоваться игрушками и уже не кричит если я отхожу на 10-20 минут.
Перетерпите этот период, он быстро закончится. Лечите внутричерепную гипертензию малышу. Обязательно покрестите ребенка и причащайте каждый месяц, молитесь за него и себя. Бог - есть любовь и неиссякаемый источник жизни, именно Он дает силы и терпение. Не стесняйтесь просить :))))
Перетерпите этот период, он быстро закончится. Лечите внутричерепную гипертензию малышу. Обязательно покрестите ребенка и причащайте каждый месяц, молитесь за него и себя. Бог - есть любовь и неиссякаемый источник жизни, именно Он дает силы и терпение. Не стесняйтесь просить :))))
Девушка
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю, когда у меня ребенок родится, как без рвотного рефлекса убирать за ним какашки и мыть его??!! Меня наверно каждый день рвать будет. Фуууу
Гость
Автор, при таком отношении вам ребенок не нужен, вы его не полюбите. Дети создают очень много хлопот, они не закончатся ни к году, ни к трем, ни старше. До полгода вы имеете право отдать ребенка в детдом. Подумайте. В вашей ситуации возможно лучше так, чем ненавидеть этого ребенка, и ему мучиться, расти у злобной матери.
Штучка
Сообщение было удалено
Фу??? А если, не дай Бог , парализует ваших родителей и они лет 10 будут ходить под себя и мучиться пролежнями, то вы, разумеется, сразу их скинете в дом престарелых или ПНД, чтобы не испытывать рвотного рефлекса?
Пельмеша
Автор, а вы успокоительное пробовали принимать? Вы ж на ив, вам и потяжелее пустырника можно.
У меня сын с ппцнс, это ужасный сон, плач с причинами и без, колики нас не обошли. Муж на работе целыми днями, без мамок и нянек справились. Это временное.
Вам тут доморощенные психологи наставили диагнозов, но это не повод сдаваться и жалеть себя. Соберитесь сами, посмотрите в зеркало. Вы раньше справлялись с трудностями в жизни? Справитесь и на этот раз, тем более, у вас надежный тыл и хороший стимул
У меня сын с ппцнс, это ужасный сон, плач с причинами и без, колики нас не обошли. Муж на работе целыми днями, без мамок и нянек справились. Это временное.
Вам тут доморощенные психологи наставили диагнозов, но это не повод сдаваться и жалеть себя. Соберитесь сами, посмотрите в зеркало. Вы раньше справлялись с трудностями в жизни? Справитесь и на этот раз, тем более, у вас надежный тыл и хороший стимул
oskan
Автор, тоже вас понимаю. Мой тоже от коликов мучился и спал по 20 минут. Мне помогло: валерьянка в таблетках и лекарства от коликов. Со сном ничего не сделать - очень впечатлительный ребенок у вас. Я решила эту проблему совместным сном - с грудью они однозначно дольше спят, я в это время или читала или с планшетом или спала. И вы отдохнете. У мненя все усугублялось долгими командировками мужа и наличием крупной собаки, которую надо было гулять и кормить. Ну и мужа убить была готова, когда он видя, что я срываюсь, после того как 5 месяцев сидела при малыше неотлучно, делал круглые глаза и говорил, что от своего сына устать нельзя. Никаких нянь и бабушек не было. Сейчас ребенку почти 2. Спать сам днем может только час. Терпения вам, и это пройдет.
Гость
Сообщение было удалено
Глупая ты еще:-)
Сообщение было удалено
Именно. Если вам и вашему окружению не повезло, это не означает, чтоу всех так же. И я не из столицы, кстати.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Хахаха
Автор - элементарная иди отка, дитя "послеродовой депрессии". Придуманный диагноз, чтобы оправдать свою неспособность, тупость, лень и неподготовленность. Бедный ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
Вам же говорят про климат. Стояние на остановках, перепады температуры офис-улица-транспорт-улица-магазин-улица-дом, это очень вредно. Я болела просто постоянно, в школе по две четверти пропускала, то коклюш, то бронхит, то пневмония, то просто хронический тонзилит, насморк и кашель - всё время, даже летом. Пока не переехали на юг. И всё равно здоровье УЖЕ пошатнулось, у меня болячек больше, чем у тех, кто тут рос.
Гость
Автор, вам главное высыпаться. Раз ребёнок на ИВ, пусть муж вам обеспечит ХОТЯ БЫ 10 часов непрерывного сна. Это во-первых. Во-вторых, пейте успокаивающий сбор вместо всей жидкости, литра по дватри в день, сколько влезет. Пустырник форте по две таблетки три раза в день. Когда накатывает истерика, принимайте Тенотен. Исключите кофеин (ну, насколько возможно). Это я перечисляю то, что мне помогло.
Так-то полностью адаптироваться к детскому плачу я смогла только к полутора годам. На днях вообще прикол был, малыш (год и 11) испугался гостя, я отнесла сына в комнату к родителям, посадила плачущего на кровать, приговариваю: "Успокойся, сейчас пойдём гулять, всё нормально, тра-ля-ля" и крашусь стою у зеркала. Мама аж обалдела, говорит, бросай всё, он же плачет.))) Я говорю: "Мама, если я каждый раз буду бросать всё, когда он плачет...".
Вот так. А ещё год назад меня по полчаса трясло после каждого детского плача.
Так-то полностью адаптироваться к детскому плачу я смогла только к полутора годам. На днях вообще прикол был, малыш (год и 11) испугался гостя, я отнесла сына в комнату к родителям, посадила плачущего на кровать, приговариваю: "Успокойся, сейчас пойдём гулять, всё нормально, тра-ля-ля" и крашусь стою у зеркала. Мама аж обалдела, говорит, бросай всё, он же плачет.))) Я говорю: "Мама, если я каждый раз буду бросать всё, когда он плачет...".
Вот так. А ещё год назад меня по полчаса трясло после каждого детского плача.
Гость
если не побежите в ближайшее время за помощью к врачу, то вам может грозить психушка!! Знаю такие случаи и к чему приводит послеродовая депрессия без вовремя оказанной помощи!((
Непридуманные истории
Гость
И ребенка проверьте у невролога, просто так кричать не будет, возможно внутричерепное давление и жуткие головные боли.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред сумасшедшего? С каждым месяцем легче! Если до полугода я себя не помнила вообще, то в год уже было легче - он пошёл, его больше не надо было постоянно на руках таскать, даже выходя из комнаты на минуту. В полтора ещё легче, чем в год - он уже понимает хоть такие-то запреты. К двум ещё легче, у меня реально появляется куча свободного времени - ребенок может просто сидеть на руках.))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мне вот трудно это забыть. Уже два года прошло, а все равно оно само каждый день вспоминается. И характер после этого изменился раз и навсегда. Появились страхи необоснованные, хотя из ПТСР я уже вроде выбралась. Пресловутая стрессоустойчивость.(
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет, вы не одна такая. Женщин, оказавшихся в такой экстремальной ситуации, миллионы. Верьте, что дальше будет легче (будет!) и старайтесь немного абстрагироваться от криков, иначе вы себя убьёте.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Поэтому я не очень верю в то, что "развеяться" помогает. Чтобы реально отвлечься, нужно на месяц уезжать, чтобы совсем забыть о своей жизни, о том, что родился ребенок, что есть муж, так, окунуться в блаженное одиночество. А так, даже пока наслаждаешься выбором пальто в одиночестве и тишине ТЦ, всё равно все чувства напряжены до предела. Где-то ребёнок чей-то заплакал, сразу всем телом вздрагиваешь, всё внутри переворачивается.((
Автор
Спасибо всем. попробую молиться, хотя итак каждый день у Бога прошу терпения. крестить пока нереально, т.к. она постоянно плачет, может в полгода станет лучше обязательно крестим!
по поводу успокоительных, я пила - тенотен месяц, не помог (писала, что все равно каждый день плачу и срываюсь), валериана мне вообще как мертвому припарка.
расскажите что за случаи с психушкой? я этого боюсь. я с дочкой одна еще ни разу не оставалась. в понедельник муж выходит на работу и я останусь с ней один на один. я очень-очень боюсь и за себя и за нее. я не знаю что могу сделать и на что я способна. когда дочь плачет я просто теряю рассудок, я сама себя не узнаю.
по поводу успокоительных, я пила - тенотен месяц, не помог (писала, что все равно каждый день плачу и срываюсь), валериана мне вообще как мертвому припарка.
расскажите что за случаи с психушкой? я этого боюсь. я с дочкой одна еще ни разу не оставалась. в понедельник муж выходит на работу и я останусь с ней один на один. я очень-очень боюсь и за себя и за нее. я не знаю что могу сделать и на что я способна. когда дочь плачет я просто теряю рассудок, я сама себя не узнаю.
Куртка Бейна
Сообщение было удалено
Ах надо же, у вас условия труда тяжелые в России? Вы расскажите кому-нибудь в Европе или США про отпуска длиной в месяц, выходные по десять дней подряд дважды в год. И послушайте про отпуск в 10-12 дней раз в год у них. Тогда и расскажете про условия труда. Не надо пить, курить, жрать всякую дрянь и просиживать жизнь на пятой точке - и будете здоровы.
Гость
Сообщение было удалено
Валерианка мне тоже не помогает. Пробуйте успокаивающий сбор вместо всей жидкости и Пустырник Форте по 6 таблеток в день. Это реально помогает.
Плюс, этот Пустырник (Фирма Эвалар) имеет накопительный эффект. Чем дольше пьешь, тем лучше себя чувствуешь. Я уже два года пью.:)
Плюс, этот Пустырник (Фирма Эвалар) имеет накопительный эффект. Чем дольше пьешь, тем лучше себя чувствуешь. Я уже два года пью.:)
Гость
Сообщение было удалено
*нервный смех* Всю жизнь, блин, веду ЗОЖ, ни курить, ни пить не пробовала ни разу, спортом всегда занимаюсь, за питанием слежу очень внимательно. Не здорова.
Автор
Попробую, спасибо за совет!
Куртка Бейна
Автор, к доктору сходите. Вы думаете, что вы одна с такими проблемами, и врач удивится вашим откровениям и истерикам? У него таких каждый день по 10 человек бывает. И он вам гораздо более эффективное лечение пропишет, чем местные форумчане. Если грудью не кормите, то тем более - сможете любые лекарства пить.
8
вообще если не кормите и есть время-деньги к невропатологу в ближайший платный центр сгонять - проблем не вижу)) чего мучиться-то... и уже два месяца. пропишут успокоительные и ещё к психологу направят, если у Вас на него время будет
Оксана
Автор, ну возьмите же себя в руки! Дочке вашей всего 1,5 мес, а вы истерите - не спит и тд, ну не полгода же. И верьте, это пройдет, ей очень передается ваше состояние. У меня сын не спал до 1,5 лет, тоже была истерия. Сейчас ему 7 лет! Как я корю себя за все те ошибки, за те грубые слова, шлепки и прочее, что стыдно писать! Если бы эту пленку прокрутить обратно! Терпения вам - вот весь рецепт. Есть дети дауны, с дцп и пр, вот где горе. И не выставляйте себя жертвой, кроме вас самой вам никто не поможет! Отдыхайте при любой возможности, а ребенка - срочно показать хорошему платному неврологу, пусть таблетки ребенку пропишет. У моего тоже была гипоксия, мы лечились именно медикаментозно, где-то месяц пили. Помогло. Ребенку на тот момент было 3 мес. Но до 1,5 лет он плохо спал.
Маша
Автор. та же история была до 2,5 месяцев. Ну вот не поверите - все все, кто рожал вокруг не имели таких проблем - у всех дети спали хоть как-то. Мой тоже орал сутками - 20 мин спит, 40 укачиваю. Это после КС. Благо 1-й месяц мне очень помогала свекровь.
Тоже сдавали все анализы - сказали просто терпеть. Почитайте Комаровского - он воодбще удивляется этому ВЧД, которое ставят каждому 3-му ребенку. Пишет что по узи оно не определяется. Так же и с подселением флоры и т.д. - это все бизнес, выкачивание денег.
Просто перетерпеть надо.
Что нам помогло - качель для новорожденных (он там мог спать хоть 30 минут днем), белый шум (в нете можно включать), ношение столбиком, и самое главное - мо мама (врач), не могла уже на эти мои мучения смотреть, пошла в роддом к врачам и говорит - что делать? они выписали рецепт болтушки - микстуры успокоительной. Стоила копейки как помню. Срок хранения 10 дней. Короче - она реально помогла. Я и сама ее пила. К 3-м месяцам стал спать всю ночь!
Я тоже была просто в ужасе от всего, думала жизнь закончилась, сравалась, выбегала в другую комнату - материлась (хотя всегда воспитанная была).
Вот на этой неделе малому годик - вы втянетесь и привыкнете.
Сейчас с мужем когда видим молодых родителей с новорожденным, который громко плачет у меня все внутри переворачивается от воспоминаний..
Тоже сдавали все анализы - сказали просто терпеть. Почитайте Комаровского - он воодбще удивляется этому ВЧД, которое ставят каждому 3-му ребенку. Пишет что по узи оно не определяется. Так же и с подселением флоры и т.д. - это все бизнес, выкачивание денег.
Просто перетерпеть надо.
Что нам помогло - качель для новорожденных (он там мог спать хоть 30 минут днем), белый шум (в нете можно включать), ношение столбиком, и самое главное - мо мама (врач), не могла уже на эти мои мучения смотреть, пошла в роддом к врачам и говорит - что делать? они выписали рецепт болтушки - микстуры успокоительной. Стоила копейки как помню. Срок хранения 10 дней. Короче - она реально помогла. Я и сама ее пила. К 3-м месяцам стал спать всю ночь!
Я тоже была просто в ужасе от всего, думала жизнь закончилась, сравалась, выбегала в другую комнату - материлась (хотя всегда воспитанная была).
Вот на этой неделе малому годик - вы втянетесь и привыкнете.
Сейчас с мужем когда видим молодых родителей с новорожденным, который громко плачет у меня все внутри переворачивается от воспоминаний..
Апрель
А меня сыновья не плакали почти, ну может по одной минуте) и спали всю ночь прям с роддома( только на кормление просыпались). Так вот когда второй сын месяца в 4 однажды громко сильно заплакал, то мы с мужем просто остолбенели. А он весь белый орал мне: вызывай скорую!! Я : что я им скажу? Что ребенок орет 5 минут?))
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей аналогично было.)) Несколько раз мне скорую вызывали, когда я ВНЕЗАПНО плакала.)) Счастливые люди!
Сообщение было удалено
У вас обыкновенная послеродовая депрессия. Такое часто бывает у первородок. Вам нужно к психологу обратиться, если сами не можете справиться с этой ситуацией. Причем, срочно!
Маша
Да, автор, я вас не пугаю, но надо быть еще готовым к тому - что дальше тоже тяжело будет. У моих подруг малые, казалось бы уже 1 год!!, до сих пор просыпаются по ночам по 3-8 раз...и могут не спать по часу-два..крутятся-вертятся (у многих зубы дают знать). И когда мы слышим разговоры о том: "ой, вы уже большие, мамочки высыпаются" девочки нервно смеются:)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Моему год и 11, просыпается по 3-5 раз за ночь - покричать, поесть. Крутится всю ночь. Так, чтобы тихо полежал, поспал, наверное, часа три за ночь наберётся. Но если сравнивать с тем, что было год-полтора назад, это рай.:)
Гость
Дайте ребенку лекарство от коликов, в аптеке много средств. Можно народное средство -очень помогает укропная водичка. Моему малышу помогло, тоже орал постоянно и днем и ночью.
Анна, историк
Сообщение было удалено
ой, это ужас: очень тяжелое состояние может развиться на фоне депрессии, не шутите и сходите к психиатру или к психотерапевту на консультацию обязательно! Усугубляется она еще от недостатка сна, как раз Ваш случай, если всерьез заболеете - а депрессия может стать причиной инвалидности! - разве Вам это надо? И сердце может начать болеть, и с сосудами мозга шалости... Лечитесь ради малышки, здоровья Вам и маленькой, и пусть все у Вас будет хорошо!
Гость
Сообщение было удалено
О:-) я даже постеснялась автору писать, мой тоже спит ночь (7 часов) с роддома и тоже плачет редко
Гость
Сообщение было удалено
Про психушку, при мне в роддоме лежала девушка. Родила и тут у нее началось(все признаки послеродовой депрессии), она с первого дня не подходила к ребенку, возненавидела его за все мучения, он кричал, хотел кушать, но она никак не реагировала на него. То голову пойдет мыть, то краситься...стала вести себя неадекватно... В общем что-то с головой случилось. Кстати желанный ребенок у нее. Вот и отправили ее на спец лечение. Еще один знакомый работает в псих диспансере, так он говорит, такие мамаши не редкость у них. Если послеродовую( в тяжелей степени) никак не лечить антидепрессантами, то это перерастает неадекватные действия и галлюцинации. Вот и привозят таких к ним. А валерьянка вам не поможет, тут надо серьезные препараты. И хороший специалист!!!
Гость
Вот что нашла:"В какую группу отнести послеродовую депрессию √ болезням или эмоциональной неуравновешенности?
Врачи склоняются больше ко второму. Они говорят, что время лечит. стабилизация гормонального фона, а также освоение необходимых навыков ухода за ребенком, любовь и ласка к нему с течением времени приводят состояние матери в норму.
Когда процесс нормализации состояния женщины не приходит в норму в течение нескольких недель или даже месяцев, то дело может быть в каком-либо серьезном заболевании. Если такое имеет место, то нужно обратиться к лечащему врачу и к психологу.
Бывает, но очень редко, что молодая мать находится в таком состоянии, что у нее возникают мысли о суициде, она утрачивает чувство реальности, ее мучают галлюцинации и сильнейшее чувство какой-то тревоги. Такое состояние очень опасно. Может быть это послеродовой психоз, который требует немедленного лечения у психиатра. Только опытный врач сможет определить диагноз и прописать необходимое лечение.
Хотя такие случаи редки, но они все же бывают. Если все-таки речь идет об обычной подавленности после родов, то врачи и психологи дают множество хороших советов.
Казнить себя не стоит за то, что у Вас нет маниакальной любви к малышу. Такое бывает из-за эмоциональной и физической усталости, которое со временем пройдет.
Женщине следует помнить о том, что она не сможет быть столь же энергичной и деятельной, как это было раньше. Именно поэтому необходимо грамотно рассчитывать свой день, не перенапрягаться, давать своему организму отдых.
При ощущении раздражительности, лучше побыть одной и вообще ограничить контакты. Лучше в такие моменты побыть в спокойной обстановке.
Очень хорошее влияние оказывает общение с женщинами, у которых уже есть дети." может поможет
Врачи склоняются больше ко второму. Они говорят, что время лечит. стабилизация гормонального фона, а также освоение необходимых навыков ухода за ребенком, любовь и ласка к нему с течением времени приводят состояние матери в норму.
Когда процесс нормализации состояния женщины не приходит в норму в течение нескольких недель или даже месяцев, то дело может быть в каком-либо серьезном заболевании. Если такое имеет место, то нужно обратиться к лечащему врачу и к психологу.
Бывает, но очень редко, что молодая мать находится в таком состоянии, что у нее возникают мысли о суициде, она утрачивает чувство реальности, ее мучают галлюцинации и сильнейшее чувство какой-то тревоги. Такое состояние очень опасно. Может быть это послеродовой психоз, который требует немедленного лечения у психиатра. Только опытный врач сможет определить диагноз и прописать необходимое лечение.
Хотя такие случаи редки, но они все же бывают. Если все-таки речь идет об обычной подавленности после родов, то врачи и психологи дают множество хороших советов.
Казнить себя не стоит за то, что у Вас нет маниакальной любви к малышу. Такое бывает из-за эмоциональной и физической усталости, которое со временем пройдет.
Женщине следует помнить о том, что она не сможет быть столь же энергичной и деятельной, как это было раньше. Именно поэтому необходимо грамотно рассчитывать свой день, не перенапрягаться, давать своему организму отдых.
При ощущении раздражительности, лучше побыть одной и вообще ограничить контакты. Лучше в такие моменты побыть в спокойной обстановке.
Очень хорошее влияние оказывает общение с женщинами, у которых уже есть дети." может поможет
Следующая тема
Предыдущая тема