Что одеть ребенку на ёлку
Всем привет! В пятницу у ребенка 3х лет елка в саду.Сын не хочет надевать никакой костюм зайчиков, мишек и пр., с головы все снимает.Да и мне самой, честно говоря, не нравятся все эти костюмы.Не встретился мне костюм новогодний, который бы понравится внешне и по качеству.Вопрос в чем, нормально ли будет надеть сыну клетчатую рубашку, темно-коричневые брюки, подтяжки?Есть еще куча джемперов, джинс.Или нужно что-то наряднее? Например, рубашку, бабочку))))
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
303 ответа
Последний —
Перейти
Баба Ира
Сообщение было удалено
У нас тоже выбор с утра в школу - хочет белую блузку, или белую с воротничком, или белую...хочет сарафан в клетку, либо сарафан синий - пусть выбирает, не жалко.
Гость
Сообщение было удалено
А вы икона стиля с рождения? Где можно посмотреть и оценить ваши луки за последний год хотя бы?
автор
Сообщение было удалено
а кто писал, что ему костюм надоел? видел в магазине и мерили мы их, не хочет на голове он никаках шапок, ушей и прочей атрибутики. насильно, что ли его заставлять?
плАхая
Сообщение было удалено
А мне то что, не понимаю с чего такая ажитация в таком простом вопросе. Я достаю вечером чистый комплект и мы его одеваем утром. Ей безразлично в чем идти. у меня все подобрано одно к другому. Ей бы в лего поиграть, кукол раздеть, одежда дело десятое, может в новом покрутиться и покричать "какая я красивая", все. Я даже физически не могу себе представить как ей дать выбрать одежду, мы до вечера тогда из дома не выйдем.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.
Зимой не нужно предлагать шорты, а летом - свитеры))
Зимой не нужно предлагать шорты, а летом - свитеры))
плАхая
Сообщение было удалено
Приходите на меня посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вся одежда всегда "наготове", предлагаю, и он либо соглашается, либо нет, тогда предлагаю другое, другое, другое, и в конце концов ему что-то нравится, и он одевается. На всё уходит 5 минут.
Баба Ира
Сообщение было удалено
За "выбор" всё равно мы в ответе. Зачем ругаться по поводу джинсов в школе? - если их просто может не быть в шкафу.
плАхая
Сообщение было удалено
Ну твоей же 2 года.
автор
Сообщение было удалено
как раз наоборот. насильно не заставляю ничего надевать! что и касается как раз карнавального костюма.
Гость
Сообщение было удалено
Куда? Ссылки давайте.
Гость
А мой хочет костюм ученого или врача)) вот где ему достать этот костюм?)
плАхая
Сообщение было удалено
Что значит наготове? У нас лежит все в шкафу или комоде, я собираю комплект на завтра, зачем мне по утрам устраивать себе и ей проблемы. Не представляю как двухлетка будет выбирать свитер или другой свитер. И главное зачем. Смещать интересы с игры на одежду в этом возрасте.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так я и говорю, "выбор" прост - открыл человек шкаф - а там...пять белых блузок, два сарафана, 10 одинаковых колготок - выбирай не хочу!
плАхая
Сообщение было удалено
А больше вам ничего не дать? ну ключи там, пин коды и все такое. Сразу видно как вы музей посещаете.
Гость
Сообщение было удалено
Про "где достать" вы сейчас пошутили?
плАхая
Сообщение было удалено
гы
Да поняла я тебя, это так.
Да поняла я тебя, это так.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Или выбирать школу без формы.
Или выбирать школу без формы.
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
А мои в два года надевали по три платья одно на другое, и бегали босиком. На голову могли натянуть сумку или коробку от конструктора. Представляю, как бы я им предоставила полный выбор сами собираться. Самостоятельность, блин. Ага, в два годика!))))
А мои в два года надевали по три платья одно на другое, и бегали босиком. На голову могли натянуть сумку или коробку от конструктора. Представляю, как бы я им предоставила полный выбор сами собираться. Самостоятельность, блин. Ага, в два годика!))))
Рина
Автор, сейчас так много стильной и качественной одежды, что спокойно можно пойти в ней. Что касается этого ужаса синтетического...то есть выбор: шить самой или на заказ(это уже от кошелька и навыков зависит).
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "смещать", если он сам хочет выбирать? Его инициатива, не моя.
Гость
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, а потом такие вот люди приходят на свадьбы в свитерах и в кедах . Самостоятельно оделись. Мама с 2 лет так и не научила.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
плАхая
Сообщение было удалено
)))))
Мы так же. Есть все же те, кто детей не на картинках видел.
Мы так же. Есть все же те, кто детей не на картинках видел.
Гость
Сообщение было удалено
Я художник, так что ваш выпад не в кассу.
А раз ссылок не даёте, значит, и показать нечего. Жаль, мне было любопытно посмотреть на стильного человека, который отрицает развитие вкуса)
А раз ссылок не даёте, значит, и показать нечего. Жаль, мне было любопытно посмотреть на стильного человека, который отрицает развитие вкуса)
плАхая
Сообщение было удалено
Ну родители они же главные, от вас все должно идти. Что непонятного то.
плАхая
Сообщение было удалено
А, художник, ясно-понятно Извините, что заставила вас сожалеть. Но странно на анонимном форуме себя любимую выставлять.
Гость
Сообщение было удалено
Тут мама виновата в том, что не прививала ребёнку на примере себя и мужа самое важное в одежде - уместность.
Гость
Сообщение было удалено
Что кончали?
плАхая
Сообщение было удалено
Аж кофе поперхнулась))))
Гость
Сообщение было удалено
Можно ж голову отрезать...
плАхая
Сообщение было удалено
А нужно ли?
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас каждый второй художник, а как копнешь, там образования - ноль. Курсы дизайнера от силы, про историю костюма слыхом не слыхивали.
Гость
Сообщение было удалено
Я поощряю все начинания ребёнка, которые мне нравятся.
Не навязываю ничего из того, что не из вопросов жизни и смерти.
Не навязываю ничего из того, что не из вопросов жизни и смерти.
Гость
Сообщение было удалено
Художку.
Гость
Сообщение было удалено
Социализация ребенка полностью отсутствует. Понятно.
плАхая
Сообщение было удалено
Эта слышала. И нам втирала.
Гость
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХАХА!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Да видели уже все и неоднократно, бабуля.
плАхая
Сообщение было удалено
Т.*****. в платье и со своей сумкой легко на площадку в декабре?
Гость
Сообщение было удалено
Если не хотите, но не надо, конечно, что я вас, заставлять, что ли, буду))
Гость
А я в детском саду репку играла. Я актриса!!
плАхая
Сообщение было удалено
Ну ка фрукты встаньте в ряд?
Гость
Сообщение было удалено
История костюма - это натурально именно то, что необходимо знать трехлетнему пацану перед новогодним утренником в яслях
Гость
Сообщение было удалено
а то!:)
Гость
Сообщение было удалено
У меня сын)
И я уже писала, что летом зимняя одежда спрятана, равно как и зимой - летняя. Из того, что в наличии, выбирает то, что хочет. Я радуюсь.
И я уже писала, что летом зимняя одежда спрятана, равно как и зимой - летняя. Из того, что в наличии, выбирает то, что хочет. Я радуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сидим тут годами как репки. Вошли в роль.
Гость
Сообщение было удалено
Это необходимо знать маме, как художнику. А не как маме трехлетнего ребенка, что впрочем, тоже не помешает.
Но, вы ж не художник, вы просто самозванно себе эту профессию присвоили.
Но, вы ж не художник, вы просто самозванно себе эту профессию присвоили.
плАхая
Сообщение было удалено
Ну если больше нечему радоваться то да.
Гость
Сообщение было удалено
4 года под ряд по 9 часов в неделю плюс экзамены и диплом, не считая домашней работы и летней практики?
плАхая
Сообщение было удалено
Да без этого знания из роддома нормальных пацанов уже не выпускают.
Предыдущая тема