Имя Сафира для девочки!
Всем привет. Вот ломаю голову над именем дочери. Изначально хотели имя София, но из-за огромной распространенности имени решили отказаться от него. Хочется что-то необычное, вот думаем над именем Сафира, не слишком ли необычное для русской девочки? Как вам?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
постоянно будут уточнять: как-как, София?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И думать о татарских корнях...
Гость
Угомонитесь уже, назовите обычным именем и оно будет самым необычным. Например, Марина, Алена, Ирина, Наталья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или картавом ювелире...
Гость
ужасно.Что-то мусульманско-татарское.
Она вас проклянёт.
Она вас проклянёт.
Гость
Зачем называть русскую девочку ТАТАРСКИМ именем?
Если так сильно хочется выпендриться - дайте ей просто номер :) Такого точно ни у кого нет, только у Виктории Бекхам, которой лень было думать и она сказала своим сыновьям придумать имя для сестры. Глуповатые пацаны как раз смотрели сериал, там героиню звали Harper Seven, так и окрестили ребёнка :))
Если так сильно хочется выпендриться - дайте ей просто номер :) Такого точно ни у кого нет, только у Виктории Бекхам, которой лень было думать и она сказала своим сыновьям придумать имя для сестры. Глуповатые пацаны как раз смотрели сериал, там героиню звали Harper Seven, так и окрестили ребёнка :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или хромом адвокате ...
Гость
Назови Светланой. В нашей школе из 400 детей в началке Света только одна.
Гость
Серафима! Точно никто не придерется. Чисто русское имя.
Гость
Ещё фрукты популярны, есть же Peaches, Apple :)
Или как модель любимого авто : Мерседес (что и есть женское имя), Тойота или Лада :)
Или как модель любимого авто : Мерседес (что и есть женское имя), Тойота или Лада :)
Гость
Рапира, Чудила, Педрила ---как много прекрасных женских имён!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Педрила вроде мужское ...
Гость
Название города в Сирии - не лучшее имя для русской девочки. Особенно учитывая военно-политическую обстановку
♡♡♡
Сальма, Малика, Ясмин, Лейла, Ненси, Амира, ..... короче много имен. Думайте))))
Гость
А мне очень нравится. Сразу с сапфиром ассоциация. Я сама русская если что, имя слышу впервые. Мне бы оправилась девочка с таким именем, особенно голубоглазка.
Гость
👎
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алмаза, Александрин, Изумруда, Рубина, Аметиста, да и чего уж там, Авантюрина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хризолита, Бриллиантина, Опалита,Хризопраза, Халцедония.
Гость
Кирпидония
И мать их Софья
нет, имя для мусульманки, но не для русской. Хотите чтобы над ней дети издевались?
Шу
Блин, меня умиляет родительская мода называть сегодня детей именам поизвращенней, чтобы из точно гнобили остальные ребятки. Сами Маши, Васи, Пети, Наташи, а дети Параши, Бриллиантины, Говнодимы, Акакии
и т.д.
и т.д.
майка
есть такой персонаж - дракончик сафирас
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Шу
Сообщение было удалено
Когда эти Акакии вырастут, вокруг них будут одни Серафимы да Ефимы. Гнобить они будут Маш да Петь.
Венера
Лучше уже Серафима.
Гость
У меня есть знакомый Сафар, таджик.
Гость
Сообщение было удалено
Ну сравнили, Мерседес назвали в честь дочери партнера Даймлера, а не наоборот.
Шу
Гость
Сообщение было удалено
Да, я с вами полностью согласна)))
Тут сотрудница на работе рассказывала: у неё сестра двоюродная назвала дочку Доминиканец. А сами с мужем Лена и Лёша:-D
Тут сотрудница на работе рассказывала: у неё сестра двоюродная назвала дочку Доминиканец. А сами с мужем Лена и Лёша:-D
Шу
Шу
Сообщение было удалено
Точнее, Доминикана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ тоже есть, газоны летом косил
Гость
Ну уж Самира тогда назовите. Но учтите, что это арабское имя. Распространено достаточно популярно у всех народов, исповедающих ислам.
Швондер
Нет нет, назовите лучше Кларой или Розой
Гость
Красиво .Мне нравится. Часто слышала такое имя.
Гость
Что за Сафира такая? Есть Сафина, есть Сабина, есть Самира, все это татарские имена. А у вас что-то, как говорится, ни в псту, ни в красную армию. А что касается ассицация с сапфиром - тут пару недель одна 18летняя Рубина жаловалась, что мама пошла на поводу у чудаковатой бабушки и назвала ее цыганским именем, вот и спрашивала совета, какое новое "нормальное" русское имя лучше взять. Хотите и своей дочери такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты познакомилась с ним?
Гость
Бучий Сафира Енотьевна). Автор, тупица вы наша, вам разводки еще писать не надоело?
Гость
зачем русские назввают детей, как чучмеков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хризолита, Бриллиантина, Опалита,Хризопраза, Халцедония.
хаха)) Халцедония Ивановна!)))
хаха)) Халцедония Ивановна!)))
хВика
tanya_april60
Сообщение было удалено
тоочно! коаска. а я думаю че за имя знакомое
Гость
муслимское имя!!
Гость
[quote="Гость" message_id="63633409"] +++ тоже есть, газоны летом косил[/quote
насмешили)
насмешили)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
С чего Сабина татарское имя? Это римское имя. Очень старое
Гость
Не портите жизнь девочке. Еще бы Енотией назвали.
Гость
Автор, этиэ " необычных имен" сейчас очень много! Многие аж русских детей мусульианскими и африканскими именами называют, я не националистка, но каждой нации свое.
Мой аам совет, от всей души: назовите ирина, наталья, марина, ольга, надежда, тамара, елена - это сейчас будет очень необычно, вызовет огромное удивление, и главное, увпжение к вам за адекватность.
А то назовете " стефония"... и что, в глаза улыбнутся, а за спиной у виска покрутят , 100%.
Мой аам совет, от всей души: назовите ирина, наталья, марина, ольга, надежда, тамара, елена - это сейчас будет очень необычно, вызовет огромное удивление, и главное, увпжение к вам за адекватность.
А то назовете " стефония"... и что, в глаза улыбнутся, а за спиной у виска покрутят , 100%.
Кася
Не изобретайте велосипед. Как Опель Зафира, ей-богу.
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
Рапира, Чудила, Педрила ---как много прекрасных женских имён!!!!!
вы сделали мой день!!!!!
вы сделали мой день!!!!!
Умная
Автор, решать только вам. Но, если субъективно, то имя ***. София гораздо лучше и аристократичные и фиг с ним, что распространенное. Лучше талантами выделяться.
Черепаха Тортилла
Не выеппывайтесь. Жизнь ровнее будет и лучше. Гарантирую.
Сапфира
А меня зовут Сапфира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочку зовут Сафина ничего ужасного нет. ***
Гость
Мою дочь зовут Сафира. Прекрасное необычное имя. Все всегда переспрашивают и делают комплименты, мол как красиво, никогда не слышали. А не нравится только ограниченным нацикам, которым везде муслимы и чурки мерещатся. Лены, Тани, Маши наверное красивее! ***!
Следующая тема
Предыдущая тема