Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Рыбка , увы, не золотая.
Золотая рыбка, простите, не знала, что это Ваш ник- случайное совпадение.
Рыбка
Буду просто рыбкой, у меня рядом с монитором стоит большая банка, в ней рыбка золотая, вот и возникли незатейливые ассоциации.
Рыбка
Вернемся к нашим деткам. Тут какая то девушка высказалась про сладостные очучения в звезде, заливает девка, не слушайте. Мне этой сладости один раз хватило, больше не собралась с силами, хотя родила быстро, легко ( это акушерка сказала, не я) и без потерь. Нет уж..пусть кто другой за оргазмом в роддом сходит. Насчет детей. Если им все позволять они растут как трава в поле-проверено. Знаем мы этих мамаш псевдояпонских. С ребенком надо проводить время, ребенку надо объяснять, ребенка надо учить, ребенка надо своим примером увлекать, и вкладывать, вкладывать в него..и знания и правила поведения и много всего разного.
Рыбка
Поверьте, ребенок, которым мама занимается, научен вести себя в обчестве. Я знаю таких детей и таких мам. Невоспитанные дети только у мамаш-куриц. Вот они и бесят. Именно тем, что не научили своих детей. Плюс существуют мамы, совершенно неодекватно воспринимающие окружающую среду: им кажется что других детей нет, есть только ее "чадо" и оно несомненно, родишись, просто солнце собой закрыло. Вот особенный он и ВСЕ , абсолютно ВСЕ должны испытывать дикий восторг. Люди не писающие кипятком от восторга воспринимаются как враги, дураки, идиоты ( нужное подчеркнуть) Вот этот тип, навязчивый меня лично раздражает больше всего.
Рыбка
И еще... я не ЧФ, но очень понимаю девочек, которые не хотят детей. На мой взгляд нельзя рожать ребенка, если ты не расположен им заниматься. Вырастить ребенка большой труд. Я начала работать, когда сыну было 10 лет. До этого все мое время было посвящено ему. Никаких д. садов и никаких бабушек. Бабушки были молодые и одна их них была в то время "невестой" было нечестно сливать ей ребенка. И не все чуствуют в себе желание этим заниматься. Так зачем? Потому что двоюродная тетя, встретив вас вопрашает:" Ну? Когда же?" и делает при этом скробно-жалостливое лицо? Да в сад их всех...Я бы на месте ЧФ на вопрос:" И когда же вы родите?" Делала бы внимательно-вежливое лицо и спрашивала в ответ:"А Вы?" Вы когда?" Дело в том, что моя мама самая настоящая ЧФ. Она родила своих детей потому что " было надо" А вот кому надо? Нам ее детям точно было не надо.
Anonymous
РЫПЬ, ЕСЛИ У ВАС НЕ СЛАДЕНЬКО, ТАК ЗНАЧИТ МУЖ НЕДОСТАТОЧНО ВАШИ СОСКИ СТИМУЛИРОВАЛ И ВООБЩЕ, В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ХОЛОДОК. БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО КАЙФ!
Рыбка
Увы, никакого кайфа не былО, тошнота-рвота, это да, каждый день, а вот сладости, эх, не повезло...наверно и впрямь муж соски не домял, пойду сейчас разберусь с ним...
Anonymous
Anonymous [93837247], болезнь прогрессирует, еще правда что на старославянском заговорите.
траляля
2358, у вас вообще то право выбора есть, если вы не в курсе. Можете не читать:-)) Я всего лишь пытаюсь дискуссию перевести в более продуктивное русло. И никаких претензий у меня к многоуважаемым форумчанкам нет:-)) Я вообще никому претензий не предъявляю, смысла в этом не вижу.
Anonymous
Альфонсина, ничего прикольного я не вижу в этой истории.. наприме, если бы меня пытался бы малыш нарочно испачкать, я бы спокойно или отсела подальше, или попыталась бы говорить с малышом.. но никак бы не стала призывать разобраться со своим чадом маму.. если она изначально дистанцировалась, стало быть проблему можно решать самой..второе, ну никак бы я не обрадовалась хамству подростка, даже если бы он "пошутил" по теме.. а вот есди на месте мамаши оказался бы папаша.. и т.д. все это не приятно.. и кстати, почему все про мамаш, мамаш, а что у нас с папашами? я часто вижу, как папаша разговаривает по мобильнику в то время как его малыш колотит другого лопатой, или кидает песок в прохожих.. что-то никогда не видела замечаний, все же мужчинам у нас в стране почет и уважуха при всех проявлениях..
Булавка+
"Я тоже,знаете, не каждый день такое вижу. И люблю ходить с ребенком подруги (девочке пять лет) в кафе-мороженое. Кого может раздражать ребенок, который тихо и спокойно со счастливой мордочкой ест мороженое?" Вероятно он не снимает эту мордочку все 24 часа в сутки )))))) Очень объективно, браво ))))))
Элинор
Булавка+, здравствуйте! Вы удивитесь, наверное, но есть действительно воспитанные дети. На меня вчера двоих повесили - по 2,5 года, мальчик и девочка - надо было завезти их в развивающий центр, а потом забрать и пару часов поразвлекать. Боже, какая прелесть! Никуда не лазили, на все спрашивали разрешение, словарный запас - потрясающий. Но, правда, там мама и папа очень и очень....
Альфонсина
Булавка. вы в своем репертуаре. Конечно же снимает, можете не сомневаться, вы такая остроумная!! Только делает это не в общественных местах, а если будет делать там, то моя подруга приложит все возможные усилия, чтобы объяснить ей, как вести себя нельзя. А вооьбще, если ребенком занимаются с детства таких проблем,как правило, не бывает. Даже если дома эта же самая девочка капризничает и истерит, то это никому кроме ее родителей не мешает, вот и ладненько.
Булавка+
Взрослые, не будьте душевными калеками.
Anonymous
Элинор, вы бы определились с самого первого поста, что вас раздражает присутствие в общественных местах не всех детей до 7 лет, а только невоспитаных детей, тогда бы не было бессмысленных споров "правильных" мам с ЧФ на этой ветке. А по поводу романтического обеда в ресторане улыбнуло...рестораным подходящие для романтических обедов, как правило, несколько отличаются от ресторанов, где дети wellcome по цене и по общему антуражу, некоторые из них вообще не очень благосклонно относятся к появлению детей. Что-то я не припомню, чтобы в ресторане, подходящем для романтического свидания, мне вообще когда-либо приходилось видеть маленьких детей, ну как-то не могу вообще сказать, что их присутствие было замеченно в заведениях, где нет детского меню и обед обойдётся вам без вина долларов от 80 и выше на человека. Вы же не пойдёте в Макдоналдс на "романтический обед". Выбирайте заведения по собственному вкусу и удобству и будет вам счастье. Если у вас лично что-то вызывает неудобство или недовольство, то, на мой взгляд, крайне инфантильно рассчитывать на устранение причины ВАШЕГО неудобства другой стороной: вам не нравится, делайте что-нибудь, делайте замечания, меняйте столик, меняйте заведение, путешествуйте в бизнес классе самолёта, выкупайте купе или вагон в поезде и т.д., но заставить других людей вести себя по вашим нормам и желаниям вам, увы, не под силу
Альфонсина
2374. не надо представлять так, как будто все здесь ненавидят детей. Вам же описали и привели в пример конкретные случаи. А вы все о своем, мд-а-а
Альфонсина
2376, я с вами согласна. Но здесь обсуждается не столько поведение детей, сколько поведение взрослых. Показательна история со змейкой, например, не помню номер поста. Хочу заметить, что из таких вот детей, которым мамы ВСЕ, абсолютно все позволяют, даже в ущерб окружающим детям, вырастают потом взрослые, которые продолжают считать, что им все дозволено.
Anonymous
А вообще в жизни ничего не предсказуемо. Вот у меня перед глазами молодая женщина, воспитание которой "осуждал" весь наш многоквартирный советский элитный дом: в детстве она никого не называла тётя Маша/дядя Вася, только по имени (в советские времена это было просто немыслимым неуважением к старшим), если её оставляли у кого-то из соседей на час, то она выворачивала все ящики. Ураган полнейший. Все мамы тихонько шептались, что из такой разбалованной девчoнки непонятно что вырастет. Сейчас ей уже за 30, замечательный, тонкий, деликатный человек
ПрИмудрая
Поразительно, вы еще не устали повторять одно и то-же? Появляется новый персонаж с новой леденящей душу историей о невоспитанном чаде, и все с начала. Дамы, вы тут хоть ycpитесь, но ситуацию вы не измените. Дети вас как донимали, так и будут донимать. Вы пологаете что можете "вылечить" всех хамоватых мамаш и их невоспитанных отпрысков? Нет, нет и еще раз НЕТ. А соответственно, что бы невоспитанные дети вас не раздражали, нужно просто не раздражаться, и всё. Попробуйте!
ПрИмудрая
Альфонсина 2382, всё возможно. Не поверите. Как только вы перестанете раздражаться, все раздражающие факторы уйдут из вашей жизни. Именно в такой последовательности. "Хочешь изменить мир - начни с себя!"
Anonymous
конечно, во многих темах обсуждается поведение других людей с целью изменить ситуацию или выработать "правильную" линию поведения в сложившейся ситуации. Если этого не происходит, то "обсуждение" превращается, на мой взгляд, в пустую трату времени. Вот я вас и спрашиваю, что толку в "высказывании своего мнения" по вопросу поведения других людей, которое вы, по вашему собственному мнению, не можете изменить? :)
Булавка+
Вот и муж мой о том же говорит.....просто задайтесь вопросом "что изменится?"
Альфонсина
2386. Булавка+, однако вы неустанно обсуждаете на ветках про любовниц их поведение, хотя от этого тоже НИЧЕГО не измениться. Но вы не устаете высказывать свое раздражение))) Странно как-то)))
Valerianne
На этой ветке, Булавка, я, кажется, поняла, кто есть *** - это невоспитанные люди, требующие хорошего воспитания у других. "Невежа - не тот, кто прлил соус на скатерть, а тот, кто это заметил." Вообщем, я хочу сказать, что до настоящей культуры общения людям еще далеко - как это заметно по посетительницам данной ветки. Они еще не в курсе главного постулата хорошего воспитания: следить ЗА СОБОЙ, а не за окружающими...
Anonymous
я вот ещё подумала, что у каждого из нас свои собственные критерии "хорошего воспитания" (не путать с правилами хорошего тона или с правилами этикета). Для кого-то "хорошо воспитанный ребёнок" это тот ребёнок, который имеет чувство собственного достоинства, для кого-то это тот ребёнок, который молчит в тряпочку и сидит ручки лодочкой, для кого-то это тот ребёнок, который умеет за себя постоять, для кого-то это тот ребёнок, который умеет принимать во внимание нужды ближнего и т.д. Разве можно спорить о чём-то, что не имеет общеизвестных и устоявшихся критериев оценки??? Для меня, к примеру, ребёнок, который выходит замуж за друга и ровесника родителей и соизмеряет успех или неудачу человеческих отношений цифрой в завещании, это дурно воспитанный ребёнок. Сорри, Элинор. Но я, разумеется, никому не навязываю своих личных взглядов на воспитание и уж тем более не жду, что все родители должны воспитывать своих детей, согласно моим морально-этическим ориентирам. Живите спокойно и счастливо и дайте жить другим.Все мы разные и ваш собственный уровень воспитанности определяется не в последнюю очередь вашей собственной толерантностью к другим людям, не таким, как вы.
Рыбка
Valerianne, я тоже за то чтобы отойти, но не всегда есть куда. Я летела 4 часа самолетом, всего несколько дней назад, воспоминания свежи, собственно потому и зашла на ветку, ранее ни в каких междоусобчиках между мамами и ЧФ не участвовала. Так вот, самолет был обычный, но почему-то места между креслами мне показались очень узкими, давно не летала? Не знаю. Впереди меня сидела бабушка, лет 50 с хвостиком. На руках " ползунок"-еще не ходит, но уже очень хочет и умеет вырываться, уперевшись руками и ногами бабушке в пузо. Прыгал так высоко и так активно, что невольно напомнил веселую мартышку из зоопарка, в котором я была за день до вылета. Бабушка восторгалась внуком и всячески поощряла его прыжки, нахваливая на все лады и окидывая пассажиров восхищенным взглядом, призывала, взглядом же изумляться и нас. Прыжки малыша становились все выше и выше-кресло ходило ходуном и было максимально отклонено на мои колени. А куда еще? Проход совсем узкий. От восторга малыш вопил, руками хватал все подряд и дважды просовывал руки сквозь кресла пытаясь дотянуться до меня. Бабушка стояла в проходе, видимо он успел оттоптать ей колени. Молодой парень, которому повезло сидеть рядом, надел наушники врубил музыку и ввинтился в илюминатор, тоже самое сделала моя подруга, которая тоже сидела у окна. Пытаясь хоть чуть отодвинуться от непоседливого малыша хотела было откинуть после взлета свое кресло, но ничего не вышло. За мной сидела молодая мама с грудничком на руках и было как то неловко откидывать кресло- у нее на коленях лежал 3-4 месячный малыш. Вот скажите, от какой такой беды, с какой такой дури надо везти такого младенчика на самолете. Нельзя подождать?Ну как не жалко свое дитё? Он так жалобно верещал при взлете, так закатывался плакал. Потом у него поднялась температура, потом он обкакался и все полилось на пол...позвали стуардессу, понесли его куда-то в закоулок, раздели-помыли и принесли голого в салон. Решили, что раз температура, надо ее сбить,стали голого пацана льдом обтира
Рыбка
Решили, что раз температура, надо ее сбить,стали голого пацана льдом обтирать, потом зачем-то надели кислородную маску(?)Мальчик, который был с бабушкой впереди тоже не давал никому покоя: орал, крутился, вырывался из рук и пытался ползти, его ловили, хватали, уговаривали...затыкали рот всякой дрянью: шоколадным молоком, сладкими печеньями, леденцами, орехами-чипсами. Эта кутерьма продолжалась все 4 часа полета. Перед самой посадкой маленький начал так плакать сильно, что стюардесса подошла и предложила малолетней маме вызвать медиков к трапу самолета. Во время посадки один плакал, другой просто визжал дурным голосом-ему было плохо или страшно или и то и другое...Но и этоне все. Когда самолет приземлился, бабушка схватила в охапку свою обезьянку и положила себе на плечо, пытаясь укачать-успокоить, выйти она не могла -наши места были самые последние и в этот момент...кульминация-малыша вырвало..фонтаном, с высоты бабушкино плеча и забрызгало многих, кто стоял уже, готовясь к выходу
Рыбка
Реакция бабушки была удивительна:с горделивой радостью в голосе, она заметила удолетворенно:" ЭТО ВЕЗДЕ" Пассажиры молча выходили, никто на бубушку не смотрел. Домой вернулась разбитая и измученная. Туда ехала с подругой весь этот же путь на машине, за рулем, проезжая по 1.5 тыс км в день. Спали только 6 часов ночью. Три дня в пути в небольшой машине были намного комфортабельнее, чем перелет. Правда, надо сказать, что до пересадки, первую часть полета мне летели замечательно-без детей.
Anonymous
что печально - дети служат громоотводом всех семейных бед, и комплексы мамы, папы и бабушки-дедушки закладываются в них не только генетически, но, собственно, из всего быта.
Anonymous
Эрве Базен (Жан Пьер Мари Эрве-Базен) (Herve Bazin)
(1911-1996)
писатель, президент Гонкуровской академии (с 1977 года), международная Ленинская премия (1980 год).....
1. ╚До чего же ужасны ночные серенады младенцев, они как кошачий концерт - ничего кошмарнее я не слышал!╩
2. ╚Именно ребенок и не что иное позволяет по-настоящему ощутить главное бедствие супружеской жизни: ужасны эти постоянные переходы от неизреченного к глупому, от восхищения к омерзению, от меда к помету╩
3. ╚Как раз тут и появилось наше маленькое чудовище, сама невинность, только вымазанная смородиновым соком. И я сконфуженно замолк. Конечно, он у себя дома, никто в этом не сомневается. А я? Есть ли у меня теперь дом?╩
4. ╚А семейные разговоры? О чем обычно идет речь? Как и кухня, разговоры стали проще и ведутся главным образом на темы, связанные с детьми. Тио сам признает это:
- Я думаю, что избиение младенцев в Иудее, - говорит он, - подняло там на несколько лет культурный уровень.╩
5. ╚Неужели вы не видите, как много становится этих добровольных рабынь, они уже не в нашей власти, они покоряются ╚плодам своего чрева╩! Неужели вы не видите, что, беспрерывно ворча, но соглашаясь на все, они с восторгом губят себя, повинуются требованиям своего властелина - ребенка, - отвергая требования мужа!╩
╚Быть там, где рожает твоя жена, присутствовать при этом процессе, пусть даже в самом его начале, без крайней на то необходимости - что это, садизм или глупость? Уже сама любовь, если вдуматься, локализована в пунктах, которые, к сожалению, несут двойную функцию. А когда на свет появляется новая жизнь, рожденная любовью, не представляется ли она чем-то вроде отходов? Пусть будущая мать заслуживает глубокого почтения, но как трудно узнать в этой обезумевшей от боли потной женщине, истекающей кровью, чужой, распластанной, как лягушка, ту вчерашнюю прелестную девушку! От такого зрелища может надолго исчезнуть хрупкое чувство влечения к женщине.╩ (╚Супружеская жизнь╩)
ПрИмудрая
Это была я.
Альфонсина
Примудрая, вы запарили со своим решением проблемы! На этом форуме еще ни разу я не читала конструктивных методов решения ни одной проблемы
Anonymous
П, неужели у тебя есть проблемы?:)разве с "цветами жизни" бывают проблемы, тем более если их воспитывают такие ,как вы прИмудрыые
Lady
2375, у Базена еще те гены :)) Его автобиографические произведения читали? Откуда у такого человека будет терпеливое отношение к детям?
ПрИмудрая
2380, вы не поверите, НЕТ.
Альфонсина
2379, вы удивительно догадливы, конечно, умею только писать. Зато решения проблем на данном форуме не ищу))) Форум - это так. поболтать, узнать другое мнение.
Рыбка
Лэди, но если в Швецария, тогда -ой ! Конечно, все понятно. Но когда мой брат с женой 5 месяцную девочку "полетели" показать бабушке...ребенок орал дурным голосом, поднялась температура, понос. У бабушки все 3 дня болела-капризничала, опять перелет, опять несколько дней отходила, зачем спрашивается? Мне было неудобно во время полета, но я все часа полета не пикнула и даже мыслей возмущенных себе не позволила, я понимаю малышам было плохо. Сама в какой-то мометн не прочь была, пардон, св***ть в проход, так подпирало. Так что раздражения к детям не было, только жалость, к и мамашкам тоже злости не испытывала, больше удивление. Да и вообще я привела неудачный пример, говорили о невоспитанных детях и все позволяющих им мам, а не трудностях перелета с маленькими детьми.
Рыбка
Кстати, домой я прибыла в очень живопистном виде: босоножки в засохшем, я извиняюсь, поносе, спина и волосы оббрызганы, сами знаете чем...Пахла замечательно. На мне была совершенно новая шелковая блузка, из натурального шелка, который я стирать не умею. Выбросила. Помылась. Отоспалась и забыла про свою поездку.
Алика
Начитавшись этой ветки в воскресенье в кафе не давала ребенке лазать по подоконнику и размазывать пюре по окну.
Lady
2386, я предлагала, долго все описывать, это оказалось неудобным. А вообще на ее месте мог оказаться страрый человек, которому каждый подъем давался бы с трудом. Тогда что? "дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где?" :)) Терпимее нужно быть.
Lady
Рыбка, действительно тема не об этом. Согласна. Да и как полугодовалый ребенок может быть невоспитанным? :)) То что Вы описываете про ребенка брата действительно выглядит родительской блажью и безответственностью. Но в подобный темах довольно часто возникают фразы, мол родители куда-то прутся, а детям этого не надо. Я с дочкой летала к друзьям, конечно, в первую очередь это нужно было мне. Но у нее было столько восторгов от этой поездки! Это было почти год назад, до сих пор вспоминает. Когда домой прилетели только об этом и говорила, часто спрашивает, когда опять полетим. В этом году первый раз на море, тут уж надеюсь без проблем, ей почти 3 года будет. Вообще я придерживаюсь мнения, что малышей хотя бы до 2,5-3 лет в жару везти не стоит. Но очень многие знакомые отдыхали с более маленькими детьми и все довольны.
Рыбка
Аноним " у нас" Вы американка или немка в 10 поколении?
Anonymous
2392, конечно у "вас там" народ знающий,что с детными шизофреничками лучше не связываться, прочитала бы хотя бы немного о чем здесь пишут, ни в одной стране тебе никто слова не скажет, если ты умеешь и ХОЧЕШЬ присматривать за своим ребенком, а не оставляешь его ,как бездомную собачку на попечение публики, еше раз повторяю нормальную мать такого же ребенка никто даже и не заметит, если они вдруг вежливо не попросят ,например, о помощи, адекватным никогда не отказывают
Альфонсина
2392, а ты сама не тупая россиянка случайно? Брысь с российского форума. Иди на своих заграничных туси. Пшла отсюда.
Яга
Рыбка ,честно говоря, мне кажется, вы приврали от души. Например, про полугодовалого: "его ловили, хватали, уговаривали...затыкали рот всякой дрянью: шоколадным молоком, сладкими печеньями, леденцами, орехами-чипсами" - так с детьми поступают только няньки-садистки. Или про то, как малыш обкакался и "это" потекло на пол, в наше время уже подгузники есть, милая вы моя. Они не протекают.
Яга
Живу в России. С малышом с 3 недель ездим отдыхать, ходим в кино, кафе и никому не мешаем, потому, как цивилизация дает плоды в виде питания, средств гигиены и т.д. За границу не ездим тольк опо причине нехватки денег.
Рыбка
Яга, читайте внимательно: ловили того, которому было на вид год с небольшим, прыгучего черного мальчика. Тот который обкакался, он был 3-4 месячный и конечно, маминых коленок не покидал. Обкакался дважды: один раз в памперс, другой раз, когда его раздели догола и обтирали льдом, он был совсем голенький. Помоему у меня все написано понятно, Вам просто хочется думать, что я занимаюсь сочинительством исключительно что бы повеселить или развлечь Вас.
Anonymous
Мы часто ходим со своим 1,5 сынишкой и на выставки,и в рестораны,и путешествуем.НО-приучаем вести себя прилично,начал хныкать-соску или выходим с ним на улицу чтобы успокоился,и всегда берем с собой книжки и игрушки,чтобы ему было чем заняться.Воспитываем его нормально-ни дома,ни на людях не будет свинячить или ломать что-то.На днях же летела с семейкой с двумя большими(лет 8 и 12-13)детьми,чуть с ума не сошла.Все расселись у окон,по периметру салона,кричали и кидали друг другу предметы,ходили взад-вперед,включая маму,папа смотрел видео.Слава богу,пересела вперед,а то я бы взорвалась за 12 часов полета с такими соседями.Главное проявлять уважение к тем кто рядом
Хорхелина
Элинор, вам срочно надо родить.
крашеная блондинка
А что теперь, не ездить с маленькими детьми в поезде ? Не летать в самолетах ? Вообще замуровать их до 7 лет в звуконепроницаемой комнате, что не мешали окружающим ? Элинор, вы мне на форуме очень нравитесь, я вас умоляю, не впадайте в панику, большинство маленьких детей БЕЗОПАСНЫ для окружающих. Они РЕДКО кусаются, разбивают дорогостоящие вазы и мучают чужих хомячков. Вазу могла уничтожить и уборщица, хомячка вы сами можете прищемить в дверях, а укусит вас скорее невоспитанная собака, чем чужой ребенок. Не бойтесь, даже уровень шума, который способны создать дети не идет ни в какое сравнение с общим щумом транспортного потока на улице :))) Терпение и понимание.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова