автор, 6-ой класс - не 9-ый и не 11-ый - они ещё дети (знаю: моему тоже 11 и тоже в 6). И они пока ещё поддаются влиянию взрослых. Перевод в другую школу - тоже выход, конечно, но это же опять лотерея: кто вам даст гарантию того, что там не повторится того же? Настаивать не имею права, но на мой характер, я бы не стала переводить ребенка - просто видела ситуации такие. Работала в школе психологом несколько лет, участвовала в разборе конфликтов такого рода - но у нас администрация была неравнодушная и каждый такой случай разбирался основательно. И видела, например, мальчика, которого били и до и после нашей школы (он сменил, насколько я знаю - 5 школ) - его мать отказалась приводить его на консультации и отказалась от участия в довольно стандартной, но чертовски эффективной стратегии "разбора" такого рода ситуаций.
И в то же время видела, что если взрослые - особенно в этом возрасте - вмешиваются вовремя, то ситуацию можно изменить кардинально. И ребенок будет себя ощущать не беглецом от преследователей, а победившим.