А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
беспечный ангел
ЧФ
Сообщение было удалено
ребенок от абы кого (из пробирки) мне не нужен. я подбираю на роль отца человека, обладающего определенным набором качеств. душевных и физических. а по-поводу шантажа я вам скажу... по себе людей не судят
Клевер
Браво! Не Ангел, в очередной раз приятно было вас читать!
Александр, это в каком плане, зачем дети? А что, человечеству пора вымирать? Вы так решили? А насчёт пользы нам от детей, так она в большей степени не материального плана, человек выростивший, восспитавший сына или дочь, вложившийся в них, становится морально и нравственно зрелым. Он уже знает меру настоящей ответственности, он умеет делиться и прощать, он учится сострадать и быть бескорыстным, что не факт для тех, кто проживает эту жизнь ради себя любимых, в погоне за иллюзорными материальными удовольствиями. Дети - это университет жизни и стипендию и бонусы в нём в виде помощи родителям получают только самые прилежные ученики. Однако, нет ничего страшного в том, что часть ЧФ не обзаведётся потомством, т.о. она не повлияет на генотип будущего человечества и оно сохранит свои самые жизненно важные инстинкты. Хотя желание иметь ребёнка стрго говоря социального, а не инстинктивного плана, а родительский инстинкт проявляется уже в заботе о потомстве.
Александр, это в каком плане, зачем дети? А что, человечеству пора вымирать? Вы так решили? А насчёт пользы нам от детей, так она в большей степени не материального плана, человек выростивший, восспитавший сына или дочь, вложившийся в них, становится морально и нравственно зрелым. Он уже знает меру настоящей ответственности, он умеет делиться и прощать, он учится сострадать и быть бескорыстным, что не факт для тех, кто проживает эту жизнь ради себя любимых, в погоне за иллюзорными материальными удовольствиями. Дети - это университет жизни и стипендию и бонусы в нём в виде помощи родителям получают только самые прилежные ученики. Однако, нет ничего страшного в том, что часть ЧФ не обзаведётся потомством, т.о. она не повлияет на генотип будущего человечества и оно сохранит свои самые жизненно важные инстинкты. Хотя желание иметь ребёнка стрго говоря социального, а не инстинктивного плана, а родительский инстинкт проявляется уже в заботе о потомстве.
ЧФ
Не ангел. Всё написаное Вами (а скорее скопированое) НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. Самое смешное что ЧФ никогда не призывают "не иметь детей" а именно отстаивают свою позицию перед требованиями оплодотвоившихся и родивших "завести детей".:)
Солнце Ясное
ЧФ
Сообщение было удалено
ЧФ - не говорите за всех пожалуйста. Я неоднократно сталкивалась со случаями когда ЧФ заходили на форумы беременных или детных и вставляли там три копейки в виде "И зачем вам это надо" "Клуши" "Дуры набитые" и тому подобное. БОлее того -сам пост автора не создан ли для того чтобы детные тут столпились и начали рассказывать о всех прелестях отцовства - материнства? Эти самые плюсы, к гадалке не ходи, будут обязательно опротестованы или не вами, так другими ЧФ - вариантов масса: "вы врете", "никому кроме вас такая радость не нужна" или "все это у вас от вашей же глупости и скудоумия".
Я вообще не вполне понимаю зачем нужна эта беседа. Кто не хочет рожать - пусть не рожает, кто хочет - вперед и с песней. В чем проблема?
Я вообще не вполне понимаю зачем нужна эта беседа. Кто не хочет рожать - пусть не рожает, кто хочет - вперед и с песней. В чем проблема?
Софочка
Для меня дети - это повод для постоянного, непрерывного МОЕГО развития. Чтобы ответить на самые обычные детские вопросы пришлось проштудировать не одну энциклопедию, из "википедии" мы тоже не вылезаем. До рождения детей готовить не умела - теперь на кухне ас. Чтобы детки посмотрели то и это, побывали там и здесь - каждые выходные пешая прогулка по городу или поездка, постоянные поездки за границу. Чем взрослее они становятся, тем мне с ними интереснее, тем насыщеннее и разнообразнее общение. Кроме того - они мои лучшие друзья, не раз выручали в тяжелой ситуации.
Аллка
Автор,дело в том,что маленький ребёнок это не только вопли и стоны.Это много хороших эмоций,возможность снова вспомнить своё детство.Как бы пережить всё заново.Когда он станет постарше,у вас будет возможность быть ближе и в курсе дел нового покаления.В старости можно рассчитывать на помощь и поддержку.Да и кто стариков любит,кроме их детей?
Гость
Не ангел глупости написала. Детные люди - такие же потребители, как и бездетные: ведь дети-то не святым духом питаются. Мало того, еще вопрос, кто больше попу ради карьеры и денег станет рвать: человек, обремененный семьей и вынужденный ее содержать, или ЧФ? В заключение, дети - это новые потребителя, которые скорее всего нарожают еще потребителей...и так ad infinitum.
Клевер
ЧФ (пост ╧53),о каких ТРЕБОВАНИЯХ(?!!) речь? Разве в этом вопросе кто-то вправе чего-то требовать? Или вам уже дуло пистолета холодит висок? А на форумах отсаиваются лишь мнения и высказываются пожелания. Конечно, существует моральное давление общественного мнения, но вам придётся с ним так или иначе мириться, коль скоро вы вывыбрали путь ЧФ, ведь вы в меньшинстве и всегда в нём останитесь.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3850810/message/16598111/
Автор, там уже все сказано.
Не ангел. + 1 000 000
Гость | 12.04.2009, 16:29:05
Человек "обремененный" семьей не будет дневать и ночевать на работе, ему домой надо :-)
Автор, там уже все сказано.
Не ангел. + 1 000 000
Гость | 12.04.2009, 16:29:05
Человек "обремененный" семьей не будет дневать и ночевать на работе, ему домой надо :-)
Автор, от себя добавлю. Пока не возьмешь на руки СОБСТВЕННОГО ребенка, не поймешь! Я тоже в свое время не совсем понимала, зачем нужны дети. Когда родила - все стало предельно ясно. :-) Иногда думать очень вредно. Надумаешь 100 вариантов, правильным будет 101!
И еще, автор, если ребенок здоровый и нормально развивается, то 5 лет слушать вопли и стоны не придется ;-) Максимум, первый год - колики, зубы, капризы...
Cocette
Я прекрасно понимаю автора. Если рассуждать логически- иметь детей-сплошные проблемы и совсем чуть-чуть удовольствия. Но ведь к этому вопросу и не нужно подходить логически. Когда-то просто "стукнет"- хочу!!! И все- все доводы рассудка полетят к черту. У меня нет детей и пока я рассуждаю логически, мне их никогда не захочется. Жду, когда "стукнет"...
Солнце Ясное
Клевер
Сообщение было удалено
Моральное давление испытывают не только ЧФ, хотя некоторым из них кажется что они угнетенные страдальцы, а все остальные наслаждаются полным взаимопониманием с обществом. Я например когда вегетарианствовала постоянно выслушивала наставления и увещевания "мясо необходимо человеческому организму, ешь". НЕкоторые вообще подозревали что я себя зачем то спецом мучаю и говорили что "ну ладно один кусочек можно". Объяснять что мне мяса не хочется было просто бесполезно. Уже подумывала на всяческих застольях класть себе в тарелку кусок мяса для вида. И таких примеров можно привести миллион. А почему вы не пьете? А почему вы второго ребенка не хотите? А когда же ваша Маша наконец выйдет замуж? Проблема в том что народ в целом диковатый, каждому кажетс что все дожны жить как он, и никак иначе
Не ангел
ЧФ
Сообщение было удалено
Мне нет нужды копировать, у меня есть своя голова на плечах. Если я цитирую кого-то, то делаю ссылку на то, что "мысля не моя". Скажите, кто посмел у вас требовать, чтобы вы рожали? Я прожила на свете 38 лет, до 27 лет без детей, и ей-богу, ко мне никто ни разу не приставал с этим. А у вас кто требует? Кто заставляет? кто тот злобный насильник, который грозится вас оплодотворить и на 9 месяцев привязать к кровати, пока вы не дадите потомства? Или это ваша личная неспособность пожить своей головой и перестать зависеть от мнения окружающих? (это я о том, что ваша мама, например, имеет право сказать "Доча, мне бы внуков хотелось" - каждый имеет право на желания, но вы имеете полное право жить так, как вам надо, и не считать высказанное - "суровым требованием общества")
Cocette
Из плюсов пока для себя вижу- сюсюкать с маленьким (до 2-3 лет) очень приятно, и потом на старости лет не быть одинокой теткой, иметь взрослых детей. А все, что между- один сплошной геморрой- своенравие, вопли, непослушание, переходный возраст, влияние друзей и улицы. Действительно, неизвестно, что вырастет:((
Клевер
Солнце Ясное, выбор для себя чего-нибудь идущего вразрез с общественным мнением подразумевает определённый уровень самодостаточности и мужества, позволяющий не заморачиваться "косыи взглядами" и не раздражаться поповоду каждой реплики. Это как бы неизбежные издержки, которые необходимо принять, иначе лучше идти "в ногу" со всеми.
Солнце Ясное
Клевер
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Учусь этому.
беспечный ангел
хорошо, что такие чф, которые не рожают детей, будут вымирать. и вскоре их вовсе не станет. и никто нам моск не будет ***
Клевер
Беспечный ангел, зачем грубить? Все должны иметь свою точку зрения и право на свой путь: и чадолюбцы и ЧФ. А насчёт последних - сейчас чёткая тенденцияк их увеличению, так что думаю, ряды их возрастут, но уверена, что они никогда не станут большинством!
беспечный ангел
Клевер
Сообщение было удалено
правильно, не станут. потому что умрут. я считаю, чф - это просто эгоисты. которые привыкли брать. а отдавать они не привыкли и не хотят. а как божьи законы учат? одной рукой берешь, другой отдаешь
Ваш текст
Ваш текст
беспечный ангел
а отдавать-то кому? своей кровиночке! а не чужому дядьке
беспечный ангел
ничего человеческого. деньги, деньги, деньги... зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать... следующая фаза - "я-робот"
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы тоже умрете ангел блин беспечный или забыли об этом? Кому сколько отмерено только богу известно, так что сообщаю вам непреложную истину - вы тоже умрете, а может быть и скоро и не успеете насладиться вечной жизнью без ЧФ, возможно будет совсем наоборот
беспечный ангел
Гость
Сообщение было удалено
после меня останется потомство, продолжение меня. а после вас - ничего
Ваш текст
Ваш текст
Маруся
Ну и правильно, если вы чувствуете что дети вам не нужны, зачем себя насиловать? Мужчине можно подождать, когда это чувство придет. Обычно мужчины начинают хотеть деток после 40. По-настоящему. Вот и подождите.
Ritka
Я думаю что ЧФ и мамашки вполне могут сосуществовать вместе без проблем. Одни рожают, всё нормально, другие не рожают, не хотят и не надо. В чём проблема то? Мамашки пополняют количество людей на планете, другие нет. Никаких проблем не вижу.
Гость
Здрасте
Мара
Автор, заводить детей или нет - ЛИЧНЫЙ выбор каждого человека. Раз вы видите больше минусов, чем плюсов, то вам и не нужно их заводить.Видимо, это не ваша стезя, ужасного в таком выборе ничего нет. Вы, конечно, сгустили краски, но и такой вариант возможен. : ))
Мара
Должно быть четкое желание иметь ребенка и сознание ответственности,и того, что в этот мир придет новая личность, если этого нет, лучше не искушать судьбу. Сколько с позволения сказать "мамочек" элементарно гробящих своим детям детство и создающих им комплексы в подарок на всю оставшуюся жизнь. Зато инкстинт размножения собственный удовлетворили.
Не ангел
Мара
Сообщение было удалено
Мара,
Если вы читали биографии "великих мира сего", то наверняка знаете, что очень многие из них были рождены именно такими "мамочками", наградившими их комплексами. Первые примеры, пришедшие в голову - А.С.Пушкин, А.Адлер, К.Юнг. Вам не кажется, что человечество здорово бы потеряло, если бы их мамы оказались чф?
На этом же форуме, кстати, есть очнеь умная женщина-ЧФ, которая обычно пишет с ником Астрид. Я более чем уверена, что если бы она родила, то была бы отличной матерью, т.к. у неё есть нужная мера ответственности, и её дети внесли бы хорошее в этот мир. И мне жаль этих нерожденных возможно гениев, а возможно просто хороших людей. Плохи или хороши мамочки, о которых вы говорите, но они дали своему потомству Шанс. А отсутсвие у любого биологического вида инстинкта размножения, также как и инстинкта самосохранения, ведёт к вымиранию. Так неужели разумно к этому стремиться?
Если вы читали биографии "великих мира сего", то наверняка знаете, что очень многие из них были рождены именно такими "мамочками", наградившими их комплексами. Первые примеры, пришедшие в голову - А.С.Пушкин, А.Адлер, К.Юнг. Вам не кажется, что человечество здорово бы потеряло, если бы их мамы оказались чф?
На этом же форуме, кстати, есть очнеь умная женщина-ЧФ, которая обычно пишет с ником Астрид. Я более чем уверена, что если бы она родила, то была бы отличной матерью, т.к. у неё есть нужная мера ответственности, и её дети внесли бы хорошее в этот мир. И мне жаль этих нерожденных возможно гениев, а возможно просто хороших людей. Плохи или хороши мамочки, о которых вы говорите, но они дали своему потомству Шанс. А отсутсвие у любого биологического вида инстинкта размножения, также как и инстинкта самосохранения, ведёт к вымиранию. Так неужели разумно к этому стремиться?
Мара
Не ангел, что ж вы так передергиваете? : )) Я не призывала к тому, что поголовно всем нужно становиться ЧФ : )) Нужно делать выбор прежде всего для СЕБЯ, а не в угоду стереотипам.
Гениальный человек - это конечно замечательно, но у нерадивых мам может получиться как гений, так и маньяк или простой закомплексованный обыватель. Это как в лотерее, где гений - крупный выигрыщ. И то, что именно мама своей нелюбовью сделала из ребенка гения - весьма сомнительное удовольствие для самого такого ребенка. : )
Человечество абсолютно ничего не теряет, мы - доминантный вид на данной планете, так что нет необходимости давать, как вы пишите "Шанс" каждому индивидууму, инкстинт размножнения никуда не денется, останется с нами : ))
Гениальный человек - это конечно замечательно, но у нерадивых мам может получиться как гений, так и маньяк или простой закомплексованный обыватель. Это как в лотерее, где гений - крупный выигрыщ. И то, что именно мама своей нелюбовью сделала из ребенка гения - весьма сомнительное удовольствие для самого такого ребенка. : )
Человечество абсолютно ничего не теряет, мы - доминантный вид на данной планете, так что нет необходимости давать, как вы пишите "Шанс" каждому индивидууму, инкстинт размножнения никуда не денется, останется с нами : ))
Не ангел
Мара, да бог с вами, я не передергиваю))) Я понимаю, что вы не призываете к поголовному чф. Мне просто жутко не хочется, чтобы мои дети и внуки жили и старились в обществе китайцев, арабов, негров, мексиканцев и турок, как это уже неизбежно грозит странам, составляющим оплот западной цивилизации - той же Франции, сша и пр. И восточной цивилизации как раз всё ок с инстинктами в отличии от запада.
И ещё, на мой взгляд, как я уже писала выше, течение чф по краней мере в 50% случаев - результат промывки мозгов, а не собственных рассуждений.
И ещё, на мой взгляд, как я уже писала выше, течение чф по краней мере в 50% случаев - результат промывки мозгов, а не собственных рассуждений.
Автор моему брату 32,а его 1му сыну 3 месяца...
Дети нужны в любом возросте!
Дети нужны в любом возросте!
аперкотик)
Я женщина, 31 год, и считаю, что мне лично не нужны дети. Потому что:
1) Я люблю себя и хочу жить в свое удовольствие, тратить все деньги и силы, время и здоровье на себя одну. Хочу проводить отпуск в горах, а не на даче, не хочу готовить каши, не хочу сидеть с ребенком, хочу гулять без коляски и не проверять домашнее задание.
2) Если бы мы жили не 70 а 270 лет или если бы дети росли не 20, а 2 года, то мб я попробовала бы этот вид деятельности, но зачем ввязываться в такой долгий проект "дети", когда жизнь и так короткая?
3) Результат проекта не гарантирован, много рисков. Что получаем на вложенные средства - непонятно. Можно быть нормальной, а воспитать морального урода. Можно воспитать хорошего человека, а лет в 20 его машина собьет. И что - все коту под хвост.
4) Я интроверт и временами с трудом терплю своего мужа, при том, что мы живем на разных половинах. Мне просто жизненно необходимо несколько часов одиночества в день! Страшно подумать, что бы я делала, если б рядом бегал ребенок, который задает вопросы и требует внимания.
Так что - контрацепция.
Автор, я ответила на ваши вопросы?
1) Я люблю себя и хочу жить в свое удовольствие, тратить все деньги и силы, время и здоровье на себя одну. Хочу проводить отпуск в горах, а не на даче, не хочу готовить каши, не хочу сидеть с ребенком, хочу гулять без коляски и не проверять домашнее задание.
2) Если бы мы жили не 70 а 270 лет или если бы дети росли не 20, а 2 года, то мб я попробовала бы этот вид деятельности, но зачем ввязываться в такой долгий проект "дети", когда жизнь и так короткая?
3) Результат проекта не гарантирован, много рисков. Что получаем на вложенные средства - непонятно. Можно быть нормальной, а воспитать морального урода. Можно воспитать хорошего человека, а лет в 20 его машина собьет. И что - все коту под хвост.
4) Я интроверт и временами с трудом терплю своего мужа, при том, что мы живем на разных половинах. Мне просто жизненно необходимо несколько часов одиночества в день! Страшно подумать, что бы я делала, если б рядом бегал ребенок, который задает вопросы и требует внимания.
Так что - контрацепция.
Автор, я ответила на ваши вопросы?
я)
Автор, всё умно.
Обычные аргументы= вот родишь возьмешь в руки кровиночка потискать оно же хорошенький щечки целовать.
Да, малыш хорошенький. Да, он вас любит( вас как отца или мать). Послушен вам. Лезет на ручки.Да, он на вас похож, он растет и становится всё умнее и лучше.
А что потом? А потом дети - ВЫРАСТАЮТ. В уродов, в моральных уродов, в поток серого бессмысленного быдла, который вы каждый день видите в метро. Это т.н. "человечество".
Я не хочу рожать такое человечество.
ЗЫ а кошек или крыс или собак заводят, потому что это - вечные дети, они никогда не вырастают...
Обычные аргументы= вот родишь возьмешь в руки кровиночка потискать оно же хорошенький щечки целовать.
Да, малыш хорошенький. Да, он вас любит( вас как отца или мать). Послушен вам. Лезет на ручки.Да, он на вас похож, он растет и становится всё умнее и лучше.
А что потом? А потом дети - ВЫРАСТАЮТ. В уродов, в моральных уродов, в поток серого бессмысленного быдла, который вы каждый день видите в метро. Это т.н. "человечество".
Я не хочу рожать такое человечество.
ЗЫ а кошек или крыс или собак заводят, потому что это - вечные дети, они никогда не вырастают...
я)
Знаю на примере своей племяшки - очнеь ее люблю и любила до безумия, и она меня тоже. Младенцем качала на ручках, подмывала попку, учила рисовать и проч. А потом она выросла и стала взрослой. Мерзкой воняющей подросткой, которая меня уже не любит и которая не скажет спасибо за всё то воспитание, данное мною от всего сердца.
я)
И если вы думаете, что вас ЭТО может обойти- то вы ошибаетесь.
И ваш сыночка, котрого вы грудью кормили и смотрели часами, как он сопит в пеленках - сдает вас в дом престарелых или в психушку или в хоспис.
С вами это может случиться. Да, не сейчас, а через 30-40 лет - просто с вами. Просто случиться.
И ваш сыночка, котрого вы грудью кормили и смотрели часами, как он сопит в пеленках - сдает вас в дом престарелых или в психушку или в хоспис.
С вами это может случиться. Да, не сейчас, а через 30-40 лет - просто с вами. Просто случиться.
я)
Маруся
Сообщение было удалено
Самый мудрый совет. Лучшие отцы - мужчины после 40 или даже после 50. Такие отцы лучше любой матери. А у нас принято рожать детей соплякам до 30 лет.
Ваш текст
Ваш текст
я)
Сообщение было удалено
Может и так. Если он доживет до 50.
Гость
Дети не каждый может позволить себе завести, даже если захочет, потому что на это нужны большие деньги!
Александр
Ого, только пришел с работы - столько понаписано! )
А кто такой ЧФ?
А кто такой ЧФ?
Александр
Солнце Ясное
Сообщение было удалено
Да просто было интересно выслушать иные, отличные от моей, точки зрения. А зачем же по вашему создаются форумы? Обсудить, не иначе)
Александр
Если кого интересует, что меня сподвигло искать ответы на заданный вопрос, скажу: сейчас я занимаюсь тем, что "выколачиваю" долги - банковские кредиты (не пугайтесь, легально=)), вижу очень многие семьи, с отличными родителями (это сразу чувствуется), где дети - наркоманы , алкаши (в 20 лет), просто бездельники и грубияны и т.д. Многие матери залезают в долги, оформляя на себя кредит в банках для лечения сына от наркомании и алкоголизма (который и так уже вынес из квартиры все, вплоть до одежды) и т.д. Вот я и думаю: зачем?
Александр
ЧФ
Сообщение было удалено
Я тоже... У меня сестра замуж вышла 5 лет назад за очень хорошего и порядочного человека, любовь, все дела... Спустя эти 5 лет я вижу ее мужа и чувствую, что он устал от всего. От одной и той же женщины постоянно в квартире, от постоянно орущего ребенка и т.д... Хотя - семья чуть ли не образцово-показательная: никто не пьет, не курит, вообще скандалы отсутствуют.
Александр
Аллка
Сообщение было удалено
Вы уверенны? Подавляющее большинстве деток только и ждет смерти своих родителей, чтобы наложить лапу на квартиру или просто для того, чтобы жить стало в этой самой квартирке просторнее. Кому нужны они, старики, беспомощные, слепые, не могущие ходить? 30-летним детям, делающим лаве сутками? Не смешите. Жестоко? Согласен, но такова правда жизни...
Ritka
Не ангел, вы как всегда глупость какую то напишите, точнее свою точку зрения которую считаете единственно правильной. Ну с чего вы взяли что ЧФ становятся под влиянием пропаганды? Вы как то людей воспринимаете что они вроде глупее вас. Они вроде не знают хотят они детей или нет. Всем мозги промыли, вы одна остались с непромытыми. И второе, вам жутко не хочется чтобы ваши внуки росли в обществе китайцев/негров и тд. Это нам всем нужно быстрее бросится рожать чтобы сделать вашим внукам счастливую старость? То есть я должна родить, воспитать ребёнка а то и двух чтобы Неангельские внуки жили в белом обществе. ТАк что ли? Нам тут как то всем поср@ть на ваших внуков и в каком обществе они будут старится.
мышь
Считаю, что обладая мозгами завести ребенка сознательно не возможно. Это же проект с очень маленькой вероятностью успеха, требующий максимальных затрат и полной самоотдачи. Расплата здоровьем, личным временем, деньгами наконец. Результат призрачен и туманен. Желание большинства иметь детей определяется стереотипом и в большей степени какими-то невразумительными бреднями насчет "потискать роднульку" и "оставить что-то после себя на земле"(продолжить род и подобная х.). И в этом есть какой-то смысл, если подумать. Человек хочет жить ради какой-то цели. Но не все рождаются Бетховенами, Ван Гогами, Пушкиными или Ньютонами. Для большинства развиваться умственно или духовно, заниматься самосовершенствованием всю жизнь, саморазвитием цель недостижимая и непонятная. Большинство и книг не читают, духовной пищей в лучшем случае является Донцова и голливудское кино. А цель в жизни нужна. Ну так и почему не посвятить себя размножению и заботе о потомстве, тем более это так естественно и заложено природой. И практика доказывает причем чем ниже уровень интеллекта, тем больше способность (да и тяга) к размножению.
мышь
Вообще, когда задумываются рожать-не рожать, мне лично не кажется это предосудительным, наоборот, это показывает ответственность человека, его желание планировать, мы же взвешиваем все за и против, когда устраиваемся на новую работу или покупаем новую машину. Здесь все гораздо серьезней и нормально подходить к вопросу о потомстве с точки зрения здравого смысла. В конце концов мы же не животные, у нас не одни инстинкты, природа наградила нас еще и разумом. Гораздо больше раздражают люди для которых ответ на такой вопрос очевиден: "как это без детей? Дети нужны и все! В них весь смысл!"
мышь
Вообще, когда задумываются рожать-не рожать, мне лично не кажется это предосудительным, наоборот, это показывает ответственность человека, его желание планировать, мы же взвешиваем все за и против, когда устраиваемся на новую работу или покупаем новую машину. Здесь все гораздо серьезней и нормально подходить к вопросу о потомстве с точки зрения здравого смысла. В конце концов мы же не животные, у нас не одни инстинкты, природа наградила нас еще и разумом. Гораздо больше раздражают люди для которых ответ на такой вопрос очевиден: "как это без детей? Дети нужны и все! В них весь смысл!"
я)
Felicia
Сообщение было удалено
А почему бы не дожить? Вы считаете, что 50 летний мужична не может жениться и родить первенцев?
Моя подруга вышла за 43-летнего парня из америки. Холостой был всю жизнь, и вот созрел для женитьбы и детей. 50-летний может жениться на 20 или 25-летней и заделать ей кучу ребятишек.
Почему такая ирония? 50 лет для парня вообще не возраст, это для женщин старость - они уже родить не могут.
Моя подруга вышла за 43-летнего парня из америки. Холостой был всю жизнь, и вот созрел для женитьбы и детей. 50-летний может жениться на 20 или 25-летней и заделать ей кучу ребятишек.
Почему такая ирония? 50 лет для парня вообще не возраст, это для женщин старость - они уже родить не могут.
Следующая тема
Предыдущая тема