А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Белая и пушистая
[quote="я)"]Felicia
Ваш текст Может и так. Если он доживет до 50.
А почему бы не дожить? Вы считаете, что 50 летний мужична не может жениться и родить первенцев? Моя подруга вышла за 43-летнего парня из америки. Холостой был всю жизнь, и вот созрел для женитьбы и детей. 50-летний может жениться на 20 или 25-летней и заделать ей кучу ребятишек. Почему такая ирония? 50 лет для парня вообще не возраст, это для женщин старость - они уже родить не могут.
Потому что до пенсионного возраста в нашей стране доживают 35% мужчин всего.
Ваш текст Может и так. Если он доживет до 50.
А почему бы не дожить? Вы считаете, что 50 летний мужична не может жениться и родить первенцев? Моя подруга вышла за 43-летнего парня из америки. Холостой был всю жизнь, и вот созрел для женитьбы и детей. 50-летний может жениться на 20 или 25-летней и заделать ей кучу ребятишек. Почему такая ирония? 50 лет для парня вообще не возраст, это для женщин старость - они уже родить не могут.
Потому что до пенсионного возраста в нашей стране доживают 35% мужчин всего.
Александр! Увидите плюсы - сообщите и мне, пожалуйста, ладно?
Тоже было бы интересно узнать.
Тоже было бы интересно узнать.
Серый Волк
Для мужчин нет в современной жизни плюсов от детей. Женщинам нужно самоутверждаться через детей, а мужики либо на поводу идут, либо вообще безразличны.
Солнце Ясное
Александр
Сообщение было удалено
Вы, по видимому, не заядлый форумчанин. Тут же на вумане было создано столько тем про чф, что каждая очередная тема на эту тему, простите за каламбур, кажется очередной разводкой.
Солнце Ясное
Но, кстати, я очказалась права, потому что все идет по примерно описываемому мною сценарию. Предлагаются плюсы - в ответ идут контраргументы - вы заблуждаетесь, это не так - и точка. ТО есть вы все равно заранее уверены что плюсов в отцовстве-материнстве нет - что же мы обсуждаем?
Агнетта
Солнце Ясное а какие плюсы в этом лично для Вас?
Спасибо.
Спасибо.
Солнце Ясное
Агнетта
Сообщение было удалено
Лично для меня плюс в том что я просто люблю своего ребенка и мне нравится быть режиссером ее детства, создавать то что потом станет ее воспоминаниями.
Я не считаю что это нужно всем. Дети - понятие опциональное, а не обязательное. Я это говорю на всякий случай, чтобы те ЧФ которые страдают манией преследования не думали что таким образом я пытаюсь их в чем то убедить, как то на них повлиять, что-то им внушить.
Я не считаю что это нужно всем. Дети - понятие опциональное, а не обязательное. Я это говорю на всякий случай, чтобы те ЧФ которые страдают манией преследования не думали что таким образом я пытаюсь их в чем то убедить, как то на них повлиять, что-то им внушить.
Серый Волк
Солнце Ясное
Сообщение было удалено
Детство проходит и режиссёр в лучшем случае становится зрителем. А иногда и виновником разыгравшейся драмы.
Серый Волк
Наконец нашёл время и прочитал всю ветку. И не обнаружил ни одного поста который бы упоминал об ответственности перед детьми. Родители, вы уверены, что достигнув сознательного возраста ваш ребёнок скажет вам большое спасибо за то что вы его родили, несмотря на все проблемы которые перед ним встали в жизни? Вы уверены что не услышите: "Зачем вы меня родили? Я не просил вас отправлять меня в этот мир с его уродствами!"?
Засоня
Серый Волк,подобные вопросы могут задать только подростки с неуравновешенной психикой,ИМХО. Это пройдёт.
Засоня
Вообще-то тема яйца выеденного не стоит. Каждый день такие темы. Лично я не встречала убеждённых ЧФ без причин,этому предшествующих. Они их конечно скрывают,или отрицают,со временем. Не спорю,что живя в неге и комфорте до 40 лет уже ничего менять и не хочется. Жизнь уже сложилась. Материнство просто не сложилось раньше по объективным причинам,а потом привычка. Мне вот даже через 5 лет на второго ребёнка уже трудно решиться было,потому как сложно начинать всё сначала,при устаканившейся жизни.
Единственное,что не согласна с высказыванием про духовное развитие. Зачастую именно дети заставляют двигаться вперёд. И у вышеперечисленных гениев были дети.
Единственное,что не согласна с высказыванием про духовное развитие. Зачастую именно дети заставляют двигаться вперёд. И у вышеперечисленных гениев были дети.
Руся
Не ангел я нигода не поверю, что от вас никто не требует заводить детей. Я вот ненавижу ходить к гинекологам. Каждый раз мне начинают внушать, что я должна искать первого встречного, и тащить его сделать мне ребёнка. Причём в грубой форме. Прихожу домой в слезах. И лечить не лечат, всё сваливают, что мол, потому что не родила. Так что волей-неволей озлобляешься.
Агнетта
Серый Волк - респект!
Ответственность - главное, чем должны руководствоваться потенциальные родители, прежде чем дать жизнь. Материальная и моральная ответственность прежде всего. К сожалению, дети не всегда приходят по приглашению. Отсюда и расплывчатые категории "я его люблю", "хочу потискать", "я режисер его жизни"и т.д.
Простите, если я кого задела, просто тема "больная". У меня сестра (32года, разведена, работает библиотекарем) забеременела от какого-то мужика. Скоро рожать. Звмуж он ей не предлагал выйти, денег не дает - вообщем картина маслом(((((((.
Но я даже не виню его, ведь она это все видела, видела, какой он - и все равно забеременела!!!! зачем???? Ответ потрясающий - мне уже 32, ты что хочешь, что бы я без детей осталась!!!!! И смотрит как на врега. Но если нет условий у тебя для ребенка, то хоть 32, хоть 42 - НЕЛЬЗЯ приводить в мир человека. Если хотела детей, то нужно было над этим работать, семью создавать крепкую, мат. основу, самим занять место в обществе. Кто она сама в жизни? Ну что она даст ребенку? Это все ужастно.
Ответственность - главное, чем должны руководствоваться потенциальные родители, прежде чем дать жизнь. Материальная и моральная ответственность прежде всего. К сожалению, дети не всегда приходят по приглашению. Отсюда и расплывчатые категории "я его люблю", "хочу потискать", "я режисер его жизни"и т.д.
Простите, если я кого задела, просто тема "больная". У меня сестра (32года, разведена, работает библиотекарем) забеременела от какого-то мужика. Скоро рожать. Звмуж он ей не предлагал выйти, денег не дает - вообщем картина маслом(((((((.
Но я даже не виню его, ведь она это все видела, видела, какой он - и все равно забеременела!!!! зачем???? Ответ потрясающий - мне уже 32, ты что хочешь, что бы я без детей осталась!!!!! И смотрит как на врега. Но если нет условий у тебя для ребенка, то хоть 32, хоть 42 - НЕЛЬЗЯ приводить в мир человека. Если хотела детей, то нужно было над этим работать, семью создавать крепкую, мат. основу, самим занять место в обществе. Кто она сама в жизни? Ну что она даст ребенку? Это все ужастно.
Агнетта
Ошибок наделала, простите.
Не ангел
Руся)))) Так вы всерьёз думаете, что это конкретно гинекологам ваши дети и ваше здоровье нужны?))) У моей сестры кокретны были какие-то наросты на стенках матки (не помню я как по умному). Лечила она их года 3, хотели уже операцию делать, а она - бац! - и забеременела. После родов пришла узнавать что там с наростами, а их нет - рассосались сами, как и куда - неизвестно.
Да, я согласна, что гинекологи часто дают советы в нелицеприятной форме, но проблема-то не уходит от этого. Да, можно залечить пациента чем-то, но если есть естественный путь для освобождения для той или иной болезни - почему его не использовать? А если вы его не используете - почему виноваты гинекологи, а не вы?
Тут понимаете, мне приходит в голову аналогия с курением. К примеру, у чела сердце больное, он приходит его лечить и врач в категоричной форме "бросайте курить", а чел идёт домой и пишет лучшей подруге в письме "Опять заставляют бросать курить! Причём в грубой форме. Прихожу домой в слезах. И лечить не лечат, всё сваливают, что мол, потому что не бросила".
А гинеколога всё же смените - нельзя вечно слушать грубости - это вредно. Гинеколога "своего" надо выбирать также тщательно как мужа))) чтобы не бояться к нему ходить и доверять.
Кстати, у меня уже давно никто не требует, т.к. у меня двое.
Да, я согласна, что гинекологи часто дают советы в нелицеприятной форме, но проблема-то не уходит от этого. Да, можно залечить пациента чем-то, но если есть естественный путь для освобождения для той или иной болезни - почему его не использовать? А если вы его не используете - почему виноваты гинекологи, а не вы?
Тут понимаете, мне приходит в голову аналогия с курением. К примеру, у чела сердце больное, он приходит его лечить и врач в категоричной форме "бросайте курить", а чел идёт домой и пишет лучшей подруге в письме "Опять заставляют бросать курить! Причём в грубой форме. Прихожу домой в слезах. И лечить не лечат, всё сваливают, что мол, потому что не бросила".
А гинеколога всё же смените - нельзя вечно слушать грубости - это вредно. Гинеколога "своего" надо выбирать также тщательно как мужа))) чтобы не бояться к нему ходить и доверять.
Кстати, у меня уже давно никто не требует, т.к. у меня двое.
Александр
кто такие ЧФ???
Агнетта
ЧФ - чайл фри, т.е. "без детей" по-английски.
Люди, которые не хотят заводить детей
Люди, которые не хотят заводить детей
Freiheit78
ЧФ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что? Я тоже считаю, что мужчин (женщин) может быть много, а родители одни.
Во многом остальном согласна с Вами.
Ну и что? Я тоже считаю, что мужчин (женщин) может быть много, а родители одни.
Во многом остальном согласна с Вами.
Freiheit78
гость
Сообщение было удалено
Точно.
Freiheit78
Лилит
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Лично меня еще бесят агитаторши, которые настойчиво убеждают других рожать. Да и мужики-агитаторы бывают, у меня есть один такой знакомый. Такое впечатление, что им за это платят.)
Хулия ТебеНадо
Александр! я хочу такого же мужа (бойфренда), как Вы!! ибо мой муж вынес мне весь мозг про детей, да еще стращает, типа, тебе уже 31, давай быстрее. Как же, ведь все его друзья уже размножились....
ткн
Серый Волк прав на 100%. И его дочь, наскоко я помню, уже далеко не подросток. Лично я задавала такой вопрос маме и в 22, и в 29. И до сих пор недоумеваю, какого черта рожали меня, чтоб сюсюкальню свою удовлетворить. А мне теперь мучиться и разгребать все это д*р*мо. И не надо мне советовать убиться об стену - если б существовал способ гарантированно и безболезненно сделать это, куча народу бы сделала, и мб такой закон примут, прецедент вот сейчас в Швейцарии происходит, например. А так, если что-то сорвется, то после неудавшегося самоубийства будешь в дурке сидеть и стоять на учете до конца дней.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце Ясное
Серый Волк
Сообщение было удалено
А я если вы не заметили как раз и не претендую я такую вечную роль - я прекрасно понимаю что настанет тот день когда моя дочь вырастет и будет сама писать свою жизнь так как ей нужно. Я же в свою очередь стараюсь делать так чтобы воспоминания о детстве у нее остались самыми приятными.
Солнце Ясное
Хулия ТебеНадо
Сообщение было удалено
Хулия, вот поэтому я убеждена что такие вопросы нужно решать до брака.
Ваш текст
Ваш текст
Солнце Ясное
Freiheit78
Сообщение было удалено
Кстати, в мою пору бездетности (я родила не в 20 а гораздо позже - некоторым такое поведение кажется чуть ли не вызывающим) яростнее всего меня агитировали мужчины
Солнце Ясное
Агнетта
Сообщение было удалено
Агнетта, а мне вообще-то всегда казалось что ответственность - это нечто само собой разумеющееся. Вы меня спросили о плюсах - я о них и сказала. Если бы я не понимала ответственности я бы не стала дожидаться определенного возраста и определенных возможностей
Солнце Ясное
Руся
Сообщение было удалено
Руся, а вы знаете что незамужних девушек часто добрые люди спрашивают между делом - и когда ты уже выйдешь замуж? Курящим делают замечания (не только врачи) в стиле - Бросай курить - вставай на лыжи. Вегетарианцам - бросай ты эту фигню, мясо нужно организму. Глядя на моржей вообще крутят пальцем у виска. Мою знакомую у которой трое сыновей спрашивают не сектантка ли она. Как бы вы ни поступили всегда найдется тот кому есть что вам сказать, поверьте. Не принимайте все так близко к сердцу. И правда, смените гинеколога, соглашусь с Не ангел.
"Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка"
вот ей богу, сами себе противоречите, если этот гипотетический мужчина действительно ЗАДУМЫВАЕТСЯ о семье и детях, то "все следующие 5 лет" он не будет слушать плачь и вопли, а будет радоваться каждому дню проведенному с ребенком и женой, каждым новым достижениям, в любой жизненной ситуации есть и + и -, главное позитивней мыслить
"В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47..."
уже 47, оёёй, ручки сложим и гробик закажем)))))))) а как насчет "седина в бороду - бес в ребро"??
"Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас."
а вы со своми родителями совсем совсем не общаетесь?????????? тогда понятна ваша "задумчивость", возможно и действительно незачем детей рожать
"И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть."
вы и про себя так думаете, от вас вашим родителям отдачи никакой?
"Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком."
и телевизор смотрим, и в кафе рестораны ходим, и гостей собираем, а ребенку всего 1,5 года, не мотивация, хотя судя по вашим мыслям очень даже мотив))))
"С разводом в случае чего - гемор."
праильная ползиция, а вдруг еще , тьфутьфутьфу, брачный контракт и все отсудит жена то стерва, и детей еще паразитка вам оставит или алименты огромные запросит. ой, не дай бог))))))
вот ей богу, сами себе противоречите, если этот гипотетический мужчина действительно ЗАДУМЫВАЕТСЯ о семье и детях, то "все следующие 5 лет" он не будет слушать плачь и вопли, а будет радоваться каждому дню проведенному с ребенком и женой, каждым новым достижениям, в любой жизненной ситуации есть и + и -, главное позитивней мыслить
уже 47, оёёй, ручки сложим и гробик закажем)))))))) а как насчет "седина в бороду - бес в ребро"??
"Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас."
а вы со своми родителями совсем совсем не общаетесь?????????? тогда понятна ваша "задумчивость", возможно и действительно незачем детей рожать
"И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть."
вы и про себя так думаете, от вас вашим родителям отдачи никакой?
"Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком."
и телевизор смотрим, и в кафе рестораны ходим, и гостей собираем, а ребенку всего 1,5 года, не мотивация, хотя судя по вашим мыслям очень даже мотив))))
"С разводом в случае чего - гемор."
праильная ползиция, а вдруг еще , тьфутьфутьфу, брачный контракт и все отсудит жена то стерва, и детей еще паразитка вам оставит или алименты огромные запросит. ой, не дай бог))))))
Серый Волк - Роланд
В 17 только начинается настоящее ралли. А что до того было - баловство.
В 17 только начинается настоящее ралли. А что до того было - баловство.
Александр
Агнетта
Сообщение было удалено
ну тогд уж "ЧАЙЛД" )))
никто по-английски не изъясняется, зато какие-то непонятные аббревитуры придумываем...
никто по-английски не изъясняется, зато какие-то непонятные аббревитуры придумываем...
Iris
ь лично очень люблю жизнь и никогда не задавалась вопросом, зачем меня вообще родили и так далее, наоборот, радуюсь, что родили. И ребенку своему дала жизнь, вижу, как еи все нравится, все интересно, жизнерадостная девочка, которои до всего есть дело, понятно, что дети это и дополнительные расходы и меньше свободного времени на себя, но лично я не жалею, что родила, мне с неи интересно, я ее люблю, забочусь о неи, а так не было бы ее и что ? приити с работы и уткнуться в телевизор? Развлекаться можно и с детьми, главное, правильно организовать отдых (сеичас куча всяких отелеи для детеи, с детскими клубами, и с анимациеи для детеи и развлечения, были бы деньги). А такие высказывания, что дети - ето сомнительныи проект, непонятныи результат - дети все таки ето не бизнес план, ето живые люди, личности, вы же не говорите своим родителям, чтобы они не звонили и не беспокоили, так как пользы от них все равно никакои, одни проблемы. Или мужу (жене), например, ну какая от мужа польза? В сексуальном плане можно обоитись вибратором, деньги зарабатывать можно и одному, поговорить можно и с подругои, то есть пользы никакои нет, получается.
Серый Волк - Роланд
как еи все нравится, все интересно, жизнерадостная девочка, которои до всего есть дело
сколько лет девочке, если не секрет?
сколько лет девочке, если не секрет?
Iris
конечно, каждыи выбирает, что ему нравится, может кому то и в каиф - приити домои, а там тихо как в склепе, вот тебе уже 30, 40, 60 лет и ничто не нарушает твоеи тишины и одиночества, а мне лично нравится, когда кругом жизнь, когда дети постоянно что-то откалывают, мне доча тут говорит, мама, я что-то узнала, что? ты знаешь, что все мальчики писают стоя, а девочки сидя? И смотрит так серьезно, и такие приколы постоянно. Да, будет еи 20, будет своя жизнь, конечно, но можно ездить к друг другу в гости (если далеко), и за внуками, конечно, будут просить присмотреть - все равно какая-то жизнь, какие-то движения, новости из их жизни, жизни внуков, а так что? Опять 80 и покои и одиночетво?
Автор неужели у вас такое скудное мировозрение,что вам будет не о чем поговорить с детьми?
Автор неужели у вас такое скудное мировозрение,что вам будет не о чем поговорить с детьми?
Iris
Серыи Волк, не секрет, 3,5 года
Серый Волк - Роланд
Iris
Сообщение было удалено
Это ещё вообще не о чём.
Iris
не о чем - что?
Ritka
Не Ангел определённо тупеет на глазах. Как можно сравнить бросить курить с рождением ребёнка. Это у дамы либо совсем мозгов нет, либо они в зачаточном состоянии. Что самое страшное что именно такие обычно наседают на других: рожай, ребёнок это хорошо.
Серый Волк - Роланд
Iris
Сообщение было удалено
Дети начинаются в 15
Ritka
Александр, ЧФ = чайлд фри (child free), то есть свободные от детей. У нас тут на форуме в основном контингент не слишком образованый, они только про роды и детей вам могут рассказать и объяснить туманно зачем нужны дети. На большее их не хватает, поэтому и не спрашивайте у них такие вопросы.
Мимо проходила
"Мужчины приходяще-уходящие, а есть те, кто будет с нами, что бы не случилось."
Вот не факт совсем. Дети соовсем не всегда будут с нами. Они вполне себе могут вырасти и уехать, и жить собственной семьей. А рядом с вами в старости будет, вполне вероятно, только муж. Дети , мне думаются, не жаждут посвящать свою жизнь стареющим родителям.
Вот не факт совсем. Дети соовсем не всегда будут с нами. Они вполне себе могут вырасти и уехать, и жить собственной семьей. А рядом с вами в старости будет, вполне вероятно, только муж. Дети , мне думаются, не жаждут посвящать свою жизнь стареющим родителям.
Iris
Серыи Волк, а я думала, они заканчиваются в 18:)) У меня, по краинеи мере, такие планы на ее жизнь, я ее нянчить до пенсии не собираюсь
Iris
Сообщение было удалено
Ну и правильно!
Солнце Ясное
Ritka
Сообщение было удалено
Может вы, образованная не туманно, доступно объясните зачем вам любимый человек, муж, друг, родители, те, кого вы любите?
Лилит
Ика
Сообщение было удалено
Еще одна вещь, которая меня пугает в детях - необходимость опускаться до их уровня, начинать принимать всерьез эти "достижения". Я как-то просмотрела на одном форуме тему вроде "Достижения наших карапузов!" - вы знаете, мне стало страшно. Тут многие расписывают прелесть первого шага и все такое, а я читаю, как их годовасики "держат головку целых три секунды, а потом медленно опускают", "говорят "баба" и "бебе"" и сбрасывают со столика мамину косметику - и мне становится жаль этих женщин. С моей точки зрения, достижение - это картина, рассказ, открытие, повышение и т.д. И мне страшно себе представить ощущения женщины, жизнь женщины, которая всерьез считает чем-то значимым, что ее ляля выучила два новых слога.
Эх, конечно, когда у тебя дети, главное - позитивно мыслить, в конце любой прямой кишки есть свет анального отверстия. А еще важно позитивно мыслить, когда есть лишний вес - ведь всегда тепло и так забавно смотрится, позитивно мыслить, если некрасивая - гадкие мужики не пристают, ждем того, кто увидит внутреннюю красоту, и далее по списку...
Эх, конечно, когда у тебя дети, главное - позитивно мыслить, в конце любой прямой кишки есть свет анального отверстия. А еще важно позитивно мыслить, когда есть лишний вес - ведь всегда тепло и так забавно смотрится, позитивно мыслить, если некрасивая - гадкие мужики не пристают, ждем того, кто увидит внутреннюю красоту, и далее по списку...
Андрей
Александр долбоеп безмоглый только мужское племя позорит. Если ты лох позорный нечего тебе оставить наследнику как в моральном так и в материальном плане, и вообще оствить после себя хоть что то, то туда тебе и дорога превратишься в пыль
Андрей
песец почитал ветку одни самки мутанты, уже материнского инстинкта и того нет, нахеир вы вообще нужны ходить песдами с жеппами вонючими трясти жрать да ***
Iris
Лилит, вам не понять чувств матери прп перввые шаги и слова ребенка, потому, что у вас етого ребенка нет и вам (как и всем, в основном) начхать на слова и шаги чужих детеи. Попробуите представить, например, худеющую женщину, вот она начинает радоваться, что смогла перестать есть после 18 часов, потом усилием воли заставила себя отказаться от шоколада, вот она потеряла 5 кг, вот влезла в старое платье, вот еи со спины сказали "девушка", а еи уже 42 - то есть у нее идет процесс и еи радостно от того, что она смогла, она худеет и так далее, для нее ето очень важно и значимо, хотя всем остальным начхать на ее достижения,
Iris
или, допустим, бегун (пловец) - начал с 20 минут простого бега, с отдышкои, остановками, через месяц уже без отдышки и остановок, через 3 он уже пробегает 40 минут, далее он начинает утежеляться с помощью гантель и так далее, он радуется, что становится спортивнее, здоровее, выносливее - но начни он все ето вам рассказывать, вам будет неинтересно, неважно, так и с ребенкиными первыми словами и шагами - пока у вас не появится свои собственныи ребенок, все разговоры о головках, прикормах и марках подгузников вам будут непонятны и неинтересны
Очевидка
Автор,не совсем понятно,к чему Вы задаете этот вопрос.Не хотите детей,не рожайте.Или Вас обязывают под дулом пистолета их делать?Думаю,нет.И Слава Богу.
Глупейший вопрос.Особенно для мужчины.С таким же успехом можно спросить,зачем кушать,какать и т.п.?
Надеюсь,никто и не родит от Вас.Это будет большой ощибкой.
Вообще,надоело это выпячивание чайлдфризма,пидоромании и т.п.Попытка скрыть свои комплексы за счет чужих мнений.
Вы не обижайтесь,Александр,но лучше б Ваши родители в свое время побольше и погромче телевизор смотрели,чем глупостями в кровати заниматься(глядишь бы от лишних трат убереглись))Тем более отдачи от таких вот "сынков" скорее всего точно никакой,одни минусы.Тут Вы правы на 100%.Удачки)
Глупейший вопрос.Особенно для мужчины.С таким же успехом можно спросить,зачем кушать,какать и т.п.?
Надеюсь,никто и не родит от Вас.Это будет большой ощибкой.
Вообще,надоело это выпячивание чайлдфризма,пидоромании и т.п.Попытка скрыть свои комплексы за счет чужих мнений.
Вы не обижайтесь,Александр,но лучше б Ваши родители в свое время побольше и погромче телевизор смотрели,чем глупостями в кровати заниматься(глядишь бы от лишних трат убереглись))Тем более отдачи от таких вот "сынков" скорее всего точно никакой,одни минусы.Тут Вы правы на 100%.Удачки)
Следующая тема
Предыдущая тема