А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Очевидка
оШибкой
Лилит
Iris, а мне всегда такое казалось довольно жалким. В свое время я была и полной, и с прыщами ходила, и когда мне, наверное, желая подбодрить, говорили: "Ой, а у тебя прыщиков меньше стало! Штуки на две..." или "Ой, ты похудела! Теперь ты влазишь в размер М?" - меня это не радовало, меня никакие изменения не радовали, пока я не добилась нормальной фигуры и относительно чистой кожи. Возможно, это особенность моего характера - не умею радоваться, не достигнув всего в полном объеме, не исключаю. Но для меня восторженные визги мамашек на тему головок сродни одному семейству, которое взялось выходить спортсмена, в результате травмы ставшего инвалидом, лишенного способности ходить - через пару лет они трубили на всю округу, что им удалось восстановить целых ДЕВЯТЬ процентов его мышечной массы, хотя человек по-прежнему не мог ходить, и этим даже не пахло. В чем достижение?
Iris
Лилит, ну я не знаю про етого инвалида, может там тоже какие-то достижения были, типа он не мог ходить, но мог уже что-то держать, типа ложки, мышки для компьютера, книги, то есть понятно, что для вас он остается инвалидом и вы не видите разницы до и после, но для него с навыком "держать" уже намного облегчена жизнь (ом может самостоятельно есть, к примеру, или позвонить), думаю, что для етого человека ето было очень важно, а для человека всегда всего важнее он сам и его окружение, как кто-то сказал, смерть любимои собачки намного вашнее, чем миллион человек умерших от голода в Африке
Лилит
ну, насколько я помню, он не мог ходить. при сильном теле, натренированном, здоровом, сильных руках его не слушались ноги. но вообще суть не в инвалиде, просто выражаю свое отношение к такого рода "достижениям"
Iris
Лилит, ну а как вы хотели? У каждого свои достижения, кто-то сдал екзамен на хорошую оценку, кто-то наконец-то получил первую работу без опыта и связеи, кого-то повысили в должности, кому-то удалось получить путевку в хорошии санатории для материнои реабилитации после болезни - все ето достижения в тои или инои мере, или радоваться всему етому нет смысла, пока не станешь академиком и не будешь жить в замке на Рублевке ? Так вся жизнь проидет в погоне за идеалами
мышь
Очевидка
Сообщение было удалено
Еще хлеще, приравнять рождение детей к испражнению и гордиться... :))) Вероятно для автора темы это должно звучать примерно так: "Что тупые вопросы задавать! Гадишь? Ага, вот и рожай не спрашивай.."
Валюшечка
Всем привет! Порадовало, что в этой теме практически нет хамства (только Андрей отличился). Лилит, которая считает достижением только картины и пр. хотелось бы сказать, что без первых баба и бебе не бывает и картин :) А вообще тема напоминает слова из песни: "если Вы не живете, то Вам и не умирать". Автор темы считает, что дети после 17-ти лет будут только изредка звонить (видимо он с родителями общается не часто т.к. люди обычно судят по себе). Не обижайтесь, Автор, но если Вы не понимаете зачем бескорыстно отдавать свою любовь, время и деньги, то Вам, действительно, не надо обзаводиться малышами. Есть женщины, которые не хотят детей - так что Вы можете найти ту, что разделит Ваши взгляды. Удачи!
Инга
Ты что с ума сошёл!!! Даже не задумывайся по поводу детей! Никому не нужен УРОД-папаша.Эгоист и самовлюблённый самодур, бедные твои неродившиеся дети. Это как же тебя воспитать надо было, чтобы сейчас ты так рассуждать стал.И родители твои тоже бедные.
Лилит
Валюшечка, конечно же, только некоторые на уровне баба и бебе так и остаются, а лично я не вижу повода восхищаться тем, что может каждый здоровый взрослый человек. То, что, эээ, существо, которое когда-то станет человеком, приблизилось еще на шаг к полноценности, мне лично поводом для восторга не кажется.
Iris, то, что вы перечислили, могут не все. А сказать баба бебе и прочее прочее - все здоровые люди, как я выше уже писала. Поэтому не понимаю всех этих восторгов и считаю довольно жалким то, что женщина опускается до такого уровня.
Iris, то, что вы перечислили, могут не все. А сказать баба бебе и прочее прочее - все здоровые люди, как я выше уже писала. Поэтому не понимаю всех этих восторгов и считаю довольно жалким то, что женщина опускается до такого уровня.
мышь
Лилит
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Добавлю еще полное недоумение по поводу того, что мамы еще умудряются делиться своей радостью по этому поводу со всеми окружающими, вероятно искренне полагая, что всем "достижения" их чад жутко интересны и вызывают дикий восторг. Например, моя подруга может позвонить и два часа рассказывать про своих двух детей без перерыва, кто как покакал, кто как спел или что сказал..
Iris
Мышь и Лилит, ну не рожаите никаких детеи, какие проблемы то? А если родите, держите в таине от окружающих, что сказал ваш ребенок и как он развивается, предъявите потом обществу уже готовыи екземпляр человека разумного - активиста, дипломата и спортсмена.
Лилит
Ирис, огромное спасибо за разрешение!
вообще-то, тут было предложено высказаться о плюсах и минусах детей. Я высказала минусы. Почему это мамашки могут спокойно расписывать минусы жизни без детей, а кому-то нельзя описать минусы этих самых детей?
вообще-то, тут было предложено высказаться о плюсах и минусах детей. Я высказала минусы. Почему это мамашки могут спокойно расписывать минусы жизни без детей, а кому-то нельзя описать минусы этих самых детей?
мышь
Не понимаю, почему если не можешь конкретно привести примеры плюсов материнства-отцовства, то сразу надо обвинять всех кто пытается мыслить разумно, а не на уровне сюси-пуси, говорить что нечего рожать и т.д. Нет аргументов, давайте клевать..
Iris
Так не бывает ни в чем только плюсов или только минусов, нигде и ни в чем. Любовь - да, все прекрасно, удивительно, он самыи лучшии, он мои, а я его, вместе навеки - через год сопли, слюни, гад, изменил, ненавижу, что же теперь, не любить вообще? Никто и не говорит, что дети - одни сплошные плюсы, понятно, что ето и материальная ноша и моральная (время, нервы итд), ну так что же, не рожать теперь? Ну не рожаите, не любите, сидите одни тогда
мышь
Забавно, значит рожать надо, чтобы одним не сидеть :)
Лилит
Ирис, неужели вы не знаете ни одного человека, который, испробовав на себе все минусы любви, больше боли не хочет и влюбляться перестал? таких немало. а вот детей, увы, если не понравится, не выбросишь.
setka
Сейчас всё поясню на пальцах.
Представьте, что вы заняли крупную сумму у человека безо всякой расписки и свидетелей, под честное слово. Подошёл срок отдавать. Неохота, его очень редко видите, свободных денег маловато. Можно и не отдавать. Он конечно судиться не будет, но и в следующий раз никогда уже вам в долг не даст.
Так вот. Те, кто отдают долг - честные люди, рожая детей отдают долг своему роду продолжая его, как когда-то родили их. Те, кто не хотят рожать - нечестны по отношению к своим предкам. Никто в суд не подаст, но и продолжения у таких людей не будет. Те, кто много детей рожают - отдают долги с процентами-молодцы. Те, кто не может родить по объективным причинам-банкроты. Могут лишь помочь растить племянников.
Вот такая аналогия.
Представьте, что вы заняли крупную сумму у человека безо всякой расписки и свидетелей, под честное слово. Подошёл срок отдавать. Неохота, его очень редко видите, свободных денег маловато. Можно и не отдавать. Он конечно судиться не будет, но и в следующий раз никогда уже вам в долг не даст.
Так вот. Те, кто отдают долг - честные люди, рожая детей отдают долг своему роду продолжая его, как когда-то родили их. Те, кто не хотят рожать - нечестны по отношению к своим предкам. Никто в суд не подаст, но и продолжения у таких людей не будет. Те, кто много детей рожают - отдают долги с процентами-молодцы. Те, кто не может родить по объективным причинам-банкроты. Могут лишь помочь растить племянников.
Вот такая аналогия.
......................
Как не печально для многих, но то, что дети не имеют смысла для родителей- это факт.Я отношу себя к среднему классу, т.е. вполне обеспечены, и знакомые соответственно тоже.У нас детей нет, ( слишком дорогой и трудозатратный стакан воды получается)у всех знакомых уже внуки, и я НИ ОДНОЙ СЕМЬИ НЕ ВИДЕЛА!!! что бы сказать- вот такого ребенка (или внука ) имело смысл завести (фу, противное выражение- как собаку)В 20- 25 лет переженились, сразу обдетились, света белого не видели, и сейчас его не видят- детки уже внучков подкинули! Ребенок- это АБСОЛЮТНО другой, самостоятельный, чуждый мир, и любовь,и слова МОЙ РЕБЕНОК это иллюзия, никогда человек не будет чьим-то, Я хорошо отношусь к родителям, помогаю ( живу ,кстати вместе ) но я по себе вижу, как я не понимаю и не воспринимаю ИХ мир! Я их просто люблю, жалею, но...НЕ ПОНИМАЮ! И ТАК ЖЕ ВСЕ ДЕТИ. Так зачем, где смысл в детях!? Самое противное, что все детные до усрачки пытаются доказать, как мы не правы! Я считаю, что это зависть на подсознательном уровне, что кто то избежал их печальной участи . А теперь плюйте , бейте меня ногами, но я права!
setka
кстати о трудностях с детьми - долги всегда не просто отдавать.
setka
и о том, почему ЧФ так много становится. Сколько сейчас должников по кредитам, ипотеке и .т.д. Людям не стыдно быть должниками и не платить вовремя.
......................
сетка, а что страшного произойдет в мире и космосе если мой род не продолжится? мы же не на Ноевом ковчеге! МАГОМЕД, САИД, СЯО ЛИНЬ какой нибудь продолжит, и Бог с ним! Мы уже крякнем и косточки наши сгниют и глубоко по барабану кто на этой земле жить будет. Вам все кажется,что вы ОТТУДА будете смотреть на внучков и прапра внучков и радоваться--вот он Я!!! ПРОДОЛЖИЛСЯ! Бред такойже как и ваш стакан воды, а если вам завтра кирпич на бошку свалится, и ,блин , пролетели вы мимо стакана!!!!
Iris
Лилит, знаю таких людеи про любовь, вполне понимаю и не осуждаю, так же как и про детеи. Наоборот, всем всегда говорю, что надо подумать, надо ли вам дети или не надо, хорошенько взвесить и т.д. Единственное, что у меня есть две очень хорошие подруги, бездетные, соответственно 38 и 36 лет, я с ними подобные разговоры заводить вообще боюсь, они просто истеричные какие то про детеи. Одна говорит, вот, хочу рожать. Причем с мужем развелась, правда, хорошо зарабатывает. Я еи говорю, что подумай, надо ли тебе ето, кто будет заниматься твоим ребенком, если ты приходишь с работы в 21 час, родители твои сами пенсионеры на ладан дышат, помочь не смогут - она начинает орать, ты что хочешь, чтобы я вообще без детеи осталась, ето не жизнь, сама родила довольная, а теперь всех отговариваешь. Занавес. Другая присылает мне фотку девочки 5 лет и говорит - хочу такую девочку. Я еи говорю, рожаи, какие проблемы. Я хочу уже, чтобы еи было 5 лет. (нормально, да?), я говорю, ну возьми из детского дома тогда, она - ты что, намекаешь, что я не могу родить сама? Ну и кто из нас ненормально-истеричныи? Вот на форуме тоже, уже 25 раз были темы от ЧФ, про не хочу детеи. Им говорят, не хотите - не рожаите, вас никто не заставляет, а они все никак не могут успокоится, к чему интересно все ето?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
......................
У сестры на днях сыночка из армии явится! Счастье невменяемое, все учится, работать не хочет, второй тоже бродит по временным работам, а мамаша гробится , своя ферма, из под коров *** носит, в свой 44 на бабку похожа, я старше, я смотрюсь рядом не дочкой конечно, но сильно младшей сестрой!
setka
......................
Сообщение было удалено
А что страшного произошло бы, если бы ваш род не продолжился на поколение раньше? Ничего, посто не сидели бы вы сейчас в чате, не дышали и не жили бы. А так ничего страшного. Я аналогию про долг написал - никто в суд не побежит.
setka
......................
Сообщение было удалено
а некоторые свой долг нехотя выплачивают, спустя рукава. Вот и растят никчёмных детей. Хотят быть честными, а усилий прилагают недостаточно. Вобщем лишь видимость создают.
......................
Мы бы молчали ,конечно не возникали, но забодали вы-детные, в любой ситуации, всегда спрашивают- а дети есть? и услышав ,что нет,начинается беспардонный разговор- ой, какже? да бедные вы! да может из детдома возьмете? Трындец! Да вас спрашивают??? Это наш выбор ,какого лезите? Хорошо это действительно осознанный выбор, а я представляю какую боль эти разговоры приносят людям, кто не смог ,но хотел детей. Поэтому призываю вас- чадолюбивые вы наши- НЕ ЛЕЗТЕ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, нянчитесь сами, пейте воду из ВАШЕГО СТАКАНА! ОСТАВТЕ НАС В ПОКОЕ!
setka
......................
Сообщение было удалено
Кто тему создал? Детный?
setka
вот молчите и не возникайте!
......................
Да конечно, недостаточно, пахали они всю жизнь, света белого не видели, учили их, они привыкли,
что родители до гроба обязанны им.
а по поводу ,что меня не было бы- ну Что? Ничего страшного, Божья воля была привести меня в этот мир, ито бы пройти испытания жизнью, и что не захотели я детей, тоже значи так надо было, может и смысл в том, что бы такие как я не продожали свой род, магомеды, сяолини, и иже с ними должны наверное землю заселит! А вы думаете, что вы можете, в вашей власти что либо решать на земле???
что родители до гроба обязанны им.
а по поводу ,что меня не было бы- ну Что? Ничего страшного, Божья воля была привести меня в этот мир, ито бы пройти испытания жизнью, и что не захотели я детей, тоже значи так надо было, может и смысл в том, что бы такие как я не продожали свой род, магомеды, сяолини, и иже с ними должны наверное землю заселит! А вы думаете, что вы можете, в вашей власти что либо решать на земле???
setka
ха, ха запели о божьей воле, плодитесь и размножайтесь-вот вам божья воля!
Iris
последнии аноним, вы вообще в какои деревне живете что вас такими вопросами донимают? лично я общаюсь только с нормальными и адекватными людьми, которым в голову не придет задавать вопросы про а почему у вас нет детеи и возьмите из детского дома. Смените круг общения и увидите как все изменится:))
setka
......................
Сообщение было удалено
вы уходите от темы, если хотите ответа на этот вопрос-создайте отдельную ветку на форуме, я вам отвечу там.
......................
Человек рождается с написанной судьбой , а мы тут пытаемся глобальную проблему решить!
setka
......................
Сообщение было удалено
надевая презерватив вы разве ничего не решаете? Используя контрацепцию-ничего не решаете? Ну так не используйте и уидите результаты воли божьей :-))
Продавец слонов
......................
Сообщение было удалено
Да вот совсем не все. Ваши отношения - это Ваши отношения со своими родителями, а не отношения всех. От того есть те, кто детей хочет, а есть, кто не хочет.
Я хорошо понимаю своих родителей, мы во многом живем одним миром.
У меня в этом году получился очень своеобразный ДР. Сестра в этот день давала концерт. И это было так приятно, такая красивая, такая талантливая. Я видела глаза родителей, глаза бабушек, родных, друзей, знакомых. Очень было все это приятно. Мне хочется, чтобы мы были такими счастливыми родителями. И наши дети дают на то надежду. Какие штуки мой старший конструирует. В последнюю его разработку меча звездных воинов (из бумаги, но там конструкция складывания и раскладывания шикарные, аж гордость разбирает), он сделал какое-то неимоверное количество раз, т.к. сначала он его все усовершенствовал раз от раза, а потом, после того, как он пару таких подарил одному однокласснику, все мальчишки из его параллели и из параллели на год старше попросили себе такой.
А с младшим ребенком в воскресение едем получать награду за второе место в математической олимпиаде (городской), и это только 1 класс:)
Не, Вы как хотите, а я завидую не тем, кто без детей, а тем у кого деток много и они приносят радость.
Я хорошо понимаю своих родителей, мы во многом живем одним миром.
У меня в этом году получился очень своеобразный ДР. Сестра в этот день давала концерт. И это было так приятно, такая красивая, такая талантливая. Я видела глаза родителей, глаза бабушек, родных, друзей, знакомых. Очень было все это приятно. Мне хочется, чтобы мы были такими счастливыми родителями. И наши дети дают на то надежду. Какие штуки мой старший конструирует. В последнюю его разработку меча звездных воинов (из бумаги, но там конструкция складывания и раскладывания шикарные, аж гордость разбирает), он сделал какое-то неимоверное количество раз, т.к. сначала он его все усовершенствовал раз от раза, а потом, после того, как он пару таких подарил одному однокласснику, все мальчишки из его параллели и из параллели на год старше попросили себе такой.
А с младшим ребенком в воскресение едем получать награду за второе место в математической олимпиаде (городской), и это только 1 класс:)
Не, Вы как хотите, а я завидую не тем, кто без детей, а тем у кого деток много и они приносят радость.
setka
......................
Сообщение было удалено
опять спорный вопрос. Полностью не согласен, как по сути, так и по месту. Опять не по теме!
......................
Да вот я то как раз и не в деревне, зто сегодя под впечатлением звонка от троюродной сестрицы, она в деревне пашет как вол, деткам уже по два высших образования дала и края не видно!А менять ли мне круг общения - его у меня НЕТ! я СРАРАЮСЬ МЕНЬШЕ ВООБЩЕ С КЕМ ЛИБО ЬЛИЗКО ОБЩАТЬСЯ, МНЕ ХВАТАЕТ СЕМЬИ, МУЖА И СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СОЗЕРЦАТЬ ВСЮ ЭТУ СУЕТУ ВОКРУГ
setka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Один ребёнок-не ребёнок, два ребёнка-лишь полребёнка, три ребёнка-уже ребёнок.
......................
а КОГДА ЭТОТ ПРЕЗЕРВАТИВ РВЕТСЯ ИЛИ С БРАЧКОМ? ХИ-ХИ! Это тоже ваша воля?
Короче все ваши метания иметь или не иметь- ,повторюсь- ИЛЛЮЗИЯ!
Короче все ваши метания иметь или не иметь- ,повторюсь- ИЛЛЮЗИЯ!
Продавец слонов
......................
Сообщение было удалено
Да всех о чем-нибудь спрашивают:) Меня спрашивают, чего дочку не родим (у нас два сына). Родителей моих спрашивали, зачем столько нарожали (нас четверо). Меня некоторые спрашивают, собираюсь ли я работать, т.к. по их представлениям работа может быть только на дядю с 9 до 18.
Так что в любом случае кто-нибудь что-нибудь будет спрашивать:)
Так что в любом случае кто-нибудь что-нибудь будет спрашивать:)
setka
ну вы то предохраняетесь, значит хотите изменить естественную ситуацию, значит не даёте процессу развиться. А зачем? Если вам судьба детей не иметь и так, безо всякого предохранения? (Я ни в судьбу ни в бога не верю)
......................
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ВСЕМ УДАЧИ, И ВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ ВЫ ТАК, А ТО СМОТРЮ УЖЕ ЗАНЕРВНИЧАЛИ НЕКОТОРЫЕ, ПОКА!
setka
мы то хорошо видим, кто нервничает и у кого капслок заело :-))
Iris
знаете, проблемы вашеи сестры в деревне - ето только ее проблемы, лично я не собираюсь во первых, работать не ферме, так как у меня есть другая хорошооплачиваемая и чистая работа, а во вторых, тянуть детеи до пенсии, да, я сеичас думаю о ее образовании в будущем, откладываю определенную сумму ежемесячно еи на счет, чтобы в студенческие годы помочь еи, но уже после 18 лет еи придется решать все свои проблемы самостоятельно, где учится, на кого и так далее, да, я могу помочь советом, но если она решит по своему (например, вместо врача захочет стать актрисои) - ето ее жизнь и ее ошибки и отвечать только еи.
мышь
setka
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, самые счастливые папашки-***..ы, у них много деток :) И особо загоняться не надо, растить там, рожать. А от круга общения не всегда можно избавиться. У меня например свекровь каждый раз о внуках говорит в очень оскорбительной для меня форме. Или брат например, который ребенка от первой жены по полгода не видит, а второй брак по залету, на жену обижается на то что после родов обабилась, ничего больше не надо, вроде как программу свою выполнила - замуж вышла, родила, зато не упускает случая поговорить о высшем предназначении продолжения рода..
Александр
Кнопочка
Сообщение было удалено
ну почему же? Я имел ввиду отсутствие интереса со стороны детей.
setka
мышь
Сообщение было удалено
это не моя логика, это народная поговорка. Не помню точно, кажется немецкая. А вы логике следовать не умеете. Самые счастливые папашки-отцы больших и здоровых, крепких и дружных семейств!
setka
Александр
Сообщение было удалено
Ну а кто же виноват, что воспитали таких детей, что у них интереса нет? Только сами. Долг спустя рукава отдавали.
Александр
Валюшечка
Сообщение было удалено
Я действительно сужу по себе. Мне 22, я оканчиваю ВУЗ в Москве, от родителей уехал в 16 лет , очень редко туда езжу и просто не нахожу общий язык с ними. Все мои знакомые по универу из других городов тоже очень редко ездят домой (учеба, работа - на 1 день ехать - не вариант) и т.д. Цены в Москве очень большие, снимаю жилье и т.д., квартиру нужно покупать - каждый рубль на счету, родителям просто не на что помогать(. Вот так
setka
вы хотите разбогатеть и завести много детей или разбогатеть и всё потратить на себя? Зачем вам Москва?
Следующая тема
Предыдущая тема