А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
setka
Отучитесь - возвращайтесь к родителям найдёте потом жильё купите и тогда уже только детей рожать и воспитывать останется. Москва без вас не умрёт, а родители могут.
setka
богат не тот у кого много, а тот, кому хватает. Москва это гонка.А на гонках часто ноги ломают.
Ritka
Солнце Ясное, родители и остальные родственники мне навязаны уже изначально, я их не выбирала. Друга у меня нет, есть хорошие приятели. Муж это не ребёнок, его воспитывать не надо, не надо вкладывать в него свои нервы, время, деньги. Он сам на меня деньги тратит. От него только одно удовольствие и никаких затрат, плюс ещё сексик с ним иногда можно забацать, вдвойне приятно. По ночам к нему не надо вставать если он есть захочет. Ему даже готовить не надо если не хочется, он сам всё приготовит. Одна сплошная польза от мужа и никаких проблем.
я)
Серый Волк |
Детство проходит и режиссёр в лучшем случае становится ....
Писала об этом выше, и никто на мои предостережения не обратил внимания.
Дети из хорошеньких беспомощных созданий вырастают и становятся моральными уродами, они ВАС предадут, а вы будете в ногах кричать- я тебя грудью кормила, я тебя на ручках нянчил!!!
А ребенок ваш сдаст вас в хоспис или в дом престарелых, или в психушку , и оттуда вы будете вещать о своей неземной любви к банальным человеческим щенкам.
Илди плюнет вам в гроб, если вы ему дачу в дар не подпишете.Ну короче смысл ясен.
Здесь молодая мать выше распиналась о своей любви к 3 летней дочери. А когда-нибудь ее дочь станет 43-летней - и неизвестно еще, ЧТО она с нею сделает.НИКОМУ не известно.
Детство проходит и режиссёр в лучшем случае становится ....
Писала об этом выше, и никто на мои предостережения не обратил внимания.
Дети из хорошеньких беспомощных созданий вырастают и становятся моральными уродами, они ВАС предадут, а вы будете в ногах кричать- я тебя грудью кормила, я тебя на ручках нянчил!!!
А ребенок ваш сдаст вас в хоспис или в дом престарелых, или в психушку , и оттуда вы будете вещать о своей неземной любви к банальным человеческим щенкам.
Илди плюнет вам в гроб, если вы ему дачу в дар не подпишете.Ну короче смысл ясен.
Здесь молодая мать выше распиналась о своей любви к 3 летней дочери. А когда-нибудь ее дочь станет 43-летней - и неизвестно еще, ЧТО она с нею сделает.НИКОМУ не известно.
Сим-сим
Я, не говорите за всех, это может Ваши дети станут моральными уродами, а я и мои друзья-ровесники, уже детей выростили, и они нас несчастными не делают. Да и мы сами - тоже дети своих родителей, и они у нас не позабыты и не заброшены.
ПрИмудрая
Вчера по новостям разнесся слух, что Минздравсоцразвития намерен рассмотреть вопрос об отмене обязательной накопительной части пенсии. Ну, в общем не смертельно, если вы разбираетесь в экономике, политике, умеете деньги зарабатывать и (!) СОХРАНЯТЬ деньги. Таких мало. Большинство если и зарабатывает, то тратит. Что мы имеем к пенсии? Только то, чем с нами поделится работающая часть общества. Через 28-30 лет, к моменту, когда большинство форума уйдет на пенсию, на одного работающего будет приходиться один пенсионер. И это работающий будет рожден не ЧФ. Получается, уже сейчас ЧФ перекладывают на не-ЧФ хлопоты по обеспечению своей старости. Выходит, я сейчас трачу свои силы и средства на воспитание и образование детей, что бы в последствии они содержали бездетных ЧФ? Какого рожна я должна содержать человека, который мне ничем не обязан и ничего мне не дал?
ПрИмудрая
setka
Сообщение было удалено
))))))))))Респект. Я возьму на вооружение?
ПрИмудрая
я)
Сообщение было удалено
Ну-ну. Смысл ясен. Большинство детей вырастают моральными уродами. А немногие остальные становятся ЧФ. Да?))))))))
)))
Очень здавую мысль высказала ПрИмудрая. Действительно, Александр, Ритка и другие... Почему мои дети должны будут обеспечивать Вас, чужих людей, когда Вы будете уже нетрудоспособны. Я тоже думаю, что большинство из Вас вряд ли накопит большое состояние годам к 60-70. Не забывайте, что Вы можете заболеть и потерять трудоспособность и раньше. У моего мужа, например, очень хороший папа. Был. Сейчас мужику 72 года. Ничего не предвещало беды. Мужик жил, работал, был по-советским меркам успешен и обеспечен, содержал семью. Но год назад у него начался самый настоящий старческий маразм. Рано. Но так бывает. Это не лечится вообще. Сейчас и маму (мама моложе намного) и папу полностью содержит мой муж, т.к. папу нельзя оставлять без присмотра надолго. Скажите, кто в такой ситуации будет содержать Вас? И не надо петь военных песен про то, что все дети-подонки, которые бросают своих родителей. Дети, как правило, очень похожи на нас самих и являются нашим продолжением. Как ты относишься к своим родителям, так и твои дети будут относиться к тебе. Не верите? Понаблюдайте за знакомыми.
izy
Действительно дети которые не помогают родителям в старости, это те обычно которых заботливые папочки бросили и поскакали за новым счастьем. Как правило матерям помогают. Если мать не была алкоголичкой или шалавой.Все зависит от нас.В моей семье два ЧФ и тетка уже 60 живет одна, никакой мужчина ей не помогает, а надеется только на племянников.Всю молодость по заграницам ездила и все обставила в квартире, но живет не богаче другой родственницы у которой 3 детей.
Солнце Ясное
......................
Сообщение было удалено
Вы, мясоеды, если видите что на пикнике человек не ест шашлык обязательно спрашиваете - почему ты не ешь??? Трындец, какое вам дело?? Может у человека язва и ему неприятно об этом говорить!!! Поэтому призываю вас, мясоеды - жрите ваше мясо и оставьте нас в покое!!!!!
Солнце Ясное
setka
Сообщение было удалено
Вы дурная (дурной)? ЛЕчите мозги
Солнце Ясное
Александр
Сообщение было удалено
Александр, а я например не жду что моя дочь в 22 года будет мне помогать. В 22 я ей буду помогать - просто потому что люблю и хочу чтобы ей было хорошо.
Засоня
ПрИмудрая ,согласна с вами,обидно получается ,сто на наших деток ляжет обеспечение ЧФ!))) А самое интересное,что именно ЧФ зачастую призывают рожать других!
У меня в семье есть такие родственники,брат мужа и его жена. Им уже под 40,карьера,удовольствия...Но речь не об этом. Именно жена там высказывается про "спиногрызов" и " бесперспективность вложений",муж не высказывается,но ему комфортно и тоже нах вся возня не нужна. НО, когда они узнали про мою вторую беременность,первое,что сказали,это "класс,молодцы,давайте,может,и третьего потом?!?" А когда сын родился,начались разговоры," вот давайте,растите,потом дядьке с ремонтом/с машиной поможет?!?" А с какого,простите???
У меня в семье есть такие родственники,брат мужа и его жена. Им уже под 40,карьера,удовольствия...Но речь не об этом. Именно жена там высказывается про "спиногрызов" и " бесперспективность вложений",муж не высказывается,но ему комфортно и тоже нах вся возня не нужна. НО, когда они узнали про мою вторую беременность,первое,что сказали,это "класс,молодцы,давайте,может,и третьего потом?!?" А когда сын родился,начались разговоры," вот давайте,растите,потом дядьке с ремонтом/с машиной поможет?!?" А с какого,простите???
О, снова обостренье))) И как всегда - по весне))))
Ну, зато, возможно, это будет шанс попасть в Царствие Небесное))))
Ну, зато, возможно, это будет шанс попасть в Царствие Небесное))))
Солнце Ясное
я)
Сообщение было удалено
Любое мероприятие рискованно. Даже прием пищи - можно подавиться и опрокинуть тапки.Точно так же неизвестно что с вами будет в старости - может быть в тот же хоспис попадете и будете плакать думая - чего ж я не родила кровиночку, вон Марьиванна живет дома с любящими детьми. Или не будете. НИкто не знает, да. Я знаю что мои родители были до конца со своими родителями, я знаю что я буду до конца со своими родителями. Будет ли моя дочь до конца со мной? - Стопроцентной гарантии дать не могу. Но по крайней мере постараюсь вырастить ее хорошим и порядочным человеком. Мероприятие рискованное,да, но что в нашей жизни не сопряжено с риском? БОитесь что вас предаст родной ребенок - не рожайте, все просто. Но ваш страх еще не означает что все родившие - дураки и должны срочно пожалеть о том что они сделали.
Синее, синее море
Cтранно, я всегда думала, что желание иметь детей зарождается от страха смерти. От стремления оставить что-то после себя.
Вот, - когда-нибудь я умру, как умерли мои деды и бабки, которых я хорошо помню, как умрут мои родители, которые старятся на моих глазах. Но пока я жива - они тоже живы, живы в моей памяти, в моих снах, - пусть я даже и не вспоминаю их каждый день.
А когда умру я - меня будет вспоминать мой сын. А потом он родит своих детей, а они - своих. И в их жилах будет течь моя кровь, и их жизнь - будет продолжением моей жизни.
И значит я буду жить долго, почти вечно.
И не умру никогда...
Вот, - когда-нибудь я умру, как умерли мои деды и бабки, которых я хорошо помню, как умрут мои родители, которые старятся на моих глазах. Но пока я жива - они тоже живы, живы в моей памяти, в моих снах, - пусть я даже и не вспоминаю их каждый день.
А когда умру я - меня будет вспоминать мой сын. А потом он родит своих детей, а они - своих. И в их жилах будет течь моя кровь, и их жизнь - будет продолжением моей жизни.
И значит я буду жить долго, почти вечно.
И не умру никогда...
Дети, автор, дарят радость. Но штука в том, что пока у вас нет детей, в чем заключена эта радость, понять невозможно, а объяснять бессмысленно.))
Но это почти как алкоголь. На вкус вроде гадость и воняет противно, но как попробуешь, многим нравится. Хотя трезвеннику не объяснишь.
Но это почти как алкоголь. На вкус вроде гадость и воняет противно, но как попробуешь, многим нравится. Хотя трезвеннику не объяснишь.
Солнце Ясное
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, не лучшее сравнение, я не хочу сравнивать себя с алкашом
Серый Волк
Сообщение было удалено
Может быть, и услышу, а что ужасного в том, что ребенок задаст такой вопрос?
Наверное, в каждой жизни был момент, когда хотелось задать такой вопрос. И вам, и мне, и всем. И надо этот вопрос задать, и надо его услышать, и надо суметь на него ответить.
Наверное, в каждой жизни был момент, когда хотелось задать такой вопрос. И вам, и мне, и всем. И надо этот вопрос задать, и надо его услышать, и надо суметь на него ответить.
Солнце Ясное,
а я разве сравниваю вас с алкашом?
Данная аллегория должна быть понятно ЧФ, потому как они зачастую не дураки выпить.
а я разве сравниваю вас с алкашом?
Данная аллегория должна быть понятно ЧФ, потому как они зачастую не дураки выпить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилит
Сообщение было удалено
Поднимается до такого уровня, мадам.))
Вы просто не догоняете.
Когда вкладываешь определенные силы в воспитание и становление малыша, то любой его успех воспринимаешь с восторгом и радостью - ты становишься первопроходцем на том пути, который проходили миллионы до тебя, но это твой путь и ты идешь по нему впервые. Наверное тоже самое испытывает художник, создающий картину или скульптор, ваяющий статую, воспитание ребенка - это тоже ТВОРЧЕСТВО.
По крайней мере, так, на мой взгляд, нужно подходить к воспитанию ребенка.
Вы просто не догоняете.
Когда вкладываешь определенные силы в воспитание и становление малыша, то любой его успех воспринимаешь с восторгом и радостью - ты становишься первопроходцем на том пути, который проходили миллионы до тебя, но это твой путь и ты идешь по нему впервые. Наверное тоже самое испытывает художник, создающий картину или скульптор, ваяющий статую, воспитание ребенка - это тоже ТВОРЧЕСТВО.
По крайней мере, так, на мой взгляд, нужно подходить к воспитанию ребенка.
Кстати, имхо, ребенок намного полноценнее, чем любой взрослый человек, по-крайней мере, общаться с ребенком намного приятнее, чем с большинством взрослых людей.
Ребенок открыт, простодушен, исполнен радости жизни, веселья, в нем есть свет, чистота, откровенность.
Понимаете, ребенок - это не задел на будущее, что-то такое, что должно когда-то через дцать лет принести дивиденты, это не вложение, это способ получить радость здесь и сейчас.
Ребенок открыт, простодушен, исполнен радости жизни, веселья, в нем есть свет, чистота, откровенность.
Понимаете, ребенок - это не задел на будущее, что-то такое, что должно когда-то через дцать лет принести дивиденты, это не вложение, это способ получить радость здесь и сейчас.
Гость
Возвращаясь к теме: Минус еще один есть и крупный: почему маме Александра эта мысль в голову не пришла в свое время и он таки родился...Так что в случае Александра плюсов, действительно никаких.
Александр
Я не совсем понимаю, о каком обеспечении МЕНЯ в старости ВАШИМИ детьми идет речь? В плане 200 $ пенсия в месяц? Не смешите, если человек не откровенный даун, он к 40 годам заработает 2-3 млн $ (самый минимум), а к 60 - минимум утроит эту сумму. Какая пенсия, вы о чем? ))
Александр
Конечно, я не говорю, что 2-3 млн $ к 40 годам это много, обратите внимание, я сказал МИНИМУМ, а вообще те же 3 млн $ - никчемная сумма, на нее даже не каждую среднюю виллу в Австралии купишь.
Ика и Даня 1,7
Лилит
Сообщение было удалено
уважаемая, приравняв ребенка к "эээ, существу" вы поставили себя на один "пьедестал" с автором. не дай бог вам лишний раз не удастся ППА или забудете купить/принять контрацептив, да, а лучше вообще воздержание, и для души говорят полезней))
ПрИмудрая
Александр
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПрИмудрая
Александр
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))простите)))))))))))))))))))
Александр
Хм, ПрИмудрая, а что вас насмешило? О_О
Гость
О, да у нас долларовые миллионеры на сайте завелись!!!:)))) А ваши родители заработали указанную вами сумму к 40 годам??? Или Вы их к "полным даунам" относите? А сколько вокруг получатся докторов и кандидатов наук, которые судя по вашей логике полные дауны??? Кстати, дауны тоже люди, если что...
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь родители? Они выходцы из Советсткого Союза, а в эпоху перемен в 90-е, особенно женщины в маленьких городках, просто не могли адаптироваться с новым реалиям. Я говорю, про нынешних 20-25 летних.
А про кандидатов наук... Я знал несколько "юристов" с в\о, которые не могли правильно написать слово "юриспруденция" , подозреваю, что и кандидаты такие же)
А про кандидатов наук... Я знал несколько "юристов" с в\о, которые не могли правильно написать слово "юриспруденция" , подозреваю, что и кандидаты такие же)
ПрИмудрая
Александр
Сообщение было удалено
Простите, Саша. Не хотела вас обидеть. Значит вы отказываетесь от страховой пенсии? Ну, прям, гора с плечь. Расписочку напишите, пожалуйста.
Солнце Ясное
Александр
Сообщение было удалено
То то я смотрю, каждый второй чел в России, да и вообще в мире - миллионер
Гость
Родители всегда причем. Все проблемы из детства...Жаль, Александр что ваши папа и мама были не ЧФ. Одной проблемой меньше было бы сегодня. Про юристов вы правы на 200%-их сейчас клепают как и экономистов. А что делать - их дешевле учить, чем инженера или технолога...
Солнце Ясное
Сплошные дауны вокруг, а Александр - луч света в темном царстве
Засоня
Александр,вам 22,я правильно поняла7 Тогда понятны ваши незрелые рассуждения,пока они оправданы молодостью... Но на всякий случай осмотритесь,сколько вокруг вас долларовых миллионеров? Ну хотя бы среди родителей друзей? А сколько у вас шансов стать именно СОСТОЯТЕЛЬНЫМ к 30-ти годам,как в теме?
А про обеспечение в старости... дело даже не в пенсии. А кто(пусть даже за накопленные деньги)будет ухаживать за ЧФ,когда они станут немощными?-новое поколение,рождённое детными!
А про обеспечение в старости... дело даже не в пенсии. А кто(пусть даже за накопленные деньги)будет ухаживать за ЧФ,когда они станут немощными?-новое поколение,рождённое детными!
Александр
Солнце Ясное
Сообщение было удалено
Ух, задело, смотрю))
Ика
Александр
Сообщение было удалено
вам 22? у вас нет жилья в москве? естественно нет и машины и каких то банально необходимых вещей как то бытовая техника для съемной квартиры? до 40 лет вам осталось 18. считаем дальше, берем ваш минимум ))))))) 3млн , считаем его как прибыль от всех ваших мероприятий, т.е. помимо этого вы ежемесячно должны тратить на ОДНОГО себя как минимум 20 за жилье, 10 на еду (ну мы же скромные) и 10 на простенькую одеженку и мелочи, и плюс к этому откладывать в карман 3млн.дол.*35руб/18лет/12мес=486111,111руб , фуф, пощитала))))))))) приплюсуем ваш минимальный набор со съемным жильем и некачественной пищей = 530 000 руб. а вдруг квартирку и машинку захочется, еще траты. неееееееее, детей точно в бюджет не вписать. вы, автор, ФАНТАЗЕР. не стоит плодиться все таки, затратно
Александр
Засоня
Сообщение было удалено
Ну если к 22 годам, учась на дневном отделении ВУЗа, я смог отложить порядка 30 000 $ - думаю, немало.
Ика
аааааааааа, или вы тот самый "откровенный..." кто не сможет заработать МИНИМУМ 3млн дол к 40 годам?
ПрИмудрая
Александр
Сообщение было удалено
Классная специальность. Денежная. Я вот интересуюсь, когда мы были маленькими, то мечтали стать космонавтами, врачами, артистами, шоферами на худой конец. А вы? О чем вы мечтали в детстве?
Александр
Ика
Сообщение было удалено
Я думаю, вы никогда не слышали о капитализации процентов. Например сегодня я со своих 30 000 $ на росте бумаг Сбербанка заработал 2800 $ не выходя из дома. Эх, да что вам говорить, я думал, тут адекватные люди(
А что нынешние 25летние много миллионов к 40-ка годам заработали??)))
да вы оптимист, батенька)))
А если революция, переворот, дефолт, мировая война?
А если денежку в старости у вас отберут оборотистые молодые люди?
да вы оптимист, батенька)))
А если революция, переворот, дефолт, мировая война?
А если денежку в старости у вас отберут оборотистые молодые люди?
Ика
Александр
Сообщение было удалено
отчего же, слышали, знакомые кое чем подобным регулярно занимаются))) а, хотя мыж детные, как нас тут обозвали, т.е. глупые. нет нет, конечно не слышали, и что за бумажки такие у сбербанка))) ладно отошла от темы, вообщем мне так кажется что плюсов вам никто не указал, одни минусы. вы это ожидали?
Играть на бирже - все равно что в казино.
Азартно, но малоперспективно.
А, вообще, вы на правильном пути, юноша. К сорока годам вы задумаетесь, кому завещать все нажитое непосильным трудом, и обзаведесь себе наследником.
Удачи вам!
Азартно, но малоперспективно.
А, вообще, вы на правильном пути, юноша. К сорока годам вы задумаетесь, кому завещать все нажитое непосильным трудом, и обзаведесь себе наследником.
Удачи вам!
)))
ну-ну...Александр, лимона 2-3 долларов к сорока годам? Видимо я откровенный даун. К 60 утроить? "мечты, мечты... где Ваша сладость...где вечная им рифма "младость". Это Вам сейчас так кажется, что до 40 еще ой как далеко, а до 60 - как до Луны. Все случится гораздо быстрее, чем Вы думаете. И у нынешних 20-25 летних гораздо меньше шансов в нашей стране стать миллионерами, чем у нынешних сорокалетних (на которых Вы сейчас, возможно, работаете). Все украдено до Вас, извините. А если даже Вам так повезет и Вы откроете новое нефтяное месторождение или создадите новую финансовую пирамиду, то, к сожалению, на содержание всех бездетных стариков в нашей стране Ваших личных накоплений все равно не хватит. И именно моим детям придется содержать всех остальных бездетных, которые "откровенные дауны".
А сколько вы можете потерять на бумагах сбербанка, это ж страшно подумать...)))
Ика
Александр
Сообщение было удалено
а чтож вы такой нехороший человек родителям то копеечку не отослали? говорите "рублик к рублику", а сами вон на доллары буржуйские считаете, и родителям переводик рублевенький не послали хоть на тыщщенку деревянненьких?))))
Следующая тема
Предыдущая тема