Ребенок не умеет за себя постоять
Форумчанки, мамы сыновей посоветуйте что-нибудь! Сын (сейчас ему6,5) растет мямлей. Его кто угодно может обидеть, даже те, кто явно младше. Он крупный, поэтому незнакомые дети к нему на прогулке не лезут, но есть парочка знакомых , мальчик и девочка , которые дружат между собой, они , когда хотят играют с ним, когда хотят, могут ни с того ни с сего толкнуть или ущипнуть.Сын очень из-за этого расстраивается. В садике у него всегда были друзья, но не смотря на это, были там тоже некоторые дети, которые его обижали. С мамашами говорить бесполезно. Сейчас сын пойдет в школу, и я боюсь, что его будут там обижать. Он год проходил на карате, толку никакого. Он и на тренировке в основном уворачивается от атаки, не переходит в атаку, пока тренер не заставит "из под-палки". Я пытаюсь говорить с ним, уговариваю дать сдачи, ведь он после карате реально может, он НЕ СЛАБ физически!!! Каждый раз, когда я веду его зареванного домой, он обещает дать следующий раз сдачи, но все возвращается на круги своя! Как мне помочь сыну, ведь дети так жестоки.П.С. Наверное это имеет значение, я одна ращу сына, отец в другой стране. Родственников и друзей мужского пола нет, некому привить мужскую линию поведения. Хотя всякими супергероями он вос хищается
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отдайте в школу боевых искуств.
Только при ассоциации.
Там грамотные тренера, они не только постоять за себя ФИЗИЧЕСКИ научат, но и философитам преподают, именно повидение в экстрим ситуациях.
Только при ассоциации.
Там грамотные тренера, они не только постоять за себя ФИЗИЧЕСКИ научат, но и философитам преподают, именно повидение в экстрим ситуациях.
Гость
я искала давно, не нашла, так как живу в маленьком израильском городке.Наш сенсей из ассоциации, считается очень хорошим. Но в группе для начинаюwих около 17-18 детей, занимаются по часу раз в неделю,явно не до философии. Есть есчо секция дзюдо, но сино там не понравился даже пробний урок
гость
ваш сын по природе своей пацифист )
Злючка
А почему Вы не дадите понять сыну, что он замечательный и заслуживает хороших друзей, а такие "друзья", как этот мальчик и девочка во дворе, его не достойны и ему попросту не нужны! Зачем он продолжает с ними играть? Разве нет других детей?
Физическая сила и психологическая уязвимость - разные вещи.
Воспитывайте в ребенке высокую самооценку - это пригодится куда больше ии именно это начало всех начал! Не насилуйте его природу! (А Вы вообще его спросили - нравится ли ему ходить на это каратэ???) Ну, не "воин" у Вас уродился, так может будущий талантливый хирург или музыкант!
А Вы свои страхи и комплексы по поводу отсутствия мужика рядом восполняете таким примитивынм образом - пытаетесь насильно вырастить псевдо-мачо, умеющего "дать в рожу" - только лишние комплексы ребенку прививаете!..
И еще, что касается каратэ: в нашей школе один такой первоклассник "заигрался", перевернув дочку моих знакомых через голову, и неудачно "приземлив" ее на копчик, сломал ей позвоночник!.. Причем, это была ШУТКА!
Оно Вам надо?
Физическая сила и психологическая уязвимость - разные вещи.
Воспитывайте в ребенке высокую самооценку - это пригодится куда больше ии именно это начало всех начал! Не насилуйте его природу! (А Вы вообще его спросили - нравится ли ему ходить на это каратэ???) Ну, не "воин" у Вас уродился, так может будущий талантливый хирург или музыкант!
А Вы свои страхи и комплексы по поводу отсутствия мужика рядом восполняете таким примитивынм образом - пытаетесь насильно вырастить псевдо-мачо, умеющего "дать в рожу" - только лишние комплексы ребенку прививаете!..
И еще, что касается каратэ: в нашей школе один такой первоклассник "заигрался", перевернув дочку моих знакомых через голову, и неудачно "приземлив" ее на копчик, сломал ей позвоночник!.. Причем, это была ШУТКА!
Оно Вам надо?
да ну , надоели
автор - чекнутое дебилище . В Израиле НЕЛЬЗЯ драться. Насилие пресекается очень строго . Испортите ребенку жизнь , за каждый синяк соседскому ребенку может быть открыто дело в инспекции по делам несовершеннолетних. Поддерживайте связть с социальным работником и школьным психологом .
Живу в Хайфе , вырастила сына одна . Настоящий мужчина ! Умный и тактичный , драться ему не приходится
Живу в Хайфе , вырастила сына одна . Настоящий мужчина ! Умный и тактичный , драться ему не приходится
автор
Нет, ми как раз не пацифисти))) На карате ходим с удовольствием,просил сам ниндзютсу или кендо, но у нас етого нет. Я не хочу, чтоби мой син бил воином , мачо или задирой.я вообсче мачо не перевариваю, мой идеал ближе к "ботанику". Но он должен уметь за себя постоять. В школе очени много насилия, если он будет мямлей , его затравят. А так он добрий и откритий мальчик, у него есть хорошие друзья.Но я не могу ограничивать круг его обсчения только хорошими детьми, есть же школьние и дворовие хулигани. А скоро он будет гулять один. Злючка, Ви уверени, что ето бил первокласник??? Начинаючих переворотам через голову не учат!!!
5, если Ваш син тактичен и приятен в обсчении, то ети качества явно не от хромозоми Икс
5, если Ваш син тактичен и приятен в обсчении, то ети качества явно не от хромозоми Икс
Акка Кнебекайсе
Автор, вот навскидку: http://www.kindereducation.com/psychology31.html
Акка Кнебекайсе
Автор, у нас была аналогичная ситуация. И сын тоже крупный и добрый. Я действовала примерно по такой схеме: утешить, проговорить переживания (когда он будет готов), подбодрить на реальных моментах (например, он помог поднять сумку - тут же похвала силе) и твердить какой он - хороший. Смысл такой конструкции - в укреплении чувства собственного достоинства до некоторой отметки, после которой он станет защищать себя от агрессора. Табу: науськивание, битье по самолюбию, демонстрация разочарования в нем и, простите, требование обещания вступить в бой. В результате поколотил однажды на площадке одного парня, уже привыкшего безнаказанно выпендриваться. Что характерно, в драку мой ринулся с воплем "да как ты смеешь!!!" - выражение, не часто употребляемое среди шестилеток. Год назад это было. С тех пор - как рукой сняло. Он дерется с выдумкой и энтузиазмом. И ни в какого мачо не превратился. Да, и еще поведал мне буквально следующее: он не дрался, потому что знал, какой он сильный и боялся сделать больно. И когда все-таки дошло до дела, он удивился - получилось, что и оппонент не так уж слаб, и он не настолько силен, чтоб как-то серьезно покалечить. Так что - говорите с сыном, обсуждайте, все получится :)
Gooogle
Расскажу по себе. До 13 лет боялся драк, все глотал, никогда сам не лез ни на кого. Пока хорошо не отп***ли. Мочилово было такое.... нас трое, их семеро, п***ли по настоящему. даже когда уже валялись, пинали нас ногами. После этого страх пропал сам. Сам уже можешь кому хочешь можешь врезать, не боишься кулака. Посмотрите 9-ую роту, там есть момент в учебке когда заставляют по настоящему драться. И скажу что я тоже физический не слаб, просто сам психологический факт - теряешься, не знаешь что делать, особенно когда на тебя нападают.
Пока хорошо не получишь, всегда будешь бояться. Мужики думаю меня поддержат
Пока хорошо не получишь, всегда будешь бояться. Мужики думаю меня поддержат
Gooogle
Это как прыжки с высоты, пока первый десяток не попрыгаешь, всегда будет страшно
ВС
Нужно не просто отдать в БИ, а найти хорошего тренера. Это очень непросто. Чтобы был как второй отец (как в моем случае). Сейчас, учитывая коммерциализацию и спортивную ориентированность БИ, научиться драться нелегко, но это не главное. Психологический настрой в данном случае важнее физческих данных. От года карате не будет толку при всей агрессивности и желании - не то искусство. Хотите быстро и эффективно - лучше бокс. Или вольная, учитывая габариты. Потом, если захочет, с такой базой ему и в карате дорога будет, и куда угодно.
Gooogle
В драке самое стремное это страх, причем не страх боли нет, боль это фигня, другой страх, страх жестокости, и агрессивного психологического давления, каратэ и т.д. не помогут, потому что там все по тех безопастности и никогда не будет "ситуаций в реале", нужно чтобы он дрался ни один. а с друзьями на пару, так легче, когда есть рядом друг, даже который тебе не поможет, реально легче- хотя боль даже.
ВС
Gooogle
Сообщение было удалено
Поддержу. Но нужно найти свой вариант БИ. Я когда драк перестал бояться - когда понял, что хуже, чем на тренировке, не отп...дят. И как-то бить перестали.
Gooogle
BC - прав, главное одолеть психологический момент, остальное все само придет
ВС
Я еще раз поразмыслил над постом автора. Мне кажется, нужно просто подождать. Ну или выбить от сына, почему у него табу на избиение ближнего. От того и плясать. Если боли боится - то, Gooogle прав, нужно убить этот страх. Объяснить, что разбитый нос или сломанная рука-не конец света. (Я один раз сломанной рукой ударил пару раз, в запале...;))
Котик
Автор, думаю, не все так плохо. Ваш сын - прирожденный дипломат, и ему присуща мудрость неконфликтного человека. Если есть возможность, отдайте его на айкидо - ему это будет близко. Айкидо - искусство самозащиты, там нет ударов и атак.
И честно, один раз в неделю один час карате - это просто ерунда. Не стоит. Лучше на легкую атлетику, чтобы хорошо бегал. И прыгал.
И честно, один раз в неделю один час карате - это просто ерунда. Не стоит. Лучше на легкую атлетику, чтобы хорошо бегал. И прыгал.
Гость
мне понравился пост 8. Разумный, добрый и с руководством к действиям. Я очень согласна с тем, что самое главное - хвалить ребенка и поддерживать в нем чувство собственного достоинства, нежели науськивать и взывать к самолюбию. Ребенок сам сможет за себя постоять, когда будет готов к этому.
Гость
да ну , надоели
Сообщение было удалено
Вы со своим ХАМСТВОМ не прикрытым достали ВСЕХ на воман.
Какое право ВЫ имеете Оскорблять и унижать людей, которых даже не знаете????
Какое право ВЫ имеете Оскорблять и унижать людей, которых даже не знаете????
Лилу
Я понимаю Вашего мальчика - наверное, он действительно боится кого-то покалечит#. Интуитивно. В классе у моего ребенка недавно один мальчик (карате занимается) в конфликте борцовском уронил другого на пол и тот другой стукнулся о каменний пол затилком. Затилочная кост# может легко .... и тогда капец человеку. Что, двое обидчиков очен# сильно его толкают и шиплют? Со страшной силой, так что им действительно навалайть надо по полной или все-таки ему обидно, что он к ним со всей душой так сказать, а они пукают в лицо? Ми учим ребенка такиx дураков прежде всего избегать, а на случай действительно сер#езниx конфликтов xодит в группу джиу-джтсу, тоже раз в неделю иеше дома она немного отрапативает. Недавно в первий раз применила кое-что из знаний, причем разумно, по ситуации, чтоб противника слегка наказат#. Самое интересное, что тот понял и от нее отстал, продолжая задирать другиx детей. Думаю, что ето заслуга двуx очен# xорошиx тренеров.
Лилу
Думаю, что подобние конфликти Ваш ребенок может уже самостоятельно разрешит#, главное - ето настрой. Вот ак номер 8 пишет. Еше может помоч# игра, где Ви - преступник со стажем, xитрий и подлий, а он - полицейский и должен вступить с Вами в сxватку:) а Ви подличаете и постоянно его обманиваете, прикидиваяс# невинной овечкой) он же должен распознать в Вас Зло) и надеть анручники на негодяа) может, он - ловкая и смелая полицейская овчарка?) (Любимий образ в игре моей девчонки;)
Лилу
Опять же как номер 8 пишет - важно разбирать и проговариват# любую ситуацию, только очень доброжелател#но и с сочувствием к нему. Просто пошагово - что он/она сделала, что он ответил, что он/она ответила, и дать совет, как можно било б в следуюший раз действовать. Поскольу подобние ситуации повторяемие. У моего ребенка есть в классе друг - очень xороший и добрий мал#чик) Он тоже очен# крупний и сильний, но тааакой обидчивий...:) в какой-то степени у меня подозрение, что ему етот образ жертви очен# нравится - его обижают тот каратист и еше один мальчик (по фамилии Петуx)) - дразнятся как - "Вальтер Лукас xаxаxа, Вальтер Лукас xаxаxа" ))Казалось би, для человека по фамилии Петуx подобние шутки ... нескол#ко рискованни)) поскольку для обиженного полний простор фантазии - кукарекать и просить снести яйцо ... спросит#, где он оставил своиx милиx желтен#киx цепляток...)) но нет, наш добрий мал#чик обижается и плачет даже иногда, я сама видела. Т.е. ети нашли друг друга - садомазо фактически:) двое мучают того, кто готов мучаться. Конечно, ето издержки воспитания, котрое надо б подкорректировать.
Злючка
Автор, на Ваш вопрос - это действительно был первоклассник - у него папа тренер и во сколько лет он его чему обучил на его совести. А девочка эта уже полгода пролежала, а сейчас ей только разрешили ползать и стоять (сидеть еще нельзя)...
Кстати, мне тоже очень понравился пост ╧ 8!..
Кстати, мне тоже очень понравился пост ╧ 8!..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилу
Злючка
Сообщение было удалено
--- да тут дело и не совсем в карате - у нас знакомий мал#чик (xороший!) сломал себе руку. Другой толкнул его с десткой горки за то, что контрагент посмел ему сказат# - ну чего сидиш#, давай или с#езжай или я с#еду. Ни слова не говоря взял и толкнул, а когда наш знакомий дико закричал от боли - убежал, скотина. Безо всякиx карате. Xотя я читала на сайте для женшин, но посвяшенному единоборствам вообше для тетенек:) что люди, занимаюшиеся сначала карате, а потом перешедшие на более "маягкие" види единоборств, говорили, что в период занятий именно карате они встревали во всевозможние конфликти с рукопрекладствмаи. Стоило им ето сменит# - конфликтов стало заметно меньше:) вполне возможно... не знаю. Трудно сказать. В джиу-джитсу мне нравится, что дети в етой группе занимаются теxникой падения, некотрим броскам и подсечкам, а также у ниx куча упражнений связанниx с развитием бистроти реакции. Как ето переводится - ╚мягкое искусство╩ или ╚путь мягкости╩. Но имxо от тренера зависит все. Ми сначал привели ребенка на пробу в дзудо - ей не понравилось, моему мужу тоже. Тренер без подxода к детям. А на етиx мужиков не нарадуемся, ребенку очень нравится. Так что надо xорошего тренера, именно педагога, а не спортсмена.
автор
Спасибо большое всем ответившим! Действительно , хорошие , подробние совети. Секцию сменить не получится, у нас и так в городе с БИ напряг, наша считается лучше.А есчо ми ходим на шахмати и английский, так чо времени для интенсивних тренировок нет. Насчет ролевих игр обязательно попробуем. Мамочки, в моем возрасте изображать нинзя ))). Конфликт действительно несерьезний, больше обидно. Но ето тоже отравляет жизнь
Гость
в чем сила, брат?...
автор, уважение заслуживается не в драке.
автор, уважение заслуживается не в драке.
Ирина
Ой у меня ситуация была похожая. А в прошлом году пошол в первый класс и попал под нехорошее влияние. Главное что я как раз этого и боялась. Стал замкнутый, непохожий на себя. Но мы справились.
Одно могу точно сказать что только добром и лаской. По хзорошему выпытывала кто что и вместе думали как быть дальше.
В школе совсем подругому не так как в садике.
Одно могу точно сказать что только добром и лаской. По хзорошему выпытывала кто что и вместе думали как быть дальше.
В школе совсем подругому не так как в садике.
Ирина
Мне кстати понравились советы тут- http://happy-kinder.com.ua/?p=57
Хотелось бы чтобы когда мы учились в школах тоже были такие места для обсуждений. Заставляет многое понять.
Хотелось бы чтобы когда мы учились в школах тоже были такие места для обсуждений. Заставляет многое понять.
кс
автор даю рекомендацЁю по таким ситуацЁям
варЁант 1
вЁдати сина школу боев.Ёскуств ╨ школа чорна пантера
вона в бЁльшостЁ мЁст Укра©ни сам туди ходжу
пЁсля того як зламав нЁс одному амбалу маю повагу
там хорошЁ Ёнструктори Ё вчитель
варЁант 1
вЁдати сина школу боев.Ёскуств ╨ школа чорна пантера
вона в бЁльшостЁ мЁст Укра©ни сам туди ходжу
пЁсля того як зламав нЁс одному амбалу маю повагу
там хорошЁ Ёнструктори Ё вчитель
Гость
Я бы такого ***, пока у него рефлексы не образуются. Можно ещё его по дороге встречать толпой и хуярить. А вот когда он Как Брюс Ли всех раскидает, Я буду знать что мой сын умеет за себя постоять
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов