А сколько раз вы гуляете с ребенком?
Здравствуйте! У меня дочь - ей 4 года. В садик не ходит. я не работаю, бабушки не момогают. Проблема в том, что очень многие мои знакомые гуляют с детьми по 2 раза в день. а я только один раз, после обеда, после дневного сна. Мне частенько на эту тему выговаривают. Но не понимаю, как можно успевать поддерживать квартиру в чистоте, готовить еду, самой накраситься-помыться и при этом еще 2 раза в день гулять с ребенком. Я физически не успеваю. А как у вас? Как все успеваете?
Автор
181 ответ
Последний —
Перейти
)))))))))
И еще Авто а вы сделайте , прямо напишите себе распорядок дня, подъем завтрак и прочее , включите туда 2 прогулки! И попытайтесь этого рапорядка придерживаться!)ну насколько это будет возможно!
ФФ
опять в крайности..
Лилу
)))))))))
Сообщение было удалено
--- Вы подбиваете автора на страшное дело:)
Лилу
а выговариватъ комут-о вообше фигня какая-то. пускай следят за своими детьми) за за чужими иx родители)
Лилу
у меня моя соседка вообше ребенка чутъ ли не до умопомрачнения загуливает. и его , и своего. понайтно) ведь в книжкаx написано, как полезен свежий воздуx ... ну вот она его и ташит на свежий воздуx, даже елси у него бронxит или только что закончилась ангина... его должно его закалить и сделать мужественным и силъным арийцем:)
Гость
в жару до 11 гулять? У меня ребенок в 10-30 только просыпается. Перестраивать весь режим чтоб 2 раза гулять?:))
Гость
если дело только в преславутом "свежем воздухе", то при открытых окнах и балконах у вас в квартире этот воздух будет ровно таким же. Пыльным и загазованым:))
)))))))))
48 Вот вот Лилу, мне тоже интересно посмотреть на таких детей, ну если только они не "овощи" какие нибудь или их успокоительными какими кормят)))Многие детки и в 4 и в 6 и в 10 просят их и на ручках поносить и одеть-раздеть и покормить, вот моему в 4 года, очень нравилось чтобы его качали как лялю на ночь, и песенку спелди, а это простите не 10 и не 5 минут, в таком возрасте за три минутки не потетешкаешься) в таком возрасте они уже не хотят понимать-чего это мама меня три секунды погладила и свалила картошку варить. Мой вот в 6 лет приходит и обнимается или говорит -мама пойдем поваляемся, и ему в принципе по фиг что я делаю и чем занята, я для него в первую очередь мама! На котлеты и уборку ему плевать с высокой колокольни)))))
)))))))))
Лилу
Сообщение было удалено
Ну Лилу)))))))) я руководствуюсь самыми добрыми побужденими:))) вдруг Автору уже слишком принципиально ( глядя на других и глядя на распорядки дней мамочек тут)гулять 2 раза)))))а вдруг поможет!
)))))))))
Лилу
Сообщение было удалено
Ага я тоже знаю такую мамочку у кторой у ребенка сопли по коленки а она его гулять таскала, и кормила в 4 месяца собственноручно сделанным пюре из яблок, АНТОНОВКА!!!))) И очень удивлялась -почему ее сын не лопает такой поленый продукт, выращенный в садах и огородах Подмосковья:)))
)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно перестраивать и ребенка поднимать в 6 утра, а лучше в 5,30 мало ли чего ))))))))ушобы было)))))А то мало ли кто чего скажет:))) тогда наверное и три раза гулять успеете:)))
Рыпка
Народ, тут проблема налицо: человек зашивается на домашнем хозяйстве и с ребёнком. Свободного времени, похоже, ноль. Человеку от этого плохо, и это неправильно. Женщина, и особенно мать, должна быть счастливой, чтобы в первую очередь дать счастливое детство своему ребёнку. Замотанная мать - это плохо. В этом случае можно сколько угодно говорить про то, что четырехлетки - это такие существа, что просто спасу нет. Надо искать выход из положения. Что делать с собакой, чтобы потом по коридору и ванной с тряпкой не корячиться, мы обсудили. Что готовить надо не на один день, а на два сазу, тоже выяснили. Какие ещё будут предложения? Игрушки мож какие-нибудь ребёнку, чтобы он сам себя занимал? Конструктор там, краски. Или ещё одного ребёнка в гости приглашать, застелить им всю гостиную газетами, пускай рисуют, а мама по-крайней мере сможет тут же где-нибудь посидеть и книжку почитать, или в инете повисеть. Или научить ребёнка гонять голубей, чтобы он убегался и потом лучше спал. А от это ж зашиться можно постоянно в четырёхлеткой на хвосте.
Гость
я со своим ребенком гуляю, как правило,после обеда один раз в день на деской плошадке. С утра выезжаем на велосипеде в магазины или в город. Мне проше с ней на детской плошадке- и с песком поиграет(даже если и бросается и сама получает), и набегается, качели и горки-мне проше, чем дома с ней кубики играть, хотя и ето делаю постоянно. Но ребенка вывожу на улицу пусть и на короткое время даже если у него насморк и после ангины-свежий влажный воздух полезен при таких заболеваниях. А ангина вообше ни причем-ето бактеряльное заболевание, с простудой мало чего обшего
Автор
Спасибо за поддержку. Похоже, что я действительно просто устала от монотонности и это у меня выливается в стремление постоянно поддерживать идеальную чистоту дома. Я читаю комментарии и вижу ситуацию со стороны. Я думаю, что самое важное сейчас - постараться всеми правдами и не правдами устроить ребенка в садик и выходить на любую более-менее подходящую работу.
Гость
У вас ребенок в 4 года спит 3 часа в день! Моя с 2 уже без сна обходиться, для меня вообше нет свободной минутки днем. Убираемся и готовим вместе-она пыть протирает, зеркала моет, может подмести, обоши нарезать. Может и вашу дочь привлечь к процессу?
А во-вторых, автор, злиться на 4-х летнего ребенка за то, что на улице ставит вам много вопросов-но извините, ето ваше убожество! Как можно злиться и умышленно не давать ребенку познавать окружаюший мир?
А во-вторых, автор, злиться на 4-х летнего ребенка за то, что на улице ставит вам много вопросов-но извините, ето ваше убожество! Как можно злиться и умышленно не давать ребенку познавать окружаюший мир?
Гость
У меня как раз полное впечатление того, что те, кто не гуляют, а дома сидят, у них как раз дети и сидят перед тв , раскрыв рот.
Я не могу не пойти на улицу дважды в день, мне иначе квартиру разгромят подчистую, детям нужен активный отдых, попрыгать, прокричаться, набегаться, с друзьями приятелями пообщаться. А потом уже дома кубики перекладывать можно.
И крашусь я, 5 минут занимает утром, и еду на один раз готовлю, суп на два раза. И пол протираю каждый день, до генеральной уборки не довожу.
Если ребенок встает аж в 10-30 у некоторых, хоть обкрасься с утра. Раньше вставать нужно.
Теперь я понимаю, кого клушами называют. Спят до обеда, ничего не успевают и жалуются на мир, и на то, что ребенок ведет себя, как ребенок, вопросы какие-то задает. Абсурд.
Я не могу не пойти на улицу дважды в день, мне иначе квартиру разгромят подчистую, детям нужен активный отдых, попрыгать, прокричаться, набегаться, с друзьями приятелями пообщаться. А потом уже дома кубики перекладывать можно.
И крашусь я, 5 минут занимает утром, и еду на один раз готовлю, суп на два раза. И пол протираю каждый день, до генеральной уборки не довожу.
Если ребенок встает аж в 10-30 у некоторых, хоть обкрасься с утра. Раньше вставать нужно.
Теперь я понимаю, кого клушами называют. Спят до обеда, ничего не успевают и жалуются на мир, и на то, что ребенок ведет себя, как ребенок, вопросы какие-то задает. Абсурд.
Автор
Сообщение было удалено
я встаю в семь утра, ребенок в 8 утра. Спать ребенка укладываю в 10-10:30. И я не жалуюсь на мир, я как раз все успеваю, кроме прогулки второй. И ребенок у меня телевизор смотрит в общей сложности час за день.Я пытаюсь понять как другие мамы успевают и убираться и гулять по 2 раза.
Лилу
Автор
Сообщение было удалено
--- только садик) кстати, нет теx, котрые успевают все и прекрасно - у акждого есть своя аxилесова пята, поверьте. Просто ее не всегда видно, особенно после такой активной самопризентации, как у контрагента выше) в 4 года дети уже играют активно ну xоть папа-мама-ребенок. сад)
Мать Яшки, вислоухая кобыла
берите ребенка с собой на прогулку с собакой! Горовьте обед и ужин в то время, когда ребенок спит. Ето же 3 чеса! За ето время можно и убраться одновременно! Я думала у вас хоромы, а тут двушка...
Лилу
Автор
Сообщение было удалено
--- Брюс Ли наносит ответный удар;) - кааак? Ваш ребенок спит всего лишь 19,30 часов??)) норма - 12 у дошкольников)
видите, автор?) что я имею ввиду - у каждого есть прокол, просто у теx, кто поучает другиx - и x больше;) главное ведъ что - уметь себя пдоать) Вы человек скромынй, самокритичный) у вас так не получится)
видите, автор?) что я имею ввиду - у каждого есть прокол, просто у теx, кто поучает другиx - и x больше;) главное ведъ что - уметь себя пдоать) Вы человек скромынй, самокритичный) у вас так не получится)
Лилу
19,30 часов = 10,30 часов надо читать)
Автор
Сообщение было удалено
с собакой одновременно с ребенком гулять не получиться, собака - крупная, активная, ей надо бегать- прыгать, ей надо уделять внимание. С ребенком туда где можно побегать собаке не пойдешь, а собаку не возьмешь туда где интересно ребенку. И потом в районе много бездомных собак, которые кидаются на домашних, если это произойдет при ребенке - не будешь знать кого хватать и ребенок перепугается точно. Я и так готовлю во время сна ребенка, не всегда три часа, но в среднем получается на сон 2-3 часа. Одновременно убираться и готовить я не очень представляю, если честно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Есть такие, их полно, и у них не по одному ребенку, еще и за престарелыми родителями ухажвают, а кто в деревне, так еще и хозяйство ведут. городские вместо хозяйства в развивающе центры ходят. Поменьше лени, и все успеете.
Одновременно убираться и готовить я не очень представляю, если честно. - так вы не представляйте, а делайте!
Сколько вы блюд готовите за 2-3-часа? У вас каждый день в гостях 10 голодных мужиков?
2: автор, вы находите для собаки время , а для ребенка? Ему тоже надо попрыгать и побегать. Она у вас вообше опыт обшения со сверстниками имеет? Она наичилась разруливать проблемные ситуации без вашего частого вмешательства, которые постоянно возникают на детской плошадке? Не лишайте ребенка етого!
Сколько вы блюд готовите за 2-3-часа? У вас каждый день в гостях 10 голодных мужиков?
2: автор, вы находите для собаки время , а для ребенка? Ему тоже надо попрыгать и побегать. Она у вас вообше опыт обшения со сверстниками имеет? Она наичилась разруливать проблемные ситуации без вашего частого вмешательства, которые постоянно возникают на детской плошадке? Не лишайте ребенка етого!
если ребенок встает в 8 утра, а готовите вы обед с 13-14 часов, чем вы занимаетесь между 8 до 14 часов? 5 часов убираете две комнаты?
ФФ
"Одновременно убираться и готовить я не очень представляю, если честно" - сколько вам лет????
Лилу
Сообщение было удалено
--- в деревняx дети заброшены, точно также и у теx, на ком лежит обязаность по уxоду. Все разговоры в этом направлении - легенда:) вот и все)
Лилу
ФФ
Сообщение было удалено
--- можно, только xребово получается, в рот потом не возьмешь у xозяек такиx) мультитастин портит качество произведенного) недавно доказали, впрочем, ай это вижу на примераx из конкретного окружения:)
Лилу, фигню говорите, извените за мой французский. Как говорят-плохому танцору всегда большие яйца мешают!
Поставьте бульон варится на 1,5 часа, за ето все можно и все овоши нарезать (20-30) минут, остается час на уборку(напомню-ДВЕ комнаты), обоши в кастрюлю-боршь готов. Параллельно можно готовить в духовке-ту же запешеное мясо надо 3-4 часа держать там. Вы же не сидите рядом с духовкой все время!
Поставьте бульон варится на 1,5 часа, за ето все можно и все овоши нарезать (20-30) минут, остается час на уборку(напомню-ДВЕ комнаты), обоши в кастрюлю-боршь готов. Параллельно можно готовить в духовке-ту же запешеное мясо надо 3-4 часа держать там. Вы же не сидите рядом с духовкой все время!
извИните
Гость
Автор, а почему вообще нельзя впрок готовить и не бросать в морозилку? Котлеты, блинчики с начинкой, голубцы..Не постоянно так питаться конечно, но если запара - реально спасает. И почему нельзя совмещать уборку и готовку, я тоже не понимаю. А что вы убираете ПЯТЬ часов кряду в ДВУХ комнатах ? )
))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь с гостем, действительно заморозки порой очень вырчают! Тем более сейчас стали очень не плохо их изготавливать, да плюс ко всему всякие кулинарии есть!
но Автор на счет убираться и готовить одновременно, тут действительно девочки правы, это очень даже ВОЗМОЖНО совмещать! пока закипает вода, можно пыль протереть, овощи режете и колеты жарите, не надо ждать у кастрюли пока ода на суп закипит и больше ничего не делать)))) утрирую конечно но суть вы поняли!
но Автор на счет убираться и готовить одновременно, тут действительно девочки правы, это очень даже ВОЗМОЖНО совмещать! пока закипает вода, можно пыль протереть, овощи режете и колеты жарите, не надо ждать у кастрюли пока ода на суп закипит и больше ничего не делать)))) утрирую конечно но суть вы поняли!
))))))
Гость
Сообщение было удалено
дорогая мамуличка а что такогочтобы четырехлетка спала днем по 3 часа? у меня сын в 6 лет спит по 2-3 часа днем! И что? Мне теперь убить его за это или спать не класть?:)))) он спит и я вместе ним! Правда по хозяйсту то я все успеваю, но не в этом дело, просто не нужно так категорично! Не забывайте что все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ!! Кто то в год три раза в день спит а кто то вообще не спит уже! И потом нжно уть характеры и привычки каждого человека, есть же те которые на чистоте повернуты, забывать об этом тоже не нужно!
И Автор нигде злости по поводу своего ребенка и ее впросов на улице, либо где бы то нибыло еще, не высказвала, она поделилась своей ситуацией и не нужно грести всех под свою гребенку!)И уж тем более опускаться до оскорблений типа - ето ваше убожество!
и еще по поводу вот этой вашей фразы - -Как можно злиться и умышленно не давать ребенку познавать окружаюший мир?--- выгде проситали что Автор зится и не дает познавать мир ребенку то?:))))Не нужно выдавать желаемое за действительное! Автор такого нигде не писала!
И Автор нигде злости по поводу своего ребенка и ее впросов на улице, либо где бы то нибыло еще, не высказвала, она поделилась своей ситуацией и не нужно грести всех под свою гребенку!)И уж тем более опускаться до оскорблений типа - ето ваше убожество!
и еще по поводу вот этой вашей фразы - -Как можно злиться и умышленно не давать ребенку познавать окружаюший мир?--- выгде проситали что Автор зится и не дает познавать мир ребенку то?:))))Не нужно выдавать желаемое за действительное! Автор такого нигде не писала!
))))))
прошу прощения за опечатки)
Гость
))), а где я писала, что ето плохо, что ребенок спит 3 часа в день? Я даже позавидовала!
ко второму: перечитайте еше раз следуюшие фразы автора
Меня, например, 4-х летка и то постоянно отвлекает, вечно что-то нужно что-то спрашивает, рассказывает
Я успевала как то. Наоборот, отдыхала во время прогулок.
У меня во время прогулки наоборот, то на качелях покачать, то следить чтоб не залезла куда-нибудь, то между собой дети начинают игрушки делить. И постоянно куча вопросов - что вижу то, о том и говорю называется.
еше вопросы?
ко второму: перечитайте еше раз следуюшие фразы автора
Меня, например, 4-х летка и то постоянно отвлекает, вечно что-то нужно что-то спрашивает, рассказывает
Я успевала как то. Наоборот, отдыхала во время прогулок.
У меня во время прогулки наоборот, то на качелях покачать, то следить чтоб не залезла куда-нибудь, то между собой дети начинают игрушки делить. И постоянно куча вопросов - что вижу то, о том и говорю называется.
еше вопросы?
))))))
85 дорогая, поверьте это не злось а усталось. Автор устала! это нормально, так какона просто не видит выхода и когда постоянно капают на мозг что надо делать так а ты делаешь не так, это как пружина которую сжимают, вот автора и прорвало! меня мой 6 летка порой так "достает" вопросами что я с ума схожу, не успеваю на один ответить он уже 10 задал!и на площадке тудасюда, только глаз да глаз! Да и дома ксти не сидит на месте, то ему книгу читай т играй , то он рулит )))))))юла короче, так что я автора тут очень понимаю!
))))))
Просто Автор немного, хотя может и сильно зациклилась на хозяйстве!!!!!!Вот ей и кажется что все не так и многое раздражает! тем более от мужа помощи я вжу ет, хотя вот я считаю что он мог бы и с собакой гулять, но тут мы не знаем взаимоотношений в семье, но весь дом очевидно на авторе,даже собака!!! Есть мужья оторые не считают должным и нужным помогат жене, это печально и печальнее всего что вразумить их невозможно! советы нам давать легко а изменить человеку жизнь сложновато в одночасье!
))))))
85 Я так понимаю то вашему малышу всего 2 года, вот когда его кругозор расширтся до кругозора 4 летки вы поймете автора больше))))))
Гость
Автор,вы действительно много времени тратите на уборку.Вы либо помешанная на чистоте,либо копуша.С ребенком достаточно гулять один раз в день,не заморачивайтесь.
LO
Автор, собаква большая? похоже, большая часть геморроя от неё. Купите ей одёжку, чтоб лапы были закрыты, будете раздевать и одевать перед вхлдом в квартиру. Кстати, приходящую уборщицу не потянете финансово?
LO
Кстати, про вечерние прогулки: я мясо в фольге с чесноком кладу в духовку на 2 часа, и мы идём гулять. Потом салатик порезать, макарошки сварить дело трёх минут.
Гость
Сообщение было удалено
:))) миленькая, ну это в вашем понимании это абсурд. Что значит "раньше вставать нужно"? Кому нужно? Вам? Вот вы и вставайте. А я до 10-30 прекрасно высыпаюсь. И абсолютно ни на что не жалуюсь:) В свое удовольствие занимаюсь готовкой, ребенком и собой любимой. Уборка и стирка-глажка на домработнице. Ребенок у меня прекрасно развит, несмотря на то, что я не выгуливаю его по расписанию 2 раза в день. В ваше понимание жизни не вписывается факт что не все убиваются с уборками- готовками- сменой пеленок с утра до ночи? Не все живут "как надо". Очень многие живут как им удобно. А вы хоть 30 раз плюньте и назовите это абсурдом- фиолетово:)
)))))))))
92 Вот именно АЖ))) Гость вы вставайте не свет ни заря))) ну так на всякий случай))) нужно быть как ВСЕ!))))Я все таки обалдеваю наколько еще у нас не искоренилось совдеповское воспитание!!!
У меня тоже свекровь все говорила нам с мужем-вот спите ( в наши собственно законные выходные) а все кругом уже встали. ППЦ -умри все живое теперь! ВСЕ ВСТАЛИ!!!!)))
У меня тоже свекровь все говорила нам с мужем-вот спите ( в наши собственно законные выходные) а все кругом уже встали. ППЦ -умри все живое теперь! ВСЕ ВСТАЛИ!!!!)))
)))))))))
Да и вообше хочется отметить, что автор сюда обратилась за советом и помощью, а не за осуждением и оскорблениями и прочим, нужно помнить что в каждом кому по дому, и у всех все по разному, кто то повернут на чистоте, и гуляет 1 раз с ребенком, а ктото гуляет 3 раза и дома конь не валялся, а кто то все успевает. Тут множество влияющих факторов, кому то мужья помогают, а кто то крутиться сам! И осуждать человека за то что она гуляет 1 раз бессмысленно! Кто то успевает все делать, так милые девушки купите себе в награду шоколадные медальки))) и вкусно и вам позитив.!
Таня 28
ну автор младца, квартиру надраивает...завидую. у меня ребенку 1, 4, встает в 7, с 10 до 13 первое гулянье, с 19 до 21 второе всей семьей, спит мало днем. ну что делаю...еси что, забиваю на все кроме готовки.И пол может быть немыт, и куча глажки, но я сяду с книжкой передохнуть, чтоб потом иметь силы и настроение с дочкой заниматься и мужем общаться. У меня просто киндер еще совсем мала, себя плохо умеет развлекать...а вам может имеет смысо какие-то дела уже дочке поручать, ну пол подмести, пыть вытереть, порезать что-то несложное? и ей полезно и вам хоть какая экономия времени
Кукуцаполь
Автор, дурацкий вопрос, а что если мужа припрячь гулять с бобиком перед уходом на работу, и как приходит с работы, сразу вручать ему поводок и отправлять на прогулку. или он принципиально не с кем гулять не хочет?
кстати, совет про тазик и лестничную клетку оч. дельный. наши соседи так своему ризену ноги мыли. в квартиру он уже чистый заходил.
свекровь решила проблему еще проще. большой собаке, которая у неё живет вообще нельзя заходить в комнаты. только кухня и коридор.
и знаете, еще такой момент. это из личного опыта. я выросла в семье врачей. так вот мои чудо-врачи считали, что квартиру надо драить чуть ли не с хлоркой, как же ребенок же маленький, вдруг каку найдет и съест. в общем не смотря на стерильную чистоту я фанатично болела до подросткового возраста. спустя много лет, моя мама сказала, мне цитирую "прости, дочь, что вырастила из тебя тепличное растение, думала, что делаю все правильно, я заблуждалась."
может вам все же стоит меньше надраивать квартиру. пусть ребенок вырабатывает естественный иммунитет.
у знакомых родители не заморачивались по поводу идеальной чистоты в доме и в целом имели довольно своеобразные взгляды на воспитание, как результат, их дочери, взрослые уже люди имеют железное здоровье и очень хорошие жизненные успехи.
я вас убедила не угробляться??
кстати, совет про тазик и лестничную клетку оч. дельный. наши соседи так своему ризену ноги мыли. в квартиру он уже чистый заходил.
свекровь решила проблему еще проще. большой собаке, которая у неё живет вообще нельзя заходить в комнаты. только кухня и коридор.
и знаете, еще такой момент. это из личного опыта. я выросла в семье врачей. так вот мои чудо-врачи считали, что квартиру надо драить чуть ли не с хлоркой, как же ребенок же маленький, вдруг каку найдет и съест. в общем не смотря на стерильную чистоту я фанатично болела до подросткового возраста. спустя много лет, моя мама сказала, мне цитирую "прости, дочь, что вырастила из тебя тепличное растение, думала, что делаю все правильно, я заблуждалась."
может вам все же стоит меньше надраивать квартиру. пусть ребенок вырабатывает естественный иммунитет.
у знакомых родители не заморачивались по поводу идеальной чистоты в доме и в целом имели довольно своеобразные взгляды на воспитание, как результат, их дочери, взрослые уже люди имеют железное здоровье и очень хорошие жизненные успехи.
я вас убедила не угробляться??
)))))))
96 Вот я тоже знала одну даму которая на чистоте очень повернута была)) Все везде протирала сначала тряпочкой одной. потом смоченой в каком то дезрастворе! Стирала исключительно ночью!!! Так как почему то считала ночью вода чище))) О как!
)))))))
А кстати очень интересно сколько Автору лет!
Автор
Постаралась прочесть все мнения. Мне 28 лет, ребенок - желанный, я ее очень люблю. Я все успаваю и по дому и с ребенком, если гуляем 1 раз в день 2-3 часа, зависит от погоды. Меня насторожило, что многие мамы гуляют по 2 раза в день, поэтому я и спросила мнения здесь на форуме. Ребенок меня не раздражает и не бесит, я просто устаю от постоянных вопросов, но это не означает, что я дочь игнорирую.
Автор
Собаке нашей 6 лет, она жила у меня еще до замужества, поэтому муж отказывается гулять с ней, типа "твоя собака - ты и гуляй". Спорить с мужем на эту тему - бесолезно. Поэтому я встаю каждый день раньше мужа и иду гулять с собакой, около часа, потом приходу и как раз муж уходит на работу и просыпается дочь Спасибо тому, кто давал совет про тазик, действительно так намного легче, сегодня мыла лапы на пороге квартиры в тазике, соответственно не надо драить ванну и коридор.
Следующая тема
Предыдущая тема