Обычный "советский" роддом. Мифы и реалии
Мне скоро рожать, придётся это делать в нашем обычном городском роддоме. Расскажите, пожалуйста,с чем я могу столкнуться в бюджетном роддоме? Как вы рожали не в платной клинике?
Конфета на сливках
77 ответов
Последний —
Перейти
корзинка и илюшка6 месяцев
Конфета если будет нехватка внимания в родах. Намекните персоналу что они будут отблагодарены и спросите как акушерку зовут на всякий случай!!! Это у меня был запасной вариант. Но воспользоваться им так не пришлось к счастью все и так было замечательно!!УДАЧИ ВАМ В ВЫБОРЕ РОДДОМА ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!!!
Гость
50, а Вы читали хоть один отзыв, где роженица осталась бы без внимания врачей, или ей бы хамили врач и акушерка в случае партнерских родов? Сколько проблем возникает, когда игнорируют жалобы и просьбы женщины, когда передают роженицу другой смене, лишь бы самим ни чего не делать, списать все на других.
Гость
51, а про намекните персоналу, так когда в полунеадеквате роженица говорит что-то, то серьезно к этому мало кто относится, я вот пристрелить себя просила во время схваток, чтоб не мучалась:) Врачи знают, что некоторые понимают под благодарностью коробку конфет и веник цветов, так что все намеки в процессе родов уже не в кассу.
А сколько вообще получается по деньгам, если заплатить врачу (он сам освоей бригаде раздает, или всем надо лично давать?), и сколько если рожать по контракту? И есть ли смысл вообще в контракте?
Конфета на сливках
54,Я живу в городе не областном...так вот в соседнем областном роды стоят от 50 тысяч в платном роддоме и до 100 и больше...в больницах попроще врачу дают от 10 до 20 по договоренности лично с врачом и если хочешь просто отблагодарить -то по усмотрению...в нашем городе платных роддомов нет вообще, есть один обычный на весь город, то там договариваешься и платишь от 12 до 20 тысяч...
53 до такого неадеквата можно и не доводить. А эпидурал сейчас всем ставят и бесплатно. Другое дело бывают случаи что неуспевают поставить. Так и за деньги вам никто его не поставит!!!
Я за то чтоб самой быть более менее подготовленной тоесть ходить на курсы если первые роды, обязательно научится дышать правильно. Побольше читать чтоб знать как и что происходить будет. И надеятся надо только на себя и на свой организм за вас никто не родит даже за деньги.
Маша
вот странно, в Бельгии на рожениц не орут и ничего, все нормально рожают. Подруга в Штатах родила - вообще идеально, лазерное кесарево, рожала по страховке. Сестра во Франции рожала бесплатно, там на неё тоже никто не орал, отдельная палата, идеальные условия.
Я буду рожать только в Европе или Штатах. Как же у нас всё уёбищно, не страна, а тюрьма и лагерь и порядки тюремно-лагерные.
Я буду рожать только в Европе или Штатах. Как же у нас всё уёбищно, не страна, а тюрьма и лагерь и порядки тюремно-лагерные.
Маша
"прокладки нам своем разрешили" - читаю и фигею, разрешили, м.л.ять, они. Вы на зоне что ли? Или рожать пришли?
Каждый пост - просто руки трясутся от возмущения. Отношения, как к скоту. И пользуются тем, что женщина беззащитна. "я извиняюсь накануне побрилась, медсестра все равно своим лезвием по мне шоркнула", - это просто рассказ из зоны, перессказываю своим подругам-иностранкам на фейсбуке, они в шоке полном. И ведь в таком состоянии даже возмутиться невозможно. Бедные-бедные русские женщины((
Каждый пост - просто руки трясутся от возмущения. Отношения, как к скоту. И пользуются тем, что женщина беззащитна. "я извиняюсь накануне побрилась, медсестра все равно своим лезвием по мне шоркнула", - это просто рассказ из зоны, перессказываю своим подругам-иностранкам на фейсбуке, они в шоке полном. И ведь в таком состоянии даже возмутиться невозможно. Бедные-бедные русские женщины((
Маша
Если рожать в России, то только в присутствии мужа, отца, адвоката и судмедэксперта.
Гость
Маша,+1000) просто мы привыкли к минимуму и очень терпеливы: назвали роженицу по имени - уже спасибо, наорали - так ведь строгие врачи-то, забыли на полдня - много рожениц было, а уж прокладки разрешили - е-мое, вообще прогресс! И вообще нормальное отношение к рожающей женщине должно быть гарантировано обычной страховкой, а не борзыми щенками. Она ведь, роженица, государственное дело делает - рожает будущее страны!
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут эпидуральная анестезия? О ней вроде речи не шло. Но раз уж затронули эту тему, то на меня эпидурал не подействовал вообще.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, в присутствии партнера врачи излишеств не позволяют. Я на себе это успела ощутить. Пока меня принимали-готовили к родам, медсестра или как там ее назвать, успела меня обгавкать. Зато потом когда отвели в индивидуальную палату, пришел мой врач, выбранный по контракту, то отношение было уже совсем другое. В присутствии партнера совсем другая тема. А вот беспомощностью рожениц запросто многие пользуются, когда лежишь под капельницей и всем плевать, что и как идет.
Конфета на сливках
Девочки, я тоже полностью за присутствие мужа на родах. Один из моих внутренних аргументов -врачи будут внимательнее относиться ко мне и не позволят лишнего, подруги начинают отговаривать по своим причинам(кстати, отговаривают именно те, кто и не рожал с мужем)..но это совсем другой разговор...это я всё к тому что, как же у нас по-совковски всё устроено, что человеческое отношение в таком радостном событии в своей жизни (может единственный раз в жизни у меня будут роды) я должна добиваться в присутствии мужа или за деньги...млин...такие мысли всё настроение от предстоящей встречи с дитём портят...
Сабина и кира 4 мес
Я рожала в обычном роддоме абсолютно без платно. Второй раз у одного и того же врача. Были проблемы оба раза, но я врачу полностью доверяла и всё прошло хорошо. Главное правильно дышать во время схваток и тужиться как говорит врач и тогда не будет не разрывов ни травм у ребенка. К родам надо готовиться.
Гость
65, когда достаточно правильно дышать и тужиться, это не проблемные роды, а идеальные:) Дай Бог бы всем так!
Вот
Рожала в 6 роддоме Москва. Качество на нуле, персонал некоторый оставляли желать лучшего. Невнимательные узистки, просмотрели отслойку плаценты. Уже и пробка отошла и воды, живот колом стоял капельницы круглосуточно были но толку от них хоть бы хны. Спасло нас чудо, а именно молодой человек Андрей Сергеевич, который сделал нормальное узи и через 15 минут экстренно прокесарили. Педиатр пришла только на следующий день утром (кесарили вечером в воскресенье). Итог: ребенок в реанимацию на неделю, месяц лежали в патологии и год восстановительной терапии. Вторые роды только платно. Буду искать хорошего доктора и только под наблюдением.
Пафнутьевна
я слышала от многих роженниц только ....то и то не сделали, но это ничего потерпеть можно. типа голой надо идти - ну это ничего - в это время не до этого. (сразу вспоминаются угоны женщин в гитлеровскую германию на работы, вот также их раздевали и они голые от одного пункта к другому.а тут роддом в стране большой 8ки ха ха)
знакомую зашивали без наркоза - говорит, больно очень, но это быстро, потерепеть можно.
епрст...да где мы? на фронте, где надо экстренные ампутации проводить или в мирное время в роддомах.
еще я не поняла: тут говорили, что если роженница не так на кресло лезет, то на нее орут и правы. а что равзе нельзя на кресле рожать получидя или на четвереньках?
обязательно лежать???
знакомую зашивали без наркоза - говорит, больно очень, но это быстро, потерепеть можно.
епрст...да где мы? на фронте, где надо экстренные ампутации проводить или в мирное время в роддомах.
еще я не поняла: тут говорили, что если роженница не так на кресло лезет, то на нее орут и правы. а что равзе нельзя на кресле рожать получидя или на четвереньках?
обязательно лежать???
Человеческая Самка.
Конфет, да не сцы! Родишь. Беременной еще никто не остался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, у меня ребенок умудрился уже в самом конце обмотаться пуповиной, причем очень туго, тут дыши не дыши , тужься не тужься толку ноль ( а в моем случае тужиться вообще нельзя было), только мой очень опытный врач спас ситуацию, резали пуповину прямо во мне, не давая головке родиться. С ребенком, слава богу, все в порядке, т.к. врач все сделала идеально и молниеносно практически. Так что не всегда все зависит от себя самого, зачастую именно опытный врач самое важное.
Дорис
Двоих родила в России (Москва), первого - по договоренности в бесплатном роддоме, второго - по контракту. Разница в том, что второй раз у меня была отдельная палата. Не помню хамства, если честно, хотя первый раз пробыла в роддоме 3 недели в общей сложности. Вроде, все делали, что надо, просто второй раз само по себе все хорошо прошло, первый раз осложнения были, и роды тяжелые, с экстренным кесаревым. В общем, больница и больница, если Вам, автор, приходилось там бывать. Больничое белье было страшненькое, факт! Но свое разрешали, без проблем. Кормежка съедобная вполне, но для кормящих малоподходящая - что в платном, что в бесплатном. А так - не ждите, что Вас будут обслуживать по-королевски, конечно :) Очень мало времени после родов остается на отдых и сон, особенно, если практикуется совместное пребывание мам и малышей, и в палате 4 мамы и 4 младенца. Вот это действительно было трудно. Впрочем, если роды пройдут благополучно, то это всего на 3-4 дня. Удачи Вам и здорового малыша!
Конфета на сливках
Спасибо всем, девочки, за ответы!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Девочки я родала в обычном роддоме,потому что платный находился в 300 км от нас,и еще свекровь там работала.так вот,несмотря на то что я невестка их знакомой,меня страшно и не за что ни про что оскорбляла медсестра!причем врач и акушерка молча стояли и видя мои слезы даже не попытались урезонить эту стерву!я приехала с хорошим настроем,но я пришла в ужас от такого отношения!врач отличный,но отношение!!!!!Господи!следующего буду рожать только в платной клинике!
Ром с вишневым соком
73 что значит оскорбляла, я вообще даже представить такле себе не могу? обзывала?
они меня закрыли со схватками в палате,а сами ушли чай пить.мне было очень больно,я буквально "катлась"по кровати...врывается и орет на меня:"заткнись!!!мы тебя что тут насиловали,а потом рожать заставляем?"и прочее!
Лола
Да, действительно, наши женщины неприхотливы. А ведь это уже не "советское", зашоренное поколение работниц заводов и фабрик или крестьянок, рожающих чуть ли не в поле. Это поколение "гламурных" барышень - "фитнес", клубы, глянец и т.д., а все та же перпеливость, неприхотливость, свойственная обычным русским бабам. Жалко, Вас.
Мама двоих крошек
Конечно, наши роддома не ахти, но и там встречаются замечательные врачи. некоторые вещи можно потерпеть, где-то заплатить, договориться и все нормально, к сожалению, это так. А вот по контракту, не факт, что лучше, условия - да, а отношение отличается не сильно. А роды в Европе не дают никакой гарантии. Двоюродная сестра рожала в Германии. Ребенка чуть инвалидом не сделали. Думали сама родит, после многочасовых мучений, все-таки прокесарили. Ребенка признали инвалидом и сказали никогда ходить не будет. Так теперь этот инвалид теперь ходит и разговаривает. Во время привели в Россию. Проблемы есть, но он самостоятельный ребенок, а там пророчили, что он будет растением.
Форум: Дети
Всего: 73 772 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема