Гость
Статьи
"Золотая" молодость

"Золотая" молодость

у меня есть подруга, давно дружим с ней, сейчас уже семьями. У меня сын и дочь, у нее 2 сына. Старшим сыновьям по 19 лет, тоже лучшие друзья. Но есть такая разница... В общем, у сына подруги есть дорогая, действительно дорогая, машина. Есть кредитка с большим лимитом на его нужды. В общем, такая "золотая" молодость. У нашего сына старая иномарка, которую ему отдал муж, после покупки новой машины. Да, у него есть определенное месячное содержание, но, как правило, сумма не превышает 1000 евро. Финансовое положение у нас одинаковое. И умом я понимаю, что мы с мужем делаем правильно, что не балуем. Никогда не нравились разбалованные детки, шикующие на деньги своих родителей. Хорошее образование и, возможно, свое жилье - вот это помощь по делу. А с другой стороны, сын подруги - абсолютно нормальный парень, да - веселый, да- иногда слишком веселый. Но в целом - правильно воспитанный, с амбициями, целями. Т.*****. его деньги не портят, так получается? И потом, может это уже совковая психология - нам было трудно, значит и вы (наши дети) должны потрудиться. Почему бы, действительно,не подарить им яркую молодость, если родители могут себе это позволить?

26 ноября 2009, 11:16
автор
40 ответов
Последний — 09 августа 2016, 00:12 Перейти
26 ноября 2009, 11:34
#1

конечно, дарите! пусть тоже будет "иногда слишком веселый"

Гость
26 ноября 2009, 11:36
#2

Бедный, бедный ваш ребенок, всего-то 1000 евро в месяц на карманные расходы))))

Керен
26 ноября 2009, 11:38
#3

Человека с позвоночником деньги не портят. Человека без - могут. А человек-свинья сбе всегда грязь найдет. Так что прикиньте, Автор, выдержит ли ваш парень проверку деньгами. И на этом основании стройте свою линию.

Гость
26 ноября 2009, 11:40
#4

2 - +1000

да уж, это точно... бедный обездоленный мальчик... всего-то 1000 евро в м-ц в 19 лет...............

Керен
26 ноября 2009, 11:41
#5

Меня, моего отца, мою мать никогда не меняли деньги. Есть-нет, много-мало, богатый-бедный, мы ведем себя примерно одинаково.

На мою дочь деньги действовали плохо. Она их сильно транжирила и очень любила их побольше заграбастать. Меня это страшно удивило - откда в человеке такая пакость??! - и сильно удручало.

Сейчас она немного повзрослела, дела пошли чуть лучше.

"Тебе деньги дать?" - "Не надо,у меня есть".

Керен
26 ноября 2009, 11:44
#6

А что вы жужите. Если на эти деньги человек покупает еду, одежду, бензин, то снимать квартиру ему уже и не остается. Это я про 1000 юро.

Гость
26 ноября 2009, 11:51
#7

Керен, так если он живет с родителями, на кой черт ему тратиться на еду??

мики
26 ноября 2009, 11:55
#8

Автор, а с чего Вы взяли, что деньги портят???. Портят не деньги детей, а манипуляция деньгами, когда родителя средствами замещают реальное общение и чувства к детям

Керен
26 ноября 2009, 12:00
#9

8 мики, есть люди, с пограничным типом мотивации. Если ему нечего жрать - будет учиться, работать и добиваться. Но если средства есть - накачается и на дискотеку. Как сейчас выражаются, "в клуб".

Люди с высокой мотивацией будут работать и учиться, даже если деньги текут у них рекой из задницы.

Люди с низкой мотивацией не станут ничего делать, даже если они околевают от голода в темном углу.

Пограничный тип самый опасный.

Керен
26 ноября 2009, 12:00
#10

7, а еда и не основная статья расходов.

26 ноября 2009, 12:26
#11

Почему вы считаете дорогую машину и кредитку критерием яркой молодости? Я наблюдаю обратную тенденцию,нищие студенты,которые ииногда воруют в супермаркетах,устраиваются на разовые работы,перепродают барахло всякое по-моему живут гораздо веселее и ярче папенькиных сынков,у тех что купили бентли покатался-разбил,новую купили,покатался-разбил-скукота...

Не ангел
26 ноября 2009, 12:59
#12
гость бу

Почему вы считаете дорогую машину и кредитку критерием яркой молодости? Я наблюдаю обратную тенденцию,нищие студенты,которые ииногда воруют в супермаркетах,устраиваются на разовые работы,перепродают барахло всякое по-моему живут гораздо веселее и ярче папенькиных сынков,у тех что купили бентли покатался-разбил,новую купили,покатался-разбил-скукота...

точно!

C приветом
26 ноября 2009, 13:08
#13
Керен

8 мики, есть люди, с пограничным типом мотивации. Если ему нечего жрать - будет учиться, работать и добиваться. Но если средства есть - накачается и на дискотеку. Как сейчас выражаются, "в клуб". Люди с высокой мотивацией будут работать и учиться, даже если деньги текут у них рекой из задницы. Люди с низкой мотивацией не станут ничего делать, даже если они околевают от голода в темном углу. Пограничный тип самый опасный.

Как это верно!!! Умница!

Не скажу кто
26 ноября 2009, 13:14
#14

11. веселее, но я бы не отказалась от богатых родителей и хорошей машины. А то я на старенькой ездила и только больше расхотелось водить, ремонт достал, и попала в аварию, т.к. тормоза оказались херовые = нерезкие.

Муся
26 ноября 2009, 13:23
#15

Автор просит женщин, зарабатывающих в среднем 20-35 тыс рублей в месяц, с графиком 6 дней неделя + 2 часа на дорогу в обе стороны каждый день,посочувствовать ее сыну, который ни дня не работая имеет иномарку и 1000 евро содержания в месяц. Спасибо, посочувствовали, даже всплакнули немного.

ПЫСЫ. А потом приходишь на работу в Университет в обычной обуви и с обычной сумкой и видишь кривые ухмылки такой молодежи. У них то уже чуть ли не с рождения брендовые вещи. Неприятно.

Керен
26 ноября 2009, 13:31
#16

Ну, во-первых автор не просил сочувствия, а якобы просил совета по поводу выдачи денежек сыну, как бы в области воспитания.

А вообще я подозреваю, что автор просто хотел вас позлить. Но номер особо не удался, хотя вот, видите, вы все-таки попались, мелкая, жалкая шмоточница и зависница. Так вам и надо. Если вам темнеет свет от чьих-то вонючих шмоток - так вам и надо.

автор
26 ноября 2009, 13:36
#17
Керен

А что вы жужите. Если на эти деньги человек покупает еду, одежду, бензин, то снимать квартиру ему уже и не остается. Это я про 1000 юро.

одежда, бензин, и из этих же сам себе откладывает на летний отдых

26 ноября 2009, 13:37
#18

14,дорогая машина, дешевая машина,какая разница,те же тех.осмотры,те же аварии(тьфу,тьфу,тьфу),те же ремонты бесконечные,мне эта возня нах не нужна,лучше на автобусе

автор
26 ноября 2009, 13:38
#19
Керен

Меня, моего отца, мою мать никогда не меняли деньги. Есть-нет, много-мало, богатый-бедный, мы ведем себя примерно одинаково. На мою дочь деньги действовали плохо. Она их сильно транжирила и очень любила их побольше заграбастать. Меня это страшно удивило - откда в человеке такая пакость??! - и сильно удручало. Сейчас она немного повзрослела, дела пошли чуть лучше. "Тебе деньги дать?" - "Не надо,у меня есть".

т.е. в воспитание в этом вопросе вы не верите? Нет, то что у всех разное отношение к деньгам - безусловно. Я в детстве карманные копила, брат спускал в первый же день. я про воспитание ограничением. Изначальное. Сейчас то уже - что выросло, то выросло.

автор
26 ноября 2009, 13:38
#20
Гость

2 - +1000 да уж, это точно... бедный обездоленный мальчик... всего-то 1000 евро в м-ц в 19 лет...............

я ж не из вашего кармана выдаю

Influenza
26 ноября 2009, 13:39
#21
Керен

Ну, во-первых автор не просил сочувствия, а якобы просил совета по поводу выдачи денежек сыну, как бы в области воспитания. .

Керен

А вообще я подозреваю, что автор просто хотел вас позлить. Но номер особо не удался, хотя вот, видите, вы все-таки попались, мелкая, жалкая шмоточница и зависница. Так вам и надо. Если вам темнеет свет от чьих-то вонючих шмоток - так вам и надо.

Какое воспитание в 19 лет? Большой мальчик уже, поздно воспитывать-то, КМК))

Что-то мне подсказывает, что вы немного не правы. Даме неприятны не шмотки чужие брендовые, а то высокомерие, с которым на нее люди в этих самых шмотках взирают. И которые по сути своей пока еще ноль без палочки, в отличие от этой дамы.

автор
26 ноября 2009, 13:41
#22
Муся

Автор просит женщин, зарабатывающих в среднем 20-35 тыс рублей в месяц, с графиком 6 дней неделя + 2 часа на дорогу в обе стороны каждый день,посочувствовать ее сыну, который ни дня не работая имеет иномарку и 1000 евро содержания в месяц. Спасибо, посочувствовали, даже всплакнули немного. ПЫСЫ. А потом приходишь на работу в Университет в обычной обуви и с обычной сумкой и видишь кривые ухмылки такой молодежи. У них то уже чуть ли не с рождения брендовые вещи. Неприятно.

Когда я приходила в университет, садилась рядом с девочкой, внучкой генерала, чьи именем улицу назвали. А у нее - каждый день новое платье. Бренды - фигня. Ей личный портной шил. Меня это подстегивало. мол, у тебя дедушка, а я сама.

26 ноября 2009, 13:45
#23

по теме,автор,у вашего сына в принципе всё для нормальной жизни есть,зачем,зачем ему больше? Чтобы он был типа "не хуже" сына вашей подруги,по-моему в 19 лет это уже не актуально...

26 ноября 2009, 13:58
#24

Я считаю создавать искуственный дефицит глупо при любом достатке. Скоолько не жалко - столько и давайте.

Недавно в магазине видела. Ведет мамаша ребёнка и говорит ему: или мыльные пузыри или слойку. Выбирай что-то одно. На вид ооооочень обеспеченные. Экономии поучить решила, видимо.

Так глупо со стороны смотрелось. Тем более как можно выбирать между едой и игрушкой. Несопостовимые категории.

Абизян
26 ноября 2009, 14:03
#25

*** - парень в 19 лет сидит на шее у родителей. Без комментариев, автор.

Гость
26 ноября 2009, 14:10
#26
Ежова

Я считаю создавать искуственный дефицит глупо при любом достатке. Скоолько не жалко - столько и давайте. Недавно в магазине видела. Ведет мамаша ребёнка и говорит ему: или мыльные пузыри или слойку. Выбирай что-то одно. На вид ооооочень обеспеченные. Экономии поучить решила, видимо. Так глупо со стороны смотрелось. Тем более как можно выбирать между едой и игрушкой. Несопостовимые категории.

Я считаю правильно либо пузыри либо слойка Иначе будет требовать все подряд купить игрушки развлекалки итд будет плодиться никому не нужная куча вещей ребенок поймет что ему все можно и что он получит ВСЕ что захочет

26 ноября 2009, 14:11
#27
Абизян

*** - парень в 19 лет сидит на шее у родителей. Без комментариев, автор.

Всё должно быть соизмеримо. Если мама уборщица в ДК Культуры, то и в 15 лет позор у неё деньги брать. А если родители имеют хорошее материальное положение и желание помочь, то эту помощь принимать надо принимать с благодарностью.

26 ноября 2009, 14:13
#28
Гость

Я считаю правильно либо пузыри либо слойка Иначе будет требовать все подряд купить игрушки развлекалки итд будет плодиться никому не нужная куча вещей ребенок поймет что ему все можно и что он получит ВСЕ что захочет

А я считаю что выбор может быть между пузырями и машинкой или между слойкой и чупа-чупсом.

Если бы у вас спросили, что будете делать на этой неделе: спать или есть? И можно выбрать только одно. Очень интересно было бы :))

автор
26 ноября 2009, 14:13
#29
Ежова

Я считаю создавать искуственный дефицит глупо при любом достатке. Скоолько не жалко - столько и давайте. Недавно в магазине видела. Ведет мамаша ребёнка и говорит ему: или мыльные пузыри или слойку. Выбирай что-то одно. На вид ооооочень обеспеченные. Экономии поучить решила, видимо. Так глупо со стороны смотрелось. Тем более как можно выбирать между едой и игрушкой. Несопостовимые категории.

вот! Вот именно об этом я и спрашивала. О степени "сколько не жалко"

26 ноября 2009, 14:14
#30
автор

Почему бы, действительно,не подарить им яркую молодость, если родители могут себе это позволить?

Так и надо.

C приветом
26 ноября 2009, 14:16
#31

Автор! А сынуля Ваш работать не хочет пойти?

26 ноября 2009, 14:18
#32

24,ну вы сравнили,это уж крайность типа "или моете руки с мылом или пьете чай с сахаром"))))

у автора нет никакого искусственного дефицита,вопрос в том "давать достаточно" или "давать много"

26 ноября 2009, 14:23
#33
автор

ЕжоваЯ считаю создавать искуственный дефицит глупо при любом достатке. Скоолько не жалко - столько и давайте. Недавно в магазине видела. Ведет мамаша ребёнка и говорит ему: или мыльные пузыри или слойку. Выбирай что-то одно. На вид ооооочень обеспеченные. Экономии поучить решила, видимо. Так глупо со стороны смотрелось. Тем более как можно выбирать между едой и игрушкой. Несопостовимые категории.

вот! Вот именно об этом я и спрашивала. О степени "сколько не жалко"

гость бу

24,ну вы сравнили,это уж крайность типа "или моете руки с мылом или пьете чай с сахаром"))))

у автора нет никакого искусственного дефицита,вопрос в том "давать достаточно" или "давать много"

Так у всех-то разное "не жалко". Давайте так, чтобы в первую очередь оставалось на ваши потребности, не экономя на себе и остальной семье в угоду сыну, а остальное ему. Искуственно не ужимая. Без мысли, мол могу дать 10 000$, а дам всего 1000$ ему же вроде хватает, зачем баловать.

Я считаю так.

Да это я так, пример зацепивший привела,не очень-то в тему, просто так.

просто представила что бы выбрала я. Поесть вкусняшку или, допустим, из косметики что-то купить. Не смогла сделать выбор. Только порадовалась что могу распоряжаться деньгами сама :))

Капуста тушеная
26 ноября 2009, 14:53
#34

купи всем бентли и сыну подруги тоже и не парься

Гость
26 ноября 2009, 17:13
#35
Капуста тушеная

купи всем бентли и сыну подруги тоже и не парься

)))))))))))))))))))))))))

Гость
07 декабря 2009, 10:25
#36

По-моему тут главную роль не сын играет,и даже не сын подруги (ровесник) а сама подруга,возможно автор просто не хочет оказаться в чем-то "хуже" вот и стоит перед диллемой купить сыну все что и подруга своему (с риском "испортить ребенка") либо забить на ее пример. На самом деле давно известный факт,что родители игрушки детям часто покупают "для себя", т.е. чтобы так самовыразиться самим

6 лет
07 декабря 2009, 10:28
#37

а по теме - не парьтесь,если сын не зеленеет от зависти к ровеснику, значит все оставляйте как есть,если зеленеет - выдавайте по две тыщи а не по одной. А если делать прямо все как эта подруга никаких денег не хватит,тем более что подруг много...одна своему машину купит за мильйон,другая квартиру,третья каждый день на обеды будет давать по 200евро,за всеми не угонишься...

Гость
07 декабря 2009, 10:40
#38

В 19 лет уже пора самому заработать на карманные расходы а не у мамки просить. Охренеть, она еще и волнуется не мало ли ему выдаёт на школьные завтраки. Такие обычно сидят на родительской шее пожизненно.

Роза
07 декабря 2009, 23:39
#39

Думаю, что надо сыну купить подороже машину, если есть возможность. зачем, чтобы он чувствовал себя ущимленным. Помню, 30 лет назад, в целях воспитания родители , имея возможности больше, чем у моей подруги, не купили мне магнитофон и джинсы. Вместо этого я получила швейную машинку. До сих пор вспоминаю обиду. Если есть возможность - отдавайте все детям. В могилу с собой все не унесешь. С детьми я поступаю сейчас так, чтоб они не чувствовали себя ущемленными в чем-то. Это все оценится.

Фиг
20 октября 2010, 12:10
#40

Удочерите меня))) я хочу 1000 евро нахаляву)))