Ребенок и коллекция. Кто прав?
Дело в том, что я коллекционирую кукол. Когда рожала, очень опасалась за коллекцию, но ведь это не повод вообще не рожать! Очень надеялась, что будет сын, но родилась девочка. Я к ней отношусь нежно, хотя инициатором завести ребенка был муж. Он любит ее гораздо сильнее, чем я. Я не могу сказать, что вообще ее не люблю. Но не настолько, чтобы позволять ей все. В последнее время она проявляет интерес к коллекции. Я храню кукол в шкафчике за стеклом, сама дочка пока не может до них дотянуться. Но муж стал читать мне нотации. Упрекает, что я плохая мать, раз мне жалко дать ребенку куклу, и плевать, что она фарфоровая и редкая. Вчера дошло до точки. Возвращаюсь домой и вижу, что ребенок тискает одну из кукол, а вторая, уже затрепанная и в рваном платье, валяется на полу. Спросила мужа, и он подтвердил, что это он дал дочке кукол. Еще и упрекнул в жадности. Родители-коллекционеры, очень прошу, поделитесь опытом! Проявляют ли дети интерес к вашим коллекциям, на чьей стороне ваши "половинки" и как вы с этим справляетесь?
Гость
35 ответов
Последний —
Перейти
Интересно, а в музее ваш муж тоже экспонат изза стекла вытащит и ребенку отдаст на растерзание?
Гость
Не все в доме можно хватать. Куклы ведь не дли игр предназначенны? Нужно учить уважать чужие хобби и вещи вообще. У дочки должны быть свои игрушки.
Жадность тут вообще не при чем. Предложите мужу купить таких же кукол, и пусть дочь ими играет, раз он не понимает разницы.
Во всех приличных домах дети не хватают все подряд для своих игр. Точнее, их учат этому.
Жадность тут вообще не при чем. Предложите мужу купить таких же кукол, и пусть дочь ими играет, раз он не понимает разницы.
Во всех приличных домах дети не хватают все подряд для своих игр. Точнее, их учат этому.
подруга
глупая разводка, или автор - дура)
подруга
когда рожала - переживала за коллекцию
не знала, мальчик или девочка
роддила девочку - еще пуще испугалась
муж тупой пень, думал куклы для того чтоб ребенок играл
дочка изверг - растрепала куклу и порвала одежду (у нее руки-ножницы?)
И кто-то поверил???
не знала, мальчик или девочка
роддила девочку - еще пуще испугалась
муж тупой пень, думал куклы для того чтоб ребенок играл
дочка изверг - растрепала куклу и порвала одежду (у нее руки-ножницы?)
И кто-то поверил???
Just me
Уберите кукол на время. Когда дочь в состоянии будет понять, что куклы не для игр, тогда достанете. Причем вместе с дочкой, расскажете ей про каждую куклу, поставите на место и будете вместе коллекцию продолжать.
.
2, а вы в сосотоянии объяснить годовалому ребенку, что хобби нужно уважать?
автор, вы сами спровоцировали проблему. все мои коллекции завернуты в папиросную бумагу, упакованы в коробки и спрятаны лет так на 7. я не хочу дразнить ребенка красочными и яркими фигурками, но не давать до них дотронуться.
зы, вы равнодушная мать, имхо, а это даже хуже, чем плохая.
автор, вы сами спровоцировали проблему. все мои коллекции завернуты в папиросную бумагу, упакованы в коробки и спрятаны лет так на 7. я не хочу дразнить ребенка красочными и яркими фигурками, но не давать до них дотронуться.
зы, вы равнодушная мать, имхо, а это даже хуже, чем плохая.
Kott
.
Сообщение было удалено
вы тогда все в доме уберите, чего уж там.
.
Kott
Сообщение было удалено
нечего сказать по теме, но хочется выступить?
надо будет - уберу.
надо будет - уберу.
Гость
.
Сообщение было удалено
Я понятия не имею о том, какой дом у автора, и насколько доступен шкаф с куклами для ребенка. Мои вещи хранятся в запретной комнате, нашей спальне, и муж туда детей не пускает, знает, что все перебьют. Жадной меня не называет.
Дети интерес к моему собирательству проявляют огромный. убрать нам некуда, и нельзя, нужен соответсвующий уход,коробки противопоказаны, поэтому мы попросту бдим. У меня таких почти годовалых сразу двое. Объясняю как могу, чаще просто жестко запрещаю.
Дети интерес к моему собирательству проявляют огромный. убрать нам некуда, и нельзя, нужен соответсвующий уход,коробки противопоказаны, поэтому мы попросту бдим. У меня таких почти годовалых сразу двое. Объясняю как могу, чаще просто жестко запрещаю.
Lindt
Ребёнку, конечно, трудно объяснить, что эти вещи предназначены не для инр, а для красоты и души... Детям нравится всё яркое и необычное, сразу надо со всем поиграть. Это понятно. Но куда муж-то? Он что, по-русски не понимает или тупой? Какое право он имеет брать ваши вещи, да ещё зная, что это ваша коллекция, и давать ребёнку, прекрасно понимая, что он испортит эту вещь? Я бы убила за такое просто. Причём тут жадность? Это ваше хобби. И этим всё сказано. Объясните ему чётко и понятно, что бы забыл про эти игрушки. А дочери лучше куклу купите, что бы внимание отвлечь
Гость
Не нахожу автора жестокой. Тем более равнодушной, В доме миллионы вещей, которые нельзя трогать.И ребенок должен учиться понимать слово "нельзя". Им все интересно, и куклы и розетки. И то и другое одинаково опасно и любопытно.
Гость
я думала будет тема чокнутой овуляшки которая обиделась что ребенку что то не дали.убирай автор кукол подальше и желательно что бы муж не знал.
Гость
муж тупой.отдайте на растерзанию ребенку его комп
шла мимо
.
Сообщение было удалено
Аналогично, у знакомых коллекционеров с малышами или так же, или оборудованы шкафы-стеллажи с непрозрачными дверцами. Не понимаю, зачем дразнить ребенка, девочку, куклами? Садизм какой-то.
Лучше уберите кукол на время, как выше написали. Моей маме дарили куклу-индианку, красивая красивая была со всеми полагающимися украшениями и одеждой. Я выревела эту куклу, разбила. Мать до сих пор ее вспоминает, а я виноватой себя чувствую, за то, что будучи ребенком разбила ее куклу.
Гость
Видимо муж решил, что раз вы собираете кукол, то они предназначены для игр. А если б вы ножи коллекционировали и ребенок проявлял к ним интерес , он их тоже дал ему? Детей нужно воспитывать, обьясните это мужу.
Alinaes
Кроме коллекции у Вас, Автор в доме существует проблема посерьезнее. Отсутствие взаимосогласия на воспитание ребенка. То, что запрещаете Вы- разрешает папа, вы спорили на эту тему поди тоже при дочери? Это один из самых нехороших косяков в воспитании, показывать ребенку, что мама и папа не заодно, а вполне можно вбить клин и поманипулировать одним из родителей.
+9
Я считаю, что автор права. Но колекцию надо убрать вне поле видимости ребенка. Пусть муж ей дает играть свой мобильник, дорогой фотик-зеркалку или что там у него есть ценного. Дети это все очень любят.
Alinaes
А кукол просто уберите, раз уж папаша ве-таки дал их ребенку. Она теперь будет знать, что один раз уже получила их и будет хотеть их постоянно и плакать. Оно надо, такую драму провоцировать?
...
.
Сообщение было удалено
+10000000. Да уж, мамашка.
Гость
Да, разбаловать легче, чем воспитать.
А ребенку надо сейчас уже говорить что можно, а что нет, а-то вырастет халдой, на шею сядет.
А ребенку надо сейчас уже говорить что можно, а что нет, а-то вырастет халдой, на шею сядет.
Alinaes
А вообще заглавный пост Автора какой-то с прибабахом. " надеялась на мальчика, но родилась девочка, беременная переживала за коллекцию ,инициатором ребенка был муж, но я все равно нежно к ней отношусь. Не могу сказать, что вообще ее не люблю. муж любит ее гораздо сильнее, чем я". И все это привязано к коллекции. Автор, дело , похоже, вовсе не в коллекции, а в том, что Вы родили нах ненужного ребенка и Ваш муж это видит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
..
Автор, уберите на время коллекцию в шкаф. Ваш мужчина, к сожалению, не уважает ваше хобби. А может дать дочке поиграть его мобильником ? или ключами от машины ? Со стороны мужа некрасиво потакать ВСЕМ капризам дочери, и не важно, касается это вашей коллекции или чего-то другого. Нельзя - значит нельзя. Но лучше спрячьте пока, будет меньше ссор.
Анжела
Просто муж не понимает ценности колекции автора. к примеру, если бы ребенок взял папины удочки и пообломал бы им концы или лески запутал - папа бы убрал их подальше наверно? Уберите куклы и все. Достанете позже, когда она подрастет. А еще можно их посадить в спальне родительской, закрывать ее на ключ, чтобы ребенок никогда туда не заходил.
Гость
Вот уж точно, дайте лучше ребенку что-то из дорогих вещей мужа, пусть хоть обиграется. А своих кукол спрячьте.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,мужей тоже.Мне кажется только со скандалом вы сможете до него донести,как вам дороги ваши куклы.
Эва
Alinaes
Сообщение было удалено
+10000
Было бы отлично отзеркалить ситуацию, если б муж собирал коллекционные модели автомобилей, или фигурки героев фильмов (от 5000).
Тень Твари
Давай, поскандаль за кукол, выстави себя дурой =)
на тебя и муж и доча будут смотреть, как на истеричку и ничтожество)
на тебя и муж и доча будут смотреть, как на истеричку и ничтожество)
пушинка
я собираю коллекцию насекомых. если бы ребенок чей-то (да хоть и свой0) ПОКУСИЛСЯ БЫ НА НЕЕ - МИГОМ ПОЛУЧИЛ БЫ В НОС!!!
Лиса
убирать надо. по коробкам и в шкаф. и мужу чисто конкретно объяснить что эти куклы не для игры, стоят дорого. и все такое...
Лиса
хы... так и я могу такого мужа - чисто конкретно - из моей квартиры попросить...
мой муж наоборот над коллекциями трясется. что б чужие дети поиграли - нонсенс.
мой муж наоборот над коллекциями трясется. что б чужие дети поиграли - нонсенс.
Настя
Alinaes
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.Дело не в коллекции.Печально...
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Вот раз муж такой добрый, пусть свои вещи на растерзание и отдает.
ГОСТЬ
у вас муж прям баба разве мужики любят детей!!
Форум: Дети
Всего: 73 870 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?314 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема