А вы бы сказали своему ребенку, что до него у вас были выкидыши, неудачные ЭКО или даже умерший ребенок?
Моя сестра хочет своему сыну, когда подрастет, рассказать, что до него у нее было три выкидыша и преждевременные роды, закончившиеся смертью ребенка. Рассчитывает на более трепетное отношение к себе в будущем. Я считаю, что это ужас, не знаю как отговорить. А вы как поступили бы?
Если сын взрослый, то я на стороне сестры, человек должен знать всю медицинскую историю своей семьи, даже противоположного пола.
Гость
[4003878943]
Простите,но это тупость какая то.Пусть еще расскажет в красках про то,как плохо бывает перед или после месячных.Этим она окончательно определит трепетное отношение.
Гость
[3632054811]
Я в детстве в карте младшей сестры прочитала, что она от 3 беременности (а нас двое) Спросила у мамы, как так, она сказала, что потеряла ребенка. Потому уже, спустя годы, я узнала, что был аборт. Но тогда был шок от того, что мог у меня быть еще братик или сестренка, я очень переживала по этому поводу. Но не из-за того, что мама сделала аборт, а именно из-за отсутствия возможного брата/сестры.
Так что если и говорить ребенку о таких вещах, то уже тогда, когда он будет взрослым, лет в 15-16 и то, все зависит от отношений и адекватности ребенка на такие новости.
Фисташка
[2632511416]
А я вообще не понимаю, ну какая необходимость ребенку об этом знать?! Зачем? Если только в случае, когда это наследственное заболевание и нужно принимать меры для предотвращения негативных последствий. А если сестра думает, что это вызовет более трепетное отношение к ней, то пускай еще расскажет ребенку сколько мужиков ей пришлось перебрать, пока не поняла что только от ЭТОГО мужчины, т.е. папы, может получиться такой замечательный малыш малыш.
Гость
[85897975]
Сестра дура. Если не спрашивает - нехер рассказывать.
Без Башни
[4178676173]
А че русские бабы такие закомплексованные? В Италии все сыновья знают, когда месячные, когда к гинекологу маман идет, и что он ей сказал. Местные тетки нефига не стесняются обсуждать и гинекологию и гемморой громкими голосами, хоть в семье, хоть в кафе с друзьями. А русские "принцессы" не какают, ага, ага.
М40
[12033346]
У меня после подобных рассказов сформировалось ощущение, что я чужое место заняла, и если бы они родились, то меня бы точно не было. Какое-то чувство вины было. Рассказать-то можно со временем, только обдумать заранее. И ни в коем случае не говорить ребенку, что *всех вас я бы не потянула*.
Взрослой дочери рассказала бы, сыну специально рассказывать не стала бы...
А с чего вдруг трепетное отношение должно появиться? За то что она 5 раз намеренно насиловала свой организм и насиловала бы дальше если бы в 5-й не получилось тоже?
Гость
[1939772910]
М40
Сообщение было удалено
вы слишком закомплексована, если у вас такая простая вещь чувство вины вызывает. А о том, что у вашей матери были проблемы с беременностью вам очень неплохо знать и соответственно подойти к этому делу серьезно.
"Рассчитывает на более трепетное отношение к себе" - недостаток внимания? с собой и мужем ей надо разобраться, а не ребенку ужасы рассказывать
Гость
[1939772910]
Гость
Сообщение было удалено
имхо это додумки автора. У русских баб нездоровое отношение к своей физиологии и мужикам, мужей они на километр к родзалу подпустить боятся, что бы не повредить их нежную психику, и пофиг, что там собственная жена враскорячку сидит и от боли орет, его драгоценные нервы надо сберечь.
Так и тут, дочери все можно рассказать, а сын пусть будет не в курсе, что у женщин бывают проблемные беременности, его золотенького надо от всего плохого и неудобного оградить.
Гость
[4003878943]
Без Башни
Сообщение было удалено
При чем тут это?Есть определенные нормы приличия.Если все будут гадить при первом же желании,а не нести все это в определенное место,то это нормально?Вам может быть и приятно слушать в кафе про чужой геморрой рассказанный громким голосом.Я же это моментально представляю.И кроме рвотного рефлекса ничего не испытываю.
Гость
[390265838]
10, "чайлдфри?"
нет, не чайлдфри, но мне действительно это не понятно. ТРИ выкидыша - значит уже что то не то со здоровьем, и четвертый мертвый, нормальная психика такого не выдержит
Бред написали. У вас болезненые "нормы приличия", на тротуаре *** не надо, но и как в многочисленых здешних темах к подруге или на вокзал не надо бегать, что бы муж не дай Бог не услышал.
Гость
[1939772910]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, у моей свекрови было выкидышей семь, при этом родила трех здоровых сыновей. К счастью она не рашнбаба и не знала, что после трех выкидышей надо пойти утопиться.
+1 Тете к психиатру надо, если она таким образом "трепетное отношение" вызвать хочет....
Пушкин
[4141729961]
Ну если ребенок умер бы ранше то бы сказала, а насчет выкидышей... Боюс как бы етот мальчик потом с брезливостьу на мать не стал бы смотреть вместо жалости.
Гость
[727790870]
а еще про все аборты и всех епарей надо рассказать - чтоза тупая бабская психология душу наизнанку выворачивать? кому-то это интересно чтоли? особенно сыну.
Не вижу проблемы в рассказе про выкидыши и смерть ребенка.
Про вызов трепетного отношения - бред полнейший. К чему на ребенка этот груз наваливать??? Он же в этом не участвовал. Как мать воспитывать будет, такое и отношение сложится, другого не дано.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли про мои болезненные нормы.Я по моему не предлагала куда то бегать,это вы за меня домыслили.А вот в кафе громко рассказывать про свои проблемы, перекрикиваясь через столик,не приятно.
Alina es
[625226014]
Вообще такие вещи, как смерть ребенка, наследственные болезни надо сообщать. Это медицинская история семьи, которую надо знать.
Sandra
[3129924300]
Если сын взрослый, то я на стороне сестры, человек должен знать всю медицинскую историю своей семьи, даже противоположного пола.
полностью согласна с этим. Взрослый человек обязан это знать. А маленькому ребенку, конечно, нет смысла рассказывать.
нет, не расскажу. кроме того, что у меня было несколько выкидышей, знают только мо муж и мой гинеколог. не считаю нужны вообще кому-то рассказывать об этом.
У моей мамы первый(и единственный)аборт был в 19 лет.
У отца первый ребёнок родился с волчьей пастью и умер через год.
Я всё это узнала рано.Мне никак это не повредило.Я считаю,что имею право такое знать.
Гость
[2163847488]
русский маразм и закомплексованность. Что случится с вашими дорогими сынулечками, если они это узнают? Может это наследственная особенность, дочери или внучке своей расскажут потом, если у той не будет получаться. Обычный вопрос здоровья, взрослые дети должны о таком знать. О молочницах своих можете не рассказывать.
Гостья-я
[3553378651]
А я вот все равно не понимаю какую смысловую нагрузку несет этот рассказ сыну. Ну не понимаю. Ваша сестра, видимо, всегда мечтала о дочери, чтобы вот так по-женски за чашкой чая поделиться своими проблемами. Но сыну то зачем это, какой реакции она ждет? Ну было и было, сын все равно не поймет всех нюансов и сложности пройденного пути матери.
malinka
[1563214052]
у меня есть сестра на 10 лет старше и она мне рассказала (когда мне года 4 было), что за 2 года до моего рождения у моих родителей родился сын и умер в роддоме (но на руки его не отдали и моя сестра так и сказала, может он и жив). На всю жизнь запомнила эти слова. Родители мне никогда ничего не рассказывали. Бабушка (папина мама) мне в лет 18-20 это рассказала, но я и так все помнила... Помню, после этого хотела поднять уголовное дело в той больнице, что узнать - умер ребенок тогда или нет, ведь после рождения он был на 100% здоров.
Ореховая Соня
[1536796343]
мне кажется надо рассказать. Если кто расстановками по Хеллингеру занимается, то знаете, насколько важны они все - нерожденные, абортированные, и по другим причинам не пришедшие в мир детки, как они влияют на живущих.
Если сын интересуется историей своей семьи и отношения доверительные, то почему бы не рассказать. Вот у меня тоже должна быть еще одна сестра или брат, на 3 года меня старше. Узнала случайно, но к сожалению не могу расспросить мать - не такие отношения, соврет что-нибудь и замнет эту тему, эх..
Своему сыну я бы рассказала, но нечего)) Он у меня первый и единственный))
ну незнай мне мама специально ничего не рассказывала,я сама узнала(в карточке лазила и дородовой патронаж прочитала)мое отношение к ней никак не изменилось,нет я ее люблю очень сильно и отношения у нас очень доверительные,но как они такими и были такими и остались
Не знаю, насколько это все важно для мальчика как для будущего отца, но у сестры цель - не просветить в медицинском плане, а именно показать племяннику, как тяжело он ей достался, чтобы он ее сильнее любил, поменьше огорчал и побольше жалел. Мне кажется, это ужасно, такая нагрузка на мальчишку - вот, мама у тебя такая несчастная, четырех детей до тебя потеряла, теперь веди себя ответственно, приноси мне радость за пятерых. Ему сейчас 4 года. Рассказать хочет, когда он пойдет в первый класс, вроде как стимул хорошо учиться и образцово себя вести. Мне кажется, что выйдет совсем наоборот, не простит он такой требовательности.
Гостья-я
[3553378651]
Ужас просто, ребенок не виноват, что до него умерли дети и уж тем более, что родился с пятой или двадцатой попытки. Его рождение должно само по себе радовать мать, а тут такое ощущение, что ее это не очень то радует и она ему это в упрек хочет поставить. Мол, смотри, как мне трудно пришлось, сколько я всего пережила, а ты мне теперь ДОЛЖЕН. Фу, ну и отношение к ребенку
гость
[582201605]
сестра больная на голову! Жертву из себя хочет изображать и ребенка неудачными беременностями попрекать. Он то в чем виноват? Такой как она вообще детей иметь нельзя!
ИО
[3742620905]
У меня обнаружили внутриутробную инфекцию, на 24 неделе предложили сделать искусственные роды. Я, естественно, этого не сделала, и родился старший сын. Никогда об этом ему не расскажу, и родственникам запретила упоминать об этом.
Гость
[801048595]
Без Башни
Сообщение было удалено
Надо ж такой бред написать. Точно без башни. Ну пускай они в своей Италии и гадят прилюдно у друг друга на глазах, зачем стесняться то.
мне кажется, что рассказать можно, когда будет момент и если будет интерес.Да и ребенок вырастет. Но не "покупать" таким образом более трепетное отношение.
Гость
[801048595]
гость
Сообщение было удалено
Да уж, как будто ребенок просил ее его рожать, ей захотелось себе игрушку, вот она и упражнялась, иначе, такое бредовое отношение к своему ребенку, не объяснить.
Дорис
[1437515517]
Автор - это совершенно безответственный поступок, нагружать ребенка своими жизненными драмами. Если что и сподвигло бы меня рассказать об этом, то взрослая дочь, которая беременна или планирует. Чтобы знала о плохой наследственности и была начеку. А парня жалко! Вот так обычно и ведут себя мамы, мечтавшие родить любой ценой. Героиня, блин...
Гость
[801048595]
Дорис
Сообщение было удалено
Это да, хотя вы не совсем правы, не все мамы, мечтавшие родить ведут себя так. Мне мой ребенок тоже очень тяжело дался, выкидыш был, и никак не получалось, в итоге 2 ЭКО, между ними операция, второе ЭКО удачное и родилась моя девочка, так мне такой бред в жизни в голову не придет. Я решила через все это пройти, мне ребенок был нужен и шантижировать ребенка этим это вообще верха маразма и эгоизма, тем более что реакция ребенка на подобное заявление вообще непредсказуема. Заявит ей что не просил его рожать и будет 100% прав. Мне мой ребенок дорог, я его люблю больше жизни и портить ему психику подобным бредом и отношение ко мне это вообще еще додуматься надо.
АНКОР
[2680531736]
Мой спросил в 14 лет. Я сказала, что перед ним пропало еще 2. Он ужаснулся - "могли быть брат и сестра???" Очень спокойно сказала - "да, но тогда тебя бы не было. Это была альтернатива". Все в порядке с психикой.
Ёжа
[1224605490]
Такое сказать ребенку можно только когда он уже достаточно взрослый. В 18 лет узнать, что у него могли быть братья и сестры - нормально воспримет, если сказать спокойно, когда зайдет речь по теме, что было, то было, адекватно отреагирует, а в 10 не стоит.
Гость
[130971271]
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема? канечно, мальчик должен знать, что женщине в этот п-д плохо. заботиться будет