ВЫ считаете, что один ребенок в семье самый лучший вариант?
Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь на детях. Большее количество детей требует раздела внимания и всего остального, что в большинстве случаев очень трудно. Особенно если отец в воспитании участия не принимает. Одеть, накормить-это еще не все. Не многие это понимают, к сожалению. Никогда не понимала многодетных. Все привыкли верить штампу, что это героини. А если копнуть глубже-это эгоизм. Потому что детей рожали для себя, не думая, как этим детям в последствии придется в жизни. Я сама родила дочь и через некоторое время поняла, что просто не имею права лишать ее полноценного воспитания, не имею права отдавать ей только часть. Каждый ребенок имеет право на "целое".
Кстати, тут много пишут о вражде между братьями и сёстрами. Я узнала, что такое бывает так часто только из этого форума.
В реальной жизни же не встречала таких семей, где дети ненавидят друг друга или глотку готовы перегрызть друг другу из-за наследства.
У меня практически у всех подруг есть сёстры или братья, так вот они с ними живут дружно, и время проводят и общаются, ненависти нет ни у кого. Поэтому не знаю даже, откуда здесь столько негативных примеров берут...
Гость
[2931163278]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Моя подружка из многодетной семьи. Знаете, как мне было дико видеть, что они с сестрой друг другу чуть ли не глаза выцарапывали, из-за того, что одна у другой какую-то кофточку без спроса взяла. Или кто-то уборку делал, а очередь не его была, к примеру. И такое было постоянно.
Гость
[1534865743]
Автор
Сообщение было удалено
Есть у меня дети, или вы читать не умеете? Третьего планируем.
И про второго ребенка в семье вы никогда не поймете, потому что любвь измеряете количеством времени по часам. Наверное с будильником стоите около дитя? Любовь не измеряется ничем. Невозможно делить любовь между людьми.
Странно, что вы даже об одном ребенке задумались, нужно было всю себя растворить в муже, иначе это не брак. Нужно 24 часа в сутки около одного мужа сидеть, иначе он почувствует себя нелюбимым. А еще лучше и замуж не выходить, посвятить себя всю без остатка родителям. Что же вы их бросили в угоду одному ребенку?
Вы очень странная. Твердолобая.
Чернова, я с вами согласна. Автор никогда не поймет разнообразия мира.
Гость
[2931163278]
И у мужа в семье вроде бы все любят друг друга и дружны, но вот это "кто успел - тот и съел", проявляется даже в самых-самых мелочах и временами ну просто "убивает" меня.
Я не понимаю, что такое ЛУЧШИХ вариант - лучший ДЛЯ КОГО?
Если для меня, то на данный момент жизни, я не хочу второго ребенка, потому что, во-первых, не уверена, что такую нагрузку потяну - именно в эмоциональном плане. Для меня лично - возможно, это и так.
Но в то же время, я знаю много примеров, где двое, трое, четверо... семеро детей - и для тех семей это - лучший вариант, вот психологи говорят, что трех детей вырастить легче, чем одного. Потому что ребенок нуждается не только в том, чтобы его во все стороны всесторонне развивали, но и иногда и оставили в покое.
Так что - лучший вариант каждая семья выбирает для себя сама, а не коллегиально на форуме.
ukrainka2
[3152930576]
Ветка
Сообщение было удалено
Мой сын тоже боялся, спрашивал, мол мама ты думаешь беременеть?)) У него перед глазами был пример,как его двоюродному брату во всём приходилось уступать младшей сестрёнке.
я хочу или нисколько, или двоих. Одного ребенка точно не хочу.
Гость
[1099823396]
Автор колличество детей ничего не говорит о качестве и о способности и желании родителей воспитывать. Знаю много пар, которые в юности рожали, отдавали бушкам и вспоминали что у них есть ребенок когда детя уже в институт поступало.
Детей может быть столько сколько конкретная женщина считает для себя возможным воспитать. Например жена Абрамовича 5-х родила и никто вроде не жалуется особо.
Все относительно. есть те, кто и 5 детей нормально воспитает, а есть и другие, которым и одного не надо было рожать.
А вообще, я за золотую середину - 2 ребенка, ну 3.
Мы с сестрами всегда были дружны и одежда у нас вообще была общая. А мама нас любила как куколок одевать, все время что-то новое шила. Младшей больше прощалось, это да, ей даже курить разрешили, а мне обещали рот порвать) Но мы никто ни на кого зла не держим.
suede
[3105473422]
Подруга
Сообщение было удалено
такой ответ подразумевает некую инфантильность и незрелость, как будто вы маме говорите - или куклу Мокси с зимней трассой или ничего..
не думайте пока о детях
Гость
[3477812220]
Ко мне в свое время старший брат домагался, бил. Характер ужасный. Соответственно и отношения у нас сейчас хуже не куда. С соседями живем дружней, чем с ним. Однозначно рожать больше не буду. Один ребенок в семье самый лучший вариант. Не хочу такой же участи своей дочери. И слово "брат" у меня только с грязью ассоциируется.
Я в детстве думала, что сестра меня любит. А она в 40 лет мне призналась, что мстила мне и брату за её испорченное детство. ))
Вероника
[3522521282]
Мечтаю о двух девочках, с разницей в возрасте 2-3 года. Многие дети страдают от того, что у других есть братики и сестренки, а у него нет. Вот и будете в его лет 9-10 мучиться с зачатием. С другой стороны тяжело растить двух маленьких детей, но того стоит
Ольга
[3797724833]
У меня две сестры и я не представляю как бы жила без них-на фоне всех подруг в детстве наша семья была самой благополучной, и вовсе не в материальном плане.Просто многое зависит от родителей, если вы не готовы воспитывать больше чем одного ребенка, то, не дай бог, он у вас появится-будет не любимым, а именно случайным ребенком.А у тех кто готов-найдется и время, и внимание,и любовь, и деньги и на двоих и на троих.Я бы хотела иметь не меньше двух детей и лучше если разница в возрасте будет минимальна.
вы кто такая, шоб мне советы давать?)) Думайте лучше о себе.
Swetlanka
[2603863655]
Согласна с автором по поводу, что многодетные - это эгоизм и безответственность.
А 2-3 ребенка (хотя 3 это теперь многодетные считаются) - это должна быть норма. Только государство в нашей стране не создает условий для такой семьи. Те подачки, которые якобы стимулируют - просто издевательство. Так что один ребенок в семье, а лучше уже на две семьи - это к сожалению предел мечтаний.
ну у нас объективно никто никому детство не портил)
Гость
[3406537565]
почему многие считают, что если бы не наше государство, то все бы рожали и по 3-е и больше?? откуда такая "гениальная" мысль у наших дам? нельзя чтоли предположить, что другим женщинам в принципе не нужно больше 1-го ребенка? хоть миллионерши они, хоть кто.
Гостья
[2115026273]
Я единственный ребенок в семье, чему очень рада. Когда мама меня спрашивала, хочу ли я братика или сестру, мой ответ был всегда НЕТ. Сейчас у меня тоже один ребенок и второго не хочу. Не хочу фигуру свою портить и материальных возможностей не имеем на второго. А по-поводу тех, кто родился в семье, где больше одного ребенка и уверены, что если ребенок в семье один и по жизни ему будет одиноко - не правы! Разве этот ребенок когда вырастет не найдет себе пару, с которой создаст семью? Разве не родит детей своих? Разве не будет у него друзей? У моего отца есть сестра младшая. Их родители ее больше любят. Наследство делили, все ей, а моему отцу НИЧЕГО!!! Типа мужик, сам заработает. И вообще, понарожают толпу, а потом не думают, где жить этим детям, когда у них свои семьи появятся. Квартиру купить сейчас по аховым ценам не каждый способен. Я люблю в одиночестве побыть, а в многодетной семье - хренушки.
Alinaes
[396892449]
Я не хочу второго ребенка. да, я ленивая эгоистка. Но мне реально комфортна моя жизнь.
Swetlanka
[2603863655]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым вообще дети не нужны.
Гость
[1099823396]
Swetlanka
Сообщение было удалено
Простите, а почему Ваше желание быть матерью, должно оплатить государство?
Мало того что вы рожаете для себя, а ам toot талоны на усиленное питание и жилплощадь?
Мы то знали, что она с нами маленькими нянькалась.Слушались её , если считали нужным. Дрались с ней. Но любили. Она мне сказала, что заставляла нас собирать ей портфель в школу, гладить её пионерский галстук, пришивать воротнички, чистить обувь. Но я это не помню. Рабства совсем не помню))
гениально,кстати вам причёска не идёт -сейчас модно всем лысыми ходить.Разнообразие неприлично. один ребёнок ,старость в 30 лет,девственницей в 19 лет выйти замуж, в 40 отползти к крематорию и освободить для единственного чада квартиру) у всех всё одинаково,все хотят одного и того же, а мы не знали...
Alinaes
[396892449]
Swetlanka
Сообщение было удалено
И что из этого? Кому не надо- те не рожают. И правильно делают.
ну это вопрос правительству, пишите поправки к законам,что тут причитать на женском форуме) не логично. Кстати правительство,по теории,должно быть заинтересовано в том чтоб население не вымирало и поддерживать многодетные семьи.Странно, что это для вас новость.
если у вас есть муж, чего вы печетесь о неполных семьях? какое ваше дело?
и вообще по вашему тексту чувствуется, вы ни одного не вырастили, понятия не имеете о воспитаниии детей в семье, и все это разводка на с*АЧ.
Рожденная змеей
[988326552]
Нет, я считаю, что лучший вариант - двое детишек, в идеале мальчик и девочка. Мне обстоятельства не позволили родить второго ребенка в свое время, а сейчас я не хочу и даже рада, что у меня один ребенок, но так сложилась жизнь. И сама я была одна в семье, потому что мама не могла родить второго, но мы мечтали всей семьей о втором ребенке и даже пытались усыновить. Когда мама мне намекала, что возможно, получит ребенка, я тут же хвастала подружкам в школе, что у меня будет братик или сестричка, и домой бежала со всех ног, чтобы увидеть маму уже с малышом)))
Гость
[1099823396]
Swetlanka, а вы не думали. что если эти желающие опираются только на "подачки" и без них рожать не могут, то может и хорошо что они не рожают? Зачем плодиться, если сам даже прокормить не в состоянии?
У меня есть сестра, у мужа брат. Ни он ,ни я не общаемся.Ни о какой взаимовыручке речь не шла и не идёт. Вернее сказать, я своей сестре если она обращается как-то пытаюсь помочь (покупаю одежду,остаюсь с её собакой). Сестра моя считает,что никому ничего не должна (возможно,это и правильно). Ни при каких обстоятельствах она мне помощь не оказывает. Муж со своим братом даже не созваниваются никогда.Мы с мужем осознанно родили одного ребёнка. Во-первых, на двоих не хватит средств, а ,во-вторых,а может,даже это и важнее, нет никакой гарантии,что дети будут дружить между собой. По поводу денег... Мы с мужем из семей с абсолютно разным достатком. Муж из обеспеченной, а я,можно сказать, из нищей. Тем не менее,и там и там нет дружбы, я уж не говорю о любви.
А что такого позорного в том, чтобы быть эгоистом? Таким людям обычно весьма неплохо живется..
Гость
[1099823396]
che rnova
Сообщение было удалено
Например?
Гость
[1534865743]
Alinaes
Сообщение было удалено
Не позорно. Вы не в ту сторону пошли:)
Автор считает, что воспитать даже двоих детей невозможно по силам любви и вниманию.
Дикость.
Для отказа от второго ребенка существуют миллионы причин: нехватка денег, лень, эгоизм....да что угодно.
Но, автор не верит тем, что те, кто воспитывают много детей, действительно их воспитывают, и неплохие семьи получаются, счастливые дети.
У меня три сестры, мы очень дружно жили, ни в чем не нуждались, и сейчас очень страдаем, что живем в разных городах. Скучаем. Пойду-ка я им позвоню:) Мы планируем отпуск вместе провести, всех своих детей с собой возьмем. Весело будет:)
Автор изначально в своей тее оскорбила всех тех, у кого больше одного ребенка. Назвала их деградированными и зацикленными. И детей их оскорбила, назвав негармонично развитыми.
А потом еще удивлятся, кого это она тут обижает?
Тема расчитана на ругань.
Albina
[2006065104]
Встречала братьев и сестер, которые были не разлей вода, любили друг друга. У мужа с братом отношения хорошие, но близости нет.У меня с братом с детства были конфликты, мы не сошлись характерами. Тут не угадаешь.
например, в париже,позвали рабочую силу дешёвую, а в итоге приехали толпы иноверце(в прямом смысле) работать не хотят,требуют увеличения пособий))) бастуют,жгут машины.Дешевле было на свои силы рассчитывать,не находите?
Alinaes
[396892449]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, я не про Автора. Просто по теме (да и в жизни) очень много постов о том, что единственный ребенок в семье вырастает эгоистом и поэтому надо двут-трех деток рожать. А я никогда понять не могла, что же такого ужасного в эгоизме, что это должно стимулировать родителей на деторождение.
Я считаю, что деторождение- это личное дело супругов.
вот скорее всего да.не верю,что адекватный персонаж, мечтающий разделить с другими дискуссию,будет изначально оскорблять и наезжать.....скорее писанина для столкновения негодующих)))
Гость
[12780047]
Вот кто-то из вас говорит "я рада, что у меня есть еще брат, сестра, они потом со мной будут по жизни. А те у кого один ребенок - родители эгоисты". Во-первых, почему вы уверены, что ваш брат или сестра будут рядом, иногда просто знакомые помогут больше, чем собственные родные... Во-вторых, не вы ли эгоисты, рассуждая, что вам потом тот же брат или сестра должны помогать, быть рядом..У каждого будет своя отдельная семья и рассчитывать надо только на себя. Это хорошо, когда у детей теплые отношения, но далеко не всегда удается их сохранить.
Кристи и Энджи
[3207814729]
Вопрос тупой,у меня 1 ребенок и мне этого достаточно,у моей подруги трое детей и ей тоже все нравиться,хотят четвертого и по этой семье видно что они потянут и материально и морально им дети приносят счастье и есть подруга у которой нет детей и ей комфортно и они ей не нужны
Мне особенно доставляют мнения про родителей - этогистов, нежелающих утруждаться со вторым ребенком)))) Я помню, мне одна залепила "ну и что, что ты не хочешь второго ребенка, Надо рожать сейчас, иначе потом еще больше не захочешь" Собствено... А что в этом неестественного, думать о себе и не брать на себя нежеланную ношу без необходимости? или надо искать в жизни проблемы?
кто же будет переживать за нашу страну,если не мы))))))
Гость
[12780047]
98 ужас,..как можно советовать рожать ребенка, которого не хотят, на которого не готовы. "ЧТОБ надо было" - а зачем? Кому? Этой знакомой? Это не за хлебом сходить... к этому готовым быть надо по всем критериям.