ВЫ считаете, что один ребенок в семье самый лучший вариант?
Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок в семье должен быть один. Если хочется вырастить развитую во всех отношениях личность и при этом самим не потерять себя, не деградировать, зацикливаясь на детях. Большее количество детей требует раздела внимания и всего остального, что в большинстве случаев очень трудно. Особенно если отец в воспитании участия не принимает. Одеть, накормить-это еще не все. Не многие это понимают, к сожалению. Никогда не понимала многодетных. Все привыкли верить штампу, что это героини. А если копнуть глубже-это эгоизм. Потому что детей рожали для себя, не думая, как этим детям в последствии придется в жизни. Я сама родила дочь и через некоторое время поняла, что просто не имею права лишать ее полноценного воспитания, не имею права отдавать ей только часть. Каждый ребенок имеет право на "целое".
Автор
329 ответов
Последний —
Перейти
Кстати, тут много пишут о вражде между братьями и сёстрами. Я узнала, что такое бывает так часто только из этого форума.
В реальной жизни же не встречала таких семей, где дети ненавидят друг друга или глотку готовы перегрызть друг другу из-за наследства.
У меня практически у всех подруг есть сёстры или братья, так вот они с ними живут дружно, и время проводят и общаются, ненависти нет ни у кого. Поэтому не знаю даже, откуда здесь столько негативных примеров берут...
В реальной жизни же не встречала таких семей, где дети ненавидят друг друга или глотку готовы перегрызть друг другу из-за наследства.
У меня практически у всех подруг есть сёстры или братья, так вот они с ними живут дружно, и время проводят и общаются, ненависти нет ни у кого. Поэтому не знаю даже, откуда здесь столько негативных примеров берут...
Гость
Сообщение было удалено
Моя подружка из многодетной семьи. Знаете, как мне было дико видеть, что они с сестрой друг другу чуть ли не глаза выцарапывали, из-за того, что одна у другой какую-то кофточку без спроса взяла. Или кто-то уборку делал, а очередь не его была, к примеру. И такое было постоянно.
Гость
Сообщение было удалено
Есть у меня дети, или вы читать не умеете? Третьего планируем.
И про второго ребенка в семье вы никогда не поймете, потому что любвь измеряете количеством времени по часам. Наверное с будильником стоите около дитя? Любовь не измеряется ничем. Невозможно делить любовь между людьми.
Странно, что вы даже об одном ребенке задумались, нужно было всю себя растворить в муже, иначе это не брак. Нужно 24 часа в сутки около одного мужа сидеть, иначе он почувствует себя нелюбимым. А еще лучше и замуж не выходить, посвятить себя всю без остатка родителям. Что же вы их бросили в угоду одному ребенку?
Вы очень странная. Твердолобая.
Чернова, я с вами согласна. Автор никогда не поймет разнообразия мира.
И про второго ребенка в семье вы никогда не поймете, потому что любвь измеряете количеством времени по часам. Наверное с будильником стоите около дитя? Любовь не измеряется ничем. Невозможно делить любовь между людьми.
Странно, что вы даже об одном ребенке задумались, нужно было всю себя растворить в муже, иначе это не брак. Нужно 24 часа в сутки около одного мужа сидеть, иначе он почувствует себя нелюбимым. А еще лучше и замуж не выходить, посвятить себя всю без остатка родителям. Что же вы их бросили в угоду одному ребенку?
Вы очень странная. Твердолобая.
Чернова, я с вами согласна. Автор никогда не поймет разнообразия мира.
Гость
И у мужа в семье вроде бы все любят друг друга и дружны, но вот это "кто успел - тот и съел", проявляется даже в самых-самых мелочах и временами ну просто "убивает" меня.
Я не понимаю, что такое ЛУЧШИХ вариант - лучший ДЛЯ КОГО?
Если для меня, то на данный момент жизни, я не хочу второго ребенка, потому что, во-первых, не уверена, что такую нагрузку потяну - именно в эмоциональном плане. Для меня лично - возможно, это и так.
Но в то же время, я знаю много примеров, где двое, трое, четверо... семеро детей - и для тех семей это - лучший вариант, вот психологи говорят, что трех детей вырастить легче, чем одного. Потому что ребенок нуждается не только в том, чтобы его во все стороны всесторонне развивали, но и иногда и оставили в покое.
Так что - лучший вариант каждая семья выбирает для себя сама, а не коллегиально на форуме.
Если для меня, то на данный момент жизни, я не хочу второго ребенка, потому что, во-первых, не уверена, что такую нагрузку потяну - именно в эмоциональном плане. Для меня лично - возможно, это и так.
Но в то же время, я знаю много примеров, где двое, трое, четверо... семеро детей - и для тех семей это - лучший вариант, вот психологи говорят, что трех детей вырастить легче, чем одного. Потому что ребенок нуждается не только в том, чтобы его во все стороны всесторонне развивали, но и иногда и оставили в покое.
Так что - лучший вариант каждая семья выбирает для себя сама, а не коллегиально на форуме.
ukrainka2
Сообщение было удалено
Мой сын тоже боялся, спрашивал, мол мама ты думаешь беременеть?)) У него перед глазами был пример,как его двоюродному брату во всём приходилось уступать младшей сестрёнке.
я хочу или нисколько, или двоих. Одного ребенка точно не хочу.
Гость
Автор колличество детей ничего не говорит о качестве и о способности и желании родителей воспитывать. Знаю много пар, которые в юности рожали, отдавали бушкам и вспоминали что у них есть ребенок когда детя уже в институт поступало.
Детей может быть столько сколько конкретная женщина считает для себя возможным воспитать. Например жена Абрамовича 5-х родила и никто вроде не жалуется особо.
Все относительно. есть те, кто и 5 детей нормально воспитает, а есть и другие, которым и одного не надо было рожать.
А вообще, я за золотую середину - 2 ребенка, ну 3.
Детей может быть столько сколько конкретная женщина считает для себя возможным воспитать. Например жена Абрамовича 5-х родила и никто вроде не жалуется особо.
Все относительно. есть те, кто и 5 детей нормально воспитает, а есть и другие, которым и одного не надо было рожать.
А вообще, я за золотую середину - 2 ребенка, ну 3.
Мы с сестрами всегда были дружны и одежда у нас вообще была общая. А мама нас любила как куколок одевать, все время что-то новое шила. Младшей больше прощалось, это да, ей даже курить разрешили, а мне обещали рот порвать) Но мы никто ни на кого зла не держим.
suede
Сообщение было удалено
такой ответ подразумевает некую инфантильность и незрелость, как будто вы маме говорите - или куклу Мокси с зимней трассой или ничего..
не думайте пока о детях
не думайте пока о детях
Гость
Ко мне в свое время старший брат домагался, бил. Характер ужасный. Соответственно и отношения у нас сейчас хуже не куда. С соседями живем дружней, чем с ним. Однозначно рожать больше не буду. Один ребенок в семье самый лучший вариант. Не хочу такой же участи своей дочери. И слово "брат" у меня только с грязью ассоциируется.
ukrainka2
Сообщение было удалено
Я в детстве думала, что сестра меня любит. А она в 40 лет мне призналась, что мстила мне и брату за её испорченное детство. ))
Вероника
Мечтаю о двух девочках, с разницей в возрасте 2-3 года. Многие дети страдают от того, что у других есть братики и сестренки, а у него нет. Вот и будете в его лет 9-10 мучиться с зачатием. С другой стороны тяжело растить двух маленьких детей, но того стоит
Ольга
У меня две сестры и я не представляю как бы жила без них-на фоне всех подруг в детстве наша семья была самой благополучной, и вовсе не в материальном плане.Просто многое зависит от родителей, если вы не готовы воспитывать больше чем одного ребенка, то, не дай бог, он у вас появится-будет не любимым, а именно случайным ребенком.А у тех кто готов-найдется и время, и внимание,и любовь, и деньги и на двоих и на троих.Я бы хотела иметь не меньше двух детей и лучше если разница в возрасте будет минимальна.
Сообщение было удалено
вы кто такая, шоб мне советы давать?)) Думайте лучше о себе.
Swetlanka
Согласна с автором по поводу, что многодетные - это эгоизм и безответственность.
А 2-3 ребенка (хотя 3 это теперь многодетные считаются) - это должна быть норма. Только государство в нашей стране не создает условий для такой семьи. Те подачки, которые якобы стимулируют - просто издевательство. Так что один ребенок в семье, а лучше уже на две семьи - это к сожалению предел мечтаний.
А 2-3 ребенка (хотя 3 это теперь многодетные считаются) - это должна быть норма. Только государство в нашей стране не создает условий для такой семьи. Те подачки, которые якобы стимулируют - просто издевательство. Так что один ребенок в семье, а лучше уже на две семьи - это к сожалению предел мечтаний.
Сообщение было удалено
ну у нас объективно никто никому детство не портил)
Гость
почему многие считают, что если бы не наше государство, то все бы рожали и по 3-е и больше?? откуда такая "гениальная" мысль у наших дам? нельзя чтоли предположить, что другим женщинам в принципе не нужно больше 1-го ребенка? хоть миллионерши они, хоть кто.
Гостья
Я единственный ребенок в семье, чему очень рада. Когда мама меня спрашивала, хочу ли я братика или сестру, мой ответ был всегда НЕТ. Сейчас у меня тоже один ребенок и второго не хочу. Не хочу фигуру свою портить и материальных возможностей не имеем на второго. А по-поводу тех, кто родился в семье, где больше одного ребенка и уверены, что если ребенок в семье один и по жизни ему будет одиноко - не правы! Разве этот ребенок когда вырастет не найдет себе пару, с которой создаст семью? Разве не родит детей своих? Разве не будет у него друзей? У моего отца есть сестра младшая. Их родители ее больше любят. Наследство делили, все ей, а моему отцу НИЧЕГО!!! Типа мужик, сам заработает. И вообще, понарожают толпу, а потом не думают, где жить этим детям, когда у них свои семьи появятся. Квартиру купить сейчас по аховым ценам не каждый способен. Я люблю в одиночестве побыть, а в многодетной семье - хренушки.
Alinaes
Я не хочу второго ребенка. да, я ленивая эгоистка. Но мне реально комфортна моя жизнь.
Swetlanka
Сообщение было удалено
Некоторым вообще дети не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему Ваше желание быть матерью, должно оплатить государство?
Мало того что вы рожаете для себя, а ам toot талоны на усиленное питание и жилплощадь?
Мало того что вы рожаете для себя, а ам toot талоны на усиленное питание и жилплощадь?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
ukrainka2
Сообщение было удалено
Мы то знали, что она с нами маленькими нянькалась.Слушались её , если считали нужным. Дрались с ней. Но любили. Она мне сказала, что заставляла нас собирать ей портфель в школу, гладить её пионерский галстук, пришивать воротнички, чистить обувь. Но я это не помню. Рабства совсем не помню))
Сообщение было удалено
гениально,кстати вам причёска не идёт -сейчас модно всем лысыми ходить.Разнообразие неприлично. один ребёнок ,старость в 30 лет,девственницей в 19 лет выйти замуж, в 40 отползти к крематорию и освободить для единственного чада квартиру) у всех всё одинаково,все хотят одного и того же, а мы не знали...
Alinaes
Сообщение было удалено
И что из этого? Кому не надо- те не рожают. И правильно делают.
Сообщение было удалено
ну это вопрос правительству, пишите поправки к законам,что тут причитать на женском форуме) не логично. Кстати правительство,по теории,должно быть заинтересовано в том чтоб население не вымирало и поддерживать многодетные семьи.Странно, что это для вас новость.
Гость
Сообщение было удалено
фу, безграмотная автор!
если у вас есть муж, чего вы печетесь о неполных семьях? какое ваше дело?
и вообще по вашему тексту чувствуется, вы ни одного не вырастили, понятия не имеете о воспитаниии детей в семье, и все это разводка на с*АЧ.
если у вас есть муж, чего вы печетесь о неполных семьях? какое ваше дело?
и вообще по вашему тексту чувствуется, вы ни одного не вырастили, понятия не имеете о воспитаниии детей в семье, и все это разводка на с*АЧ.
Рожденная змеей
Нет, я считаю, что лучший вариант - двое детишек, в идеале мальчик и девочка. Мне обстоятельства не позволили родить второго ребенка в свое время, а сейчас я не хочу и даже рада, что у меня один ребенок, но так сложилась жизнь. И сама я была одна в семье, потому что мама не могла родить второго, но мы мечтали всей семьей о втором ребенке и даже пытались усыновить. Когда мама мне намекала, что возможно, получит ребенка, я тут же хвастала подружкам в школе, что у меня будет братик или сестричка, и домой бежала со всех ног, чтобы увидеть маму уже с малышом)))
Гость
Swetlanka, а вы не думали. что если эти желающие опираются только на "подачки" и без них рожать не могут, то может и хорошо что они не рожают? Зачем плодиться, если сам даже прокормить не в состоянии?
Сообщение было удалено
может она это в гневе сказала.Не принимайте близко к сердцу(
Гость
Сообщение было удалено
Если будете внимательны, то увидите что причитаю не я, а те кто без подачек не могут родить.
Государству в 100 раз выгоднее дешевую раб силу со стороны запустить, чем каждому желающему по квартире дать и увеличеснные пособия.
Государству в 100 раз выгоднее дешевую раб силу со стороны запустить, чем каждому желающему по квартире дать и увеличеснные пособия.
Гость
Сообщение было удалено
БРЕД, дети общаются между собой, это очень важно и полезно для них и занимает много времени.
Сообщение было удалено
я таких не знаю) и слава Богу.Дешёвая раб сила со стороны может дорого обойтись.
Гость
[quote="Гость"]Эгоист ребенок или нет зависит не от наличия каких-то других родственников,а от воспитания.
quote]
глупость
quote]
глупость
Ольха
У меня есть сестра, у мужа брат. Ни он ,ни я не общаемся.Ни о какой взаимовыручке речь не шла и не идёт. Вернее сказать, я своей сестре если она обращается как-то пытаюсь помочь (покупаю одежду,остаюсь с её собакой). Сестра моя считает,что никому ничего не должна (возможно,это и правильно). Ни при каких обстоятельствах она мне помощь не оказывает. Муж со своим братом даже не созваниваются никогда.Мы с мужем осознанно родили одного ребёнка. Во-первых, на двоих не хватит средств, а ,во-вторых,а может,даже это и важнее, нет никакой гарантии,что дети будут дружить между собой. По поводу денег... Мы с мужем из семей с абсолютно разным достатком. Муж из обеспеченной, а я,можно сказать, из нищей. Тем не менее,и там и там нет дружбы, я уж не говорю о любви.
Alinaes
А что такого позорного в том, чтобы быть эгоистом? Таким людям обычно весьма неплохо живется..
Гость
Сообщение было удалено
Например?
Гость
Сообщение было удалено
Не позорно. Вы не в ту сторону пошли:)
Автор считает, что воспитать даже двоих детей невозможно по силам любви и вниманию.
Дикость.
Для отказа от второго ребенка существуют миллионы причин: нехватка денег, лень, эгоизм....да что угодно.
Но, автор не верит тем, что те, кто воспитывают много детей, действительно их воспитывают, и неплохие семьи получаются, счастливые дети.
У меня три сестры, мы очень дружно жили, ни в чем не нуждались, и сейчас очень страдаем, что живем в разных городах. Скучаем. Пойду-ка я им позвоню:) Мы планируем отпуск вместе провести, всех своих детей с собой возьмем. Весело будет:)
Автор изначально в своей тее оскорбила всех тех, у кого больше одного ребенка. Назвала их деградированными и зацикленными. И детей их оскорбила, назвав негармонично развитыми.
А потом еще удивлятся, кого это она тут обижает?
Тема расчитана на ругань.
Автор считает, что воспитать даже двоих детей невозможно по силам любви и вниманию.
Дикость.
Для отказа от второго ребенка существуют миллионы причин: нехватка денег, лень, эгоизм....да что угодно.
Но, автор не верит тем, что те, кто воспитывают много детей, действительно их воспитывают, и неплохие семьи получаются, счастливые дети.
У меня три сестры, мы очень дружно жили, ни в чем не нуждались, и сейчас очень страдаем, что живем в разных городах. Скучаем. Пойду-ка я им позвоню:) Мы планируем отпуск вместе провести, всех своих детей с собой возьмем. Весело будет:)
Автор изначально в своей тее оскорбила всех тех, у кого больше одного ребенка. Назвала их деградированными и зацикленными. И детей их оскорбила, назвав негармонично развитыми.
А потом еще удивлятся, кого это она тут обижает?
Тема расчитана на ругань.
Albina
Встречала братьев и сестер, которые были не разлей вода, любили друг друга. У мужа с братом отношения хорошие, но близости нет.У меня с братом с детства были конфликты, мы не сошлись характерами. Тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
например, в париже,позвали рабочую силу дешёвую, а в итоге приехали толпы иноверце(в прямом смысле) работать не хотят,требуют увеличения пособий))) бастуют,жгут машины.Дешевле было на свои силы рассчитывать,не находите?
Alinaes
Сообщение было удалено
Да не, я не про Автора. Просто по теме (да и в жизни) очень много постов о том, что единственный ребенок в семье вырастает эгоистом и поэтому надо двут-трех деток рожать. А я никогда понять не могла, что же такого ужасного в эгоизме, что это должно стимулировать родителей на деторождение.
Я считаю, что деторождение- это личное дело супругов.
Я считаю, что деторождение- это личное дело супругов.
Сообщение было удалено
вот скорее всего да.не верю,что адекватный персонаж, мечтающий разделить с другими дискуссию,будет изначально оскорблять и наезжать.....скорее писанина для столкновения негодующих)))
Гость
Вот кто-то из вас говорит "я рада, что у меня есть еще брат, сестра, они потом со мной будут по жизни. А те у кого один ребенок - родители эгоисты". Во-первых, почему вы уверены, что ваш брат или сестра будут рядом, иногда просто знакомые помогут больше, чем собственные родные... Во-вторых, не вы ли эгоисты, рассуждая, что вам потом тот же брат или сестра должны помогать, быть рядом..У каждого будет своя отдельная семья и рассчитывать надо только на себя. Это хорошо, когда у детей теплые отношения, но далеко не всегда удается их сохранить.
Кристи и Энджи
Вопрос тупой,у меня 1 ребенок и мне этого достаточно,у моей подруги трое детей и ей тоже все нравиться,хотят четвертого и по этой семье видно что они потянут и материально и морально им дети приносят счастье и есть подруга у которой нет детей и ей комфортно и они ей не нужны
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, это в нашей стране не грозит.
Вы забываете особенности нашей страны :)
Вы забываете особенности нашей страны :)
Alinaes
Мне особенно доставляют мнения про родителей - этогистов, нежелающих утруждаться со вторым ребенком)))) Я помню, мне одна залепила "ну и что, что ты не хочешь второго ребенка, Надо рожать сейчас, иначе потом еще больше не захочешь" Собствено... А что в этом неестественного, думать о себе и не брать на себя нежеланную ношу без необходимости? или надо искать в жизни проблемы?
Сообщение было удалено
кто же будет переживать за нашу страну,если не мы))))))
Гость
98 ужас,..как можно советовать рожать ребенка, которого не хотят, на которого не готовы. "ЧТОБ надо было" - а зачем? Кому? Этой знакомой? Это не за хлебом сходить... к этому готовым быть надо по всем критериям.
Следующая тема
Предыдущая тема