Девочки обидно мне!!!!!!! Мы только неск. дней назад разговаривали,обсуждали парней,наши будущие свадьбы,и про детей речь зашла,я спросила "А вы еще не ждете" ,а она "нееееееееееееееееет ты что !!!!!!!!!!!!!!!! не сейчас!!!!!!" и вот сегодня узнаю,что она уже на четвертом месяце (узнала от ее сестры) и мне как то обидно стало,почему она мне не сказала? Ну да,естесственно я сглажу!!!!!!!!!!!! А как же еще! Но ведь это бред девочки! Как она мне потом хочет заявить "Привет,я родила,приходи в гости!" Беременные,объясните мне пожалуйста ,почему вы от всех скрываете ,что беременны???Я не говорю,что надо на каждом углу орать об этом и первое время (месяца два) действительно можно не говорить,но потом на вопрос про детей зачем так нагло врать?? Она для меня близкая подруга....но видимо только она мне ,а не я ей...
Я бы скрывала может ещё и по причине боязни выкидыша. вот случился бы у меня выкидыш и пришлось бы всем рассказывать. Начали бы жалеть. Неприятно было бы. Но, блин, когда уже огромный живот, прикрывать его шарфиками и врать, что не беременная, или скрываться от знакомых год - глупо как-то.
Гость
[1785371149]
Мне лучшая подруга не сказала о беременности, а просто знакомая, с которой не так уж хорошо общались, сообщила , что бросает курить, потому что беременная. Я фигею, дорогая редакция.
Валька
[2324237079]
посмотри направо
Сообщение было удалено
ничо не поняла %)
Гость
[3301218932]
кокореч
Сообщение было удалено
сравнила ж.опу с пальцем, свадьбу и беременность.
Гость
[1785371149]
Гость
Сообщение было удалено
Они скорее всего чайлдфри, а лезут с вопросами, наверное, чтоб потроллить.
Гость
[1772354437]
я всем расказала как только перешла во второй триместр и узнала пол ребенка. маме тоже только тогда сказала, потому что она паникерша и задолбала бы меня.у меня угроза была да и вообще, чо кричать-то, комуэто так уж интересно?
Лилия, не знаю как вы, а я например только бы порадовалась за подругу во-первых что она забеременела, а во-вторых что бережет нашу дружбу и умеет держать язык за зубами. Люди ведь разные бывают, с разной энергетикой, да и такое явление как "дурной глаз" имеет место быть и в наше время, это не атавизм. По себе знаю что я девушка "глазливая", причем абсолютно не желая этого, более того, мне самой страшно за людей если кто-то начинает делиться со мной чем-то хорошим или планами. А знакомые и родственники знают за мной такую черту, поэтому если кто-то из подруг вруг стал бы мне хвастаться своей беременностью, очень бы удивилась и испугалась за них.
А представьте такую ситуацию, она вам рассказала что беременна, вы искренне бы порадовались за нее, а через несколько часов или вечером того же дня у нее выкидыш, может совпадение даже, но как бы вы потом себя чувствовали?
Не смотрите НТВ
[3418961730]
А что такого? я сама скрывала даже от родителей до 4-х месяцев, от подруг, пока живот явно на нос не полез. А одна подруга имено так и сделала , родила, а потом только всем сообщила. А еще есть одна подруга, которая рассказала всем, как только у нее подозрения о беремености появились.ю одруг собрала, отметила.... В итоге, выкидыш с последствими, потом - внематочная, потом- ребенок с соложниниями... неее, лучше помолчать.
Сейчас еще веселее историю расскажу, как поссморились на всю жизнь две лучшие подружки (мои одноклассницы). Там одна обиделась на другую, что та забеременела, не посоветовавшись и не спросив у нее разрешения!
кира
[708552876]
Ну причем тут сглаз???? Просто автор вы , наверно, не понимаете СКОЛЬКО беременностей кончаются НИЧЕМ(((. У меня у самой был выкидыш на маленьком сроке, блин, я думала, что я одна такая бедная-несчастная, а попала в больницу - да там полно таких, еще и с более ужасными ситуациями...И не только, кстати, в первом триместре теряют детей, и потом тоже. Короче, меньше народу знает, меньше потом будет вопросов о вашем, не дай бог, пережитом кошмаре...
Гость
[357974947]
Не знаю,боится наверное. Друг мужа всем растрепал сразу после теста, а в 16 недель замерла беременность,пришлось опять всем говорить,сочувствия выслушивать.
Хотя я вас понимаю. Близкая институская подруга(теперь знакомая просто,похоже) тоже так поступила. Причём я раньше была беременная,не афишировала,но на вопрос " а вы случайно ребёнка не ждёте?,когда собираетесь?" сказала правду,что ждём уже недель 10:) Ну а что скрывать,раз так спросила конкретно?. А потом я тоже по косвенным признакам догадалась,спросила, она "что ты,что ты! нет,нет!" Но тогда уж редко виделись,работа,семьи. Общались больше по телефону. А потом она мне просто позвонила спрашивать уже про оформление декрета,что да как:) месяца через 3 после моих расспросов:) Стало неприятно как-то. Да и разошлись мы потом всё равно,не подруги точно. Со второй ближайшей подругой как мы были близки, как сёстры и всем делились,так и продолжаем,хоть сейчас вообще в разных странах живём.
Гость
[1805342480]
Я вообще не понимаю, к чему эти вопросы насчет "а вы когда собираетесь? а вы еще не ждете?" Сочтут нужным - сами скажут.
Очень раздражают товарищи, которым непременно надо знать, когда замуж, когда родишь, когда родишь второго и далее по списку. По-настоящему близкие люди никогда себе такую бестактность не позволят.
rekka
[323161859]
просто не хочет, чтобы потом доставали: как ты себя чувствуешь? а ты еще не родила? ну когда уже? а кого ждешь?
и, вообще, автор, зачем вы спрашиваете ее про детей? это ее личное дело.
Я тоже молчала знал только муж))) а зачем кому то знать если бы вы узнали через пару месяцев, нечего бы ужасного не случилось. У меня вообще была смешная история моя лучшая подруга узнала от посудомойщецы на работе у мужа, вот от куда та узнала не знаю даже его сестры не знали, так вот подружка позвала меня в кафе, устроила ужин красивый и поздравила с этим событиям и не разу не заикнулась про обиды или еще что то. Вот это я понимаю подруга, а вы о себе думаете, как же вам то не доложили.
Ёжа
[2232083610]
У хорошей знакомой как раз так вышло не особо хорошо. Общались с ней по скайпу, я без задней мысли спрашиваю "пополнения еще не ждете?" А она - "ждем! как раз на 2 месяце!" Я даже и не в курсе была, что уже та беременна, но знала, что она давно хотела ребеночка. А потом через пару недель оказалось, что у нее беременность замерла, оперировали, теперь на больничном восстанавливается, понятно, как хреново ей на душе. Понимаю, сглаз тут не при чем, я ей ничего дурного не желала, да и если не хотела бы - она бы мне и не сказала. Но всякое же в жизни случается, в т.ч. и такое, и если потом перед каждым, кто был в курсе, лишний раз говорить "я уже не беременна", так только тяжелее на душе будет, лишний раз бередить раны...
Albina
[2935666723]
Знакомая выходила замуж по залету. За два дня до свадьбы случился выкидыш. Она вспоминала как тяжело было на свадьбе-все тосты были про их нерожденного ребенка.
Анна
[3171822539]
Автор, я скажу почему она не сказала:
1) Она - беременна, а вы - еще нет. Следовательно, вы можете завидовать и сглазить беременность. Вы думали, что вы обе в одинаковом положении, но она перещеголяла вас.
2) В ней поселился новый человек. ОН В 10000000 РАЗ ВАЖНЕЕ СЕЙЧАС ДЛЯ НЕЕ, ЧЕМ ВЫ. По-сути, вы уже ей стали далеки и безразличны, ибо у нее сейчас пробуждается материнский инстинкт - растут гуди, матка, эмбрион - а на вас ей уже плевать.
3) Она поднялась по социальной лестнице и теперь стоит на одну ступеньку выше вас - ОНА БЕРЕМЕННА, А ВЫ - НЕТ. Так получается, что замужняя стоит на ступеньку выше, чем незамужняя, беременная - чем небеременная, родившая - чем не родившая и т. д. На первый взгляд кажется, что эти законы социальной иерархии действуют только у животных или кавказцев - но нет, в нашем обществе он тоже присутствует. Возможно, ваша подруга уже чувствует СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ВАМИ, с легким высокомерием. Или даже жалеет вас. Беременность пробуждает инстинкты животного.
я не суеверна совсем, но тоже не стала бы говорить о беременности как можно дольше. Никому, кроме мужа. Просто потому, что не люблю обсуждать личные вещи, а беременность - это очень лично и интимно. И знаю, что все начнуть обсуждать, расспрашивать (подруги), давать советы и наставлять (родня) - а я этого не люблю, ни в каких аспектах жизни, а особенно касаемо моего собственного организма, живота, репродуктивных органов, питания и пр. Я сама найду нужную информацию, спрошу у врачей, почитаю книги. Сейчас я не беременна и никакие инстинкты пока на меня не действуют, но уже и без них у меня много поводов в будущем это не обсуждать.
Не смотрите НТВ
[3418961730]
Гость
Сообщение было удалено
да-да, имено по этому и не рассказывают, зачем всем знать о несчастье?
Кики
[3127557824]
Автор, беременности бывают и проблемными... ей потом что, - обзванивать всех и говорить, мол сорвалось?
Каждая решает для себя сама... а вообще с подобными вопросами лучше в душу никому не лезть.
Кики
[3127557824]
Анна
Сообщение было удалено
Загнули ))
Кики
[3127557824]
Лилия
Сообщение было удалено
Не пойму, чего Вы восприняли так на свой счёт всё??? Кроме суеверий, Вы не видите других причин?
Кики
[3127557824]
Аврора
Сообщение было удалено
Какая мудрая и искренняя подруга!!!!! ))) Класс!
:))))
[3668113425]
Автор была в вашей ситуации, но я отношусь к этому проще -не меряю качество дружбы тем, что сказала или не сказала что "беременна". Я в этом вопросе тактична очень и если человек считает нужным промолчать или соврать , то значит ему так надо на этот момент Тем более беременность по моему мнению это о-о-о-о-о-о-о-о-о-чень личное и интимное .
Когда сама забеременела , то могу сказать что под воздействием гормонов , особенно в первые 3 месяца-не то что говорить никому не хотела, видеть никого не хотела и точно также врала друзьям , что "не-ее-е-ет не беременна". :))) И теперь я не только просто тактична, я еще и очень хорошо понимаю беременных, которых вот так глючит:)))))
Вообщем , миллион раз правы те, которые просто вам пишут" вот забеременеете сами-поймете". :))
Гость
[355392803]
А я в суеверия не верю. Я была беременна 3 раза в своей жизни. В первый раз - всем рассказала сразу и все хорошо было, мальчику уже 6 лет. Второй раз опять всем рассказала - выкидыш, в третий раз решила никому не рассказывать - опять выкидыш((( так что получается ерунда это все.
У меня сейчас знакомая на 7-8 месяце, а все скрывает, говорит,мол, располнела. Думает не видно)))
Гость
[1259053126]
автор, у беременных гормональный фон другой. который очень сильно бьет по характеру (или не бьет, по разному). может резко снизиться потребность в общении. появляется страх за ребенка, желание уберечь его от всего что только можно, никому про него не говорить - тоже способ поберечь. обижаться тут совсем не стоит. и логически это не объяснить, это инстинкты. и беременная женщина должна своих инстинктов слушаться
посмотри направо
[1962840704]
Валька
Сообщение было удалено
и что? если подруга, то должна рассказывать все? а с какой кстати? только лишь на основании подруги?
Да и является ли подругой сама автор, раз разобиделась так, что аж тему пошла строчить на форум?
вспомнила, как начальник спрашивал "мол когда поплнение", а я на 4-м месяце нагло, глядя в глаза, отшучиваюсь, мол какое пополнение, сами молодые)))))) вот он, наверное, разобиделся, да?
Лесная Ведьма
[1190249596]
Потому, что у нас в основном в серой массе-суеверные мракобесы
Гость
[652542047]
При чем здесь суеверие??? Вот меня сегодня на работе, после конфликта, тоже допрашивали: "ты что в декрет собралась? ты беременна?". Да кому какое дело? Даже если и так, я не обязанна делиться этим с посторонними людьми, а вот это выведение на чистую воду меня просто из себя выводит. В пятницу первое узи, после чего хотела сказать начальнику, а эти длинные носы уже лезут куда не нужно! Достали! Я верю в лчшее, но в случае чего не хочу перемывание костей, только поэтому и молчу... вернее молчала(((
Гость
[1656220963]
Мало ли какие тараканы у неё в голове, у вашей подруги. Но я бы обиделась все равно, значит вовсе не подруга, раз нет доверия. Мне все подруги сразу сообщали о беременности, даже раньше чем своим мужьям, вот так!
Гость
[1804926686]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо осуждать и обижаться на ее секрет-1,вы себе не предстваляете какие страхи есть у человека,в беременном состоянии бояйтся всего.
Катяускас
[1307078642]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
но и врать НЕЕТ ты что!! тоже тупо
Гость
[1002473277]
А я скрывала от подруги до 6 мес.Была в другой стране.Хотела сделать сюрприз,появится уже с пузом на встречу.Так и было,хотя до встречи уже сказала...Но наверное она обиделась,в душе.А ее сестра,тоже подруга,год пыталась забеременеть до меня,пришла говорит подержусь за животик,авось это заразно, а потом через мес 4 сказала что она беременна,и по расчетам было так что она уже беременна была.
:))))
[3668113425]
Катяускас
Сообщение было удалено
Чтобы вам не врали не задавайте лишних вопросов-золотое правило.
Почему то во время ПМС все женщины себе находят оправдание своему неадеквату " ну у меня же ПМС..я себя не могу контролировать ", а во время беременности, когда происходит взрыв гормонов покруче, чем в период ПМС и длится это иногда все 9 месяцев никто не хочет понять беременную женщину.
Будьте проще девочки вместо того что бы реагировать так эмоционально как " Ах она мне не сказала значит не настоящая подруга" -представьте , что у нее ПМС помноженный а 1000 - 9 месяцев.
Гость
[3679326379]
Она поднялась по социальной лестнице и теперь стоит на одну ступеньку выше вас - ОНА БЕРЕМЕННА, А ВЫ - НЕТ. Так получается, что замужняя стоит на ступеньку выше, чем незамужняя, беременная - чем небеременная, родившая - чем не родившая и т. д. На первый взгляд кажется, что эти законы социальной иерархии действуют только у животных или кавказцев - но нет, в нашем обществе он тоже присутствует. Возможно, ваша подруга уже чувствует СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ВАМИ, с легким высокомерием. Или даже жалеет вас. Беременность пробуждает инстинкты животного
Вы д у ра?
Эльвира
[3146140182]
Лилия,грошь-цена вашей подруге, кто бы что не писал! Лучше от таких подальше держаться! Как правило такие люди рядом с вами, только когда им что-то надо, а когда у вас беда, то вы им не нужны! Настоящая подруга будет доверять вам на все 100%, а всякий псевдо-фуфел так себя и ведёт, как буд-то вы ей знакомая. Если бы она вам по-настоящему доверяла, то порадовалась вместе с вами в первый же день, когда узнала! Априори!
Hazel
[1552948268]
Я считаю, что это личное дело каждого - рассказывать или нет. Я раньше, может, тоже подумала бы: зачем скрывать, ведь такая радость? А сейчас знаю, что лучше все при себе держать. Не в обиду автору, не говорю, что именно Вы такая, но многие ведь только и делают, что завидуют. Подруги, коллеги, даже родственники - всякие бывают. Я уже накололась на этом, теперь ни с кем, кроме мужа и иногда мамы и свекрови, ничем не делюсь. Так что не обижайтесь на подругу, лучше порадуйтесь за нее!
Гость
[3902244233]
Ну и что такого? Подруга или нет, беременность - это оооочень личное дело. Я тоже никому не рассказываю.
Гость
[2874358980]
не хочет - не рассказывает! нечего обижаться, это очень личные вещи, пусть вы даже наиближайшая подруга! а вот сестра у неё не правильно сделала, что сдала её вам, очень некрасиво!
Литота
[890381391]
Гость
Сообщение было удалено
- это рефлекс! чтоб особо внимательные не пялились!