Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в кино,мало того,что новоиспеченные родители притащили детей с собой на фильм,где главный герой беременный мужик(ладно,это ваше дело конечно),но ведь за весь сеанс не было вообще никакого покоя,дети громко кричат,комментируют вслух на весь зал все сцены фильма,задают громко вопросы,бегают(!)по залу пробуя сесть на разные места от первого ряда до последнего.И самое главное,родители вообще никак не пытаются их успокоить,думая что ничего такого в этом нет,ведь это же дети.Я ничего не имею против детей,но зачем родители тащат малышей с собой в общественные места, где взрослые люди пытаются отдохнуть,посмотреть спокойно фильм,платят за это деньги,а в итоге ничего кроме раздражения не получают.Для чего??Неужели нельзя отвести ребенка в парк с аттракционами,либо хотя бы на мультфильм в кино?
Что вы все в одну кучу валите? В маршрутках пусть ездят, в самолетах летаю, но какая необходимость идти с маленьким ребенком в кафе не подскажите?
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Великолепно. Орущие дети в кино, маршрутке и прочих налоговых- это нарушение общественного порядка. И окружающие имеют полное право потребовать вывести нарушителей вон- это раз.
Как удобно иметь двойную мораль, как у Вас, Аня:
"Если какое-то действие не противоречит закону, то человек имеет полное право на его выполнение. И нигде не написано, что орущим детям нельзя ездить в маршрутке или летать на самолетах, сидеть в кафе и пр. "
и сутками раньше Вы же стенали на тему
"Понимаете, есть принципиальная разница. Уступить место - это проявить инициативу, а согнать с места - это немного другое. Дело не в факте, а в сознании. И если у молодой девушки или молодого человека ничего не щелкает в мозгу, видя стоящую старушку, беременную или инвалида, то это страшно. И это действительно проблема постсоветского воспитания"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чудны дела твои, Господи)
Alinaes
[2738155375]
Вы ж поймите, девочки, что если вы ничего не должны окружающим и претесь с орущим и плоховоспитанным чадом куда хотите (Имею право, в законе не запрещено и прочие бла-бла)- вам придется смириться, что и окружающие клали с прибором на ваши трудности и вовсе не обязаны вникать на что там у вас есть возможности и хотите ли вы пройти без очереди. Вот такие, обоюдно наплевательские отношения, да.
Alinaes
[2738155375]
Кыска
Сообщение было удалено
ну как это тут было рассказано... "Родутелям же хочется, они не виноваты, что с ребенком некуда пойти". мой пост про лунапарки, зоопарки, хаппи-парки и прочие парки ВСЕ мамаши гордо проигнорили. Отож, любовь-то к детям лучше всего демонстрировать в кафе, желательно в зоне для курящих, запрещая отдыхающим курить... А в зоопарке им скууучно.
Гость
[596938563]
А какая необходимость тащиться с новорожденным совсем крохой а Ашан, таща его на руках?
Alinaes
[2738155375]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут уже люди сами решают как им ходить по Ашанам. Пока младенец не орет, не воняет и не лезет никуда- я лично не вижу проблемы.
Гость
[1427766592]
Интересно мне
Сообщение было удалено
Тогда почему бы мне и моему ребенку не плевать на таких как вы?
Логично. Но, если наплевательство ника Интересно мне выражается в неуступании Вам с ребенком очереди или места в маршрутке, то наплевательство Ваше выражается в нарушении общественного порядка, обсцыкании кустов и прочих непотребствах. Игнор и Быдлячество- это разные формы наплевательства.
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Мне интересно, где двойная мораль?
Анька-встанька
[628353091]
Если бы в вагоне не говорилось о том, что надо уступать место инвалидам и не было бы этих мест, то никто ничего предъявить и не мог бы. А по факту они есть. А вот об орущих детях ничего не говорится. Так что все очень логично
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Да что все заладили с плоховоспитанным чадом. Речь идет в основном о совершенно рядовых ситуациях - ребенок в магазине, транспорте начиная от младенческого возраста. Я согласна, что есть дети с плохим воспитанием, но это дети от 5,6 и выше. Но объяснить 2-х летнему ребенку какие-либо вещи НЕВОЗМОЖНО. Как невозможно в год объяснить интегралы и логарифмы. А высказывания относительно грудничков вообще считаю бредом сумасшедшего.
А еды купить с вашего позволения можно? Или нужно заранее в письменной форме запрос делать за личной подписью?:)
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Аня, потому, что на хорошовоспитанных детей в самолете или в магазине никто никогда косо не посмотрит. Даже более того, и помогут и пропустят по первой просьбе . Тема именно о неуправляемых детяй и их придурковатых родителях. Которые истово уверены, что весь мир им задолжал порцию умиления за факт размножения.
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Если честно, то только один единственный раз в жизни видела сложного в этом отношении чадо. С учетом того, что провожу достаточно времени в местах скопления детей.
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
По поводу невозможности воспитания двухлеток- Ань, рассказывайте эти страшилки тем, у кого нету детей, ок? Если родители не умеют воспитывать своего ребенка, если они к двум годам!!! ребенка не в состоянии его понимать и контролировать и учитывать его особенности- ГОВНЯНЫЕ из них родители значит.
Гость
[1427766592]
Нищие люди в России, отсюда и недовольства все. Дети мешают, старики мешают, неравные браки, толстые и худые, солнце плохо светит, правительство и т.д. Мало кто удовлетворен своей жизнью, вот и раздражаются, жалко.
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Просто у Вас порог выше. Полным полно детишечек в кафе, бегающих между столов и визжащих аки 3 пожарные машины сразу пока их родители "расслабляются". Например. В кино вот, оказывается, детишек таскают, где они делают то же самое, что и в кафе)
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну вы мне тоже не рассказывайте:))) Далеко не всегда детям можно объяснить какие-то вещи - хотя бы в силу психотипа некоторых.
Валюта
[3283450091]
Гость
Сообщение было удалено
Как это зачем? Чтобы везде пролезть внеочереди! Сколько раз так было. И поликлинике,и в паспортном столе, и даже в очереди к кассе супермаркета.
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Может быть я действительно пофигист, не знаю.
Alinaes
[2738155375]
Гость
Сообщение было удалено
Мешает визг, мешают тычки под локоть детской макушкой когда ты пьешь свой кофе. Мешает, когда у твоего ребенка отбирают его же игрушку, колотя его при этом при полном попустительстве мамаши- ей некогда, она с мужа по телефону костерит. Это мешает независимо от места проживания и финансового состояния.
Анька-встанька
[628353091]
Валюта
Сообщение было удалено
Ну да, вот специально мамашки таскают детей. Да что уж мелочиться, чтоб именно Вы их пропустили. В подзорную трубу бдят:))))
Бывает,конечно,что не скем оставить ребенка. Но когда приходит семейство папа+мама+ дети-вот это как объясните? Я лично могу объяснить только одним-пролезть без очереди!
Валюта
[3283450091]
с кем
Валюта
[3283450091]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Если бы не специально,то занимали бы очередь и стояли как все!
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Если психотип у ребенка неуправляемый- то с этим надо считаться и не тягать его где ни попадя на радость всем окружающим. Да, не виноваты что такое родили, да, все тоже хочется . Но рожая, мы осознавали, что это будет ребенок, а не плюшевый мишка, что это, возможно, будет тяжело и что с этим придется считаться и в чем-то себя ограничивать.
А именно ко мне как раз бывало,что и подходили! Я один раз пропустила на свою голову. Мамочка с дитем прошла вместо меня,а остальная очередь на мне отыгралась,говорили-раз очередь уступила-теперь иди заново занимай-еле отбилась.
Теперь,если подходят-говорю,что не пропущу,пусть у тех,кто за мной спрашивают.
Анька-встанька
[628353091]
Alinaes
Сообщение было удалено
Я вот ничего ужасающего не вижу в бегающем двухлетке по ресторану или кафе. Пусть их даже несколько. Да и пусть мельтешат! Какой-то агрессии вообще не вызывают
Анька-встанька
[628353091]
Валюта
Сообщение было удалено
Не знаю, всегда пропускала, пропускаю и буду пропускать, с меня шляпа не упадет. Никогда подобной реакции не видела. Это говорит лишь о плохом воспитании и неустроенности в жизни тех, кто стоял с вами в очереди, имхо
Alinaes
[2738155375]
Т.е если человек не готов пропустить (по своим каким-то причинам, о которых он не обязан отчитываться пере первым встречным)- он автоматом причисляется к плоховоспитанным и неудовлетворенным людям? Странно, я никогда так не видела ситуацию.
Alinaes
[2738155375]
Анька-встанька
Сообщение было удалено
Вот Вы не видите, но это не значит, что мельтешение нескольких детей в ресторане или кафе- это весело и прилично.
Гость
[1427766592]
Зябка
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Го
[667635732]
Алина, вы вроде все правильно пишите, но вы такая противная! просто читать вас тошно. А если вы "воспитали" двухлетку всего лишь означает, что либо вам повезло с характером ребенка, либо вы его просто задавили, что вам в будущем отольется (надеюсь все же 1-й вариант). Вы знакомы с детской психологией? или вас интересуют исключительно нормы приличия?
Alinaes
[2738155375]
Зяб, ну, видимо, у тебя тоже порог повыше. Меня вот очень раздражает когда мне на одежду проливается содержимое моего стакана из-за того, что какой-то бесхозный ребенок бегает по кафе и натыкается на столы.
Гость
[3965935617]
Великолепно. Орущие дети в кино, маршрутке и прочих налоговых- это нарушение общественного порядка. И окружающие имеют полное право потребовать вывести нарушителей вон- это раз.
идите законы учите. Орущие дети не являются нарушителями порядка. Имеют законное право орать до опупения до 23 ночи.
Го, ну еще бы Вам противно не было. Я ведь правильно пишу, с этим трудно поспорить , да. Ребенок мой не задавлен, с детской психологией я знакома. Именно поэтому мне не приходится бить своего ребенка, в отличии от Вас, насколько я помню..
Гость
[3965935617]
Анька-встанька
Но объяснить 2-х летнему ребенку какие-либо вещи НЕВОЗМОЖНО. .
+100000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000
Гость
[4276134480]
789. это вам бы законы почитать, прежде чем так утверждать. есть места, в которых запрещено шуметь (кинозал), администратор имеет право вывести вас с вашим орущим чадом (так как чадо пока недочеловек, ответственность за него несете вы, а значит нарушитель, грубо говоря, тоже вы). и будет прав.
Alinaes
[2738155375]
Гость
Сообщение было удалено
Люто как плюсуетесь ...У Вас тоже не сложилось с воспитанием?
Гость
[3965935617]
Гость
Сообщение было удалено
и Вы ещё раз почитайте
Гость
[1427766592]
Alinaes
Сообщение было удалено
Скорее всего, Алина, ребенок у вас похлеще других себя ведет, просто не замечаете. Свое ведь всегда лучше, воспитаннее и т.д.
Alinaes
[2738155375]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я допускаю, что я могла бы переоценивать свое чадо. Но увы вам, его адекватное поведение отмечают независимые окружающие. Хотя, если честно, я ничего сверх естесственного в этом не вижу. Он ведет себя так, как должен вести себя любой ребенок, родители которого озаботились воспитанием. - это раз.
Я не таскаю его туда, где ему будет трудно находиться в силу возраста. Уважаю его расписание и физические и эмоциональные возможности. Поэтому он и не впадает в неадекват- это два
Гость
[1427766592]
Зябка
Сообщение было удалено
Это потому что Вы счастливый, доброжелательный человек и такие мелочи Вас не волнуют. Раздражаются по мелочам, повторюсь, неудовлетворенные жизнью.
Le)(ss
[3549530762]
Если Вас раздражают орущие и шалящие дети - это всего лишь значит, что просто Вы сами не умеете с ними общаться...
Alinaes
[2738155375]
Зябка
Сообщение было удалено
тебе не приходилось терпеть подобное.- рада за тебя. А мне приходилось и быт облитой кофе и слушать детские визги в транспорте. - и мне это не нравится так же, как мне не нравится собачье камно, в которое можно вляпаться. Про некультурных собаководов, кстати, тоже темы рейтинговые.
Alinaes
[2738155375]
Le)(ss
Сообщение было удалено
а о чем надо общаться с чужими бесноватыми детьми?
Гость
[3965935617]
Alinaes
Сообщение было удалено
Если же ребенок испытывает по какой-либо причине дискомфорт, то он свое недовольство проявляет плачем, криком, брыканием. По- другому он не может, он маленький. Это инстинкт .
Со временем (с возрастом) ребёнок приучится трансформировать свои природные инстинкты в социально приемлемые способы реагирования, т.е. у нормальных людей происходит социализация инстинктов .
Те же люди, которые не научились контролировать свои инстинкты , агрессию, импульсы , испытывают СЛОЖНОСТИ ПРИ ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ .
Их многое раздражает, нервирует (КАК ТУТАШНИХ ДАМ). Ваша АГРЕССИЯ перешла в аутоагрессию (вы злитесь, Вас всё бесит, раздражает ). Так может дойти и до психоматического расстройства. У Вас не произошла социализация , Вам тяжело жить в обществе. Вы ЗЛЫ И АГРЕССИВНЫ . Вы и Вам подобные плёскиваете всю желчь на форуме . Жаль Вашего ребёнка....
Гость
[4276134480]
800. горшки с амном под носом, шум и беготня во время киносеанса раздражают и счастливых людей тоже. не раздражают наверное только мертвых или слепоглухонемых. и это не такие уж мелочи.
но если вы терпила, то терпите на здоровье. другие люди, которые ценят свой комфорт, будут принимать меры.