Я из Брянска. Двое детей из первого брака. Вышла замуж за москвича. Свекровь отказалась прописать меня и детей в их квартире в Москве. Не помогает. Жду еще ребенка. Муж с ней бороться отказался, как прописать нас. Квартира в соцнайме. Что мне делать?
Ну правильно делает свекровь. Ей не хватало Вас и Ваших детишек на ее московскую жилплощадь, а Вы подсуетились и забеременели...Оборотистые нынче дамочки...Живите в Брянске.
ангелочек
[3904642892]
как это вам удалось только с таким прицепом да еще за москвича выскочить? москвич то небось страшенный и неликвидный какой-нить?
крошка енот
[4011979583]
я бы тоже не прописывала
Гость
[4209842742]
Тема, конечно, разводка, но если правда, то свекровь все правильно делает. И дело не в том, что вы из Брянска, а в том, что пропишут вас в муниципальном жилье и усё, это навсегда, и дети ваши будут иметь все права на квартиру, вы тоже. Мало ли, что в жизни может случиться, потом делить квартиру с вами и вашими детьми. Так что свекровь молодец. У сына мозгов нет, так хоть она задумывается о возможном будущем.
Если муж не усыновит Ваших двух детей, то прописать на эту площадь он сможет только общего. Но к Вам это относится не будет.
Bumt
[114373222]
Тополь
Сообщение было удалено
Крепите брак.
Гость
[695151541]
Я знаю как можно было бы это сделать,но вам не скажу,потому что понимаю вашу свекровь,которая наверняка отпахала за эту квартиру.А с вас хватит и временной регистрации,тогда и ваши дети от первого брака её автоматически получат.
А для того,тобы постоянно зарегистрировать вашего новорождённого ребёнка согласие свекрови и не требуется,достаточно заявления мужа.
Гость
[2656896734]
ты окуела щука? Я киллеров уже наняла.
Гость
[2656896734]
Я киллеров уже наняла= Я б киллеров уже наняла на месте сверкухи
отвалить от свекрови и ее квартиры. зачем вам прописка?
Н.Т.
[3501259645]
автор заработай на хату себе и своим кускам п и з дяти ны от первого брака сама и отвали от мамы мужа! *** брянское
Миранда
[2285969172]
Правильно свекровь сделала!!!!!!!!!!Зарабатывайте на свою)
Тополь
[4005721812]
Ну и что оскалились то? Я замужем! и муж со свекровью меня обязаны прописать в Москве! На свою квартиру я здесь никогда не заработаю
Я прошу совета как быть и воздействовать на свекровь, а не коментриев по поводу моей личной жизни.
Гость
[1325893209]
Сверовь тебя вышвырнет как шалаву, подумаешь родить решила в москве, таких навалом хоть по подвалам))))
не смотрите НТВ
[2058501505]
Тополь
Сообщение было удалено
))) можно ссылку на закон, где они обязаны))
раз они обязаны, а не выполняют, то предалгаю написать заявление в полицию))
Н.Т.
[3501259645]
Тополь
Сообщение было удалено
свекрови твоей тебе е бальцо начистить надо и выгнать тебя мегаплодную свиноматку на улицу вместе с твоим выводком!!!!Муж тебя из Пердянска твоего пьяную сидящую в луже подобрал и в Столицу привёз чтоб ты на чужую хатку скалилась??Во дурак! Бедная его мать! она тебе ничего не должна,понаедут тут и орут прописка нужна ВАЛИ ОБРАТНО В БЗДЯНСК
Гость
[910964388]
А муж то знает, что они
" обязаны прописать в Москве! На свою квартиру я здесь никогда не заработаю "?
Я то с такими обязанностями пошлет вас куда нить обратно в Брянск.
Что значит "обязаны прописать"???Таких дур не бывает.
Тополь
[4005721812]
Я просто спросила совета, что делать со свекрухой! Я между прочим, я мать и буду многодетная мать и живу в Москве! И у моих детей должно быть будущее! И Это не срач как здесь говорят, я просто прошу совета! Кроме оскорблений я здесь ничпего не увидела, я что не в России живу? Я говорю честно, хочу прописаться и прописать детей своих, которых не усыновили. Какие же все вокруг злые.
Гость
[3970958238]
Интересно почему вам обязан свекровь. Будущее ваших детей в Брянске . Квартира свекрови только свекрови. А вы работайте и обеспечивайте будущее своих детей а свекровь здесь причем к вашим детям она не причастна. Дай Бог свекрови ума не прописывать такую аферистка как вы.
Гость
[2468899288]
Умерить свои хотелки.Помогать вашим старшим двум детям,должен муж,ИЗ первого брака,а не свекровь.
Ну может быть нам вас с детьми к себе прописать,чтобы вы не потеряли веру в людскую доброту?)))
Алёна
[1063213488]
Тополь
Сообщение было удалено
//////////////// Да вы правы у ваших детей должно быть будущее , но это будущее зависит от вас , а не от вашей свекрови. свекровь не обязана вас прописывать, а в городе от куда вы с детьми приехали жильё осталось?
Маруся
[2145485903]
Так вам тополь, все правильно сказали. Не прописывает свекровь и правильно делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целиком поддерживаю эту умную женщину!!! И обратите внимание - все на стороне свекрови!
Гость
[764258137]
когда родите ребека, его пропишут и без согласия свекрови. А потом вы можете прописатся к своему ребеку. Делов то.
Гость
[1978284061]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,щас!Не сможет она прописаться без согласия нанимателей квартиры!Не обнадёживайте Тополь)
Гость
[764258137]
Гость
Сообщение было удалено
если закон не знаете то молчите уж не позорьтесь. Автор все верно если квартира в соц. найме, то ребенка вы сможете прописать и без согласия главного квартиросъемщика ( И ДАЖЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ НАЙМОДАТЕЛЯ). Хотя наймодатель скорее всего не будет возражать.
Гость
[695151541]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть стоит сначала внимательно читать посты,а уж потом давать советы?
Пропишут только её новорождённого ребёнка,но это вовсе не основание считать,что теперь там может происаться и Тополь)
Гость
[764258137]
Гость
Сообщение было удалено
МАТЬ ВСЕГДА МОЖЕТ ПРОПИСАТЬСЯ К РЕБЕНКУ (даже если площадь не позволяет и даже если кто то против). Ровно как и наоборот.
Гость
[695151541]
34,приведите статью закона)Где это написано?)))
Валюта
[1205020030]
Тополь
Сообщение было удалено
Ничего себе))) Вы бы сами прописали у себя какую-то бабу с чужими детьми?
Конечно может,если свекровь будет дурой и пропишет к себе детей автора)))
В обязательном порядке ребенок регистрируется по месту прописки своей МАМЫ!!! Так что, автор, Велком в Брянск- рожать и регистрировать младенца)))
Валюта
[1205020030]
Вернее прописаться жена не сможет,а вот жить по месту регистрации своего ребенка до его совершеннолетия имеет полное право.
Гость
[2468899288]
37,прям так в обязательном порядке? Я своего сына прописала к отцу,а не к себе.
Гость
[764258137]
Валюта
Сообщение было удалено
РЕБЕКА РЕГЕСТРИРУЮТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ-поэтому автор вполне законно и быстро может прописать своего ребенка в данную квартиру- НЕ СПРАШИВАЯ СВЕКРОВЬ, МУЖА И НАЙМОДАТЕЛЯ. Затем она может прописатся к ребеку и сама- дело выеденного яйца не стоит, всего то пару раз по конторам пройтись.
Кукушка
[695151541]
Маленький ликбез:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Кукушка
[695151541]
Гость
Сообщение было удалено
У нас по конституции женщины и мужчины равны в правах.Так что без разницы,на чьей территории будет зарегистрирован общий ребёнок.
Естественно,этот факт никоим образом не влечёт за собой право второго супруга на регистрацию в занимаемом жилом помещении без согласия всех совершеннолетних членов семьи.
Гость
[764258137]
Кукушка
Сообщение было удалено
+мильен
Майсин
[311735605]
Ничего, свекровка тоже не вечная... еще спляшите на ее могиле!
Кукушка
[695151541]
Гость
Сообщение было удалено
Эмм,простите,но разве это не ваши слова,цитирую:
"Затем она может прописатся к ребеку и сама- дело выеденного яйца не стоит, всего то пару раз по конторам пройтись."?
.Зачем вы даёте человеку юридически безграмотные советы?
По каким конторам советуете пройтись автору,после того,как в квартире мужа и свекрови будет зарегистрирован их общий ребёнок.В ДЕЗ?Там ей будет отказано в регистрации без письменного согласия свекрови на основании ст.70 ЖК РФ.Более того,в её ситуации нет смысла обращаться даже в суд.
Гость
[4060974869]
Ужас, как мне жалко свекровь автора.....автор сейчас родит и пропишет новорожденного у свекрови, все, до совершеннолетия никто выгнать эту нахалку не сможет. Я сама не москвичка, но подобная дикая наглость "мне все должны яжемать" просто шокирует. С чего вдруг вам, автор, должны прописку/регистрацию ? Это НЕ ваша квартира.
Но, как я понимаю, прописать автор сможет только совместного ребенка ! Ни она сама, ни ее старшие дети без согласия свекрови прописаны не будут.
Гость
[764258137]
Кукушка
Сообщение было удалено
это вы юридически безгамотны ,поэтому вам кажется это невозможным.
п.с. да писала я.
Гость
[3323722840]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае приведите аргументы,т.е. на основании какой статьи ЖК мать (отец) имеет право зарегистрироваться в жилом помещении без согласия нанимателей или собственников.Без ссылок на статью закона ваши слова выглядят именно как юридическая безграмотность.