Не хочу крестить ребенка
Спорим с мужем с рождения сына. Он хочет окрестить ребенка, а я нет. Его доводы: все родственники за крещение, я одна против; когда ребенок вырастит, и если он не захочет быть хрестьянином, то сможет поменять веру или отказаться от нее; у ребенка будет ангел-хранитель и за него смогут молиться. Муж хочет праздника, как у всех был по случаю крещения. Я атеист и считаю, что ребенок должен сам выбрать себе веру. Носить на шее хомут с изображением умершего в мучении человека - просто ужасно. Сын сейчас адаптируется к садику и для него это не лучшее время для крещения, учитывая, что практически все дети орут до истерики на крещении. У ребенка и так сложный период в жизни. На мнение родственников мне плевать, они за нас уже решали, за моего ребенка решать не надо. Предложила мужу компромисс - если хочет, чтобы ребенок был крещенным, то пусть прививает ему любовь к богу, и когда ребенок сможет принимать самостоятельные решения, то окрестим его при желании сына. Муж отказался. Какие еще доводы можно привести?
автор
256 ответов
Последний —
Перейти
оля
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ну, тогда к чему такая скрытность, я и задала вам вопрос - к чему был сей опус? Или вы потеряли мысль? Скверно.
Дейенерис
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю. Я про автора. Автор именно стремится проявить свою угнетённую амбицию.
автор
Сообщение было удалено
никаких, кроме как поставить в известность, что вы его родили:)И тоже принимаете решение. а если муж хочет праздника-пусть скажет, что уже покрестили и устроит
Андрюха Питерский
оля
Сообщение было удалено
Вы очень необыкновенная дама/леди. У вас есть дар видеть то чего не было, и в упор не видеть наглядного.
Но мне не сложно, я поясню.
Мой так ссать "опус", изначально был о том что предки наши не родились Христианами, а сие было навязано и чаще всего весьма брутально. Посему утверждать что Христианство это "наши предки" и "культура", не совсем корректно.
Но мне не сложно, я поясню.
Мой так ссать "опус", изначально был о том что предки наши не родились Христианами, а сие было навязано и чаще всего весьма брутально. Посему утверждать что Христианство это "наши предки" и "культура", не совсем корректно.
оля
Сообщение было удалено
предки ваши с какой стороны и сколько веков назад христианами стали?
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы на Вумане решили провести просветительские беседы?:)))))))) Крещение для них всего лишь для галочки, чтоб "праздник был как у всех", и в церковь, и яйцы красить:)
Так что не будите спящих лягушек
Так что не будите спящих лягушек
девушка
вот охломоны. Лишь бы посраться на тему религии.
Гость
оля
Сообщение было удалено
Здесь много таких-не видящих далее своего носа..
оля
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете, вы в качестве своих предков кого вообщи видите ваше пра-пра-пра из 9 века, 12-го или некого чела до рождества христова?:) Может предлагаете венуться к нормандским истокам и там поискать наши корни и нафиг все, что было опосля?:) Так знаете ли уважаемый, мы бог знает до чего дойдем, может и действительно с чистым и незамутненным сознанием окажется единственно достойный родственик из эпохи палеолита) Я все-таки склонна рассматривать в качестве лично своих предков, ну как минимум рдальних родственников из последней трети 19 века, потому как настроения, уклад и т.д. хотя бы отдаленно мог отражаться на моих пра -пра)
Чашка
Автор, тут видится не столько проблема с ребенком, сколько с родственниками, "которые все решали " за вас. На вас давят и сейчас, возможно, это и раздражает, хочется, чтоб они не лезли к вам.
Если ребенок будет даже атеистом, от крещения ему не жарко не холодно, а если (вдруг) будет заниматься всякой "не белой" магией - крещение помешает.
Короче, если хочется поставить себя перед родственниками - упирайтесь, если главное - тишина и покой в семье - крестите. Меня крестили младенцем, еще и молиться заставляли, в церковь таскали - получили отвращение и нежелание молиться из-под палки. Так что ребенок сам разберется.
Если ребенок будет даже атеистом, от крещения ему не жарко не холодно, а если (вдруг) будет заниматься всякой "не белой" магией - крещение помешает.
Короче, если хочется поставить себя перед родственниками - упирайтесь, если главное - тишина и покой в семье - крестите. Меня крестили младенцем, еще и молиться заставляли, в церковь таскали - получили отвращение и нежелание молиться из-под палки. Так что ребенок сам разберется.
Андрюха Питерский
оля
Сообщение было удалено
Аналогично.
Особенно тем, что думаете(или хотите думать) что оппонент будет мыслить ровно как вы. Тогда бы и диалога не было бы и форумы вымерли как класс.
Особенно тем, что думаете(или хотите думать) что оппонент будет мыслить ровно как вы. Тогда бы и диалога не было бы и форумы вымерли как класс.
Grammar Nazi
А я тоже против и сын у мне не крещёный. Жена сначала дергалась на эту тему, а потом успокоилась.
нет, и на вторую часть тоже нет:)
нет, и на вторую часть тоже нет:)
оля
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
так где ваши идеальные прародители хронологически расположись - в каком столетии? )
ukrainka2
оля
Сообщение было удалено
Мой родной дед был язычником
Андрюха Питерский
оля
Сообщение было удалено
Самому интересно. Знаю только до прапрадеда. Хотя и среди них, ни одного православного не наблюдалось.
А ваши поди все с символом распятого человека ходят(Кстати Иисус креста не носил), да фаллические символы вкушают на праздник Пасхи?)
А ваши поди все с символом распятого человека ходят(Кстати Иисус креста не носил), да фаллические символы вкушают на праздник Пасхи?)
автор
Скажите, а будучи в сознательном возрасте, вы стали бы креститься? Если да, то зачем?
Чашка
64, аргументы? много видела крещенных практиков? а то пискнуть с умным видом и смайлик поставить любой может.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я крестилась в сознательном возрасте потому что уверовала.
Гость
Креститься просто потому что все крестятся не понимаю, зачем
Гость
в нашей семье все некрещеные, я , муж и ребенок.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
они не первые люди
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мы тоже его не забываем вообще то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто первые?
оля
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Здесь не суть важно был ли ваш христианином и о чем думал мой, поскольку понятие культура, менталитет это нечто куда более сложное и всеобъемлющее, чем пристрастие одного Васи или Коли. Ваш пра будучи атеистом, сам того не зная и не понимая мог быть большим православным, чем его сосед колотящий лбом потолок.Любое событие в истории нации накладывает на нее неизгладимй отпечаток - это способ мышления, мировосприятия, бытовые особенности. Говорить, что на мою семью не повлияло православие только потому что два моих прадедушки не ходили в церковь, это, пардон, крайне узколобо. Ну, не ходили, а до них ходили и их водили, и их воспитывали в системе соответствующих координат, а координаты как, я уже сказала, это не только ритуалы и церемониал.
Миранда24
Автор, у нас похожая ситуация, только родственники знают что меня "принудить" невозможно ))))все смирились, вы все деалете и говорите правильно, каждый человек имеет право сделать СВОЙ выбор и вы молодец, что не лишаете этого выбора своего ребенка.
автор
Держу оборону из последних сил. Муж заявил, что пойдет без моего ведома в церковь и покрестит. Глупо подталкивать ребенка к религии. Сначала крестим в несознательном возрасте, потом выбираем где учиться, с кем дружить... Человек вырастает с отсутствием собственного "я" и от неудолетворенности в жизни становится несчастным.
Гость
Ваш муж не прав. Меня родители крестили в младенчестве, до сих пор их за это простить не могу. Вот не могли подождать, чтобы я выросла и САМА выбрала, так нет же, зато перед родней выпендрились.
Николай
Гость
Сообщение было удалено
+1 жесткий ответ в таком вопросе-лучший вариант
Миранда24
держитесь!сил вам и терпения
Кавказ
Русские и православие неразрывное понятие уже 11 веков, но ты можешь ***, сделав его мусульманином, чтобы потом с нами ваших же мочил.
я бы тоже не стала.
Гость
Я к вопросу веры отношусь так: считаю, что истинная вера, как истинная любовь, как гениальность, встречается довольно редко. Крестишь ребенка - даешь обещание Господу Богу воспитывать его в православной вере. Я такого обещания дать не могу. А крестить (или венчаться) ради моды, потому что "красивенько и хочется праздника", потому что "как все", или ради языческих пережитков в виде "чтобы у ребеночка был потусторонний защитник" считаю нечестным и даже кощунственным. Вырастет мой ребенок - и сам решит надо это ему или нет.
автор
Кавказ
Сообщение было удалено
Чушь какая!
ukrainka2
автор
Сообщение было удалено
Мой муж покрестился 3 года назад. Выбор веры был широк. Выбрал нашу православную.
ukrainka2
Зябуля, привет!
Кавказ
Чушь у тебя вместо мозга. В любой исламской стране христианин защищён больше, нежели атеист, и в Коране прописано, что в жёны можно брать девушку любого вероисповедания, лишь бы она не была атеисткой.
А Югославская война, когда сербы-католики (хорваты) и сербы-мусульмане (босняки) убивали сербов-православных. Ты можешь поспособствовать этому у себя в стране. Ни один иудей или мусульманин, а равно и буддист не задастся вопросом, какой веры будут его дети.
А Югославская война, когда сербы-католики (хорваты) и сербы-мусульмане (босняки) убивали сербов-православных. Ты можешь поспособствовать этому у себя в стране. Ни один иудей или мусульманин, а равно и буддист не задастся вопросом, какой веры будут его дети.
Grammar Nazi
Зябка
Сообщение было удалено
Крещение не делает человека верующим.
ukrainka2
Зябка
Сообщение было удалено
Я тоже рада тебя видеть. Ага, не хотелось как-то. Да и дел полно было.
Кавказ
И только русские думают, под кого бы лечь в плане веры, забывая, что у них своя уже есть.
если вы атеист, то вам должно быть все равно.
А детям не надо крестик одевать, они могут ночью в нем запутаться и задушиться.
А детям не надо крестик одевать, они могут ночью в нем запутаться и задушиться.
Кавказ
Сообщение было удалено
разве мусульманин может жениться до православной?
автор
Верующим человеком проще управлять, у него больше страхов.
Чашка
Сообщение было удалено
ты, думаю, не видела ни одного . ни в каком виде. пискнуть-это ты ко мне что ли?....Христианка б л я
автор
Сообщение было удалено
страхи от маловерия и незнания. Православный христианин наоборот уверен в себе.
Кавказ
99, по Корану может, и ей даже не надо менять веру.
Кавказ
Сообщение было удалено
разве так делают? у меня все знакомые меняли верю, кто за мусульманина входил
ukrainka2
Зябка
Сообщение было удалено
Сидит.
Кавказ
104, потому что дуры незнающие.
Но если мужья кавказцы, то это многое объясняет, здесь не в Коране дело.
Но если мужья кавказцы, то это многое объясняет, здесь не в Коране дело.
Следующая тема
Предыдущая тема