Муж заставляет снова рожать
Нашей дочке 2,5 года и муж конкретно стал наседать на меня по поводу второго ребенка. А я ну никак не готова. Вроде достаточно времени прошло, но в памяти все так свежо... Беременность была не легкая, потом кесарево (жесть, у кого было, тот поймет), потом первый год жизни ребенка, который мне дался не просто. Я только-только жизнь снова ощутила, вернулась в физическую форму, доченька в садик пошла, я на работу вышла и тут на тебе. Уже неделю наш день начинается и заканчивается скандалом, я сама хочу второго ребенка, но не сейчас, я прошу его подождать хотябы 2 года еще, а он уперся как баран и все тут, считает что небольшая разница должна быть у детей. И еще считает, что пока я забеременею, пока выношу, еще год как минимум пройдет, как будто издевается, думает что ЭТОТ ГОД я поживу, поработаю, отдохну... Я так устала от ругани на эту тему, и мужа люблю и в то же время он меня с ума сводит!!! Подскажите пожалуйста, может у кого так было? Какие аргументы привести ему, чтобы объяснить? Как убедить его что пока для меня не время рожать снова??
Автор
137 ответов
Последний —
Перейти
Леля
Есть книжка " Доктор Данилов в роддоме" . Дайте мужу почитать, возможно он передумает. Но это только для мужа! Беременным и собирающимся забеременеть не советую.
Dunne
Сообщение было удалено
А вот и ничего подобного.Я категорически против того,чтобы в таких жизненно важных вопросах на человека давили и неважно,женщина этот человек или мужчина. Тетки,залетевшие обманом (не имеет значения,первым или вторым ребенком),мне так же противны, как и мужики типа мужа автора.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Гость
Автор, муж у Вас молодец! за таким как за каменной стеной. Я бы родила. Но непонятно: почему Вам кесарево делали? ээто же не просто так, а по показаниям. Какие были?
Аноним
Жаль, конечно, что Вам тяжело далась первая беременность и роды. Но в общем муж прав. У меня все знакомые братья-сестры, у которых разница небольшая нормально общаются, а с разницей от 5 и больше - отношения неахти какие в большинстве случаев.
Dunne
Сообщение было удалено
Да уж,отличная "каменная стена" - если что,под ней и похоронят,ага.
Сообщение было удалено
Женщины превратились в домашних животных своих мужей...печально...
Dunne
Сообщение было удалено
Ну почему ж превратились...многие просто продолжают "славные" традиции прошлого.Ведь лучше так,чем быть "проклятой феминисткой".
Сообщение было удалено
Я остаюсь личностью всегда. И парню сказала, что либо у нас будет равноправие в семье, либо скатертью дорога и за яйца я его держать не буду. Он выбрал равноправие со мной, чем патриархат в семье с другой девушкой. И знаете, очень удобно жить, находя компромисы во всех вопросах и полюбовно договариваясь друг с другом. А те кто хочет быть мужними шавками-пусть будут, но только не я.
я это
Сообщение было удалено
Ваш текст
я бы ему потом конец узлом завязала.и делов то.
я бы ему потом конец узлом завязала.и делов то.
гость
А потом еще одного, а потом еще....он вас в свиноматку превратить хочет??Я бы послала.Решать когда рожать должна только женщина))
Dunne
Сообщение было удалено
Правильно делаете, у меня такая же позиция. И мне могут хоть обораться,что я такой позицией останусь одна,мне наплевать.Как говорится, лучше будь один,чем вместе с кем попало.
Марселла
ой как я теперь рада что залетела случайно когда первому было только 5 месяцев!! я плакала ж. а теперь второму уже 16 месяцев,первый в садик пошел, жизнь начинает налаживаться!!! зато ДВОЕ уже готовы!)))))) отмучалась что называется)) разница у них 14 месяцев) автор,у ваших поезд уже ушел,маленькой разницы не будет уже,муж в пролете.
Марселла
первому 2с половиной у меня))
Автор,мужа посылайте, ему две минуты удовольствия,а возня потом вся вам. На такое нужно идти ТОЛЬКО если женщина очень хочет второго и сейчас,а не мужчина. Основная то нагрузка на вас и на ваше здоровье. Вы ему что,инкубатор, заказал муж ребеночка, выдайте ему прямо сейчас?
Автор,мужа посылайте, ему две минуты удовольствия,а возня потом вся вам. На такое нужно идти ТОЛЬКО если женщина очень хочет второго и сейчас,а не мужчина. Основная то нагрузка на вас и на ваше здоровье. Вы ему что,инкубатор, заказал муж ребеночка, выдайте ему прямо сейчас?
Аза
Гость
все можно спрятать, тюбик от помады например, нижнюю часть оторвать, и туда внутрь прятать/сверху колпачек открывается, под ним помада, и внизу оторвать можно, туда пару таблеток/
Ваш текст
Слушайте, может еще эти таблетки в трусы прятать? Просто реально смешно. В тюбик... Если уж возникла такая проблема, то надо поговорить с мужем хорошенько, а не обманывать его и заниматься ерундой...
все можно спрятать, тюбик от помады например, нижнюю часть оторвать, и туда внутрь прятать/сверху колпачек открывается, под ним помада, и внизу оторвать можно, туда пару таблеток/
Ваш текст
Слушайте, может еще эти таблетки в трусы прятать? Просто реально смешно. В тюбик... Если уж возникла такая проблема, то надо поговорить с мужем хорошенько, а не обманывать его и заниматься ерундой...
Гость
вот почему женщина должна быть финансово независимой
тогда можно послать мужиков с такими запросами в опу
пусть скажет спасибо, что 1 родила
тело ваше и только вы имеете право распоряжаться им
тогда можно послать мужиков с такими запросами в опу
пусть скажет спасибо, что 1 родила
тело ваше и только вы имеете право распоряжаться им
Япона мать
Пусть положит на ваш счёт 10000$ ,чтоб вы были материально независимы если вдруг что.Потом и родите.А то они после того ,как 2-х детей заделают,становятся такими хитро...ыми.У нас такая семья живёт,родили мальчика,через год она забеременела,а у неё двойня вышла.Вот она с тремя пацанами и вошкается.На женщину не похожа-худая,неухоженная.В саду они не прижились(болели).О работе и речи быть не может.Зато муженёк после работы во двор и за бутылочку пивка,с дружками общается порой до 11 вечера.Никогда не вижу чтоб он с ней и с детьми вышел гулять или один с детками.
Гость
После кесарева должно пройти не менеее трех лет Это вам не царапинка,а рубец на матке.Те,кто рожают от кесарева до кесарева,подвергают риску и себя, и ребенка.Да и беременность может быть намного тяжелее,где гипоксия плода-самое легкое.Были случаи преждевременных родов с внутреТо,что в Интернете пишут-на заборе тоже написано.Можете сказать своему мужу.
Гость
После кесарева должно пройти не менее трех лет.Это вам не царапинка,а рубец на матке.Те,кто рожают от кесарева до кесарева за короткий срок,подвергают риску и себя,и ребенка.Да и беременность может быть намного тяжелее,где гипоксия плода-самое легкое.Были случаи преждевременных родов с летальным исходом,с разрывами внутренних тканей и кровотечением в брюшную полость.То,что в Интернете пишут-на заборе тоже написано.Можете так и сказать своему мужу.Я рожала САМА после кесарева с перерывом в шесть лет.Лежала половину беременности на сохранении-была угроза прерывания из-за низколежащей плаценты,которая как раз прикрепилась на рубце.Естественно в этом месте был плохой кровообмен,что для ребенка тоже было не хорошо.
Обьясните своему мужу, что это ВАШЕ здоровье и ЗДОРОВЬЕ вашего будущего малыша.Что ему важнее- здоровье близких или его глупые эгоцентричные идейки-мол, между детьми небольшая разница,отстреляемся и буду жить для себя.Один,два года больше не сыграют разницы.У меня с братом младшим разница в четыре года и не было никаких проблем,вместе игрались,а сейчас эта разница вообще не чувствуется.
Если ваш муж не унимается,пригрозите разводом,аргументируя тем,что какая это любовь,если ему наплевать на здоровье жены и ребенка.
Обьясните своему мужу, что это ВАШЕ здоровье и ЗДОРОВЬЕ вашего будущего малыша.Что ему важнее- здоровье близких или его глупые эгоцентричные идейки-мол, между детьми небольшая разница,отстреляемся и буду жить для себя.Один,два года больше не сыграют разницы.У меня с братом младшим разница в четыре года и не было никаких проблем,вместе игрались,а сейчас эта разница вообще не чувствуется.
Если ваш муж не унимается,пригрозите разводом,аргументируя тем,что какая это любовь,если ему наплевать на здоровье жены и ребенка.
рококо
[quote="Гость"]Автор, муж у Вас молодец! за таким как за каменной стеной. Я бы родила. Но непонятно: почему Вам кесарево делали? ээто же не просто так, а по показаниям. Какие бы
Хм..а почему вас так это интересует?? и почему непонятно??? что именно вам непонятно?? Кесарево по медицинским показанием делают.Не просто так.Бывают частые случаи что это именно выход чтобы спасти малыша и не родить мертвого или урода.Мать жертвует собой.Поверьте-лучше уж самой родить .знаю по себе.Родила..встала и пошла.Кормила грудию до 2-х лет.а второй раз кесарево по показаниям-расположение тазовое со смещением в угол и двойное обвитие пуповиной.Сына"достали" сине-фиолетового .Глаза были закрыты 3 дня.Молоко пришло на 9 день но кормить несмогла,крайне мало.После таких родов к сожалению несмогла пойти сама,..болело все.После спинальной анестезии были осложнения-плохо чувствалась нижняя часть,плохо ходили ноги.И этот шов болел еще долго.Сын искусственник,у меня пошли проблемы со здоровьем. И так целый год.Только после полутора лет сына стало лучше. Так что нестоит осуждать. Постскриптум- муж у меня наработе.А с детьми только я.нестоит чтото требовать от мужей и надеется что помогут.Расчитывать надо только на свою маму и отца или только на себя.Так что все роды и последствия надо планировать и продумывать.
Хм..а почему вас так это интересует?? и почему непонятно??? что именно вам непонятно?? Кесарево по медицинским показанием делают.Не просто так.Бывают частые случаи что это именно выход чтобы спасти малыша и не родить мертвого или урода.Мать жертвует собой.Поверьте-лучше уж самой родить .знаю по себе.Родила..встала и пошла.Кормила грудию до 2-х лет.а второй раз кесарево по показаниям-расположение тазовое со смещением в угол и двойное обвитие пуповиной.Сына"достали" сине-фиолетового .Глаза были закрыты 3 дня.Молоко пришло на 9 день но кормить несмогла,крайне мало.После таких родов к сожалению несмогла пойти сама,..болело все.После спинальной анестезии были осложнения-плохо чувствалась нижняя часть,плохо ходили ноги.И этот шов болел еще долго.Сын искусственник,у меня пошли проблемы со здоровьем. И так целый год.Только после полутора лет сына стало лучше. Так что нестоит осуждать. Постскриптум- муж у меня наработе.А с детьми только я.нестоит чтото требовать от мужей и надеется что помогут.Расчитывать надо только на свою маму и отца или только на себя.Так что все роды и последствия надо планировать и продумывать.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст первым ребенком я забеременела специально(именно в браке муж хотел 4 года так для себя пожить а я хотела родить) и родила.Он небыл готов.Ясама занималась.Он рабботал.Я потом рассказала ,да и сам он догадался.Ну и что??? теперь то все нормально.Дочку любит. Помогает как может. а второго ребенка (были проблемы со здоровьем) хотел он,а я сомневалась.Но он оплачивал врачей чтобы беременность и роды прошли нормально.За деньги.Сам вникал,договаривался (я его попросила и он взвесил все и понел) Все прошло нормально .Но тут важно где просто ХОЧУ,просто слова.А нужны ДЕЛА.
Гость
Родили всё-таки второго ребёнка?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог520 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Татьяна
Сообщение было удалено
вымрете ж и не будет голубаглазых блондинов если муж содержать может почему нет?
Гость
Ну как родили второго ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
как с инкубатором он с вами обращается. автор, ну что родили?
Гость
[родить и всё
Автор не гоните. Одного ребенка вполне для счастья хватает. Есть много других "развлечений" - языки учить, путешествовать, получать 2 высшее образование. А с ребенком что интересно? Дурдом вечный, бардак, недосыпание. Ну не понимаю я радостей материнства. Знала что с первым так будет, вообще не рожала бы
Мужики эгоисты и козлы
Ну да а после кесарево следующие роды могут закончится смертью жены, если правилами пренебрегать. Всего то и делов.
Нелли
Я Мирену установила втихую и все, раз в 3 года меняю и пшел он со своими хочу. Это дороговато но уж за этот срок собрать 15,20 тыс ерунда. Имплант вшивала первый раз, но он заметен и под кожей мешал очень.
Дашенька
Сообщение было удалено
пока он в туалете или курит успевайте 🙂 а вообще есть чип под кожу типа импланона, спросите гинеколога об этом способе 😉
Гость
Лучше не рожать. Я поддалась на уговоры мужа и теперь ужасно жалею об этом. Ненавижу второго, хочу чтобы исчез. Теперь с горечью понимаю, что лучше бы развелась, а поздно. Сижу дома, жирею, тупею, зверею и сама виновата, мне же всё не так
Гость
Честно, всегда поражаюсь подобным ситуациям. Вот вы женщина, это ваше тело, которым имеете право распоряжаться ТОЛЬКО вы. И тут вдруг появляется какой-то молодой человек, который с какого-то перепугу решил, что он имеет право диктовать вам, что вы должны делать, повторюсь, со СВОИМ телом.
Рожать заставляет. Я в шоке. Такие мужчины, как он, вообще понимают, что это такое? Они имеют хоть малейшее представление об этом? В 80% случаев конечно же нет, и это ужасно. Если ему так надо - пусть берет, да рожает, а не терроризирует женщину. Отвратительно.
Рожать заставляет. Я в шоке. Такие мужчины, как он, вообще понимают, что это такое? Они имеют хоть малейшее представление об этом? В 80% случаев конечно же нет, и это ужасно. Если ему так надо - пусть берет, да рожает, а не терроризирует женщину. Отвратительно.
Оставь ему детё, а сама отдохни где-то, пусть на своей шкуре почувствует, как одному со всем пурхаться в 4 стенах!
Гость
как интерсно:) самец уговаривает самку на продолжение потомства путем ругани, регулайрного стресса... обычно аноборот)
тема шутка?)
тема шутка?)
У меня муж тоже хочет второго, так еще и сразу как рожу первую, я говорю о предохранении, а он говорит что не будет предохраняться зачем, тебе надо рожать пока молодая, а у меня кесарево будет, я говорю два года минимум надо ждать, швы разойдутся, а он говорит да не выдумывай
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 538 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема