Всех приветствую!!!У нас скоро родится мальчик, поэтому сейчас мы занимаемся очень интересным занятием - выбором имени. Проблема в том, что почти ни к одному имени душа не лежит...То мне не нравится, то мужу...Пока остановились только на двух: Дмитрий и Пётр. Как думаете, какое имя лучше? Просто у нас отчество будет Иванович, поэтому слишком неординарные имена нам не подходят...Хотелось бы что-то более простое. Подскажите пожалуйста, если не трудно! Можно и другие варианты, не только те, что нам нравятся.
Григорий ещё боле менее, а вот Георгий мне кажется вообще ужас. Сокращённо Гоша или Жора звать?!
Гость
[1855070660]
AlinKaaaaa
Сообщение было удалено
Гоша !! )) А вам не нравится ?? У нас в группе был Гоша,такой классный мальчик, все девчонки только и говорили - Гоша, ах, Гоша..)) Мы были от него без ума )))
Лицемер
[2653934871]
Арсений ужасно, объясню почему. К нему нет адекватных сокращений, по которым его смогут кличить, например, друзья, по работе, в школе и тд. Зато куча всяких соплей типа Сенечка, Сеня(это вообще не от этого имени, но людям пофиг), Арсик, Барсик и прочая лабуда. Ну мамке и девчонкам такая перспектива нормальна, но в компании ребят звучит глупо.
К томуже, сейчас стало модно называть детей таким именем. Пока гулял по парку услышал 3 раза "Арсений".
p.s. есть вероятность, что к нему прилипнет в качестве локаничного и более брутального звучания армянский аналог Арсен.
А да, забыл добавить к 21. Квинтэссенсия имени это: Ася, Арсюша, Сюша, Арсенечка. Ну нехрена не брутально же.
Гость
[2640138445]
Лицемер
Сообщение было удалено
Разве много Арсениев?Я только двоих знаю.Один парень знакомый-успешный,красивый,может поэтому и имя нравится,с ним ассоциируется,и у двоюродной сестры- сын Арсений,ему 7 лет.Может сейчас чаще начали называть,я как-то с маленькими детьми не сталкиваюсь,не знаю.
Мне Сеня, Сенечка очень нравится.. Но это только пока он ещё маленький будет, а вот в дальнейшем это будет выглядеть уже как-то смешно.. У нас крестника все тоже зовут Сеней, поэтому часто ещё путают и думают, что его полное имя Семён. Это уже конечно не очень родителям нравится его. Хотя Семён тоже неплохое имя. Но мода в скором времени пройдёт и люди с такими устаревшими именами будут выгядеть, как мне кажется нелепо. А вот полное имя Арсений мне нравится. Но в большем могу согласиться с Вами!
Лицемер
[2653934871]
Гость
Сообщение было удалено
Я одного знаю, но суть не в этом. Суть в том, что имя неудобное. Знакомишься с человеком и после того как представился, он спрашивает, а как вас звать попроще? Сеня, наверное?
У меня знакомый Арсений, всю жизнь был Арс. Нормальное мужское имя. У меня подруга вообще Севой назвала, ничо, живет пацан. Я даже полного имени не знаю. Другая щуплого беленького пацана Богданом обозвала. Вот где ужас.
Автор, а как вам Владислав? Влад. Владислав Иванович. Ярослав, Матвей.
Лицемер
[2653934871]
AlinKaaaaa
Сообщение было удалено
Лично мне-не нравится. Но решаете то вы, мне то без разницы) хоть Хусейном назовите)
Владислав не очень нравится. Ярослав - хорошее имя. Только мне сокращённый вариант - Ярик, не очень нравится.. Хотя ничего, если что можно Славой звать. Матвей - тоже хорошее имя, а какая у него сокращённая форма? Просто слышала, что Матвея вроде Мотей называют.. Не очень понравилось.
А мне вот почему то еще нравится имя Борис...Боречка, Борряяя...)) Просто нравится, и к отчеству хорошо подходит..
Ёжа
[2081209022]
Арсений - хорошее имя. Сокращать не надо, так и называть полным. Есть один знакомый с этим именем, на Сеню злится, все его называют только Арсением. А если из тех двух - лучше Дмитрий, тоже прекрасное имя на все времена!
Матвей - это Матюша, а когда подрастет - так и называть полным именем Матвей. Так же как Андрей, маленького можно Андрюшей назвать, а так - не сокращают. У меня племянник Матвей, Матюша.