А выйдет ли из меня хорошая мать?
эмили
43 ответа
Последний —
Перейти
Una donna cattiva
Ну, все когда-то начинали. Не завтра же рожать. Времени еще вагон. Ребенку главное, чтобы его любили, а женщине, чтобы муж ее поддержал. Остальные проблемы разрешите по мере поступления.
Acme
Согласна с первым постом.
Una donna cattiva
Вообще, в последнее время слишком много мусолят эту мысль про какую-то идеальную мать, которой нет в природе, как не бывает идеальных людей вообще. Живите нормально, поступайте, как сердце велит и никого не бойтесь.
ну вот как-то так
Сообщение было удалено
...ну если есть деньги в целом, то возмёшь няню за деньги. А сами работать, работать и работать!!!
Юлястик
У нас одна девушка на работе, узнав о своей беременности, разревелась и просто сбежала с работы. Около месяца не ходила на работу, такой у нее был шок.
Сейчас все нормально, родила, счастлива.
Может, в вашем случае тоже время должно пройти? Возьмите недельку отпуска и спокойно все обдумайте.
Сейчас все нормально, родила, счастлива.
Может, в вашем случае тоже время должно пройти? Возьмите недельку отпуска и спокойно все обдумайте.
Acme
Я тоже трудоголик, не сидела дома никогда. С ребёнком тяжелее, чем на работе, естественно. Мечтаю поскорее вернуться в офис, хоть на чуть-чуть. Но жить всё равно хорошо.)
Гость
Все бывает впервые . Думаете , остальные забеременевшие впервые ,больше Вашего знают о детях ? и не возникает ни у кого таких же мыслей ? главное - что ребенок от любимого и любящего мужчины , нет квартиры - какие Ваши годы, еще заработаете, будет стимул. А по поводу обследований - совершенно ничего ужасного , по ходу дела втянетесь
Гостья
Моя история тоже похожа на вашу. Тоже трудоголичка, жили всегда для себя: роскошный отдых, шопинг, ужины при свечах, тусовки с друзьями и много много работы. Беременность была внезапной. Но мы решились. Бросили курить сразу же. (хотя нужно было и раньше это сделать). Осознание что мой ребенок -это мое счасть пришло лишь после рождения. Теперь я могу и танк завести и поле граблями вспахать-лишь бы мое дитятко было счастливо! Дочь- смысл моей жизни. Муж тоже очень счастлив. Сейчас дочери 2 года и я собираюсь на работу. Отдала в ясли. (кстати мамки-бабки нам вообще не помогали, няни не было) От этого мы всей семьей только сплотились крепче!
эмили
Я просто в такой растерянности и прострации.. Надо ведь столько всего обдумать - че купить, чем кормить, как рожать (у меня видимо будет плановое кесарево), где рожать, а если токсикоз - как я на сделки и деловые встречи буду ходить?.. Нужно ли продолжать ходить в спортзал качаться? Что есть? Я вот иногда вообще забываю поесть за целый день - бегаешь со встречи на встречу, покупая по дороге кофе в Старбаксе.. А тут же надо какой-то рацион, блин..
Я тоже по вечерам могу спокойно заплакать.. вчера такой стресс был, приперлась с работы часов в 10, вышла на балкон покурить.. а не могу ((( В общем держала-держала сигарету в руках, выбросила и разревелась.. (
Я тоже по вечерам могу спокойно заплакать.. вчера такой стресс был, приперлась с работы часов в 10, вышла на балкон покурить.. а не могу ((( В общем держала-держала сигарету в руках, выбросила и разревелась.. (
Гость
не знаю, но последнее время стала думать что рождение детей как лакмусовая бумажка для женщины, неожиданно проявляет ранее неизвестные стороны личности и плохие и хорошие
Юлястик
Знать что-то о детях и не обязательно, сейчас столько книг, курсов. Всему научитесь.
Начните со здорового питания. И не курите. И спорт не забрасывайте, но конечно, нагрузки должны быть разумные, проконсультируйтесь со специалистом.
Начните со здорового питания. И не курите. И спорт не забрасывайте, но конечно, нагрузки должны быть разумные, проконсультируйтесь со специалистом.
не смотрите НТВ
а как можно потом применить детей?
эмили
полгода назад свой бизнес открыла.. отдачи пока с него копейки, но все развивается.. приходится работать 7 дней в неделю.. и я понимаю, что я не смогу его сейчас потянуть. Так жалко все бросать, столько денег вбухано.. ужасно (
эмили
Сообщение было удалено
в смысле применить к этой жизни.. выносить-родить это же меньшая часть дела, потом с ними еще что-то нужно делать.. растить, воспитывать, мудрости какой-то учить.. а я сама далеко не праведной жизнью живу - не жру, курю, выпиваю в общей сложности по бутылке вина в день (из-за встреч), ну какая из меня мудрая мать (
Юлястик
[quote="эмили"]Я просто в такой растерянности и прострации.. Надо ведь столько всего обдумать - че купить, чем кормить, как рожать (у меня видимо будет плановое кесарево), где рожать, а если токсикоз - как я на сделки и деловые встречи буду ходить?.. Нужно ли продолжать ходить в спортзал качаться? Что есть? Я вот иногда вообще забываю поесть за целый день - бегаешь со встречи на встречу, покупая по дороге кофе в Старбаксе.. А тут же надо какой-то рацион, блин..
Решайте проблемы по мере их поступления)) Переживаете из-за токсикоза, а вдруг его и не будет? У меня подруге рожать на днях, работала до последнего, без всякого токсикоза. Хотя она старше вас. Там другие проблемы со здоровьем, но вот токсикоза не было.
Решайте проблемы по мере их поступления)) Переживаете из-за токсикоза, а вдруг его и не будет? У меня подруге рожать на днях, работала до последнего, без всякого токсикоза. Хотя она старше вас. Там другие проблемы со здоровьем, но вот токсикоза не было.
Если хорошая мать из вас выйдет, кто же тогда в вас останется?
эмили
Юлястик, да я уже готовлюсь к худшему.. у меня менструации, извиняюсь, как апокалипсис проходят, без кетанова вообще могу сознание потерять, это у нас семейная фишка по женской линии.. Поэтому когда мне мать рассказывала про ее токсикоз, я искренне ей верила, что меня ждет то же самое..
Ира
ну полгода спокойно проработаете, а потом няню возьмете, с родителями отношения наладьте. не загоняйтесь раньше времени. на счет еды зря волнуетесь - ребенок свое возьмет. У вас сейчас гормональный сбой поэтому и ревете, через месяц как танк спокойной будите.
Конечно, не будете, автор.
Хороший матерей, вообще, не бывает. Что-нить да сделаете не так, где-то, да накосячите.
Мне понравился фильм на эту - *Дневник плохой мамочки*.
Но как-то важнее не правила, а любовь друг к другу... а надо очень постараться, чтоб собственного ребенка не любить.
Не надо ничего из себя выжимать, и слушать *правильных мамаш* - это просто образ такой, они о своих косяках никогда не расскажут.
Хороший матерей, вообще, не бывает. Что-нить да сделаете не так, где-то, да накосячите.
Мне понравился фильм на эту - *Дневник плохой мамочки*.
Но как-то важнее не правила, а любовь друг к другу... а надо очень постараться, чтоб собственного ребенка не любить.
Не надо ничего из себя выжимать, и слушать *правильных мамаш* - это просто образ такой, они о своих косяках никогда не расскажут.
Юлястик
Сообщение было удалено
У меня тоже такие страхи есть)) насчет мудрости)) но с другой стороны, вы же не сразу после рождения начнете его мудрости учить, и постепенно все это происходит, не за один день.
Пьете вы на встречах, не при ребенке же. Курить бросите во время беременности и кормления, может, и не захочется возвращаться к этой привычке. А захочется - ну курите, что с вами поделаешь)) главное, чтоб не при ребенке.
Пьете вы на встречах, не при ребенке же. Курить бросите во время беременности и кормления, может, и не захочется возвращаться к этой привычке. А захочется - ну курите, что с вами поделаешь)) главное, чтоб не при ребенке.
Acme
Сообщение было удалено
Просто читайте интернет, когда возникают вопросы. Если повезёт, найдёте хорошего врача, который будет вас консультировать. КС - это здорово, можно хоть родов не бояться.) Походите на курсы. Качаться нельзя точно.
Acme
Это ещё и гормоны так влияют на настроение. Я ревела чуть ли не каждый день, и всё время засыпала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Анастасия
Все фигня-бизнес, работа без выходных, отсутствие жилья. Если есть желание-все преодолимо. Я рожала 2 года назад, было 19 лет (может и поэтому легче все перенесла), муж только начинал наш бизнес, жили на сьемной, со всеми родителями были врагами, токсикоз был страшный и работала до самого отьезда в роддом. ВСЕ ПЕРЕЖИЛИ! Сейчас есть и квартира и хорошая машина и отношение с родителями наладили и даже измену успели пережить))) Ребенок в садике, я беременна вторым, с мужем ведем бизнес и все замечательно! Проблемы действительно надо решать по мере их поступления и ничего не бояться!!!!!!!
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
какая инттресесная фэнтэзи! вам бы для космополитена писать!
Гостья
Эмили, Вы пишете - "причин не рожать нет". Простите, а причины рожать - есть? "Годы какие-никакие" - это не причина. ВАМ нужен этот ребенок? ВЫ без него не представляете дальнейшей жизни? Задайте себе этот вопрос честно, без всяких оглядок на "так надо". Если ответ будет однозначно положительным - рожайте.
Когда-то у меня тоже этот вопрос встал ребром. Я ответила на него однозначно отрицательно - нет, не нужен. С тех пор прошло двадцать пять лет. Замужем, очень довольна своей жизнью и ни разу не пожалела, что нашла в себе уверенность не идти на поводу у мифического "женского долга". Глядя на подруг с детьми (а некоторых уже и с внуками), постоянно вижу подтверждение правильности своего выбора (для себя, разумеется).
Когда-то у меня тоже этот вопрос встал ребром. Я ответила на него однозначно отрицательно - нет, не нужен. С тех пор прошло двадцать пять лет. Замужем, очень довольна своей жизнью и ни разу не пожалела, что нашла в себе уверенность не идти на поводу у мифического "женского долга". Глядя на подруг с детьми (а некоторых уже и с внуками), постоянно вижу подтверждение правильности своего выбора (для себя, разумеется).
Гость
Не бойтесь автор. Ребенок такой же человек.И у него такие же потребности как у всех людей. Еда,сон и сухая попа. Памперсы есть,смеси есть,стиралка есть.
Всему остальному научитесь в процессе.Не вы первая,не вы последняя.
Главное,чтобы вы были адекватной матерью. И не вымещали свои психи и проблемы на младенце.
Всему остальному научитесь в процессе.Не вы первая,не вы последняя.
Главное,чтобы вы были адекватной матерью. И не вымещали свои психи и проблемы на младенце.
эмили
Сообщение было удалено
Знаете это сложный для меня вопрос.. Хочу ли я семью с кучей детишек - да, хочу. Хочу ли начать это желание реализовывать сейчас - я не уверена. Вот есть такое понятие "не кстати". Так вот сейчас не кстати. С другой стороны я головой понимаю, что ну а когда будет это "кстати"? Да может никогда. Гинекологи мне с момента первого приема внушают, что забеременеть мне будет сложно из-за опущенной матки (ну или как-то так, суть не меняет), муж детей любит безумно, возится с удовольствием с ребятишками наших друзей.
Но просто я к этому не была готова.. Я даже не понимаю, как это произошло - я гормональные не пью, в презервативе спим - верите-нет.. еще и матка опущенная. И зашибись - беременность! Я на ближайшие два года распланировала свою жизнь, карьеру, бизнес, отдых, заработки, даже шейпинг-программу :), а теперь надо все это взять, сжечь, забыть и свернуть на другой путь...
Но просто я к этому не была готова.. Я даже не понимаю, как это произошло - я гормональные не пью, в презервативе спим - верите-нет.. еще и матка опущенная. И зашибись - беременность! Я на ближайшие два года распланировала свою жизнь, карьеру, бизнес, отдых, заработки, даже шейпинг-программу :), а теперь надо все это взять, сжечь, забыть и свернуть на другой путь...
Гость
Курить не надо.Качаться не надо.Первые 12 недель должны быть спокойными,чтобы плод закрепился в матке.потом легкие уражнения на растяжку,плавание,ходьба. Я много пешком ходила.Есть надо.и нормально,а не чашка кофе в день.Витамины.Впереди 9 месяцев.Разберетесь что купить.Потом родите.Короче решайте вопросы по мере поступления.
эмили
Сообщение было удалено
У меня к сожалению детская травма - неадекватная мать неврастеничка. Я как в 16 лет съехала от нее куда подальше, потратила года 3-4, чтобы нервы свои как-то восстановить, да и муж потом тоже влияние оказывал - я голос не повышала уже дай бог лет 6, ссор у нас ттт в семье тоже нет. Но отец мне говорил, что мать изменилась с рождением второго ребенка (моей сестры), просто с катушек съехала.. я конечно другой человек с другой жизнью, но страхов у меня всяких полно, че сказать..
Гость
Это нормально.Не может человек жить без страхов.Вы думаете что женщины,которые уже родили,ничего не боялись?Ни о чем не волновались?И это не проходит.Это только начало.Рождается ребенок,родители все равно волнуются.
Не накручивайте себя так.Относитесь проще.
Не накручивайте себя так.Относитесь проще.
Глюкоза
Материнский инстинкт пробуждается постепенно. Сразу после родов он не возникнет даже. Месяца через 2-3, у кого как. Поэтому и отказываются от детей сразу. Даже сур. мамам не дают кормить детей, чтоб не привыкали.
Так что все у вас будет нормально, потом будете думать - как же я жила без ребенка?
Так что все у вас будет нормально, потом будете думать - как же я жила без ребенка?
Анастасия
Сообщение было удалено
бухай, кури, ходи по клубам, будь в тренде, смотри ТНТ и нормальная жизнь будет для тебя лишь на обложках журналов!
Юлястик
Сообщение было удалено
Не зря же говорят: хочешь заставить Бога смеяться - расскажи ему о своих планах.
Но я почему-то уверена, что вы ничего не потеряете, и отдых у вас будет, и бизнес, и даже шейпинг)) ну может, чуть сдвинутся сроки.
Если, несмотря на все проблемы, вы забеременели, наверное, это не просто так.
Но решать только вам, конечно.
Но я почему-то уверена, что вы ничего не потеряете, и отдых у вас будет, и бизнес, и даже шейпинг)) ну может, чуть сдвинутся сроки.
Если, несмотря на все проблемы, вы забеременели, наверное, это не просто так.
Но решать только вам, конечно.
Гость
Автор, а мне кажется вот из таких рассудительных женщин как раз и выходят отличные мамы. т.е. вы задумались о том что вы сможете дать ребенку кроме любви и мат. благ. Решать конечно только Вам.
Лимончик
Сообщение было удалено
Эмили, такая же фигня у меня была с месячными. Так меня долбали гормоны во время этого дела и даже за 10 дней до!!! тоже боли были очень сильные и без кетанола форте вообще не могла жить, а он посильнее кетанофа будет, жор был бешеные перед делами, ну просто ужас. Думала, беременность будет сплошным кошмаром. А вовсе нет. Токсикоза практически не было, только тошнило на сильные запахи, чувствую себя отлично, работаю как конь, хожу в бассейн (до 5 месяца ходила в спортзал) и вообще я не ощущаю себя ни больной, ни неуклюжей, ни несчастной. Тоже планирую работать до самых родов. Так что, по себе сужу, беременность - лотерея. Не факт, что у вас будет сложная беременность. Главное, дать себе правильную позитивную установку, и видеть хорошее, а не плохое.
Катя
Сообщение было удалено
Не переживайте и не заморачивайтесь. Не принимайте лекарства, которые нельзя при беременности, и поменьше нервничайте и все будет ок. А умение правильно ухаживать за ребенком быстро придет с опытом.
Мадам Грицацуева
Ничего мы тоже когда-то впервые начинали. Главное у вас есть мужское плечо . И бросайте курить. На ребенке отразится не с лучшей стороны. Гиперактивность , невнимательность, постоянные плачи до изнеможения, очень плохо с заучкой материала в школе, тем самим проблемы в школе. Не курите. Прочитайте Аллана Кара " Как легко бросить курить" И все пройдет. Удачи!)))))))
Гость
Автор, если вам так плевать на своего ребенка что вы курите во время беременности, то мой ответ на ваш вопрос-нет.
Гость
Кстати, мамаши которые курят во время беременности и потом говорят что "ничего страшного, ребенок всеравно родился здоровым"-не обольщайтесь, последствия вашего наплевательского отношения к ребенку могут вылезти и через несколько лет и даже в подростковом возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
У кого как, я безумно любила своих детей еще когда была беременна, а когда они родились-так вообще заобожала с первого взгляда.
Гость
Автор, вы еще забухайте и на наркоту подсядте, а потом спросите-"буду ли я хорошей матерью"?...пи.здец...
лиза
если вы бойтесь быть плохой матерью- то это уже говорит о том, что вы будете хорошей мамой!!!!!))))))) любите малыша и все будет хорошо!!!!
лиза
боитесь
Форум: Дети
Всего: 74 094 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
Следующая тема
Вот сижу на работе и думаю - что делать-то? Я против абортов (только если по мед.показаниям), да и возраст уже какой-никакой, мужчина рядом любимый и надежный. То есть причин не рожать нет. Но мне страшно.. Я боюсь идти к врачу на обследование, боюсь заниматься спортом как раньше, боюсь сидеть в декрете, я ни черта не знаю о детях - ни как их выносить, ни как потом применить.
Я понимаю, что надо с чего-то начать, но у меня просто рука не поднимается.. вот сходила на узи, получила свой "диагноз" и две недели тупо работаю.. Мне страшно, что хреновая из меня выйдет мать :(