група "Доченька Соломийка" там очень много инфориацЁи. Заходите http://vk.com/club25745631
Гость
[4257608584]
Прекрасное имя!
Укроп
[3427352059]
***** вы *** все *****...жесть!)
Анна
[3325550942]
Имя еврейское, производное от Соломон. В оригинале - Суламифь. Русский вариант - Саломея, церковный - Саломия. Украинский - Соломія, грузинский - Саломе. Будут обзывать в школе или не будут - от ребенка зависит. Нравится имя - называйте, не нравится - не называйте. Все очень просто. Лично у меня Соломийке уже почти шесть, и вообще никто даже не думает ни салом, ни соломой ребенка величать) Бабушки были против, а когда привыкли, то оказалось,что так много сокращений прикольных, как только не называют, и все рады и счастливы. И единственная Соля на весь садик, и все ее знают. Так что дерзайте, ломайте дурацкие стереотипы!
Имя выбирает младенец как и день, в который рождается. Откройте святцы и посмотрите имя в день рождения ребенка. Не мудрите. Итак, дразнилки, которые ждут ваше чадо с детского сада: солома, сало, сальмонела. В песочнице или в лагере девочку спросят как зовут и как вы сами маленькой ее будете подзывать? В общем, если хотите крепкого невроза для ребенка назовите так.
Саломия
[1341164579]
Карина
Сообщение было удалено
Так по святцам называть ребенка нужно в день его рождения, а не то, что в голову вбредет. Мое мнение - имя однозначно провоцируюет. Сходу можно придумать массу смешных вариантов. Солома. Салями. Сальмонела. Вот "радость" для девочки!
А у вас? Ну там, наприклад, одна із жінок мироносиць....
Елена
[1317084891]
Когда мне на ум пришло назвать дочь Саломеей, против были почти все! Кроме моей старшей дочери Ульяны (которую тоже 22 года назад против всех назвала Ульяной). У всех не знающих людей это имя ассоциировалось только с Иоанном. Почему никто так не противится называть сыновей Иванами??? Судя по отношению Ивана Грозного к своему сыну???? Моё намерение назвать дочь Саломеей подкрепило сообщение от одной подруги, которая не удивилась этому имени, а сказала: - у нас у батюшки так дочь зовут! И никто даже ни разу не вспомнил, что в святцах есть имя Саломия. Одна из 7 жён мироносиц! Имя прекрасное! Редкое, Крсивейшее! В садике дети звали дочь Саловейка (в младших группах). Сейчас Саломеюшка, Саломейка! И, кстати, дочка очень мудрая! Как Саломон!
Гость
[361521213]
Елена
Сообщение было удалено
САломон)) от слова сало?)))
Елена
[1317084891]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, Соломон. Но это вообще, к теме не относится.
Елена
[1317084891]
Елена
Сообщение было удалено
Соломон, от слова соло, видимо, по вашей логике.
Соломия
[2338900708]
ЯЯна
Сообщение было удалено
Почему же это? Меня зовут Соломия и за всю жизнь ничего плохого о своём имени не слышала.Всегда говорят что имя красивое и всё...
Гость
[2467480277]
Гость-Я
Сообщение было удалено
Соля
Оксана
[4112562982]
Чудове ім'я Соломія, коли у мене буде донечка, так її і назву! Скорочено Соломі́йка, Соломі́єнька, Соломі́єчка. Хоча ми і живемо у центральній частині України, це не має ніякого значення!
Гость
[1452266846]
Какие же тут ДУРЫ собрались!
Гость
[2472619594]
Прочитала, комментарии... Такое ощущение, что у нас люди совсем не доразветые умом. Красивое имя и коротко тоже красиво называть: Соля, Соличка, Мия... По большому счёту любое имя возьми и можно так его изковеркать, если фантазия больная, и получится, что все имена у нас означают не очень лицеприятные вещи!!! Так что... А те кто "сало, солома и т. д." просто люди имбицилы...
а так - Соломея на картинаx великиx xудожников непременно изображается с отрезанной головой мужика, которую она предположительно отрезала, вразныx варянтаx: на блюде, подносе, просто за волосы и кровъ ручьем... моделью служит тетка восточного типа (ка и полагается по легенде).
ну я не знаю, зачем изощряться так, разве что вы планируете до школы перееxать в другой географический регион, где это имя еще более распротраненно, чем н аУкраине, и вызывает иные, позитивные ассоцяции:)
При чем тут Соломия и отрезаная голова. Не путайте имя Саломия и Соломия.
Гость
[852171669]
Знаете, я тут прочитала много гадостей об имени Соломия, но я скажу так, вы на свои и посмотрите и на имена своих деток. Такие ненормальные взрослые как вы, найдут любую кличку для имени и это не дети дают клички а взрослые а детки это слышат и подражают. У меня дочку зовут Соломия и все, полностью все знакомые говорят на неё Соля или Соличка. И я не секунды не желаю что свою Солю так назвала.
Имя выбирает младенец как и день, в который рождается. Откройте святцы и посмотрите имя в день рождения ребенка. Не мудрите. Итак, дразнилки, которые ждут ваше чадо с детского сада: солома, сало, сальмонела. В песочнице или в лагере девочку спросят как зовут и как вы сами маленькой ее будете подзывать? В общем, если хотите крепкого невроза для ребенка назовите так.
Если ребенок думает как обзывать другого это от нищеты происходит, потому что у нищих нет возможности окультуриваться или от дурных родителей )
Гость
[2800511918]
Гость
Прочитала, комментарии... Такое ощущение, что у нас люди совсем не доразветые умом. Красивое имя и коротко тоже красиво называть: Соля, Соличка, Мия... По большому счёту любое имя возьми и можно так его изковеркать, если фантазия больная, и получится, что все имена у нас означают не очень лицеприятные вещи!!! Так что... А те кто "сало, солома и т. д." просто люди имбицилы...
Дети, которые обзывают других детей произошли от глупых родителей. В ином случае, от ума это не идёт ) от бедности идет, нищеты.
Гость
[1211610126]
Господи, какие тут все ДЕ*ИЛЫ! В голове у вас СОЛОМА! Прекрасное, красивое девичье имя. А сокращённо будет "Мия", это распространёное имя в Европе, почти как "Мила" или "Рита" и т.д. P.s. Я бы ещё спрашивал у соломенных голов совета, нравится имя, называйте ребенка)
Гость
[89573895]
Гость-Я
А кратко - Солома?
Ага сейчас! Вообще можно Соля, или Мея, меня Соломея зовут, меня всю свою жизнь зовут полным именем, невижу нечего сложного.
Гость
[3312511793]
Саломия
Так по святцам называть ребенка нужно в день его рождения, а не то, что в голову вбредет. Мое мнение - имя однозначно провоцируюет. Сходу можно придумать массу смешных вариантов. Солома. Салями. Сальмонела. Вот "радость" для девочки!
Все эти обзывания, идут от глупых родителей ,которые и учат этому своих детей. Если бы у родителей не было акцента на то как будут обзывать меньше было бы проблемм с именами ,да и детские нервы были бы не так испорчены. Моей внучке Соломийке 9 лет. И за это время только один нкалекватный ребенок с подачи своих родителей назвал ее салом. Раньше именем Лиза боялись девочек называть. Тк. Лиз дразнили. Опять же это идет все от взрослых. Нужно разговаривать с детьми.И быть умнее
Гость
[1794171756]
ЛиЛу
-- а можно выпендриться на английский манер и звать малышку Солли:)
Имя Соломия в перводе означает мир.
Гость
[3629850313]
Один из здравых комментариев. Ребенок как скажет свое имя так и будут называть. У меня крестница Виолетта. Родители сразу осекли всех, что она не Виола и не Вета. И никому в голову не пришло ни в школе, ни во дворе называть ее Ветой или Виолой. А другая моя крестница Кира. Родители ее зовут Кирюха. Угадайте как ее все называют? И если девочка придет в школу и скажет что ее зовут Сола, а полное Соломея, то ее так и будут называть. Если конечно это будет не из тех девочек, которые ковыряются в носу и сидят на кортанах. Тогда да, такую буду называть Солома или Сало впрочем как такую бы звали Натаха, Танюха. И да, в библии есть еще повитуха Соломея. Есть мать апостола Иоанна - Соломея. П. С. Моих прапрабабушек звали Соломея и Меланья)))