Мамы, дети которых не хотят рожать детей, зайдите!
Моей дочери 34 года. Замужем, все есть, здоровье как у кобылки (тьфутьфутьфу). Не хочет беременеть, второй раз уже ставит спираль "Мерена". Хотя нерожавшим раньше не ставили, я говорю - опасно, ты не сможешь потом родить, а она хочет жить для себя, путешествовать, "воспитывать ребенка неинтересно". Она еще в детстве говорила, что не любит малышей и не будет мамой. У подруги сын 36 лет, тоже не хочет детей, с одной женой развелся из-за того, что она захотела, сейчас живет с женщиной старше себя, у нее дочка первокурсница, учится в другой стране. И у сестры моей дочке 29, тоже как-то не спешит совсем с детьми, хотя замужем и тоже всем обеспечена. Где и что мы проглядели в воспитании и как с этим жить? Надо было второго родить мне, но я сильно болела, да и кто знал, что такое будет что нерожавшим спираль ставить станут.
у камина
178 ответов
Последний —
Перейти
Элли
Что творится... И откуда столько ущербных?...
Гость
Рожать нежеланных детей - самое большое преступление в жизни.
Если его сама мать не хочет, к чему все эти жужжания у матери над ухом? Откуда такая ненависть к внукам, отсутствие жалости, они будут расти без материнской и отцовской любви.
Автор, не много ли на себя берете? Вы вершитель судеб?
Ваша дочь взрослая девочка, и она сама распоряжается своим телом и временем.
Если что, у меня у самой трое детей, которых я обожаю и которых я планировала. И сил нет смотреть на недолюбленных не нужных родилеям детей((( Комок в горле.
Ваша дочь честно поступает, не трогайте ее.
Если его сама мать не хочет, к чему все эти жужжания у матери над ухом? Откуда такая ненависть к внукам, отсутствие жалости, они будут расти без материнской и отцовской любви.
Автор, не много ли на себя берете? Вы вершитель судеб?
Ваша дочь взрослая девочка, и она сама распоряжается своим телом и временем.
Если что, у меня у самой трое детей, которых я обожаю и которых я планировала. И сил нет смотреть на недолюбленных не нужных родилеям детей((( Комок в горле.
Ваша дочь честно поступает, не трогайте ее.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста и я могу вам объяснить, вот позиция моей мамы на сегодняшней день, которая уже прабабушкой стала.
Нас у нее двое, я и брат, ребенок есть один и только у меня, у брата детей нет и ему под сорок уже,мой сын уже ребенка родил с женой, а брат все так и не сподобится никак.
Мама говорит и разве я могла подумать и что родив двоих детей, я останусь только с одним внуком и слава богу он детей хоть хочет и наш род не закончится.
Нас у нее двое, я и брат, ребенок есть один и только у меня, у брата детей нет и ему под сорок уже,мой сын уже ребенка родил с женой, а брат все так и не сподобится никак.
Мама говорит и разве я могла подумать и что родив двоих детей, я останусь только с одним внуком и слава богу он детей хоть хочет и наш род не закончится.
Маруся
Элли
Сообщение было удалено
И не говорите.Это ж надо-считать,что смысл всей жизни-рождение ребенка и больше ничего.Убого,право
Гость
Элли
Сообщение было удалено
Да всегда люди были разными. Навалом людей, которые забивают на своих детей, не могут им дать даже капли человеческого тепла. Веками такое существует.
Просто сейчас в век контрацепции можно хоть не ломать судьбы своим детям.
Просто сейчас в век контрацепции можно хоть не ломать судьбы своим детям.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Правильно, ага, род должен продолжаться несчастными и покалеченными судьбами родных детей. На которых родители будут орать, что они жизнь им сломали, которых никто по голове не погладит, и попытается поскорее вытурить на заработки.
Даже без орания, равнодушие еще хуже может быть. Зато род не закончится, вырастут морально неполноценные обиженные люди.
И кому такой род нужен?((((((
Совести нет у людей, которые заставляют насильно размножаться других. Жалости в них нет. Ответственности в них нет.
Даже без орания, равнодушие еще хуже может быть. Зато род не закончится, вырастут морально неполноценные обиженные люди.
И кому такой род нужен?((((((
Совести нет у людей, которые заставляют насильно размножаться других. Жалости в них нет. Ответственности в них нет.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про свою семью говорите? Мне вас тогда жаль.. В нашей семье никто ни на кого не орал и мы с братом росли в родительской любви
Гость
А главное, сломаются сразу три судьбы: родители, которые будут отягощены нежеланным ребенком, и этот самый ребенок, который никого не радует.
Просто маниакальная такая тяга у бабушки, сломать всем жизнь((
Просто маниакальная такая тяга у бабушки, сломать всем жизнь((
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Я говорю про жизнь, которая нас окружает.
Так было в семье моего троюродного брата. Так было у моих соседей, и моих одноклассников.
Счастливыми такая жизнь этих детей и их родителей не сделала.
Мою близкую подругу мать вообще отправила на все школьные годы к бабушке. Подруга моя столько слез пролила, это ужасно, когда у всех есть папа и мама, а ее маме до дочери нет никакого дела. Простить она мать не смогла.
Так было в семье моего троюродного брата. Так было у моих соседей, и моих одноклассников.
Счастливыми такая жизнь этих детей и их родителей не сделала.
Мою близкую подругу мать вообще отправила на все школьные годы к бабушке. Подруга моя столько слез пролила, это ужасно, когда у всех есть папа и мама, а ее маме до дочери нет никакого дела. Простить она мать не смогла.
Гость
Ира, а размножающегося ребенка просто так любить нельзя? Вот просто за то, что он есть и вот он такой?
Никому плохо не делает, вас любит, умница и красавец.
Зачем ребенку диктовать то, что хочется именно вам? Ведь рожденного внука надо растить не престарелым бабушкам, а родителям.
Никому плохо не делает, вас любит, умница и красавец.
Зачем ребенку диктовать то, что хочется именно вам? Ведь рожденного внука надо растить не престарелым бабушкам, а родителям.
Гость
неразмножающегося ребенка любить нельзя?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Конечно родителям.. только мы все понимаете ли не престарелые, а оченно даже еще и активные и молодые, детей рано достаточно рожали, так что нам и 50-ти еще нет
Ира
Тут есть свой резон, никто не молодеет, понятное дело и что может быть понадобиться с возрастом помощь детей (хотя все-таки надеюсь и что не понадобится), а у них свои дети маленькие и тут еще и родители ложатся грузом, поэтому в принципе я понимаю позицию мам и которые хотят, чтобы дети родили до 30-ти.. Это далеко не эгоистическая позиция, наоборот и с целью облегчить жизнь своим детям,хочется же и помочь и пока ты в силах и деньги зарабатываешь и здоровье нормальное
Гость
Знаете, автор, мне 25 лет. Детей люблю, когда они у других. То есть, пусть эти цветы жизни растут в чужом огороде. А я для себя хочу жить. И даже подумать страшно, что для того, чтобы родить ребенка нужно испортить себе здоровье, фигуру, забить на свои интересы и погрузится в памперсы и погремушки....нет уж, увольте. Хотя муж детей хочет. Готова убить его за это.
я бы посоветовала Вам не наседать на свою дочь. Поверьте, что она сама знает что для нее лучше. Если не родит детей и в будущем будет жалеть - это будут ЕЕ проблемы , а не Ваши. Позвольте ей самой жить так, как она считает правильным:)))
Желаю удачи и понимания с дочерью:)
я бы посоветовала Вам не наседать на свою дочь. Поверьте, что она сама знает что для нее лучше. Если не родит детей и в будущем будет жалеть - это будут ЕЕ проблемы , а не Ваши. Позвольте ей самой жить так, как она считает правильным:)))
Желаю удачи и понимания с дочерью:)
ЛиЛу
автор, природа устраняет неподxодящие для размножения линии, вот и все. в том числе и таким способом.
одного физического здоровья мало, нужно и псиxическое здоровье, причем у обоиx супругов. какая радость у малыша иметь не люящую его амму, подкидывающую его бабушке? и что за воспитание будет при таком отношении баббушкой, уже вырастившей одну специфическую дочь?
одного физического здоровья мало, нужно и псиxическое здоровье, причем у обоиx супругов. какая радость у малыша иметь не люящую его амму, подкидывающую его бабушке? и что за воспитание будет при таком отношении баббушкой, уже вырастившей одну специфическую дочь?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы портите жизнь мужу? Разведитесь и пусть он живет как хочет и заводит детей, вы хотите и чтобы через 10-15 лет он вам сказал и что ты загубила мне жизнь?
Харизматичная
Еще одна тема. Как "Старые песни о главном-2"
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга Вам 21? Я по постам думала, женщина за 30, Вы очень мудрая и спокойная.
Посетитель
Еще раз убедился, что стало меньше женщин, которым нужны дети. Это их право, не обвиняю. Я вот ищу девушку, которая бы хотела детей, думал, что это будет не трудно, а в жизни оказалось реально очень непросто. У некоторых есть от первого брака и больше не хотят.
И где люди увидели уж такое большое увеличение рождаемых детей? У большинства максимум 2 ребенка. Трое - очень редко. Так и всегда так было последние десятилетия.
И где люди увидели уж такое большое увеличение рождаемых детей? У большинства максимум 2 ребенка. Трое - очень редко. Так и всегда так было последние десятилетия.
Ира
Посетитель
Сообщение было удалено
А что и двое-это мало?
Но вообще по статистике впервые в этом году превысила рождаемость в стране смертность. Вокруг себя посмотрите и много вы видите семей без детей?
У меня на площадке лестничной только пятеро детей в четырех квартирах, детская площадка под окном забита просто детьми,в паркенеподалеку куча мам с колясками. Никакого снижения рождаемости я не вижу, я вижу бесконечные очереди женщин и которые хотят детей и не могут забеременеть, вот живу по соседству с центром крупным по акушерству и гинекологии
Но вообще по статистике впервые в этом году превысила рождаемость в стране смертность. Вокруг себя посмотрите и много вы видите семей без детей?
У меня на площадке лестничной только пятеро детей в четырех квартирах, детская площадка под окном забита просто детьми,в паркенеподалеку куча мам с колясками. Никакого снижения рождаемости я не вижу, я вижу бесконечные очереди женщин и которые хотят детей и не могут забеременеть, вот живу по соседству с центром крупным по акушерству и гинекологии
Венка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
За МКАДом жизнь есть. Но что вытворяли труженицы села и сами про это рассказывали, так это волосы дыбом встают! Когда родители дом в деревне купили, тётка соседская бабушке рассказывала, как там от нежелательной беременности избавляются - жуть! И так раз по 20 за жизнь.
Посетитель
Ира
Сообщение было удалено
У нас на площадке - 1 ребенок в 4 квартирах. В подъезде 36 квартир - редко вижу с детьми кого-нибудь. 5-6 примерно.
Вокруг есть семьи без детей, на работе есть молодые семьи без детей.
А обычно - по 1 ребенку, максимум 2 ребенка. Но этот показатель обычный.
Сейчас конечно рожают по-больше чем в 90е - спору нет. Но не настолько, чтобы сказать, что в разы.
Но я помню 80е - у нас классов не хватало, в 2 смены иногда учились. Может придем к этому еще.
Вокруг есть семьи без детей, на работе есть молодые семьи без детей.
А обычно - по 1 ребенку, максимум 2 ребенка. Но этот показатель обычный.
Сейчас конечно рожают по-больше чем в 90е - спору нет. Но не настолько, чтобы сказать, что в разы.
Но я помню 80е - у нас классов не хватало, в 2 смены иногда учились. Может придем к этому еще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Венка
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно, вам рожать не нужно. А сравнение ребёнка с собакой, действительно, не корректное. Даже Карлсон говорил: "Ну я же лучше собаки!"
Посетитель
2 детей - хорошо. Но для воспроизводства населения - 3 ребенка в каждой семье должно быть. Поэтому пока вымираем.
Другой вопрос - материально потянут родители или нет.
Другой вопрос - материально потянут родители или нет.
Ира
Посетитель
Сообщение было удалено
Ну я могу вам обрисовать историю и с видением времени.
Я рожала в 87-ом.. рожали очень много и мы гуляли мамами с колясками по 10 человек, наши дети пошли в школу в начале 90-ых, было по 5-6 параллельных классов и школы не справлялись, в сад очередь была дикая. Потом перестройка и все что пошло после нее,жесть в стране, рожать прекратили вообще, подруга родила в 93-ем, сын пошел в школу и еле-еле набрали два класса, недобор был. Вот сейчас рожают наши дети и кто родились в 80-ых, их очень много и потому и детей видим много, через 5-6 лет выступит поколение начала 90-ых, там вообще детей мизер и рожать соответственно некому. Все очень понятно и объяснимо. Рожать народ начал со второй половины 90-ых и когда жизнь более-менее стабилизировалась, ждите демографический всплеск лет через 10
Я рожала в 87-ом.. рожали очень много и мы гуляли мамами с колясками по 10 человек, наши дети пошли в школу в начале 90-ых, было по 5-6 параллельных классов и школы не справлялись, в сад очередь была дикая. Потом перестройка и все что пошло после нее,жесть в стране, рожать прекратили вообще, подруга родила в 93-ем, сын пошел в школу и еле-еле набрали два класса, недобор был. Вот сейчас рожают наши дети и кто родились в 80-ых, их очень много и потому и детей видим много, через 5-6 лет выступит поколение начала 90-ых, там вообще детей мизер и рожать соответственно некому. Все очень понятно и объяснимо. Рожать народ начал со второй половины 90-ых и когда жизнь более-менее стабилизировалась, ждите демографический всплеск лет через 10
Посетитель
Пик рождаемости был в 1986г. Вот эти люди, родившиеся тогда, сейчас и рожают своих детей. Поэтому и создается иллюзия увеличения рождаемости ( хотя количественно - увеличилось. Но количество детей на семью примерно одинаковое в среднем.)_
Придет поколение, рожденных в 1990е - скорее всего будет спад, хотя...может и будет "мода на детей" увеличиваться, как пелось в песни гр. Верасы.
Придет поколение, рожденных в 1990е - скорее всего будет спад, хотя...может и будет "мода на детей" увеличиваться, как пелось в песни гр. Верасы.
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
Вы можете поставить на ноги 3-4 ребенка, всех вывезти на море летом, обеспечить им кружки, и оплатить обучение после школы? Вы можете всех обеспечить нормальным проживанием, не на двуспальных кроватях? Вы можете всем троим уделить время, и гулять с ними не только по выходным?
Вы имеете запасной счет на случай потери вашей работы или гибели, чтобы мать с 3 детьми не осталась на бобах?
вы редкий мужчина. Странно, что рядом с вами нет такой женщины, которая желает родить, но в силу бедности не может.
Вы имеете запасной счет на случай потери вашей работы или гибели, чтобы мать с 3 детьми не осталась на бобах?
вы редкий мужчина. Странно, что рядом с вами нет такой женщины, которая желает родить, но в силу бедности не может.
Посетитель
Ира
Сообщение было удалено
Тоже самое написал и я ))
Посетитель
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, я не могу обеспечить даже 2 детей.
Я же говорю не про себя.
А про улучшение жизни граждан - все же про это пишут. Если в 80е у большинства было 2 детей и было якобы бедно, очереди, талоны, то сейчас то жизнь якобы стала куда лучше, значит 3 детей уже вообще без проблем должно большинство содержать?
А вообще - чем богаче население, тем потребность в детях становится меньше (как показывает мировая практика).
Я же говорю не про себя.
А про улучшение жизни граждан - все же про это пишут. Если в 80е у большинства было 2 детей и было якобы бедно, очереди, талоны, то сейчас то жизнь якобы стала куда лучше, значит 3 детей уже вообще без проблем должно большинство содержать?
А вообще - чем богаче население, тем потребность в детях становится меньше (как показывает мировая практика).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо , азиаты поумнее будут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Очень правильно, пусть детей у Вас никогда не будет - это хорошо!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж мы не люди что ли?))) Заходим и времени свободного много, детей уж вырастили))
Гость
Каракурт
Сообщение было удалено
Очень даже нормальные они, просто детей им не надо и пусть не будет у них никогда! Они итак получат свое счастье.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Что все же? Где это - все же! В Вашем узком мировозрении и скудном умишке?
Ира
Посетитель
Сообщение было удалено
Вы знаете и могу сказать, пришли деньги-ушло здоровье. Сейчас я бы и троих вывела в люди и образование дала и квартирами обеспечила, но всего один.7 поэтому и надеемся на внуков и чтобы им все оставить
Посетитель
Ира
Сообщение было удалено
Ну Вы я вижу из очень обеспеченных людей, но таких всего несколько процентов в РФ. А вот большинство населения сами себе только квартиру обспечивают максимум.
Желаю Вам больше внуков!
Желаю Вам больше внуков!
Ира
Посетитель
Сообщение было удалено
Сейчас обеспечена сверх меры.. когда он был маленький, то не знала и что будем завтра есть и чем накормить ребенка и во что одеть, все пришло со временем
Посетитель
Ира
Сообщение было удалено
Понимаю. А я прекратил поиски второй половинки и оставил надежду на семью и детей, потому что и лет много уже, и финансово на данный момент не потяну. Видимо - не судьба мне. Ушел в учебу - получаю второе высшее.
Ира
Посетитель
Сообщение было удалено
А для чего оно вам, это второе высшее? Вы что-то планируете?
Я просто говорю со своей колокольни и тоже попали в мясорубку перестройки, я кандидат наук и ушла тогда работать в торговлю, чтобы выжить в начале 90-ых, а знаете ли не конец жизни.. Потом и когда выправилось,то вернулась к своему направлению, ну что делать и нужно было выживать. А так я химик по профессии.
Я просто говорю со своей колокольни и тоже попали в мясорубку перестройки, я кандидат наук и ушла тогда работать в торговлю, чтобы выжить в начале 90-ых, а знаете ли не конец жизни.. Потом и когда выправилось,то вернулась к своему направлению, ну что делать и нужно было выживать. А так я химик по профессии.
Посетитель
Ира
Сообщение было удалено
Просто я из машиностроения ( был начальником констр.бюро) ушел в строительство в 31год рядовым проектировщиком ( больше зп была). Без образования тяжело работать. Приходится много времени тратить на самообучение в ходе процесса работы. С получением образования появится больше возможностей в плане работы и зп соответсвенно.
Гостья
Моя мама, слава Богу, уже не пилит меня насчёт внуков. А всё потому, что я однажды довольно жёстко ответила ей на вопрос вроде "ну когда уже, ну почему не хочешь?" Я сказала - мама, мне надоело спорить. Если ты так хочешь, то я рожу ребёнка, но отдам ТЕБЕ. Мне он не нужен, а ты воспитывай, ты ж хочешь. Мама после этого похлопала глазами, повздыхала, но больше в мою жизнь не лезет.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
и никто не думает,что когда ребёнку будет 20,то она уже бабка будет......
Гость
Элли
Сообщение было удалено
И не говорите...А распинаются как....Прям речи целые.
автор темы
Гостья
Сообщение было удалено
А я бы с радостью - пусть родит и отдаст мне, мы с мужем воспитаем. И палату оплатим, и докторов, и развивалки и все остальное. так хочется малыша лапочку, ходить с ним в зоопарки, открывать ему мир.
Облако в юбке
Элли
Сообщение было удалено
Это вы про сумасшедших мамашек, которые пытаются диктовать своим взрослым дочерям правила жизни? Ну понятно же, своей жизни у стареющих теток нет, они в чужую и лезут.
Харизматичная
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ах, посмотрим на Вас в их возрасте. А это оказывается-немодно сейчас внуков женщинам хотеть? О, времена,о нравы!
Облако в юбке
Харизматичная
Сообщение было удалено
При чем тут мода? Речь об элементарном уважении к личности и желаниям другого человека. Дочери же не навязывают отдельно живущим матерям, чтобы те в обязательном порядке заводили собак / кошек, учили испанский язык или занимались разведением роз, правильно? Как-то все понимают, что мама сама разберется со своей жизнью. Так и взрослым дочерям нужно столько же уважения.
Гость
автор темы
Сообщение было удалено
Прямо матом хочется после такого поста.
А ребенка вам не жалко, что без мамы и папы расти будет? Или вы думаете, он обрадуется бабке, и что мать его бросила?
А ребенка вам не жалко, что без мамы и папы расти будет? Или вы думаете, он обрадуется бабке, и что мать его бросила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рождение ребенка и ест егоизм чистоы води. Какаы разница в каком возрасте... Кто хочет детеы тот рожает, кто не хочет - нет.
Следующая тема