Гость
Статьи
Мамы, дети которых не …

Мамы, дети которых не хотят рожать детей, зайдите!

Моей дочери 34 года. Замужем, все есть, здоровье как у кобылки (тьфутьфутьфу). Не хочет беременеть, второй раз уже ставит спираль "Мерена". Хотя нерожавшим раньше не ставили, я говорю - опасно, ты не сможешь потом родить, а она хочет жить для себя, путешествовать, "воспитывать ребенка неинтересно". Она еще в детстве говорила, что не любит малышей и не будет мамой. У подруги сын 36 лет, тоже не хочет детей, с одной женой развелся из-за того, что она захотела, сейчас живет с женщиной старше себя, у нее дочка первокурсница, учится в другой стране. И у сестры моей дочке 29, тоже как-то не спешит совсем с детьми, хотя замужем и тоже всем обеспечена. Где и что мы проглядели в воспитании и как с этим жить? Надо было второго родить мне, но я сильно болела, да и кто знал, что такое будет что нерожавшим спираль ставить станут.
у камина
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Некто
Сообщение было удалено
Estestvenno. U roditelei narkomana realnie problemi. A tut sidjat blagopoluchnie madam, kotorim nechem zanjatsja i visasivajut problemi iz paltsa.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Povezlo odnoznachno.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Но не забудьте и что у Хакамады есть взрослый сын, которого я хорошо знаю и поскольку с ним работаю вместе в одной фирме, ему уже далеко за 30 лет и родила она его рано..у него уже две своих дочери растут и старшей лет 12 по-моемому, еще и ребенок жены от первого брака, тоже девочка.

А это был ее каприз, рожать далеко за сорок от очередного мужа
Гость
Кстати, сильно обласканным мамой парень не выглядит, наоборот и ощущение и что рос как сорняк какой-то, пока мама карьеры свои делала, ей короче было не до него
труселя в горох
По моим наблюдениям,пары,которые достаточно обеспеченные,легкие на подъем,могут позволить себе путешествия,интересное и активное времяпровождения в будни и выходные,не хотят рожать,либо рожают поздно.Как правило этот контингент встречается в крупных городах.В моем окружении всем по 28-30 лет,9 семейных пар,с которыми постоянно общаемся на протяжении уже 5-10 лет. Всего у 1й пары есть ребенок, незапланированный,родили в 25 лет, изначально хотели делать аборт,но передумали.Для меня такая ситуация кажется нормой,потому что мы все еще слишком заняты собой,чтобы изменить свою жизнь ради ребенка.Но когда я пару лет назад приезжала в гости к бабуле в небольшой городок,где живут друзья детства,которых не видела более 10 лет,все уже были с одним-двумя детьми,незамужние девчонки под 30ть лет,за глаза считались старыми девами. Первые 2 вопроса,которые мне задавали подружки-замужем ли я? и есть ли у меня дети?Узнав,что замужем без детей,начинали меня жалеть и говорить,что я вылечусь и с упоением рассказывали о подвигах детей в школе или в спорт секции,о муже,который козел или наоборот молоток,не то что у Светки и т.п. Для меня это общение так рознилось с привычным,когда обсуждаются какие то поездки,мероприятия,вечерники(это в последние время частенько,у большинства юбилей в этом году-30лет),а не какая то бытовуха. Вообщем небо и земля.Я,кстати,сейчас жду ребенка,мне 29 лет, проблем с беременностью не было,но раньше я просто вообще не готова была морально менять жизнь,теперь хоть как-то ближе к этому,стараюсь перестроиться,токсикоз к этому располагает,ничего не в силах делать.
Гость
24 года, детей не хочу , не бесплодна
Кира
Слава богу меня родители не зомбировали размноженческими принципами, фух. Иначе меня бы давно изьели комплексы по поводу отсутствия деток аж в 25 лет!)
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Слава богу наши дети хотят детей и не одного))
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
могла бы подписаться под каждым Вашим словом 8 лет назад...пока не "залетела"))))))))))) органически не переваривала младенцев, испытывала тошнотворное чувство к беременным, процесс родов представляла как нечно грязное(((( причем во время беременности все эти чувства у меня остались...но вот рождение малыша полностью перевернуло мое сознание, как будто кто-то вселил в меня иную сущность. Наверное, Бог заботится о таких вот непримиримых и неожиданных мамочках как я)))))))
Sassy
Я детей люблю, но вынашивать, рожать, пеленать маленьких младенцев - этого я просто ужасно боюсь и не даже представить себе такого не могу - очень страшно! И страх во всем, что касается ребенка. Конечно, может я еще просто молода для ребенка, но чувствую, что мне и не захочется рожать. Потому что я сама еще ничего из себя не представляю, психологически, морально я не готова к воспитанию ребенка! Я осознаю всю ответственность, поэтому и не хочется. Ведь ребенок это не на одну неделю - это на всю жизнь! Моя подруга вот родила второго ребенка - я так рада! Что хоть кто то хочет детей и рожает, и не одного!))
Лисичка
Ой, девочки... Мне 25 лет, в феврале будет 26... Живу с мужем в гражданском браке. Он не против ребёнка, но чуть позже, а я вообще боюсь и даже не знаю хочу ли...... Такой риск...Меня никогда, если честно, не тянуло к детям, я с ними не заигрывала, не нянчала. Ребёнка я воспринимаю, как человека. Просто как человека, не более того. Может быть это у меня моральная деформация произошла из-за тяжёлых отношений с родителями?... Иногда чувствую себя моральным уродом ((( Но... Я такая холодная к детям... Хотя мне приятно, когда какой-то милый ребёнок берёт меня за руку и искренне улыбается мне. Проснётся во мне мать когда-нибудь или нет?.........
Лисичка
Ирина
Сообщение было удалено
Ирочка, дорогая, Вы прямо про меня рассказали! Я тоже побаиваюсь детей и не могу спокойно смотреть на женщин, похожих на тюленей... ((( Понимаю, что это не нормально... ((( Наверно действительно, если Бог захочет - сделает мне СЮРПРИЗ !
Лисичка
труселя в горох
Сообщение было удалено
Уважаемая .... мне не удобно Вас так называть ))) Уважаемая. Вы очень правильно заметили. Действительно - чем ниже интеллект и уровень жизни у людей - тем быстрее они, пардон, плодятся. Нет чтобы родить ОДНОГО, но нормального?! И обеспечить его жизненными условиями, способствующими здоровому развитию личности в ребёнке!
Гость
Автор, срочно прикажите вашей дочери рожать! Пусть рожает! Хоть от кого! А то стакан воды в старости некому будет подать! Рассказывайте в подробностях и красках про роды, молочную сисю, на которой висит ваша утипутичка, газики и сладкие каки! Дочь 100% не выдержит и сломается!
Наргиза
Поднимитесь с колен и стряхните с себя оковы стереотипов и религиозного мракобесия. Только самому человеку лично принадлежит право решать, а не обществу, рожать или нет. Это индивидуальный выбор личности. Человек имеет право на охрану своего здоровья и своей личной свободы. И никто не смеет вмешиваться и принуждать. И никто не имеет право осуждать.
Гость
Мой взрослый сын не хочет детей ни за что.Даже за много миллионов.Ищет,где сделать операцию.Выяснил,что у нас в роду генетическое заболвание (хотя многие о таких вещах даже не задумываются.Особенно алкаши).

Очень похоже на правду(о генетической поломке).Эта проблема была и у моего деда,и у отца, и у меня,и у него тоже.Стоит еще поэксперементировать и настоять,чтоб родил:а вдруг исключение будет?

Не хочу и не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выживЕшь правильно. столица безграмотная. все *** тупое там. а потомки благородных людей в провинции
Лада
как хорошо, что я человек не подверженный прессингу! Иначе б в угоду обществу я натворила бы дел. Что такое общество? Почему его все боятся и пляшут под его дудку? Общество это баба маша соседка, с тремя детьми, которые не особо вспоминают про свою престарелую мать так что она пошла уборщицей на старости лет? Или моя тетя, 30-летний сыночек которой все тянет из нее деньги? Или коллега, родившая в 20, толком не доучившаяся, ничего в жизни не видевшая, нигде не побывавшая, опасаюсь даже, что практически ничего и не читавшая, ей некогда, работа-муж-ребенок? Или бывшая сокурсница, родившая чтобы удержать мужа, который все равно ушел? Или знакомый, ратующий за рождение детей, при этом имея двух детей, позволяющий себе по полгода не работать? Или какие-то люди в интернете, кричащие что надо-надо рожать, а то ты неполноценная? Не знаю, мне все вышеперечисленные неинтересны, тем более весьма хорошо видно, сколько у них самих "детных" проблем. Мои друзья меня понимают, кстати, они большинство также не хотят детей. Мои родители люди умные и понимающие, тем более, мой брат их уже осчастливил внуками. Кому я что должна? Какому обществу? Люди, у вас одна жизнь
Иришка 33г
понимаю беспокойство автора...
Мне 35 и вот только сейчас удалось забеременеть(16лет ожидания)....
Мама моя боялась, чтоб я не "залетела" раньше времени и рекомендовала своим однокашницам-гинекологшам поставить мне спираль в 18 лет...я пошла как овечка *****, верила маме беззаветно...
Спираль не прижилась,через полгода мучений ее удалили и назначили без анализов гормональные препараты ОК на полгода еще...я опять как ***** поверила и сделала, как говорили старшие...
Итог, меня же мать все годы эти о обвиняла, что я не могу забеременеть...
Я ее слишком люблю,для того чтобы обвинять и напоминать ее же действия многолетней давности...

Рада, что сейчас наконец,мне недолго ждать осталось до появления моего первенца...
Бука
автор темы
Сообщение было удалено
Воот, вы хотите "лапочку", "подарить мир" и прочие карамельные сопли.... При этом не задумываетесь, что "лапочкой" ребёнок будет ну лет до 5 максимум, а потом начнёт проявлять характер. Снимите розовые очки!
гость я
Гость
Боже упаси, рожать в 47? Считаю это эгоизмом. Ребенок рано лишится матери, так как разница в возрасте просто огромна. Пожалейте детей, к тому времени как дочь сама родит, её мать рискует не увидеть внуков. К тому же в таком возрасте есть шанс родить дауна или дебила.
У меня одна приятельница поздно вышла замуж и родила двух детей в 40 и 43. Теперь она вся больная, за детьми муж смотрит, ее ровесник, им по 52 года. К сожалению, она может не дожить до того момента когда дети закончат школу.
Гость
гость я
У меня одна приятельница поздно вышла замуж и родила двух детей в 40 и 43. Теперь она вся больная, за детьми муж смотрит, ее ровесник, им по 52 года. К сожалению, она может не дожить до того момента когда дети закончат школу.
кошмар! зачем второго рожала?
Гость
Каракурт
Ну ну да, те кто не является тупой обезьяной как ты, у которой(ого) все сводится к примитивной функции, конечно являются ненормальными.
Может она о авторе даного безобразия
Гость
Облако в юбке
При чем тут мода? Речь об элементарном уважении к личности и желаниям другого человека. Дочери же не навязывают отдельно живущим матерям, чтобы те в обязательном порядке заводили собак / кошек, учили испанский язык или занимались разведением роз, правильно? Как-то все понимают, что мама сама разберется со своей жизнью. Так и взрослым дочерям нужно столько же уважения.
УВАЖЕНИЕ К ЛИЧНОСТИ? НЕ ЗАМЕТИЛА.....ЭГОИСТЫ В ОСНОВНОМ.....САМОВЛЮБЛЕННЫЕ......
Гость
Гость
УВАЖЕНИЕ К ЛИЧНОСТИ? НЕ ЗАМЕТИЛА.....ЭГОИСТЫ В ОСНОВНОМ.....САМОВЛЮБЛЕННЫЕ......
Это не ваше дело кто эгоист, а кто нет. Себе под ноги смотрите. Хуже нет того эгоиста который хочет что бы другой что то сделал или жертвовал ради него собой и своей жизнью.
Гость
Гость
кошмар! зачем второго рожала?
Это вас не касается. Хотела и родила. Имеет право!
Гость
Мадам, не знаю родила таки ваша «кобыла» или нет. Лет то много прошло. Но раз вас читают такие де мамаши недоумевающие то я так скажу вам:
1. Когда жизнь интересная и есть чем заняться ради себя, то родительство откладывается. Потому что это ответственность немного иного уровня. И это нормально.
2. Условия жизни стали более комфортными и медицина более развитой. Люди стали жить дольше чем раньше. Следовательно торопиться не надо. и следовательно никому не хочется без особых чувств посвящать себя материнству раньше срока. Это нормально при таком развитии. Хотите что бы как можно раньше рожали- растите детей в деревне вдали от города где есть существенные ограничения и скука и покажите своим примером многодетность. Тогда видя вас и ваш не эгоизм ваша дочь не будет знать что можно иначе и будет себя реализовать через свое потомство, а не через карьеру. А не хотите сами так. - так и нефиг ныть теперь!
3. Женщин сегодня обязаны работать и деньги зарабатывать. Мужчины же сегодня часто проигрывают в вопросе обеспечения и единолично спускают семьи до внезапных кредитов. Соответственно женщины может опираться только на себя. Дядя с работы ворует здоровье и время вашей любимой дочурки ради денег. И главное платят такие дяди весьма не охотно вашим дочуркам. Потому что дядя более успешный мужчина чем муж вашей дочурки и у него свои детки и жены которых надо обеспечивать. Следовательно имеет место экономия на зарплатах сотрудников в число которых попадает и ваша доченька. А в условиях города родить это все равно что скатиться в состояние нищеты из за ребенка. Никто такого не хочет. Только может вы уважаемые мамаши, поставив себе галочку о том что вы стали бабушками как все нормальные люди. А рожать и хорошо работать сложно. Что ты вытащить хорошую зарплату из дяди нужно ему доказать что право имеешь получать больше. И дядям на ваших внуков и инфляцию откровенно наплевать. Они бы и рабство вернули если бы можно было и эксплуатировали вашу дочку ради тарелки супа.
Гость
4. Хороших мужчин сегодня готовых брать на себя ответственность и деньги зарабатывать днем с огнем не найдешь. За него надо еще конкурировать с другими. Думаете просто так столько разводов в стране? Ну и кому интересно плодиться от таких лохов? Смысл какой и ради чего? Личного счастья тоже хочется хотя бы что бы в период декрета заниматься своим ребенком и быть любимой, а не думать постоянно о деньгах. А вы тут про свою боль бабушки.
5. С развитием жизни произошла массовая перестройка системы ценностей. Больше много людей не нужно. Все живут дольше и много людей это потребление ресурсов. Естественного отбора больше нет. Сегодня даже больные живут. Все это чувствуют и понимают.
6. Инстинкты у некоторых людей уже не работают. Другими словами люди перестали быть животными которые не в состоянии преодолеть свои инстинкты. Всему виной то же самое развитие, эволюция, образование и появление новых смыслов, независимость множащие нейроны мозга человека. Примитив ушел в прошлое.
7. Если дочери не дать в детстве безусловной любви и постоянного ей тыкать на эгоизм, чего то лишать и при этом рядом будет ходить более успешный пример семьи где ребенка любят, то потом вашей дочери будет нечем делиться со своими детьми, пока она не получит что хочется. Она будет наверстывать упущенное и родит поздно когда уже пресытится жить ради себя. А если ваша дочь еще и тревожная или невротик и все сама, то родить она сама не захочет. Потому что постоянно будет думать наперед и находить преграды

Вот это основные причины как я думаю почему.
Гость
мышь серая
коллега в 47 родила от второго мужа. не без осложнений, но все же.
У ее ребенка нет мамы, только бабушкомама. И это звиздец. Ребенок проклянет ее.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 172 темы
Новые темы за месяц: 27 тем
Популярные темы за месяц: 15 тем