Автор, это не только у вас так... я думала у меня одной такое, а с подругой пообщалась - у нее та же фигня. Просто бабушкино и дедушкино присутствие расхолаживает, потому что они с ребенком сюсю-мусю, носятся вокруг и никакой строгости. При моих родителях такая же фигня. Я сына все приучаю-приучаю к порядку, к послушанию, а в гости приезжают - и капец, ВСЁ раскидано, привезена очередная порция ненужных новых игрушек... причем у родителей просто свойство какое-то... при них даже моя воспитанная собака начинает вытворять ТАКОЕ, чего при нас никогда в жизни не учудит, то на кровать залезет, куда нельзя, то кусок мяса стащит у моей мамы прямо из тарелки. Меня это бесит ужасно!!! Если я сама еду в гости к родителям не на машине, а на метро, то отказываюсь, чтобы меня с ребенком у метро встречали. Со мной вдвоем спокойно дойдем до дома. Если кто-то рядом - все лужи будут наши. Какие-то манипуляции с лекарствами кроме меня, конечно, никто не сделает.
Что вам делать - не знаю просто, потому что я прекрасно понимаю вас ... и сама в таких ситуациях теряюсь. За 3 месяца я бы вообще с ума сошла:)
Вы не ревнуйте, просто делайте то что надо, ну пусть поплачет дочка...что ж... я так понимаю, со свекрами разговаривать бесполезно? ну тогда терпите.... Так что терпения вам и выдержки.