Получилась такая ситуация: мужа перевели в другой город по работе, пришлось мне уволиться и мы уехали. Сначало надо получить прописку (хотя бы временную) и буду искать работу. Но возник вопрос: вдруг я забеременею будучи еще безработной (ребенка мы хотим и вобщем планируем). Маловероятно, что кто-то возьмет меня на работу беременную. Может кто-то был подобной ситуации. Какие у меня права будут в плане выплат? Стоит ли вставать в ЦЗН (слышыла, что беременным пособие не выплпчивается, т к платят только в период активного поиска работы) И вообще на какие выплаты я могу рассчитывать как безработная?
Мой совет - ИЩИТЕ РАБОТУ. И избежите всей этой волокиты с бумагами, нервотрепкой и копеечными выплатами. Кто вас гонит сейчас беременеть???? Кроме того, никогда не понимала как это можно вдруг забеременеть????
Гость
[3708873570]
опечаталась - слышАла))
Нехочуха
[1114853846]
Страна? Город?
Гость
[3708873570]
Штучка
Сообщение было удалено
Очень просто, будучи замужем можно легко забеременеть.
Гость
[3708873570]
Нехочуха
Сообщение было удалено
Россия, Иркутск
Гость
[871087154]
да вы еще не беременны даже, чего раньше поровоза бежать то??
Гость
[1642348]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, я вижу, большая оптимистка.
Карина
[4105422626]
на больничный по бер.и родам 140 дней вы прав иметь не будете - это только для работающих. получите единовременное пособие при рождении ребенка 13000+район.коэф (примерная цифра), пособие до 1,5 лет 4000+район.коэф.(примерная цифра), ну если у вас там есть какие то выплаты от губернатора и т.п. их тоже получите.
Гость
[3708873570]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем тут оптимизм???
Гость
[3708873570]
Карина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо.
Гость
[1050675152]
без двухлетнего стажа и работающие копейки получают.
"[quote="Гость"]без двухлетнего стажа и работающие копейки получают.[\/quote]\n \n вот вот. Сейчас порядок расчета за 2 года. Если вы отработали меньше, то это будут копейки. Их можно получать и не работая. В собес сходите, есть минимум (вроде 3-4 тысячи в месяц)"
Гость
[4162453655]
"Соц.защита, вам в помощь. Пособие будете получать минимальное,посмотрите какое оно сейчас. По моему пособие на рождение ребенка или как там оно называется, эзабыла,может получить и муж. Я когда получала,мне в бухгалтерии велели принести справку что муж пособие не получал.И по моему ходил он в соц.защиту.Я не помню уже,7 лет прошло."
Гость
[4162453655]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно легко.Если средством контрацепции служит:поплевать 3 раза через левое плечо и постучать по дереву.
А если что то посерьезней этого,то можно и НЕ забеременеть.Даже в браке)))
Гость
[4162453655]
Можно легко забеременеть будучи и не замужем тоже.
Пособие при рождении и по уходу за ребенком никакими районными коэффициентами не индексируется. разве что есть какие-то надбавки по инициативе администрации города или района.
Кстати, пособие по уходу за первым ребенком - где-то в районе 2500, но никак не 4000.
По новым правилам при расчете пособия по уходу за ребенком из этих двух лет исключаются периоды временной нетрудоспособности, неоплачиваемые отпуска и т.д. Так что в этом отношении расчет будет нормальный.
Гость
[933731209]
На сколько я помню, пособие по бер-сти считают так-все что вы заработали за последние 2 года(2011 и 2012), делят на 730 и умножают на умножают на 140
Это вообше копейки конечно...Что купишь на 400 даже на комуналку не хватит! ..Рожать в россии страшно!!! женщина не защищена государством, если мужик не накормит то рожать просто невозможно.....
Гость
[2362645883]
*4000
Гость
[1138776979]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно, страшно! Вот рожают и не думают, на "лужайку" расчитывают.
Становитесь на учет в центре занятости, говорите, что беременны, и вам будет капать пособие каждый месяц, а работы предлагать не станут. Декретные выплатят, все как положено, знаю точно, т.к. сама была в такой ситуации и сейчас моя подруга. Какие сейчас выплаты не знаю, поинтересуйтесь сами.
Конечно, на работе вы больше получите.
Гость
[345338685]
автор, я не вижу проблем в вашей ситуации и логика мне не очень доступна. Вещи все простые - вы хотите ребенка, планируете, теперь случается так, что нужно переезжать и менять работу - значит, сначала переезжаете, находите работу и работаете, а потом уже снова начинаете планировать. Жизнь вносит коррективы - вы тоже кореектируйте планы. Если вас бы не волновал вопрос выплат - вы бы непарились и беременели бы так, без работы. Но раз волнует, значит включите голову и действуйте согласно ситуации, не пускайте все на самотек.
Декретные - не выплатят. Вы путаете понятия. Декрет - это период 70 дней до родов и 70 дней после, оплачивается на основании больничного листа. Больничные оплачивает ТОЛЬКО работодатель. Нет работодателя - нет этой выплаты. Соцстрах выплачивает пособие при рождении и пособие по уходу - но не декретные.
Гость Я
[3964116278]
[quote="Мадам Хреногубка"]Пособие при рождении и по уходу за ребенком никакими районными коэффициентами не индексируется. разве что есть какие-то надбавки по инициативе администрации города или района.
Кстати, пособие по уходу за первым ребенком - где-то в районе 2500, но никак не 4000.
Все что вы написали у нас в городе индексируется районым коэффициентом, это не инициатива города, закон!
Безработным женщинам, зарегистрированным в ЦЗ, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице, и декретные в том числе. Я получила все за 140 дней декрета. И моя подруга узнавала, тоже получит.